Caloo(カルー) - 四日市市西浜田町の歯科の口コミ 2件

四日市市西浜田町の歯科の口コミ(2件)

坂井ファミリー歯科 (三重県四日市市)

りん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが通っていた園医さんで、幼稚園で親向けの講習会をしてもらい、それがきっかけで子ども達のかかりつけにしました。

1人につき20分の予約制で、最初から最後まで先生が処置をされます。
医院は少し狭く、古い感じはありますが、ゆっくり話を聴いてもらえる歯医者さんです。

よく動く子ども達にも上手に対応してもらっています。

今歯並びが若干気になっていますが、定期的に経過を見たり、虫歯のチェック、歯の掃除、奥歯の溝が深い時はシーラントをして溝を埋め、出来るだけ虫歯が出来ないようにしてもらっています。

今、小4・2ですが、虫歯ゼロです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

坂井ファミリー歯科 (三重県四日市市)

歯は丈夫なのですが一応定期的に検診をしてもらっています。
虫歯のチェックと歯石除去を年一回お願いしています。
虫歯の初期段階の発見は個人では難しいですし痛みを感じる様になってからでは遅すぎです。
また煙草を吸っている方は歯の裏側がヤニで真っ黒になっています。
自分はもう辞めたのでヤニの心配はありませんがそれでも健康な歯を保つために歯石除去を兼ねて検診をお願いしています。

一応レントゲンも使って歯の内側までチェックしてもらっています。
大人になると見た目では判断できない内側から虫歯になることがあるらしく毎回丁寧に診てもらっています。
特に奥歯がなりやすいらしいです。
診察台の近くにモニターがありすぐにレントゲンが見れます。
そのモニターを使って先生が丁寧に説明してくれますよ。

待ち時間が短いのが良いです。
当然予約の電話をしてから行きますがそれでも待ち時間は短い方だと思います。

先生も丁寧だし良いと思いますよ。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,500円 ※一応奥歯のレントゲンも撮ってもらいました