Caloo(カルー) - 四日市市鵜の森の口コミ 16件

四日市市鵜の森の口コミ(16件)

うの森クリニック (三重県四日市市)

mkh(本人・50歳代・女性)

不眠症で市内の心療内科に通っていましたが薬が増えるばかりであまり信頼できずこちらに転院してきました。先生がとても優しく丁寧に薬の説明もしてくださり飲み薬もかなり減らす事ができました。
母親が双極性障害なので付き添いで何件も回りましたがこちらが一番合っているようです。
他の口コミでも受付の方が批判されてますが普通に接していれば丁寧な対応です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

藤田クリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
5.0

湿疹などが出るようになってしまい、痒みに悩んでおり、ステロイドもあまり効かず、悩んでおり、漢方の病院だとお聞きして、こちらの病院にかかりました。丁寧に身体の悩みや不調を聞いてくださり、外にそういう症状が出ているけれど、中にも同じような症状が出ている、全身に同じような症状が出ているのだと教えていただきました。私の問題は、冷えが問題なので、冷えを取る漢方を処方してくださりました。初めは臭いに驚きましたが、だんだん慣れていきました。即効性はありませんが、身体の調子もだんだん良くなっていったように思います。お薬の処方だけでなく、小麦や砂糖を減らすようになど、食事のアドバイスもいただきました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)

会社で昼食中にいきなり血を吐き、救急車を呼ばれてしまいました。近くの市立病院に運ばれ、血を吐いた原因を探りました。レントゲンで内蔵に異常はなく、喉や鼻の損傷ではないか、耳鼻科にかかり直しなさいとのことで、近くのこの病院にかかり直しました。
喉が切れたように痛く、食べ物を飲むことができません。昼食の鳥の骨がささったのか、鼻血が逆流したのか、などと自分では考えていたのですが結局原因はわからないまま。
市立病院でもした検査で、鼻の穴からチューブを入れて中の様子を見る検査がありましたが、こちらの病院のチューブは細く、市立病院よりかなり痛みもなくスムーズに診察してもらえました。大きな病院よりも個人の病院の方が機材が良いなんて驚きでした。
ご飯が食べられないので点滴をしてもらいました。先生は親切で、丁寧な診療でした。
こちらの病院で様子を見て受診し、一週間位で自然に症状は改善しました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年10月

(医)滋誠会デンタルクリニックフクオカ (三重県四日市市)

ルナ(本人・40歳代・女性)

こちらの歯医者は、治療がとっても早くて昔から通っています。随分昔からレーザー治療がありましたよね。医療が進んでいる歯医者さんだなぁ、という印象です。先生も皆さんとても優しくて、話も楽しく治療に関して分からないことも親身になって、教えて下さります。説明も丁寧で、素人の自分にとっても分かりやすい説明をしてくれるので有難いです。場所も公園の近くにあるので、ちょっと散歩帰りに治療という気楽な気分で通えますよ。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

せつ歯科医院 (三重県四日市市)

yuki(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり急遽予約をしました。はじめてうかがったのですが受付の方もとても親切で、先生も丁寧にみてくださりました。転居したばかりでいままで通っていたクリニックにすぐに行けなくなってしまったので、良いクリニックを見つけることができて安心しました。通院が必要なようなのでこれからもよろしくおねがいします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

センター眼科 (三重県四日市市)

りえ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

コンタクトの検診でお世話になっています。
駅から近く便利でした。
古いビルですが、綺麗にされていて清潔感はあります。先生は女の方でとても優しい先生です。話し方も優しいので安心感があります。丁寧に説明してくださってありがたかったです。
待ち時間が少なく、視力検査等含めてもそんなに時間がかからないので嬉しかったです。
今はコンタクトの定期検診で通っていますが、何かあればこちらにお世話になりたいなと思っております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

花粉症と鼻炎の症状で会社から近かった為来院。
駐車場は30台ないくらいでかなり狭かったのと
かなり人気のようで常に満車の状態でした!
空きが出るのを待ち中に入りましたがやはり人は多く1時間半後に受付に来て下さいとのこと。
時間が来たので受付を済ませたところまたそこから診察が終わり外に出るまでに1時間…
耳鼻科でここまで並んだのは初めてでした!
私は貰いたい薬など決まってましたが
しっかり診察していただき満足です。
また薬がなくなったら来ます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

うの森クリニック (三重県四日市市)

ゆったりとした待合室。ほかの患者さんとあまり顔を会せないように観葉植物などを配置して工夫してくれています。
ゆったりとした音楽もながれており、安心します。受付は普通の内科程度だと思います。(ものすごく優しそうに接してもらったようにも思いませんが、冷たい印象もなかったです)
先生は、世間話も聞いてくれます。ただ、聞き流しているようには感じます。薬はそこそここちらの下調べもあり、希望通りでした。
完全におまかせしていなかったので、腕はわかりませんが悪くはないと思います。

また悪くなったら通おうと思います。
鬱は治ったかなぁと思っても、そっから1年ぐらいは続けるつもりで通った方がいいと思います。再発することが身を染みて実感しました。一回通いだしたら3年は通ってください。先生はどういうのかまだ確認できていません、前回途中でいかなくなったので。また通院したら報告します。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ワン(本人・50歳代・女性)

こちらは、大先生の豊田耳鼻咽喉科の時からお世話になっています。大先生は亡くなられましたがとても見立ての良い先生でした。その娘さんのご主人さんにかわられてから
クリニック名もスタッフの方もそうがわりしたときは驚きでした。
鈴村先生も、テキパキと患者さんをみられていますが、
色々と体調を相談はできますが、返事は返されるものの
全く目を見て聞いてくれないのがとても残念で、あまり伝わってこないのと、信頼面で少し不安が残ります。
見立ては良いので、行きますがもう少し親身に目を見て話を聞いていただけると安心できます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年09月

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・女性)

子供が耳を痛がり、土曜日のためかかりつけの耳鼻科は休診日でしたのでこちらを初めて受診しました。

午後の診療時間前に行きましたがすでに患者さんが6名ほどおりました。
予約もあるようで40分待ってようやく呼ばれました。

先生は手際よく診てくださいましたが、中耳炎だというとだけ告げられて、あとは看護師さんに促されるままネプライザーという口から薬剤の入った空気を吸うところへ移動し耳に薬を垂らして終了でした。

今回、うちの子は初めての中耳炎だったのでもう少し先生からの説明があれば良かったな、と思いました。
私が質問すべきだったのかもしれません。

病院の立地はとても良く、町の中にしては駐車場も広くて行きやすいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

センター眼科 (三重県四日市市)

みつ(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

同じビル内にある中部視力センターでコンタクトをお願いしている為、こちらの眼科を受診しています。

いつも混んでいるイメージです。
先生は女性で、対応は丁寧です。
受付の方、看護師さんは愛想は良いですが、いつもおしゃべりしているイメージです。そしてあまり気の利かない看護師さんたちだと思います。決して悪いわけではないのですが。。。

正直、同じビル内の中部視力センターでコンタクトを作っていなければ行きたくない眼科です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

せつ歯科医院 (三重県四日市市)

蓬808(本人・20歳代・女性)

初めて行ったけれど、予約した時間より30分も早く着いたけれど、すぐに診察室にとしてくれた。受付のおばさんがガヤガヤ話していて楽しそうだった。中に入ると普通の歯医者さんで、磨きのこしが多いところを教えてくれたのでこれからはもっとその部分を気を付けて磨こうと思えてよかった。しっかりと歯石を気持ちいいぐらい取ってくれたので気持ちよかった。軽い虫歯があったので処置もしっかりしてくれてよかった。先生が処置してくれるのですが、ほとんど話すことなく静かに作業してくれた。終わった後に特に先生や看護婦さんには何も言われなかったのに受付にいるだけのおばさんがいろいろと注意されたのが不思議な感じだった。注意なら先生か看護婦さんがしてくれたらもっといいのになと思った。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月

うの森クリニック (三重県四日市市)

aosan(本人・40歳代・女性)

神経衰弱症状

簡単に症状を聞いて 「じゃあ お薬出しておきますね」という感じでした。

辛さを訴えるたびに 詳しい説明もなく、毎回薬を増やされて 結果5、6種類くらい出されました。
それでもつらくて つらくて・・・ 飲んでもつらいし
飲むことでかえって辛さも増えた感じで。。。
家族に「薬漬けじゃないか」と心配され 自分も効いている感じもしない薬を大量に飲むことに不安を覚え転院しました。そこでは「強い薬が出されていますね」と言われ
自分の症状に的確にあった薬を 適量(結果半分くらいの量になりました)
しっかりした説明の元で出してもらい 随分楽になりました。本当に転院して
良かったな と思っています。
セカンドオピニオンという言葉がありますが 自分の経験上本当に大事です。
もちろんこの先生があっている人もいると思うので一概には言えません。あくまでも経験上の私見です。日本のように大量のお薬(特に精神科で)を他の国では出さないみたいですね。お医者さんは合う合わないがあるのでこれから気をつけたいです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

コルク697(本人・30歳代・男性)

17時20分に保険証を出し
問診書を提出するも
約1時間経った18時10分頃
受付から先に26人いる為外出してもらってもいいとの事…言うの遅くないですか??
18時45分には戻ってきて下さいと言われ
戻ってきたものの19時25分に受付の中へ
2時間以上も待たされたのは初めてです
おかしくなるって…

看護師さんの対応はまだましなものの
もう少しどうにか出来ませんかね?
オンライン受付を作ったらどうでしょうか?
もしくは連休前など混むことが予想される場合は
電話対応してくれるなどご検討されてはいかがでしょうか?

待合室で待ちながら書きましたが
簡易検査をして、部屋から出てきたら
また待たされるのマジですか…
さばききれてないですよ…

この病院に来られる方は
相応の覚悟を持って来られるがいいでしょう

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 とよだ会 鈴村耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

近鉄四日市駅の近くで、駐車場もあり、アクセスが良かったです。予約はできませんでしたが、クリニックに行き、順番の番号を取り、大体の待ち時間を教えてもらえるので、外に出ることも可能でした。子供の診察で伺ったのですが、鼻水を取ってもらう際に、子供が泣いてしまい、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、先生に、「泣くな!」と少し強めに言われてしまい、まだ子供が小さかったので、少しショックでした。非常に混み合っておりましたので、その為もあったかもしれませんが、小さなお子さんにはあまりお勧めしないかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年02月

うの森クリニック (三重県四日市市)

らむらむ(本人・40歳代・女性)

紹介で通院していますが先生はお話しした内容をパソコンに打ち込み目を見てお話しをちゃんと聞いてくれます。 看護師さんはいません。血液検査などもありません。
受付の2人の感じが悪すぎます。
電話の対応も愛想がない。
時間に少し遅れただけで遅れる電話をあらかじめしていたのにもかかわらず
あからさまにイヤな顔をし、おつりもポンと出されてびっくりしました。笑顔もなし。あの対応でよく精神科で受け付けの仕事ができているなと思ってしまいます。感じ悪いしかありません。こちらも精神の病気で通院しているのに気分が悪いです。先生はすごく良い方でお話ししやすいので通院続けたいですが、受付の態度が悪すぎてありえません。残念ですね…

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月