Caloo(カルー) - 四日市市中部の口コミ 6件

四日市市中部の口コミ(6件)

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

子供の小児科の診察や予防接種などでかかりました。先生も看護師さんも受付さんも、優しくにこやかにご対応くださり、とても良かったです。先生の聴診器にはパンダも付いていて、いつもは泣いてしまう子供が怖がらず助かりました。予防接種のスケジュールも丁寧に教えてくださり、次のスケジュールを母子手帳にメモで貼ってくださって、次回の忘れが予防でき、助かりました。診察も、丁寧にお話を聞いて説明くださり、安心できました。離乳食でアレルギーが出てしまった際には、いつまでストップしておくのか、いつからまたどのようにあげたら良いかなども教えてくださり、助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

Caloouser65903(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が急に嘔吐したために、急遽受診しました。診断の結果、ノロウィルスが原因との事でした。
お医者さまの説明で、子供への自宅での対処の仕方を教えていただけてましたし、吐しゃ物の処理の方法も教えていただけました。帰宅後に数回嘔吐したため、教わった方法で処理しましたが、結局、初めに嘔吐した際の処理が良くなかったようで、私も翌日には同じ症状で受診することになりましたが、隣接の薬局で子供用に購入していた、経口保水液や流動食も役に立ちました。
スタッフの方々は、子供に非常に優しく対処していただけて、安心して預けることが出来ました。ずっとぐったりしていたので座ることが出来ず、待合室で畳が敷いてある場所があり、寝かせて待つことが出来て助かりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

にゃんご(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

毎回体調をくずす度にお世話になっています。
主に風邪や発熱した時に病院に行く事が多いです。

熱があったのですが、重症ではありませんでした。
高熱が出た時の為の解熱剤と、お腹がゆるかったので調整剤を処方していただきました。

病院は古いですが清潔に保たれていると思います。
待合室は椅子ですが、何畳分かの畳の台?のようになっているスペースもあるので小さなお子さんや、体調が悪くて座っているのもしんどいお子さんは寝転んだりできます。
待ち時間はその日の来院者数によってまちまちです。
先生も看護師さんもとても優しいです。
先生は子どもの緊張をほぐしたりする為に子どもに冗談を言ったりしてくれます。
疑問に思っていることも質問すれば、きちんと答えてもらえます。
看護師さんもニコニコとした方ばかりなので嫌な思いをした事はありません。
支払いにクレジットカードを使用できて便利です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜泣きがひどくて、泣きすぎて嘔吐するという日が数日続いたため、受診しました。昼間起きている時と昼寝の時は普段と何もかわらず、夜中だけなので、不安になったからです。かかりつけの病院がしばらく休診とのことだったので、母親に勧めてもらい初めて受診しました。

一歳半ぐらいまでは夜泣きがあり、いずれはなくなるので心配はないとのことでした。一日の出来事を寝ている間に覚えていくので、夜泣きはあるとのことです。また、泣きすぎによる嘔吐も一時的なものなので心配はないとのことでした。

毎晩のように授乳以外に夜泣きと嘔吐で起きていたので心配でした。でも、成長段階でおこるものだからと言われて、気が楽になりました。先生、看護婦さん共に優しく温かい方でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

かめた(本人・20歳代・女性)

土曜日の午後にやっている病院を探したところ、見つけました。
駐車場ありです。

受付の方も愛想が良く、さくさくと手続きをし、待つこと数分。
看護師さんから検尿と血圧測定を指示されました。

食欲不振で受診したのですが、検尿?と思いましたが、まぁ初診だからかな、と済ませます。

しかしここからが長い。
テレビで高校野球がやっていたのですが、2回から8回くらいまで待ちました笑

呼ばれて診察を受けます。

気さくでいい先生。
偶然受診しているかかりつけの専門医と友人らしく、持病のことも案じてくれました。

薬を出すかも聞いてくれ、今回は家にある薬だったのでいらないと伝えたところ、快く了承してくれました。薬の効能も詳しく教えてくれました。

会計はクレジットカードも使え、便利です。
しかも検査もして初診なのに1200円弱。安い…

ここは検査設備も整ってるし、内科のかかりつけ決定でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

二宮メディカルクリニック (三重県四日市市)

40度近い熱と、寒気やせきの症状が出て受診することになりました。
インフルエンザが流行っていた時期なので、自分もそであろうと思っていましたが、まさしくインフルエンザとの診断結果でした。
インフルエンザの場合は、会社から診断書の提出を求められていて、完治証明書も必要でした。その旨先生に相談させていただいたところ、何度も病院に来るのは大変だろうといわれ、その日のうちに診断書と、1週間後から出社可能の証明書を発行していただき、非常に助かりました。(万が一、1週間しても何らかの症状がある場合は、再度受診するようには注意を受けました)
小児科も併設の為、たくさんの患者で込んでいたので、待ち時間は長く感じましたが、時期が悪かったとあきらめました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月