Caloo(カルー) - 四日市市小古曽の口コミ 13件

四日市市小古曽の口コミ(13件)

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

shamonix(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

診察時間は短く威圧的な態度をとられる医者が多い昨今、山中の先生方は違います。患者の訴えに一生懸命耳を傾けて患者の目線に立って丁寧に診察してくださいます。なので診察時間は長いです。私共はは転勤族だったので、順天堂大、阪大、千葉大など色々受診しましたが、こちらの先生の様な温かい先生に出会ったことはありません。看護士さんも親身になってお世話をしてくださいます。四日市市の片隅にあるちょっと自慢できる病院です。体に不安を感じたら一度受診なさってみて下さい。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 鎮痛剤、漢方薬、湿布

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

駒草489(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた歯科で、詰めものがしてある歯が腫れて痛みがあるのに、「一旦開けると抜かなくてはいけなくなるかもしれませんがどうしますか?」と患者である私に判断を委ねられました。
「どうしていいかわからないから来ているのに」と憤慨し、口腔外科と書かれているこちらに来ました。
判断、治療ともにとても信頼でき、治療する歯をいつも鏡で見せてくれ、説明もわかりやすく、その後、痛みが出ることもなくなりました。
その後、母もお世話になることになりました。
母は入れ歯が多いため、調子が悪くなることも多いので、その都度、電話をすると、すぐに予約を取っていただけるので、ありがたいです。
歯医者に行くのが億劫でなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

サフルチコサ058(本人・40歳代・女性)

日曜日の受診の為に予約が必要なのか問い合わせをしたところ、電話対応の女性の乱暴な言葉遣い、面倒臭い感じが伝わるありえない話し方、電話の切り方も雑で大変気分悪くなりました。病院電話対応は穏やかであってほしい。電話教育必要ですね。本日、受診しコロナ陽性が判明。お医者さん、自家用車まで手続きに来てくれた職員さん、薬局さんは丁寧で迅速に対応していただき大変感謝しています。評価としては電話対応があまりにも残念ですね。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

だろう(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

子供のインフルエンザがうつり、高熱と咳がひどくて病院を受診しました。
休日だったので、診察している病院があまりなく、総合病院は待ち時間が長くてかかりたくなかったのでこちらの病院を見つけました。
休日でもたくさんの方がいて、高齢の方が多かったです。
先生の診察は丁寧で、39度台の熱があったので、点滴をしてもらい、何か咳止めの注射もしてもらいました。
看護師さんは点滴が上手だったと思います。(別の病院では何回も失敗されたことがあります)
とにかく休日でも診てもらえたのがありがたかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 3,000円 ※点滴、注射、内服の薬あり

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

茉莉(本人・30歳代・女性)

長い間歯医者に行っていなかったので、妊娠したのを切っ掛けに伺いました。電話で予約をした際に予約が取れたのが約2週間後だったので、行く予定のある人は早めに予約をした方が良さそうです。待合もキレイで、雑誌や子供向けのおもちゃなどが置いてあります。診察まではそこまで長く待つことはありません。事前の問診票で自分がどこまで治したいか、お金をかけても大丈夫かなどチェックできるので安心感がありました。口の中をカメラで撮影してここが虫歯ですよ、と見せてもらえたりします。治療自体はスムーズに進み、3回くらい通って終了しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

4.0 健康診断

大きな病院です。毎年の健康診断で、通っています。注射が上手、痛かったことはありません。ベテランさんが多いのでしょう。胃カメラも丁寧で細部、奥までしっかりみてくれます。
お年寄りがたくさんいる病院なので、対応がとても易しく、安心できます。脳ドックなど、設備機器が充実しており、四日市南部の中枢病院となっていると思います。先生方が常駐している感じなので、救急もスムーズには入れますし、木曜日もやっているので、とても助かります。また、内部駅前で、あすなろう鉄道と、バス停が近くにあり、また、コンビニもあるので、車が乗れなくなっても、通院できる、のんびりした場所にあります。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※市のがん検診チケット利用・夫の会社の成人健診?無料

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

リリ(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れたので、初めてひつじさんにお世話になりました。
待ち時間が20~30分あったので、疲れました。
なぜか私より後に来た人が先に診察室に入って行ったのは、アレ?と思いました。
予約をしているのに、ちょっと待たせすぎじゃないかな?と感じました。

ただ先生の手は早く、あっという間に治療が終わったので、よかったです。
歯を削るのも手早かったので、我慢が出来る痛さでした。
診察の部屋も1人1人の個室になっているし、新しいので室内などは綺麗なのでいいです。

ただ先生が早口?なのか、あまり聞き取れなかったりもしましたが、総合的にはよかったので、また何かあったら行こうと思います。

駐車場が少し狭めなので、運転が苦手な私にとっては、車がいっぱい停まっていたら、駐車に困りそう・・・。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※3000

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

茉莉(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

名前は胃腸科となってますが、内科・外科など色々あります。最寄り駅からも徒歩1分と近く、広い駐車場もあるので行きやすいです。1番いいと思ったのは土日診療もやっている所。平日お仕事の方は利用しやすいのではないでしょうか。薬局も出てすぐ横にあるので便利です。ただ、私が行った時だけかも知れませんが待ち時間は比較的長かったです。風邪をひいた時と風疹のワクチンの接種の2回ほどお世話になりましたが、2回とも結構待ちました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

ゆとか(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前、休日に四日市応急診療所で診ていただいた先生がとっても感じがよく、私の小さな質問にも丁寧に答えてくださったので、いつもはどちらの病院にいるのか聞いてみました。それで、こちらを受診しています。

子供にアレルギーがあるため、それと、少し皮膚が弱いみたいなので、月に一度のペースで通院しています。
第一子なので、子供の病気やアレルギーのこともあまりよくわかっておらず、色々と先生に質問させてもらっています。その都度、親身になって答えてくれます。とても気持ちがいいです。

お医者さんはすごくいいのですが、病院があまりよくないので(古い、きれいとは言えない)☆少なめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

hiーchan(本人ではない・60歳代・男性)

四日市ではかなり大きな胃腸科です。有名な先生もいるようです。
父親が急にお腹が痛いと言い出し、お腹に湿疹のようなものができていました。
出先だったので、緊急で病院を調べましたが、日曜日だったので、どこもあいておらず。
唯一、山中胃腸科だけ日曜日でもみてくれたので、少し距離はあったのですが、
夕方診察に行きました。
症状が出た日に病院にかかったので、まだ進行しておらず、薬を飲めばなおるとのことでした。
帯状疱疹は放っておくと怖い病気のようです。熱もでたり、お腹まわりが湿疹だらけになり、かなり痛むようです。
父親は湿疹の箇所は少なかったですが、かなり痛むようでかわいそうでした。
薬もきついようで、薬の副作用なのか、数日気分が悪いと寝込む日が続きました。
薬も8000円もしたのには驚きました。
ただ迅速な対応だったので、1週間程度で治りました。
日曜日にやっていて助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

蓬808(本人ではない・50歳代・女性)

中に入ると水槽があって綺麗ですが、昔の病院という感じの病院の匂いがします。私は風邪ではないのですが、風邪の患者さんが多く、全ての診察をする場所が一階にあるのでうつるのではないかなと不安になりました。
基本的に母は血圧が高めなのでそれが原因なのではないかと思っていると話すと血圧を測ってくれたのですが、どこの病院でも手を上げ気味で測るのにこの病院は下向きに測ったので全然血圧が高くないと言われたし、いつもよりも20も低くなったので意味があるのかなと疑問を感じました。でも、点滴を打ってもらったら気分が良くなったので助かりました。
また、休日も診療しているのであまり休日診療してくれる病院が周りにないので休日は結構人が多いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 山中胃腸科病院 (三重県四日市市)

nanami(本人・30歳代・女性)

3連休中に38度の発熱。土日も診療してくれる病院をネットで見つけていってきました。

38度の熱があったので インフルエンザの検査をしたが陰性。
気管の奥まで痛みがあったので 肺のレントゲンをとってもらったが 肺はキレイだった。
どうやら気管支炎のようなので 抗生物質や 炎症をおさえるお薬を処方してもらった。

医師・看護師さんは とても親切で丁寧な対応でした。
清潔な感じの病院です。

土日も診察してる病院が このあたりでは ここしかないのでとても混雑している。
診察開始15分前くらいに行ったが 診察してもらうのに1時間くらいかかった。
待ち時間が長いので 覚悟して行ったほうがよい。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

たかお(本人・40歳代・男性)

虫歯予防と治療でかかりました。大学病院での治療もしているとのことでホームページで確認しいきましたが、予約なしでいったところ、あからさまに迷惑そうな態度でした。
治療について医師に確認するも、医師は専門用語を使い、高圧的な態度。
同じことを聞くとこれまたあからさまに嫌味な感じ。
マスクのまま話し、早口で聞き取れないにもかかわらず、同じ態度で繰り返した。

受付は若い人は感じか良い、年配者は要領が悪く電話の対応も感じか悪い。
腕はどうなのかわからないが、説明を求めたり、相談しながらの治療は難しそうだ。
アットホームでなんでも相談できるかかりつけ医には遠いであろう。
隣にいた年配の女性も同様のことを言っていた。感じ取ることは年代性別にかかわらず同じと感じた。医師に患者目線での対応を望まない方が良い。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 特にない