Caloo(カルー) - 四日市市小古曽の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

四日市市小古曽の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

駒草489(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた歯科で、詰めものがしてある歯が腫れて痛みがあるのに、「一旦開けると抜かなくてはいけなくなるかもしれませんがどうしますか?」と患者である私に判断を委ねられました。
「どうしていいかわからないから来ているのに」と憤慨し、口腔外科と書かれているこちらに来ました。
判断、治療ともにとても信頼でき、治療する歯をいつも鏡で見せてくれ、説明もわかりやすく、その後、痛みが出ることもなくなりました。
その後、母もお世話になることになりました。
母は入れ歯が多いため、調子が悪くなることも多いので、その都度、電話をすると、すぐに予約を取っていただけるので、ありがたいです。
歯医者に行くのが億劫でなくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人ひつじ歯科・口腔外科クリニック (三重県四日市市)

たかお(本人・40歳代・男性)

虫歯予防と治療でかかりました。大学病院での治療もしているとのことでホームページで確認しいきましたが、予約なしでいったところ、あからさまに迷惑そうな態度でした。
治療について医師に確認するも、医師は専門用語を使い、高圧的な態度。
同じことを聞くとこれまたあからさまに嫌味な感じ。
マスクのまま話し、早口で聞き取れないにもかかわらず、同じ態度で繰り返した。

受付は若い人は感じか良い、年配者は要領が悪く電話の対応も感じか悪い。
腕はどうなのかわからないが、説明を求めたり、相談しながらの治療は難しそうだ。
アットホームでなんでも相談できるかかりつけ医には遠いであろう。
隣にいた年配の女性も同様のことを言っていた。感じ取ることは年代性別にかかわらず同じと感じた。医師に患者目線での対応を望まない方が良い。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 特にない