Caloo(カルー) - 桑名市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

桑名市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

ゆめはまちゃん(本人ではない・20歳代・女性)

22歳の娘の親知らずの下の歯が歪んで生えていた為、痛みがひどく 行きつけの個人歯科に受診したのですが、顎が狭く、4本とも抜いた方がいいということで 桑名西医療センターの口腔外科を紹介してもらい、1泊2日の入院で4本とも抜糸して貰いました。
大重先生という男の先生でしたが、優しく丁寧に説明して下さり、初めての入院で不安だった娘も安心して大重先生にお任せできました。
手術も約45分という 4本も抜いたとは信じられないほど短時間で 出血もひどくなく、無事に終了しました。
心配だった患部の腫れも殆どなく、術後の痛みも点滴して頂いたおかげで グッスリと眠れたと言ってました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 37,160円 ※入院前後の検査料含む。

川瀬歯科 (三重県桑名市)

歯ぐきの腫れが、気になり診察を受けました。
口を大きく開け、閉じた時に顎の関節がガクっとなりました。神経質な人がガクっとすると先生に言われました。
歯ぐきの腫れもたいしたことない、気にしすぎと言われ薬を塗っただけで治療を終わりました。
診察前に、現在飲んでる薬についての問診で、診療内科の緊張性頭痛の薬を書いたためでしょうか。神経質だと自分で分かっていても、医師が患者に神経質と言っては、治療にならないではと思います。
患者自身は、歯ぐきの腫れを訴えてるわけなので、神経質とゆう言葉を出されては、口を開けることもできません。
歯科治療は、大体の人が緊張するものだと思います。患者の緊張を和らげてこそ、安心して治療が受けられると思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年06月