Caloo(カルー) - 四日市市山分町の口コミ 9件

四日市市山分町の口コミ(9件)

医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)

kacchi(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

村上ファミリークリニックで子供の4ヶ月検診、予防接種をしていただきました。
予約が直接行かなくても朝の7時から電話で
できすごく助かります。
そねおかげて待ち時間も少なく診察して
もらえます!
予防接種ときに子供が泣くと別の部屋であやすことができたり、風邪のお客様が多いときは別の個室で
待たせてもらえます!
子供に風邪が移らないようにと配慮して
いただきすごくよかったです!
先生の診察も素早くかつ悩みだったりも相談
できすごく助かっています!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

AYANE(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

息子は現在中学生ですが幼稚園生のころから小児科にお世話になっています。
診察は予約制です。当日に予約専用電話で予約し受け付け番号を聞きます。その後も電話で診察が何番まで進んでいるか確認できるので、それに合わせて家から出かけることができるので、病気の子を待合室で長く待たせるのを避けることができて助かります。
先生も看護士さんも皆さん明るく優しい方ばかりです。
症状の判断が難しい時には、今後の治療方針を丁寧に説明してくれて安心してまかせられました。
現在も慢性の鼻炎で月に一度受診しています。
先日はインフルエンザの予防注射のために息子とともに内科を受診したのですが(息子は中学生なので予防注射は内科で受けました)わざわざ小児科に呼んでくださり鼻炎の症状などきいてくれました。
息子が中学を卒業すると、この小児科も卒業なのかと思うと残念なくらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ハルキストママ(本人ではない)
4.0 小児科

小児科です。
病院の外観は古いかんじですが中は広く、明るく、清潔です。病院というより学校というような印象を受けます。木の暖かみを感じるような病院です。
キッズスペースもあり、おもちゃも絵本もあります。おむつを替えたりもできます。
先生は女の先生でしゃきしゃきちゃきちゃきしている方です。はっきりと言ってくれるので気持ちがいいです。
息子の皮膚のことでお世話になりました。遺伝的なものですが外見だけで体のなかは心配ないよと言ってもらえ、安心しました。その触診のときもしっかりと体の隅々まで見てくれ、どこから原因がくるのか可能性のあることをしっかり教えていただけました。
事務の方も看護師さんもとても優しく親身になってくれます。なんとも暖かい病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年05月

みのるこ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院のすぐ近くの他院をいつも受診しています。この日は、水曜午後でいつもの他院が休みだったので急遽こちらを受診しました。
38度弱の発熱があり、喉が痛い、鼻水が多く風邪かな?といった症状でした。
待合室は子供が大変多く小児科が人気なのかなという感じでした。
診察は男の先生で、特に普通な感じでした。風邪の症状は、高熱が出たわけではないが、インフルエンザの検査をすすめられ、その年はもうインフルエンザA型にかかったあとだったので検査はいいですと言ったところ、B型かもしれないと言われ、別にいいのに…と思いながら検査した結果インフルエンザAB共に陰性でした。
また、水曜午後急遽病院に行く必要が出た時は受診しようと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月

mahalo(本人・20歳代・女性)

腹痛、下痢が続いて受診。

IBSと診断され、コロネルなど処方してもらいました。あまり頑張りすぎないようにと言われました。

私が通院をはじめたころは、まだ先生は女医さん1人で建物も増築される前でした。そのころから小児科は特に人気があり、毎回混んでいました。
小児科・アレルギー科は女医さんで気さくな方です。看護師さんも明るくて気さくな方ばかりでした。
もう1人の先生は男の先生で、一度診察してもらったことがあります。母も高熱の時に診察していただきましたが、聴診器を使われることもなく触診もありませんでした。内科にはもう行くことはないです。内科は患者さんが少ないので比較的すぐ診てもらえました。
空気清浄機が小児科には設置されてますし、病院の前にある調剤薬局も空気清浄機がありました。駐車場は満車なことはなかったです。(病院の奥にもあるので)

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コロネル錠500mg

3.5 小児科

息子のアレルギーで小児科を受診しました。
普段通ってるかかりつけ病院がお休みで、薬がなくなったので急遽受診しました。その旨をお伝えしたところ、女医さんで私は少し冷たい印象を受けました。でも人によっては、はっきりした良い先生という印象を受けるかもしれません。
待合室は個室になっていますが、受付したら、一度外にでて、個室に移動するシステムで雨だったので少し苦痛でした。個室なのは感染対策としては良いのですが…。あと、その待合室から前の方の診察内容が筒抜けで…それも少し気になりました。
今回みたいに急遽という形では、またお世話になるかもしれません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

マテリア (本人・30歳代・女性)

胃腸が痛くて受診しました。待ち時間がほとんどなかったのと、看護師さん達の対応は良かったのですが男の先生が最悪。
こちらを見ないで、いきなり どうする?胃薬だしとく?
触診もなし。吐き気もあるんですが…と伝えたらじゃあ吐き気止めもだしとく?
なんで何でもかんでもこちらに聞いてくるのか?医者なんですよね???
もう二度と行かないです。小児科の方は違うようですが、、

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

ひまわり238(本人ではない)

子供の風邪のため受診しました。内科は男性医師で小児科は女性医師です。何度かかかっており安心してました。受付の方が1人無愛想というか怖いです(^^;)看護師さん先生皆さん優しいですが処方箋ミス。先生に薬今日は無しで大丈夫と言われ会計して帰ろうとしたら処方箋出てるのでお待ちくださいと言われ結局待てば風邪でかかったのに全く違う患者のお薬→体の塗り薬処方され受付に確認すると先生に確認とるのでお待ち下さいと。結局『今日は薬無しですね。』と謝罪もなくそんな事があり不信感しかなくなり行かなくなりました。患者数多いのでミスもあるでしょうが飲み薬の処方箋ミスとかなら怖いなと。あと本当に心音聞いてるのか疑問に思うくらいのスピードです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

エウロパ971(本人・30歳代・男性)

小児科と内科は別の医師
小児科は女性医師が、大人の内科は男性医師が診察してます。以前も何度か風邪の際はこの男性医師に診てもらってましたが、診察の際のラフな口調がしばしば気にはなっていました。待ち時間が少ないことから風邪の処方程度ならと我慢して受診してたわけですが。で、今回は胃腸風邪で受診したのですが、まだ言いたいことあるのに一方的に診察を終わらせようとしたので「あと咳も出るんです」と言ったところ「どうしてちゃんと言えないの!」と怒り出す始末。キレるポイントが全く意味不明、ましてこっちは病気で辛くて来ているのにこの無神経な対応は信じられませんでした。ちなみに小児科は評判良いようですが、なんでもない風邪にもすぐ抗生物質を処方してくるのには疑問です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月