Caloo(カルー) - 四日市市生桑町の手足の関節が痛いの口コミ 2件

四日市市生桑町の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

駒草489(本人・50歳代・女性)

朝起きると、手の指がこわばってきちんと動かすことができないので、リウマチではないかと思い、行きました。

血液検査をし、レントゲンを撮った上で、症状を聞き取っていただき、リウマチではなく、腱鞘炎からくるばね指であると診断されました。
塗り薬と、痛みがひどくなった時に飲む薬を出してもらいました。

痛みの原因がわからずに不安になって行きましたが、きちんと検査をしていただき、また、症状をしっかりと聞いていただけたので、ありがたかったです。
単なる診断だけでなく、不安を取り去ってもらえるような先生の説明がうれしかったです。

予約制ではないのと、連休前だったこともあり、待ち時間は長かったです。
看護師さんが、待っている間に聞き取りをしてくれたのですが、結構大きな声で、みんなのいるところで話されたので、ちょっととまどいました。特に隠すことではないけれど、聞かれたくない患者さんもいるのではないかなと思いました。
レントゲンや採血でお世話になったスタッフの方も、みんな親切で温かかったです。

会計の方が、お年寄りの方に対して、とても親切に優しく対応してみえたのが印象的でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

みいちゃん(本人・20歳代・女性)

足の股関節が痛く、色々な病院に行ってみたが、足のレントゲンをとっても原因不明でした。
知人の口コミで、みたき総合の松浦先生の診立てが良いという評判を聞いたので、行ってみました。

足股関節の痛みの原因は、腰からきているのではないか、と目からうろこの診断をされました。他の病院では、足ばかりに着目され、腰という発想にはならなかったため、非常に驚きました。
そのためレントゲンをとると、椎間板が狭いために腰に負担がかかり、その影響が足にきていると診断されました。
コルセットを作り、様子を診ました。

看護師さんは、厳しいことを言われたりもしましたが、良い方が多いです。
新しい方の病院なので、設備が充実していて、綺麗なので非常に気持ちが良いです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2011年06月