Caloo(カルー) - あま市の口コミ 100件 (3ページ目)

あま市の口コミ(100件)

医療法人 村上医院 (愛知県あま市)

めー汰ん(本人ではない・3〜5歳)

朝の5時半とかから順番待ちに来る人がいるくらい(ボードに記入)なかなかスグに診察してもうのが厳しい病院です。
おじいちゃん先生で物腰が低く、子供が苦い薬が、苦手なので甘い薬をお願いするとだしてくれます。

老若男女の患者さんがきています。
看護師さんの点滴や注射が的確なのも嬉しいです。
まず失敗もないので、そこも病院選びのポイントでした。
周りの口コミもすごくいいです。

症状にもよりますが、個人病院なので、無理だと判断されたら紹介状をスグに書いてくれるのもありがたいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

フジノ内科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

【受診理由】
家族共々、お世話になっているかかりつけ医さんです。小児科の先生ということで、子供も赤ちゃんの頃から通っています。

【アクセス】
交差点を曲がってすぐに看板が目に入るのでわかりやすいと思います。駐車場は院前は5台ほど、隣の薬局やその並びにもあります。

【先生・スタッフ】
先生はとても優しい口調でとても丁寧に診ていただけます。子供にも優しく接してくれるので子供も先生が怖くないようです。また看護師さんや受付の方はどの方も明るく優しく対応してくれます。

【診療の時間】
ここのHPでは午前診療12:00までと記載ありますが、実際は11:30までですので注意して下さい。

予約は直接紙に書くタイプなのでそこが少し面倒ではあります。しかし、水曜の午後も受診できるところがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

海東和芳(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 胃酸逆流に伴う肉芽腫 喉が痛い

一年以上前から喉に違和感があり、近所の耳鼻咽喉科のクリニックに通っていましたが、花粉症のアレルギーがあることから、違和感は喉に鼻水が流れこむ事によって起こるものだと診断されていました。2度ほど受診しましたが、症状に改善の傾向がないことから、「あま市民病院」での受診を考えました。
始めて受診しましたが、建て替えてから日が浅く非常に綺麗な病院です。
駐車場も広く、受付もわかりやすいため迷うことなく院内を移動できます。
耳鼻咽喉科の受診を伝え、平日でしたが20分程で診察を受けることができました。診察に際して、クリニックを受診したけれども喉に違和感があることを伝えると、鼻から内視鏡を入れて確認し「胃酸逆流に伴う肉芽腫」ではないかと診断されました。モニターで実際の画像を見せてもらうと、喉に白っぽいできものがあるのが確認できます。見た目から、良性だろうとのことで薬で様子を見ることに・・・。今も月一で通っています。
セカンドオピニオンで受診して良かったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 大和会 おおさわ眼科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人ではない・1歳未満・男性)

【受診理由】
生後4ヶ月の子ども、目やにが多かった為。

【アクセス】
通り沿いで大きな看板もあり、わかりやすいです。
駐車場も広く安心して停められます。

待っている方が5人くらいいましたが受付を済ますと別室で待たせて頂きました。赤ちゃんだから他の眼病にならない為だそうです。別室で待機してそちらに先生が来てくださったので子どもが泣きだす前に診察が終わりました。赤ちゃん連れだと他の患者さんに迷惑をかけないようにと気になりますが、この様な配慮で安心して待てて本当によかったと思います。

点眼薬も院内処方でしたのでとてもスムーズ。

先生も看護師さんも優しくてとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児子ども医療の為

岩間クリニック (愛知県あま市)

エレクタム948(本人・40歳代・女性)

2年程前に以前あったクリニックの裏に息子先生が新しい病院を開業し、お父さん先生は引退したのかな・・。私は、そのまま息子さんにいきなり変わっていましたけどね。若先生はすごくおとなしい感じだけど本当に丁寧だし見立ても良いです。実際主人も助けられましたから!子供にも簡単に抗生物質出してくる医者もいるけど、先生は基本熱が無ければ出してくれませんね。最近は若先生の評判も広まったのかやや混みな感じですが信頼できる町医者に会えたって思ってます。ちなみに院内処方です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

いつ行っても結構混んでいます。
患者さんは老若男女バラバラという感じ

待ち時間がかなり長いです。

目ではなく目の周りの荒れで通いましたが目の周りだけではなく視力や眼圧などの検査もしてくれました。

先生は男性でしたが細かく丁寧に診察してくださり優しい感じです。

薬も効いて視力も回復したので評価の高い病院だと思います。

駐車場が空いてない時があるのでもう少し多いといいかなと思います。

薬は道路を挟んだところの薬局で貰えます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

4月にオープンしたばかりのクリニックです。
心療内科や精神科は、ちょっと入りにくいイメージをもっていたのですが、
暗い感じではなく、院内もとても清潔感があり、落ち着ける雰囲気で
とてもよかったです。イメージしていた精神科とは違いました。

待ちあいも、ひとりずつ座れる椅子だったので、隣の方のことが
気にならずに済みました。

受付の方もかんじがよく、安心しました。
問診票も、わかる範囲で書き、そのあとで診察でした。
先生の説明もわかりやすく、どうやって治療をしてくか、また薬についても、
ていねいに説明をしてくれました。

次回通院についても、先生から○日にしましょうか?と提案してもらった
のですが、仕事の予定がわからず即答できなかった私に、WEB予約ができるから、また体調をみながら予約をしてくださいね、と言っていただきました。

先生から、焦らずにいきましょうと優しく話してくださったので、
ゆっくり向き合っていこうと思います。

次回の診察も、予約しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

がんばるママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の持病は全身に出る病気なのですが、内科的な事は毎月総合病院で診てもらっているのですが、特に頬などが赤くなり皮膚に出るのが特徴的な病気なのと、ステロイドの副作用で髪の毛が薄くなってしまったので、病院にいきました。

すぐに娘の病気のことをわかってくださり、特徴的な皮膚の症状について色々と説明をしてくれました。総合病院の先生は内科的な事と簡単な皮膚症状のことしかわからないので、総合病院での診察では娘の持病と皮膚症状や薄毛の症状が結びつくかどうかわからない、と言われていたのですが、この皮膚科の先生は診て、すぐに持病と結びつくことを詳しく説明してくれました。
塗り薬と毛生え薬を出してももらいました。
娘の場合は内科的な要因から症状が出ているもので一生直らない難病なので、根本的な治療は皮膚科では行えませんが、半年ほど通った結果、薄毛も気にならない程度まで回復しました。
そして、体中の皮膚症状を、娘の持病と関係のあるものなのか無いものなのかとの質問に即答してくださり、関係があっても気にしなくてもよいものとかも、きちんと説明のうえ教えてくださるので気分的にとても楽になれます。

先生の説明が丁寧なのと、人気があるのとで待ち時間は長いです。診察前から外で診察券を出すための列が出来ています。そのため、院内で待たずに一旦外に出る人のために番号札が用意をされていて、大体の待ち時間を教えてくれ、病院に戻ったら番号札を渡せば良いようになっています。
娘が通い始めた頃は、娘の持病の国からの補助の保険(小児慢性)の申請がされていない病院だったので、小児慢性の保険を使う事が出来なかったのですが、申請をする予定はないですか?とたずねたことろ、すぐに申請をしてくださって本当に助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

バルーン フラワー481(本人・50歳代・女性)

介護の末、母がなくなり体がだるくなり一年以上も治らないのでみていただいたらうつ病でした。今のうちになおしておこうと言われ、口数少ない先生かなと思いましたが、親身になり、話も最後まできちんと聞いてくださいます。用事があり他の先生にみていたたいても、睡眠薬の2回めは、朝の4時だったら飲まない方がいいよと教えてくださいました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

脳神経外科のぞみクリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

前の日に、子供が遊んでいるときに転んで頭をぶつけて血が沢山でて救急車でちがう病院に救急外来でかかりました。縫うほどの怪我ではなかったけど頭なので沢山血がでたみたいで、消毒などの処置をしてもらいました。ですが救急外来だったので翌日に必ず脳神経外科などに行ってしっかり見てもらってくださいと言われたので検索してこちらに行ってみました。病院は綺麗に清掃が行き届いていて受付の方もとてもかんじがよくて、子供も不安だったと思うけど、先生も優しくて子供も安心してみてもらうことができました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生の子供が足が痛くて歩けないと言い出して、成長痛なのかな?とおもったんですがあまりにも痛がるのでこちらにいってみました。混んでいましたが、受付の方がテキパキしていてよかったです、先生もとてもしっかり見てくれて、レントゲンでも一応みてみようかと、とても親身になってくれました。結果はただの筋肉痛だったようでたぶん明日になれば良くなると思うよと言ってもらい、本当に次の日には痛みが消えてはしりまわっていました笑
まさか筋肉痛で痛がっていたとは夢にもおもわず、拍子抜けしましたが、きちんとみていただけて子供も安心していましたし、感謝しています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

山岸内科クリニック (愛知県あま市)

ハナゲン(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 内科

先生も優しいですし、駅からも近いので、よく利用しています。各種予防接種も予約すれば受けられるので、いつもここで接種しています。予防接種もすぐに終わるし、うまいと思います。混んでいるときもありますが、比較的すぐに診てもらえるので早いと思います。駐車場も台数があるので、利用しやすいです。薬もそのまま病院で出してもらえるので、わざわざ薬局に行かずにすみます。夜は18時半までやっていて仕事帰りに利用できるので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に風邪症状があり受診しました。

【対応がスムーズ】
平日18時半ごろに発熱し、18時50分頃に受診、PCR検査、坐薬提供までとてもスムーズに対応いただきました。着く前に電話してから行きましたが、受診してから薬の提供が終わるまで約20分で大変早かったです。薬局が中に入っており、一箇所で完結できるところも助かります。
後日また気になる症状が出たので電話連絡したところ、先生自らが電話に出て説明頂けたのですが、こちらとしては再度出向かなくて良くなったので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体に湿疹ができたため受診しました。朝8時からウェブ予約ができますが、8:04の予約で90番台となり非常に人気なことが分かりました。何時になるか不安になりましたが、予約確認ページで患者さんの進み具合がとてもスムーズな事が分かり、実際10時台に受診できました。
医師は丁寧に状態を診て下さり、処方された塗り薬、飲み薬ですぐに治りました。念のためアレルギー検査、良かったら血液型検査もしますか?と押し付けず提案されたのも私にとってよかったです。
もう少し小さな子供でも楽しめるアニメDVD、絵本を用意してもらえるともっと満足度が高まります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

オーキッド290(本人・20歳代・女性)

人気の整形外科のため、いつも混んでいる印象です。
30〜1時間程、結構長いこと待ちました。
駐車スペースは広く、車で通院しやすいです。
院内は明るくて綺麗な施設です。
階段を踏み外し、腰を痛めた時に診ていただきました。院長先生はハキハキとしていて、説明がわかりやすかったですし、患者さんの言葉をしっかり聞いてくれる方です。人気があるのも納得です。
処方された薬を飲んで湿布を貼ったら痛みも治ったので、適切な処置だったと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

伊藤医院 (愛知県あま市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 聴力検査

父親の大先生と 息子さんの 若先生お二人で 診察をされています 私は ご縁があって 大先生に みていただいていますが とても 気さくに 丁寧に 説明をしてくれ 話もよく聞いてくださいます 何より1番いいのは 電話で 診察の予約が取れるので あらかじめ見計らって 行けばほとんど待たずに 診察していただきます 今回は 聴力検査もしてもらいました 検査結果の説明が とても丁寧で わかりやすくて安心しました 年相応だから大丈夫ですよ と言ってくださいました 皆さんどうぞ参考になさってください

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

足のしびれ、腰の痛みで受診しました。
診察してすぐにMRIとレントゲンの予約を入れられ撮影後、椎間板ヘルニアと診断されコルセットを購入、湿布と痛み止め、炎症を抑える薬を処方され、長時間座らない、腰をひねらない、重いものを持たないなど日常生活の注意を教えてもらいました。
まだ子供を抱っこすることが多く、普段の生活でも重いものを持っていましたし、体に無理をさせていたんだと反省しました。
先生に言われた通りにし、薬を飲んで痛みは気にならなくなりました。でもやはり油断して荷物を持つと痺れが出てくるので長く付き合う病気なんだと感じます。
先生や看護師さんらはみなさん感じが良いですが、受付の方は無愛想です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リリカカプセル25mg、ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg
料金: 7,000円 ※MRI、レントゲン代

ごとうデンタルクリニック (愛知県あま市)

みさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

施設は新しく、綺麗です。待合スペースに子どもが遊べるスペースがあり、アニメのDVDも上映されているので待ち時間に飽きることなく助かります。
先生やスタッフの方は子どもに親切で、診察や治療の際はきちんと分かりやすく説明して下さり安心してお願いできます。
本人が嫌がる治療はなるべくしない方針らしく、説明して心の準備が整ったらまた来てねと言われました。
頑張ったご褒美にガチャガチャができ、子どもも喜んで受診してくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※子ども医療費無料
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

おぐし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県あま市)

ばら864(本人・30歳代・男性)

若干くせのある女性のお医者さんです。くせあるし大丈夫かな?でもまぁちゃんとみてくれるしなと思いながら受診していました。ある日、お母さん付き添いで子供の患者さんが来た時に先生自信が対応できないと分かってかつ、緊急性があったのでしょう。救助車で搬送要請。搬送先の病院への連絡等迅速に行っていた。ここの先生はある意味ですごいと思った。無理な治療や診断をしない、理にかなった先生だと思う。お母さんは慌てていましたが、この人はここの病院きて正解だと思った。先生のくせというのは、芯がしっかりした感じ。自ら他の病院紹介して病院に救急入れるなんて信念が無いとできない事だと思う。ここの先生はプライドではなく信念を持ってやってるのだろうと思いました。なかなかいないよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月