Caloo(カルー) - あま市森山の口コミ 3件

あま市森山の口コミ(3件)

おぐし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県あま市)

ばら864(本人・30歳代・男性)

若干くせのある女性のお医者さんです。くせあるし大丈夫かな?でもまぁちゃんとみてくれるしなと思いながら受診していました。ある日、お母さん付き添いで子供の患者さんが来た時に先生自信が対応できないと分かってかつ、緊急性があったのでしょう。救助車で搬送要請。搬送先の病院への連絡等迅速に行っていた。ここの先生はある意味ですごいと思った。無理な治療や診断をしない、理にかなった先生だと思う。お母さんは慌てていましたが、この人はここの病院きて正解だと思った。先生のくせというのは、芯がしっかりした感じ。自ら他の病院紹介して病院に救急入れるなんて信念が無いとできない事だと思う。ここの先生はプライドではなく信念を持ってやってるのだろうと思いました。なかなかいないよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

はだめ皮膚科 (愛知県あま市)

たい焼き(本人ではない・5〜10歳・男性)

【受診理由】
子供の足のイボ
赤ちゃんの皮膚の乾燥

【アクセス】
あま市役所の近くで通り沿いなのでわかりやすいです。駐車場は医院前、隣と隣の薬局の前で20台くらいはとまると思います。

【待ち時間】
日によりますが長くても1時間くらいかと思います。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーがあり待ち時間は暇つぶしできます。ただ、混み合うと待合室の椅子が足りないこともあります。

【先生・看護師】
男の先生と女の先生が2人いました。
どの先生も丁寧に診ていただけました。
男の先生はとてもフランクな感じでとても話しやすかったです。補助の看護師さんもとても優しく子供と接してくれました。

●私自身も子供の頃から通っており、とても丁寧な診察、対応に安心して通うことができています。とてもいい医院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児子ども医療の為、負担なし

はだめ皮膚科 (愛知県あま市)

ハナゲン(本人ではない・10歳代)
3.5 皮膚科

子供の皮膚が弱いので、受診しました。土曜日等混雑が予想される日は応援の先生が来たりしています。先生も看護婦さん達も感じがよいです。駐車場は割と混んでいます。何回か通うので、そのときに様子を見ながら、合わない薬は変えてもらったりしています。冬は皮膚が乾燥して痒くなり、夏は汗をかいて痒くなり、掻きむしってしまうので、塗り薬や飲み薬で様子をみています。朝晩しっかりと塗り薬を塗ると少しずつ肌状態が改善されました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月