Caloo(カルー) - あま市坂牧の口コミ 8件

あま市坂牧の口コミ(8件)

ひおき歯科 (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

定期検診でいつも行っている歯医者さんからかえたくて家から比較的ちかいこちらにお世話になりました。駐車場もあって院内はどこも綺麗に清掃されていてきもちがよかったです!また受付の方の対応もとてもよく、先生も丁寧にみてくださいました!
歯石をとりにいきましたが綺麗にとってくれました、こちらの質問にとてもわかりやすくこたえてくれたり信頼できる歯医者さんだとかんじました。子供の歯医者さんも変更したいとおもっていたのでこちらでお世話になろうとおもいます!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人・30歳代・女性)

コンタクトによる目のかゆみ、違和感でかかりました。
午後一番、15時目指して14時40分ごろ着いたらもう受付が開始していたので中へ、2.30分かかると言われたので外出する旨伝えると、帰ったら声をかけてくださいとのこと。子供連れだったのでありがたい。
15時10分に着き、帰ったと伝えたらすぐに呼ばれ、視力検査、眼圧など検査、すぐに終わり医師の診察まで1.2分、医師に呼ばれ子供さん危ないので外で待っててね〜と看護師さんと退室。目の傷など見てもらい、結膜炎と診断、説明、終わり待合へ戻ると看護師さんが折紙で遊んでくれてニコニコ、処方箋をもらい会計して終わり。
まだじっとしていられない子連れなので本当に助かりました。混んでいる印象でしたが15分ほどで終わり、子供の世話もしてもらい、目薬も効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「FFP」、オドメール点眼液0.1%

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

なこ1121(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の右目が外側にズレるのが気になり、診てもらいました。
主に高齢の方でとても混んでいますが、医師の方が多く回転が早いので待ち時間は混み具合よりありませんでした。
視力検査やそのほか中々集中して出来ない歳ですが、丁寧に優しく子供に合わせて診察していただけました。
結果、視力は問題ないので見た目の問題だけで、年頃になり本人が気になる様なら手術をすることになりました。
現在は半年に一回視力が落ちていないか検査に行っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※子供医療制度で支払いはありません

ひおき歯科 (愛知県あま市)

小狐014(本人・30歳代・女性)

知覚過敏の治療と、半年に一度のトータルケアで通院しています。
院内は綺麗で、待合室にはキッズスペースもあります。普通の待合とキッズスペースそれぞれにテレビがあり、キッズスペースでは子ども番組が流れています。おもちゃも絵本もあり、キッズスペースからは処置室が見えるように大きな窓が設けられています。

患者側に希望要望があれば、それに沿って丁寧に説明しながら処置してくださいます。
トータルケアでは、お茶等の着色汚れを毎回とっても綺麗に落としてもらっています。
歯石があれば除去してもらえます。
私の場合、最初のケア時に歯石を除去してもらって以降、半年に一度掃除してもらえることもあり、歯石が出来なくなりました。

基本的に予約制で、ネット予約と電話予約が出来ます。
お急ぎの場合は電話予約をオススメします。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)

いつ行っても結構混んでいます。
患者さんは老若男女バラバラという感じ

待ち時間がかなり長いです。

目ではなく目の周りの荒れで通いましたが目の周りだけではなく視力や眼圧などの検査もしてくれました。

先生は男性でしたが細かく丁寧に診察してくださり優しい感じです。

薬も効いて視力も回復したので評価の高い病院だと思います。

駐車場が空いてない時があるのでもう少し多いといいかなと思います。

薬は道路を挟んだところの薬局で貰えます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

pinkmag(本人・50歳代・女性)
4.0

別の眼科でとても頭がくらくらするメガネを作られてしまい、ここを受診。

ちゃんと矯正してメガネで時間をかけて処方箋をつくってくれます。
こちらでつくったメガネは楽で調子がいいです。

でも、いつもとても混んでいます。
たぶん土曜日の午前中に行くからだと思いますが、軽く100人は待っています。

流れはスムーズでスタッフがサクサク動かれるので、そんなにずっと待っている感じはしません。気づいたら終わったという感じ。

受付は親切、先生は時にきびしいけど 適切なアドバイスをくださります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

ミニトマト(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

左白目に黄色と茶色の部分がありずっと気になっていたので、受診。

黄色じゃなくて、黒いでしょ。これはシミ。
老化現象で病気でもなんでもない。ホクロのようなもの。と言われた。

でも、9年も前からあるので、老化現象と言われても、まだ28.29歳のときに老化現象でシミができたのか?
まあ、なんでもないことが解ってよかった。

紫外線とか関係あるんですか?って聞いたら、関係ないとバッサリ言われた。

看護師さんはみな丁寧で素晴らしい。
患者さんが多くて待ち時間が長過ぎる。
医院長が不在だったからのようです。
受診した日が悪かったかな。
医院長に診てほしかったかな。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

1.0 眼科 視神経症

10/12から頭痛がでて10/14眼をとじても眼の奥がいたくなり
10/15に受診、一旦目の痛みがなくなる
その後も頭痛は10/18まで続き
10//19左目だけ痛くなる
10/20痛みがなくなるが左目だけ真ん中に黒い薄いしみが見えだす
10/21再度受診

10/15
視力検査と眼底検査のみ「疲れ目」といい目薬のみ処方
頭痛は内科だねといわれる
10/21
視力検査と眼圧検査、瞳の奥をみて目には異常なし
疲れ目だから5日前にだした目薬を指すように内科受診をいわれ紹介状をお願いしたら、自分のかかりつけの内科でいいよと言われた。
信じられない診断だったので他の眼科に次の日受診したら視神経症といわれ、その病院で3日間点滴入院となった

いつも込んでます
今回の受診で私は不信感をいだきもう二度と受診しません
一生懸命不調を訴えてもちゃんと答えてもらえず、左目の真ん中が見えないのでせめて視野検査ぐらいはしてほしかった
内科といってもいろんな内科もあるのに患者をバカにしてるとしかおもえませんでした

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月