Caloo(カルー) - あま市七宝町秋竹の口コミ 5件

あま市七宝町秋竹の口コミ(5件)

栄生堂医院 (愛知県あま市)

はりがね(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

人気の皮膚科は予約争奪戦がありますが、こちらの病院は予約無しでも対応していただけます。
ただ、診療開始時間すぐに行かないと凄く混むので待ち時間があります。
駐車場は広くて車も停めやすいですが、車で来る方が多いので混んでるときは満車になることもあります。
先生やスタッフの方の対応が丁寧ですし、診察の際は話をしっかり聞いていただけます。
また説明をちゃんとしていただけるので不安もありません。
今後も長く通いたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20歳代・女性)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に風邪症状があり受診しました。

【対応がスムーズ】
平日18時半ごろに発熱し、18時50分頃に受診、PCR検査、坐薬提供までとてもスムーズに対応いただきました。着く前に電話してから行きましたが、受診してから薬の提供が終わるまで約20分で大変早かったです。薬局が中に入っており、一箇所で完結できるところも助かります。
後日また気になる症状が出たので電話連絡したところ、先生自らが電話に出て説明頂けたのですが、こちらとしては再度出向かなくて良くなったので大変ありがたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

海東和芳(本人・40歳代・男性)

昔からある町の医院で、今の先生は2代目になりますが診たてが親切でよく話を聞いて診察してくれます。

朝早くからお年寄りや子供の患者さまが診察室で待っており、地域の人に愛されている医院です。待合の雰囲気もよく、朝方は待ち時間が30分ほどになりますがそれほど苦痛に感じません。

今では珍しく、院内で薬を処方してくれます。お年寄りにとっては、別の薬局へ行く必要がないため便利です。

薬の取り扱いについては、看護師さんが、薬の種別や飲む時間などについてきちんと説明してくれます。

駐車場が広く、車で来院しても困ることは少ないです。稀に、風邪などが流行った時には混むことがあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

栄生堂医院 (愛知県あま市)

kuupi(本人・30歳代・女性)

何年か前にリニューアルし、とても綺麗になりました。
駐車場も広くなり、今前以上に通いやすくなりました。

朝から高齢の方が並んでいることもあり、時間帯によっては待ち時間が長くなることもあります。
朝一番の時間帯は混んでるのでは?と思います。
お昼近くに行く方が空いています。

また、子供連れの方も多く、院内はがやがやした雰囲気です。
内装は子供たちが喜びそうなカラフルなクッションでケロちゃんが手渡されます。

看護婦さんも優しく、先生も優しいです。
先生は温厚で、聞いたことにはきちんと答えてくれて、丁寧に診察してくれます。

混んでいるので、薬の待ち時間が少しかかるかもしれませんが、
看護婦さんが丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年08月