Caloo(カルー) - あま市七宝町下田の口コミ 3件

あま市七宝町下田の口コミ(3件)

小西整形外科 (愛知県あま市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で診察に行きました。
先生は、どこかの大病院で部長先生だったらしく、診察も丁寧で説明も口調も優しく看護師さんも先生と同じく丁寧で優しいです。
でも、丁寧であるが故に、めっちゃ待ち時間長いです。
腰痛リハビリだけで2時間なんてこともあります。
患者さんは、おじいちゃん・おばあちゃんがほとんどです。
時間のある人には、オススメの整形外科なのですが、時間のない人には、初診・再診・リハビリ関係なく待ち時間覚悟で診察に行って下さい。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

医療法人宝会 七宝病院 (愛知県あま市)

うぃん(本人・30歳代・女性)

名古屋に引っ越したばかりで、新しい環境になかなか馴染むことが出来ず、始めたばかりの仕事も合わなくて気持ちが落ち込んでしまい、住んでいる所に近いこちらの病院を受診しました。

病院に入ってみると、清潔感があって、受付の方も感じが良かったです。
精神科を受診するのは初めてで、おっかなびっくりでした。

先生が、見た目ちょっと怖そうだったので余計に緊張しましたが、話してみると明るく、気さくな感じの先生で安心しました。

私は、新しい土地に慣れないために、「引っ越し鬱」という状態にあるということでした。
先生は、「人間は体が不調になると、精神的にも落ち込みやすいので、しっかり睡眠をとり、健康的な生活を送ることで回復できますよ、一緒にがんばりましょう。」
と言ってくれました。
おかげ様で、すぐに良くなることが出来ました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年02月

医療法人宝会 七宝病院 (愛知県あま市)

仕事で中間管理職になって約4ヵ月程で、不眠になり、食欲減退と、意欲低下や動悸などの症状が出始め、上司に病院を勧められました。
始めは、住んでいる場所から近いメンタルクリニックに通っていたのですが、うつ病と診断されてから、薬の量が日に日に増え始め、最終的に漢方薬も処方され、1日に飲む薬と漢方薬が多量で胃が荒れてしまい、症状が更に悪化した為実家から近い七宝病院に通う事にしました。

病院内の受付はとても広く、清潔感と落ち着けるスペースもあり、うつ病の私には待ち時間もストレス無く待てる事が出来ました。
先生は、少し耳が遠い人ですが、見ているだけでも優しそうな人柄が滲み出ている人です。
初めて先生の診察を受けた時、とても喋りやすく、こちらの話もとても親身に聞いてくれ、話しているだけで安心して涙が止まりませんでした。

以前は診察だけでしたが、今は診察とカウンセリングの両方でサポートして頂けるようになり、カウンセリングの先生と、診察の先生が相談して、薬の種類や量を決めたり、今後の方針などを決めているので、患者さんにとってはとても心強く、安心できると思います。

薬だけを大量に処方して、こちらの話を聞かないような病院に通っている方は、今すぐ病院をかえて、七宝病院さんのような、親身になって病気と向き合ってくれる病院に変えられた方がいいと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月