Caloo(カルー) - あま市七宝町沖之島の口コミ 15件

あま市七宝町沖之島の口コミ(15件)

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても人気な病院で、ウェブ予約受付時間の開始ピッタリにアクセスしてもすぐに予約が埋まってしまうほどです、駐車場は広めですが、あいていないときもあります。受付の方は少しツンケンしたかんじですが、先生や看護師さんは優しいです院内は綺麗に清掃が行き届いていています。すごく混んでいるわりには先生が沢山いて、簡易ベットがカーテンでしきられてるみたいな所で診てもらえるので待ち時間が少なくてすんで、たすかりました!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

高速に乗って30分くらいかけて通っています。
小さい時からアトピー持ちで、いくつも病院を転々としましたがなかなか良くならず…
ここの先生と出会いだいぶ良くなりました。
子供たちもこちらのクリニックに通っていますが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、納得して薬を使うことができます。とても人気なクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。また予約が当日のネット予約のみになります。早めに予約受付終了になることもあるので、当日に気軽に行くのは難しいなと思いますが、先生の腕がいいのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 4,000円 ※薬代が高めです

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

みさ(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気のクリニックです。
予約はできますが、Web予約開始時間すぐ半日分の診察予約が埋まってしまいますので開始すぐの予約をお勧めします。
スタッフさん、医師もたくさんいらっしゃいますので回転は速いと思います。お会計もセルフ端末が導入されており、待ち時間緩和に尽力されています。
美容皮膚科もあり、自費にはなりますがレーザー治療やピーリングなども受けられるのでお肌の悩みも相談しやすいのでお勧めです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ランタナ ボタン093(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 シミ、ホクロ、アトピー性皮膚炎、巻き爪 皮膚の発疹・かゆみ

娘と一緒に受診しました。娘はアトピーと巻き爪、私はシミとホクロなどの美容治療でしたが、娘も私もしっかりとみていただきました。
最初、WEB受付をしましたがすでに120番くらいでした。順番近くなったのでクリニックの受付に行ったら5分くらいの待ち時間でした。受付の人も先生も看護師さんもすごく親切で優しかったし、最後に美容の予約を取るときには色々とした質問にもしっかり答えてもらえました。レーザーを受ける日が楽しみです。
娘の巻き爪とアトピーはいろいろ説明を受けて、その中でまずは一番おすすめの飲み薬と塗り薬の治療を選びましたが、かなり良くなってびっくりしています。
院内はすごい人でにぎわっています。子供が多くてびっくりしました。最初は女医先生、2回目は院長先生でしたがどちらの先生も親切で説明もしっかりしているので安心してかかれます。うちの子供はアレルギー検査をして少しアレルギーがありましたが、食べ物の制限などは必要ないという話で安心しました。
駐車場はいっぱいでしたが2回目のときには向かい側の駐車場もあるのに気づいてそちらに停めました。そちらは広いので今はそちらを使っています。中は明るくて清潔です。娘はキッズルームが気に入っていました。
困ったときはまたすぐに気合を入れてWEB予約を取ります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠500mg、シナール配合錠、アレロックOD錠5

ワンダーデンタルクリニック (愛知県あま市)

ひさこ(本人・60歳代・女性)

1か月前から奥歯の歯ぐきが痛く、時々出血していました。
知人に相談したら歯槽膿漏の評判のいい歯科医院を教えてもらい、思いきって行ってきました。

その日はレントゲン等の検査の結果、中等度の歯槽膿漏の診断でした。歯ぐきの洗浄と歯石を取ってもらい、お薬をいただきました。
3日後にハブラシの当て方と磨き方を教えてもらい、歯ぐきをきれいにしていただきました。
家に帰ってからだいぶ痛みがおさまってきました。歯槽膿漏の治療は家での歯磨きがたいせつ
だということがよくわかりました。

受付の方やスタッフの方は皆親切で好感が持てました。先生は丁寧に診察していただき、治療も
痛くなく、丁寧でした。治療の説明も丁寧で良く理解できました。こんど内の夫も歯槽膿漏で
悩んでいるので受診するように勧めたいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

建物は少し古いです、病院に行くまでの道も少し狭いところがありますが駐車場は広めでとめやすくていいです。受け付けのかたの感じも良くてよかったです。待合い室は結構混んでいましたが、長々と待たされることもなく診察していただけました。
若い先生もいるみたいですが、私はベテランの方の先生にみてもらいましたがよく話を聞いてくださって、治療していただけました。電気治療で通いましたが電気をあててくれる看護師さんも皆さん優しくてまた何かあったときはお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故で通ったため保険適用

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ひめおどりこそう423(本人・40歳代・男性)

大学生の時から長年悩まされ続けた足爪の水虫を退治してくれました。以前他院の治療で薬害 肝炎なったりして半ば諦めていたのてすが評判を聞き受診し一年半程掛かりました完治することができました。

診断を受けた感想は院長先生は豊富な知識と経験でズバズバ 治療してくれ安心です。アレルギーや乾癬の治療も的確でイボを窒素で焼いてくれますが看護士のみなさんもテキパキ、バリバラで且つ 美人さんです。院長顔で選んだんでしょとツッコミたくなりました

最近はあまりにも、患者さんが多すぎて他の少し頼りなさを感じる先生にあたることもありますが 看護士さんたちがナイスフォローです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

がんばるママ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の持病は全身に出る病気なのですが、内科的な事は毎月総合病院で診てもらっているのですが、特に頬などが赤くなり皮膚に出るのが特徴的な病気なのと、ステロイドの副作用で髪の毛が薄くなってしまったので、病院にいきました。

すぐに娘の病気のことをわかってくださり、特徴的な皮膚の症状について色々と説明をしてくれました。総合病院の先生は内科的な事と簡単な皮膚症状のことしかわからないので、総合病院での診察では娘の持病と皮膚症状や薄毛の症状が結びつくかどうかわからない、と言われていたのですが、この皮膚科の先生は診て、すぐに持病と結びつくことを詳しく説明してくれました。
塗り薬と毛生え薬を出してももらいました。
娘の場合は内科的な要因から症状が出ているもので一生直らない難病なので、根本的な治療は皮膚科では行えませんが、半年ほど通った結果、薄毛も気にならない程度まで回復しました。
そして、体中の皮膚症状を、娘の持病と関係のあるものなのか無いものなのかとの質問に即答してくださり、関係があっても気にしなくてもよいものとかも、きちんと説明のうえ教えてくださるので気分的にとても楽になれます。

先生の説明が丁寧なのと、人気があるのとで待ち時間は長いです。診察前から外で診察券を出すための列が出来ています。そのため、院内で待たずに一旦外に出る人のために番号札が用意をされていて、大体の待ち時間を教えてくれ、病院に戻ったら番号札を渡せば良いようになっています。
娘が通い始めた頃は、娘の持病の国からの補助の保険(小児慢性)の申請がされていない病院だったので、小児慢性の保険を使う事が出来なかったのですが、申請をする予定はないですか?とたずねたことろ、すぐに申請をしてくださって本当に助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体に湿疹ができたため受診しました。朝8時からウェブ予約ができますが、8:04の予約で90番台となり非常に人気なことが分かりました。何時になるか不安になりましたが、予約確認ページで患者さんの進み具合がとてもスムーズな事が分かり、実際10時台に受診できました。
医師は丁寧に状態を診て下さり、処方された塗り薬、飲み薬ですぐに治りました。念のためアレルギー検査、良かったら血液型検査もしますか?と押し付けず提案されたのも私にとってよかったです。
もう少し小さな子供でも楽しめるアニメDVD、絵本を用意してもらえるともっと満足度が高まります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

ごとうデンタルクリニック (愛知県あま市)

みさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

施設は新しく、綺麗です。待合スペースに子どもが遊べるスペースがあり、アニメのDVDも上映されているので待ち時間に飽きることなく助かります。
先生やスタッフの方は子どもに親切で、診察や治療の際はきちんと分かりやすく説明して下さり安心してお願いできます。
本人が嫌がる治療はなるべくしない方針らしく、説明して心の準備が整ったらまた来てねと言われました。
頑張ったご褒美にガチャガチャができ、子どもも喜んで受診してくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※子ども医療費無料
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

たい焼き(本人ではない・5〜10歳・男性)

【受診理由】
こどものアトピーと水いぼの治療の為受診しました。

【アクセス】
七宝駅から歩いて10分程度です。
駐車場は隣の歯科医院と共通ですが
周りに少しずつ増えていて前ほど停めれない
ということは無くなりました。

【待ち時間】
診療時間前から診察券を入れる人で
外に行列ができます。
前は予約はできなかったですが
最近はWEB予約ができるようになり
少しはマシになりましたが、
それでも待ちます。
受診の際には気合いがいります。

【院内の雰囲気】
明るくて開放的な感じです。
まだ新しいこともあり綺麗です。
キッズルーム的なものもありこどもが
待っているのも楽しそうでした。

【先生・スタッフ】
先生はとても物腰の柔らかい方で
丁寧に診て頂けます。だから人気なのだと
思います。看護師さんもどの方も感じいいです。
ただ受付の方は少々言葉がキツイというか
忙しくてイライラしている感じの時があります。

トータルしてそれでも先生に診て頂きたいので
何かあれば通うつもりです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月
料金: ※乳児医療証があるため

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

グリーン305(本人・40歳代・女性)

美容目的で何度か利用させて頂いています。
比較的新しく院長先生も大変感じが良く、患者さんでいっぱいなのも頷けます。
今回はアトピー気味の肌の診察で伺いました。
こちらには美容目的でお世話になっていた為、アトピーは近所の皮膚科で治療していましたが一向に良くならず、院長先生を頼っていきました。
しかし実際診て下さった先生はなんと女医さんでした。今まで院長先生にしか診てもらった事なかったので女医さんがいるとは驚きでした。
HPにもそのような記載はなかったので何かキツネにつままれたような感じで…
帰りの会計の時、受付の方にそのようにお話したら
先生は選べません!とキツく?言われてしまい。
女医さんの存在を知らなかった事もお話したら(決して女医さんが悪いとかではないです)、初めに院長希望と言えばそのようにしますけど院長希望の患者さん多いのでかなり待ちますよ!とツンケンされてしまいました。待つのは全然大丈夫ですとお伝えしましたが、受付の女性の対応に大変驚き凄く嫌な気分で病院を後にしました。
ただ、院長先生はじめその他のスタッフさん皆さん本当に感じがよいので今後もお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

まろん(本人・40歳代・女性)

身体の湿疹と美容皮膚科が気になり、ネット予約で番号を取得して訪れたのですが、人気があるので駐車場も広大ではないため、停めれない人がいるほどでした。初診でしたが、予約番号取得したので安心していましたが、順番もあってないようなもので、結局2時間ほどかかりました。電話で事前に美容皮膚科でやりたい事と湿疹の事を伝えたら、ネットからの予約をすすめられたわけですが、当日、美容関係は対処できずとのことで、次回の予約を取るのみ。湿疹の方は薬も処方してもらいましたが、また訪れなければならないので、もう少し、初診の予約についてスムーズにした方が良いのではないかと感じました。院内はとても綺麗です。冷房はきつめにかかっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: パスタロンソフト軟膏10%
料金: 2,260円 ※初診、薬代含む

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

砂嵐401(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に子供が肘内障になった経緯があり、今回も似た症状が出たため当病院を受診。
子供の服を脱ぐよう促されて脱がし、先生が腕を曲げたり伸ばしたり回したりしたが何ら異常は見当たらないため経過観察との事。
しかしながらその後も子供の様子がおかしく腕を明らかにかばっていたため念のためにそのまま別の病院へ。
そしてその病院の先生が服の上から一瞬触って一言…肘内障ですね。。。
怒りしか湧きませんでした。症状が出ている子供の服を脱がすためにバンザイさせて好き放題触った挙句異常も見つけられない。
かなりベテランで何でも知ってそうな先生ですが。2度と使いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

エメラルド441(本人・40歳代・男性)

陰嚢湿疹についてはこの病院はまるでダメ
患者の言うことを聞く耳持ってないので他の病院に行った方がいいです
こういう事象もあるのでって資料も持参していったのですが
門前払いで今までこれでやって文句はないんだからこれでいいんだの一点張り

この病気に関しては理解されない人相手だと説明した後の徒労感とか
辛い症状の理解されなさとかはどうしようもないので
泌尿器科だけの病院に行った方が適切かもしれません
確実な治療法があればいいんですが…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月