Caloo(カルー) - あま市の口コミ 100件 (2ページ目)

あま市の口コミ(100件)

医療法人宮地会宮地クリニック (愛知県あま市)

mimi(本人・40歳代・女性)

もう数年前から、家族中でお世話になっております。
内科と胃腸科、あと外科もされているので、なかなか近辺に外科まで
されている病院は少ないので有難く貴重です。

先生は、いつも丁寧に見て下さり、昔から通われている高齢の方達も多いですが
いつも親切、ご丁寧に、生活習慣の改善や治療法などもしっかり説明して
下さいます。その分、待ち時間は長くなりますが、
皆さん、分かってらっしゃるので安心しています。

現在、パソコンばかり見て、ろくに患者の話しも聞かないような
医師が多く、本当に悲しい気持ちになりますが
こちらの先生は、親身になって、患者さんに寄り添う気持ちが伝わります。
看護婦さん達や受付の方も、てきぱきとしていて、そして親切で
気持ちいい事が多いです。

最近、お父様の院長先生のお子様の若い先生も診察に入られてますが
その先生もお父様に似て、とても穏やかで親切です。

他の総合病院などに行ってみますと、宮地クリニックさんが
どれだけ親切で有難い病院か分かります。
これからも、街の、そして近所の方の、頼りになる街のお医者様であり続けて欲しいです。これからも応援させて戴きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

めい(本人・40歳代・女性)

夜、布団に入ってから眠るまでにとても時間がかかり、時には朝まで眠れないこともあり、受診しました。心療内科になんて行くのは初めてだったので、緊張しましたが、スタッフの対応がとても温かく、先生にもきちんと話を聞いてもらえて、症状についての説明もわかりやすくて、ひとまず安心しました。仕事でストレスが溜まりやすく、自分では、うつ病かな?と思っていたのですが、うつ病ではなく、単純な不眠症とのことでした。強い睡眠薬には抵抗があったので、ひとまず漢方薬で様子を見ることになりました。その後、少しずつ不眠の症状が改善してきた気がします。相変わらず眠りに入りにくい時はありますが、少なくとも、朝まで眠れないということはなくなり、朝起きた時の疲れもあまり感じなくなってきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)

はせがわ歯科医院 (愛知県あま市)

Caloouser60952(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分自身もずっとお世話になっており、結婚してからは主人も子どももお世話になっています。

先生が担当される以外は、資格を持った歯科衛生士さんが歯のお掃除等担当してくださいます。
歯のお掃除等で来院しても先生が一度は見てくださいますし、説明もわかるまで丁寧にしていただけ
安心して治療を受けることができます。

抜歯などの麻酔を使う治療の際には、麻酔の前の麻酔もしてくださり、麻酔のための注射の痛みもほとんどありません。
予約制なので、待ち時間もほとんどなく、待合室も白を基調としてとても清潔感がありリラックスして自分の順番を待つことができると思います。

歯医者さんは怖いイメージがあるところだと思いますが、痛みを軽減させてくれる点でも苦痛は最小限で済むのでとてもお勧めの歯医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ワンダーデンタルクリニック (愛知県あま市)

ひさこ(本人・60歳代・女性)

1か月前から奥歯の歯ぐきが痛く、時々出血していました。
知人に相談したら歯槽膿漏の評判のいい歯科医院を教えてもらい、思いきって行ってきました。

その日はレントゲン等の検査の結果、中等度の歯槽膿漏の診断でした。歯ぐきの洗浄と歯石を取ってもらい、お薬をいただきました。
3日後にハブラシの当て方と磨き方を教えてもらい、歯ぐきをきれいにしていただきました。
家に帰ってからだいぶ痛みがおさまってきました。歯槽膿漏の治療は家での歯磨きがたいせつ
だということがよくわかりました。

受付の方やスタッフの方は皆親切で好感が持てました。先生は丁寧に診察していただき、治療も
痛くなく、丁寧でした。治療の説明も丁寧で良く理解できました。こんど内の夫も歯槽膿漏で
悩んでいるので受診するように勧めたいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

えみねむ(本人・40歳代・男性)
4.5 内科 健診で腹部超音波、心電図での再検査 体調不良

地元の病院なので悪い噂はよく耳にしますが内科にかかった自分はそんな風に思うところは一つもありませんでした。
受付の方もスムーズに処理をし、先生も明るくて親身に話してくれます。
検査技師の方も仕事が早く対応も丁寧でした。

利用者の意見が張り出されておりクレームの様なものもありましたが読んでみると「それはあなたの思い違いでは?」という意見もチラホラ。
嫌な思いをした方もいらっしゃるかと思いますが、その様な事案が多く発生する病院には思えず逆に次回もこちらにお願いしたいと思ってます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

みみはなのど甚目寺クリニック (愛知県あま市)

renny(本人・50歳代・女性)

突発性難聴で初めて行きました。気が付いて直ぐに治療した甲斐があり
治りました。先生も不安を取り除く丁寧な説明、治療方針の説明があり安心して
治療できました。
受付の方もとても良い感じでしたが、
中で検査してるスタッフがとても感じが悪く、驚き残念でした…
曜日によって担当の先生は違う時もある様ですが、院内も清潔感が有ります。
ネット予約も出来るのでスムーズに診察してもらえます。
今後も何かあれば利用したいと思いました

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)

建物は少し古いです、病院に行くまでの道も少し狭いところがありますが駐車場は広めでとめやすくていいです。受け付けのかたの感じも良くてよかったです。待合い室は結構混んでいましたが、長々と待たされることもなく診察していただけました。
若い先生もいるみたいですが、私はベテランの方の先生にみてもらいましたがよく話を聞いてくださって、治療していただけました。電気治療で通いましたが電気をあててくれる看護師さんも皆さん優しくてまた何かあったときはお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: ※交通事故で通ったため保険適用

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

こぶた。(本人・40歳代・女性)

駅から少し歩きましが、静かな様子です。
駐車場も広いようです。
建物もきれいで、とても雰囲気の良いクリニックです。

地元の病院がどこも予約待ちで一ヶ月以上と言われ、検索してたどり着きました。
すんなり見てもらえてとても助かりました。
涙が突然あふれたり、仕事から帰るとぐったりして動けない状態でした。
食事、睡眠は問題なかったので、鬱では無いと思い受診したら
適応障害だと診断されました。

心理の検査をして、結果の用紙もいただけます。
臨床心理士さんが行います。
何の検査なのか、自分の引っかかる部分は何かが説明が書かれて渡されます。
今後の参考になりました。

患者さんがたくさん待っているのにもかかわらず、先生はとても丁寧に話しを聞いてくださいました。
優しいお言葉をかけて下さいましたし、自宅から遠い事も気にかけて下さいました。
病気の説明は簡潔明瞭なので、こちらの気分も軽くなり、思ったほど深刻になりすぎませんでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セディール錠5mg

医療法人 大和会 おおさわ眼科 (愛知県あま市)

まあ0430(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトの購入と目の不調のため受診しました。
初見して話も聞いた上で先生は何が原因かわかりやすく説明してくれます。処方してくれた薬でだいぶ良くなりました。
コンタクトの処方のときのスタッフさんも丁寧な対応だと思いました。予約制ではないので、行く日によって待ち時間はあるかもしれないですが、今のところ待ったという感じはありません。家から少し離れていますが、これからも何がありましたら受診させていただきたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

星の森デンタル (愛知県あま市)

カトレア800(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは怖いイメージでしたが、ここの歯医者さんは院長先生始め、スタッフの方々全てが親切でした。
院長先生も無理やり治療したりせず、治療するのか、このまま様子を見るのか患者さん自身に選ばせてくれて、無理強いはしません。
治療のために麻酔をするときも、とても丁寧な対応をしていただき本当に感謝でした。恐怖心も全くなく毎回とても快適に治療ができて、歯医者さんに通うのが楽しみな歯医者です。スタッフの方々も皆さん親切でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 大和会 おおさわ眼科 (愛知県あま市)

みーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの先生はサバサバした感じの先生ですが、病名が書かれた紙をくれて、子供の目が今どんな病気なのか、どんな状態かという事を詳しく説明してくれました。
きちんと説明してもらえて安心しました。
看護師さんでしょうか、目の検査をする方が男性でしたが、子供への接し方がとても優しくて問診も丁寧でした。
目の検査は1ヶ月前に他の眼科でしてもらったので、検査したくない旨を伝えると、検査をするかどうかをこちらに委ねてくれたのもよかったです。
受付の方も感じがいいですし、こまめに受付やトイレの洗面などを拭いて除菌していたのもいいと思います。
午後16時過ぎに来院したところ、ほとんどの席が埋まっていたのですが、回転は早いと思われます。
子供向けにもテレビがあるので、子供連れでも安心です。
家からすこし遠いですが、また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ひだまりこころクリニック (愛知県あま市)

コーンフラワー550(本人・20歳代・女性)

睡眠障害かと思い受診しました。仕事の勤務時間がバラバラなのでその影響で睡眠障害が起きていると思いながらも、日常生活に支障をきたしていた為、勇気を出して受診しました。診察の前にソーシャルワーカーと面談があり、生活環境・家族構成等質問されました。診察して頂いた先生はとても丁寧で親身になって話を聞いてくださる方でした。
私の場合は生活リズムがバラバラなことによる睡眠障害だろうとのことでしたが、院内は清潔で綺麗で、スタッフの方は優しく、受診して良かったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

小西整形外科 (愛知県あま市)

もーやん(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で診察に行きました。
先生は、どこかの大病院で部長先生だったらしく、診察も丁寧で説明も口調も優しく看護師さんも先生と同じく丁寧で優しいです。
でも、丁寧であるが故に、めっちゃ待ち時間長いです。
腰痛リハビリだけで2時間なんてこともあります。
患者さんは、おじいちゃん・おばあちゃんがほとんどです。
時間のある人には、オススメの整形外科なのですが、時間のない人には、初診・再診・リハビリ関係なく待ち時間覚悟で診察に行って下さい。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

もーやん(本人ではない・60歳代)

母親が下肢が痺れると言うことで近所の大きめの病院に行ったら「腰椎滑り症」と診断されましたが、だんだん酷くなるので森整形外科クリニックに行ったら、始めに痛くなった時からの事を事細かく聞いてくれて、その場でMRI検査もしてくれたら、腰椎挫傷が見つかり、先生のおかげで手術しないで何とか治りそうです。
でも、患者さんがたくさんで先生が1人なので、待ち時間が非常に長くなる時があります
駐車場は、広くなりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンテープ

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

小狐014(本人ではない・1〜3歳・女性)

他院で風邪と診断されていた娘ですが、お昼寝中に鼻水を飲み込んで呼吸が出来なくなり、救急搬送されました。
大きな病院の割に空いていて、全てスムーズでした。
小児科と耳鼻科を受診し、ファイバーカメラ検査やレントゲン撮影など素早く行ってくださいました。
症状の説明や薬の解説などとても丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。
後日診察して頂いた際には院内は混んでいましたが、先生の説明は変わらず丁寧で分かりやすいものでした。
先生のお話では、耳鼻科はいつもご年配の方で混んでいるそうです。
小児科は混んでいません。先生はとても優しいです。余談も好きな先生でした。
設備の揃った綺麗な病院です。自動受付機や自動会計機があり、とにかく早いです。薬局は周囲に3つあって患者がバラけるので、早くお薬を貰えます。
これからここの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

もちづき内科&はるかこどもクリニック (愛知県あま市)

強竜主義(本人・30歳代・男性)

病状を真摯に聞いてくれて状態をよく観察してくれます。そして過去の診断メモを調べてくれてその時の状態とも薬の記録から前回こんな感じだったけど、、、という話から程度把握もしてくれます。

またいつも喉が赤くなるのですが、他の病院と違って薬が少ないです。他のところは色んな薬があって飲むだけでも大変ですが、ここはシンプルでわかりやすかったです。しかも即効性があるからよく理解してくれます。

また薬もお腹がハル薬と伝えるとすぐに変えてくれたりしれます。ホント助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

はせがわ歯科医院 (愛知県あま市)

エンケラドゥス543(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

歯の掃除をしてもらう為に毎年通っています。先生ではない方にいつもやってもらいますが、痛みもなく歯石を綺麗に落としてもらっています。掛け声や動作も丁寧で安心できます。最後には最終チェックで先生にもみてもらえますので安心です。定期的にレントゲンの写真を撮っているので、親知らずの心配や虫歯の検査もみてもらっています。
最近駐車場も広くなり、車でもとても通いやすいかと思います。
ですが、予約がなかなか取れませ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ひめおどりこそう423(本人・40歳代・男性)

大学生の時から長年悩まされ続けた足爪の水虫を退治してくれました。以前他院の治療で薬害 肝炎なったりして半ば諦めていたのてすが評判を聞き受診し一年半程掛かりました完治することができました。

診断を受けた感想は院長先生は豊富な知識と経験でズバズバ 治療してくれ安心です。アレルギーや乾癬の治療も的確でイボを窒素で焼いてくれますが看護士のみなさんもテキパキ、バリバラで且つ 美人さんです。院長顔で選んだんでしょとツッコミたくなりました

最近はあまりにも、患者さんが多すぎて他の少し頼りなさを感じる先生にあたることもありますが 看護士さんたちがナイスフォローです

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

マスブン医院 (愛知県あま市)

えみねむ(本人・40歳代・男性)

この近辺に住んで15年以上、家族全員で利用させていただいてます。
先生、看護師の方とも顔見知りになりスムーズに対応して頂き病院に行くことが苦痛でなく、子供も嫌がらずに病院へ行けることが助かります。
先生は、おおらかな方で話しやすいだけでなく、気になることがあれば親身になって答えていただけるので今後も利用していきたいと思います。
駐車場も警備員の方がいて、出入りのみですが誘導もあるので交通量の多い夕方でも安心して伺うことが可能です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※小学生の子供のため医療費全額補助

医療法人 村上医院 (愛知県あま市)

ナチュル(本人・30歳代・女性)

職場の近くだったことから、利用しました。
職場に来ている主婦さんからとても評判がよかったのです。
人気の病院のようで、すごく混み合っていました。
診察を受けると、その理由がわかります。とても先生が腰が低くて優しいのです。
今までこんな腰の低い先生は、会ったことがありませんでした。
口調も優しく気遣いが常に感じられます。混みあっていても、どんな人に対してもなので、お子さんに人気なのは納得です。
診察もきちんとやってくれます。信頼も持てました。
こういった病院が近くにあったらいいのに、と思いました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年12月