Caloo(カルー) - あま市の口コミ 100件 (5ページ目)

あま市の口コミ(100件)

杉村医院 (愛知県あま市)

renny(本人・50歳代・女性)
3.0

自分の感じる症状をネットで調べたら循環器科と書いてあったので、初めて行きました。
待ち時間はさほど無く、直ぐ診察に入るかと思いきや、問診票に書いた事の確認という事で
先生が来て「今回の問診票から総合するとこの病院ではありません」と言われ、診察室に入る事も無く診察も検査もなく終わりました。脚の痺れ冷え感を調べたら循環器科と書いてあり動脈系の病気かと不安になり行ったのですが、無駄な検査でお金を使わせない様にしてくれたのかもしれませんが、もう少し話を聞いて何科に行った方が良いと言うアドバイスがほしかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 もりや整形外科 (愛知県あま市)

るり809(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 むち打ち(頸椎捻挫)

交通事故でお世話になりました、人身にはしないつもりだったのですが子供も車に同乗していたため心配だったので念の為みていただきたいとお願いして自費で診察をうけました。リハビリの人がほとんどなのか、待合い室は混んでいましたがそんなに待たされることなく呼んでもらえました。ですが診察は私の診察のあとに子供をほとんど診ることもなく終わってしまいましたので正直それなら診てもらう必要もなかったかなとおもってしまいました、痛がっているとかではなかったので仕方ないのかもしれないですが、心配で行っているのでもう少しみていただけたらよかったかなと思います。私の診察は丁寧にしていただけました。駐車場は広くて停めやすかったし、受付の方も看護師さんもとても優しくてそこはよかったです!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 10,000円 ※交通事故のため自費

小野クリニック (愛知県あま市)

カトレア800(本人・40歳代・女性)
3.0 内科

どこにでもある内科です。施設や設備はキレイです。
看護師の方々は丁寧な対応をして下さり、好感が持てました。が忙しいのか受付の方は愛想がなく態度があまりよろしくないようでした。
先生の態度が高圧的でとても親身になって相談してくれるような方ではなかったです。
こちらは病気になって不安な気持ちで診察しに来ているのに、ますます不安になって帰ってきました。もう少し患者さん目線におりて診察してくださることを切に願います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

まろん(本人・40歳代・女性)

身体の湿疹と美容皮膚科が気になり、ネット予約で番号を取得して訪れたのですが、人気があるので駐車場も広大ではないため、停めれない人がいるほどでした。初診でしたが、予約番号取得したので安心していましたが、順番もあってないようなもので、結局2時間ほどかかりました。電話で事前に美容皮膚科でやりたい事と湿疹の事を伝えたら、ネットからの予約をすすめられたわけですが、当日、美容関係は対処できずとのことで、次回の予約を取るのみ。湿疹の方は薬も処方してもらいましたが、また訪れなければならないので、もう少し、初診の予約についてスムーズにした方が良いのではないかと感じました。院内はとても綺麗です。冷房はきつめにかかっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: パスタロンソフト軟膏10%
料金: 2,260円 ※初診、薬代含む

わたり整形外科 (愛知県あま市)

ガーベラ545(本人ではない・女性)

内装は全体的にすっきりとした感じの病院です。

待ち時間は多いときと少ないがあります。

子どもから大人まで年齢層は広くリハビリなども行われています。

先生は診察をしっかりして説明も丁寧にしてくださるのでオススメの病院です。

駐車場もそれなりに停めやすいと思います。

近くに小学校があり学校帰りに連れて行けました。

リハビリ室が少し狭いような気がしますがリハビリをしてくださる先生たちはいい人が多いのでオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

伊藤医院 (愛知県あま市)

ガーベラ545(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

予防接種で利用しました。
外観は昔からある病院という感じですが
中に入ってみると結構新しい感じです。
午後の診療に行きましたがお年寄りが多い感じでした。
受付の方や看護師さんはベテランという感じで頼れる感じです。

予防接種も手馴れた感じでスピーディに行ってくださるので待ち時間少なめです。

風邪で受診をしても子どもには飲みやすいシロップを処方してくれたりするので嬉しいです。

駅から近いこともありアクセスは便利です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

マスブン医院 (愛知県あま市)

がんばるママ(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

毎年、インフルエンザの予防接種が出来る時期になると、会社から予防接種を受けるようにとの指示があるため、予防接種を受けに行きました。

ささっと聴診器をあてて、のどを診て、特に副作用等の説明等も何も無く、予防接種をして終了でした。

インフルエンザの予防接種を行っている近くの病院で、予約を取らなくてもすぐにやってもらえる病院がこちらの病院しかないので、毎年こちらの病院に行くのですが、看護師さんがものすごく名古屋弁でフレンドリーに話しかけてきます。フレンドリーなのはいいのですが、ある意味悪く言うと、なれなれしく感じて不快感を覚えます。
今回は診察室は先生だけでまったく看護師さんの姿をみかけなかったのです。
悪い病院ではないと思うのですが、普段、病気でかかるには看護師さんのことを考えると少し足が遠のきます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

わたり整形外科 (愛知県あま市)

renny(本人・50歳代・女性)

慢性腰痛が悪化して初めて行きました。歩くのも困難な程、激痛だったので
トリガーポイント注射をしてもらいました。
設備がレントゲンのみで詳しい検査(MRI)は出来ないです。
ちょっとした事なら利用出来ますが…
先生の説明が簡単過ぎて少し不安になります。聞けば教えてくれる?感じです…
患者さんがご年配が多いので、リハビリ施設は充実してる様です。
朝一番に行けば良いですが、それ以外に行くと待ち時間が長い!
時間に余裕を持って行った方が良いかも?

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

小野クリニック (愛知県あま市)

mimi(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

この病院は、検査設備も豊富とホームページで見て初めてかかりました。
少しでも、これから病院へかかる人の参考にと思って投稿させて戴きます。

まず、予約して大抵は混むだろう時間に行ったのに駐車場はガラガラで
中に入っても誰もいなくて少し不思議に思いました。

他の口コミサイトでは、受付の方のお喋りや態度が好ましくないと
書かれていた方がいらっしゃいましたが、自分自身はそれは余り感じなく
看護師さんや、受付の方も多少お話の声が響く程度で
感じや対応は良かったです。

けれど、医師の態度があまりに高圧的で、お話をまともに
聞いて下さる雰囲気ではありませんでした。
こちらは、自分の現在の症状と何故、検査をして欲しいかと告げましたのに
ほとんど顔も見ずパソコン見て、吐き捨てるような言い方に
「検査するの?しないの?!」の様に言われ、少し前に他の病院で採決した
血液検査の結果を見せようとすると、手からもぎとるようにそれを取られ
話しもろくに聞いて貰えず、怒り口調で検査室へ促されました。

診察中、何度も「もういいです」と言いたくなり泣きたい気持ちになりました。
もう二度と行くつもりはありません。

それから、何人か待合室に人が入ってきましたが、何か殺伐としていて
患者も少なく、広い病院の割に混んでない理由がなんとなく
分かった様な気がします。隣にある調剤薬局も自分以外誰もいなかったです。

幾ら、最新の機械が揃っていて、綺麗なホームページを開いていても
結局、自分の足で確かめてみなければ分からない。
どれだけ医師が患者の気持ちに寄り添い
親身になってくれるか、それが一番大事だと痛感致しました。

その後、かかりつけのお医者様もその検査をしてくれる事が分かり
本当に親切に丁寧に、診察、検査もして下さいました。
病院でも、こんなに違うんだなあって改めて思いました。
この病院に行ったのは、何だったんだろうと自分を反省しました。

多くの方に来てもらう、地域の病院を目指すならまずは
患者への思いやり、その上での的確な診察、治療ではないでしょうか。
そんなお医者様が増えて下さる事を心より願います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

くま(本人・40歳代・女性)
1.5 整形外科 椎間板ヘルニア

とても流行っています。
リハビリは手際よく診察はとても混み合っていますが、平日8時半までに受付をすれば比較的待ち時間少なく終わります。
ただ他の口コミにもあったように、先生が慌ただしい。椎間板ヘルニアで通院していましたが、毎回言いたいことも言えません。こちらが何か言おうとすれば手で制され、パソコンに向かって神経を集中させカルテを打ちます。それが一通り終わると身体の動作の確認、そのあとすぐ薬の処方に入るので、隙を見て話を切り出すしかないです。調子はどうですか、の一言もありません。何か言えばかぶせ気味に意見を言われるし、こういう症例はこれが原因、などと決めつけて話してきます。やっつけ仕事のように処理しているように感じます。整形外科の処方のほとんどが痛みの消炎鎮痛なのはわかりますが、完治の目処が立たず不安に思っている患者にとっては、もう少し向き合って話を聞いてほしいと思います。
開院したばかりの頃は優しいあたりの良い先生だったのに、流行って変わってしまいました。

受付の方々に関しては、愛想は普通だと思います。
あれだけ忙しいのに手際よくやられていると思います。中の看護士さんたちはとても優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

パパ(本人・50歳代・男性)

良い点から。
病院自体も大きいですし、土地柄駐車場もとても広いです。
表の駐車場が埋まっていても裏にもあるので、止めるところに困ることはありません。
医療設備も揃っています。
院内もピカピカです。
リハビリテーションの方もは、少し気がきかないところもありますが、真面目にとりくんでくれました。

悪い点。
なんといっても待ち時間が長い。
待合室は人で溢れ座るところもなく、患者さんが何十分も立ちっぱなしです。
患者の数に対して下駄箱もスリッパも足りておらず、エントランスはごちゃごちゃと靴で溢れ、足の踏み場もありません。
スリッパも足りてないので、靴下で硬い床に立ってます。
体調が悪くて来ているのに待っているだけで体調が悪化しそうです。
忙しいからなのか、職員の対応はよくありません。
まず、どれくらい待つのか聞いても「お待ちください」と書類をバサバサしながら下を向いて言われました。
何か尋ねてもちらりともこちらを見ませんでした。

レントゲンや、MRIを撮る技師も無愛想で説明もせずに淡々と進めて行きますし、あまりのやる気のなさ加減、すごくかったるそうで不愉快です。

肝心の先生はまず患者の目を見て話しません。
カルテと会話してます。
そして診察室に入ってくる時も出て行く時も小走りです。
忙しいのかもしれませんが、早く片付けたいというのがすごくて、急いで診られてる感じで気分悪いです。
訪ねたことにも納得のいく答えはありませんでした。
治療や薬の説明も曖昧で、こちらの要望を伝えるとめんどくさそうでした。

残念でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

森整形外科クリニック (愛知県あま市)

医療従事者(本人・40歳代・女性)

日常生活に困難さが出る痛みと腫れにて受診しました
初めから訴えに対し他科を勧められ、それでも不安を伝えると説明なくレントゲン採血検尿の検査を受けることになった
結果の診察では、検査は異常がないから、上手く付き合ってと、話し方も高圧的
予防策や生活指導もない。
今でも痛みも腫れも続いています。
苦痛だから受診したのに、解決どころか更に精神的苦痛も負いました。同じ医療従事者として残念だと思います
ちなみに混んでなかったです

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

ルベライト769(本人ではない・男性)

週中から7ヶ月の娘が発熱して、かかりつけの病院に行ったら川崎病の疑いがありと、でもまだ当てはまる症状が一つしかないから断定できないので、熱が上がったり、ミルクの飲みが悪くなったら、もう一度来てくれたら、紹介状を書いて、大きな病院にかかって下さいと言われました。そしたら、病院が休診の土曜日午後から40度を超える熱が出て、ぐったりしていたので、救急に行くしかないと思って、家からすぐの、あま市民病院に電話しました。
そしたら、コロナが五類に引き下げられた今も、基礎疾患、65歳以上の患者しか、発熱外来にはかかれないとのこと。
7ヶ月で40度も、熱があると伝えても、無理だそうで、急いで、名古屋市のエキサイカイ病院の救急に行ったら、川崎病の診断で、早めに来て良かったと、週明けまで待ってたら危なかったとの事。
人手が足りないのか、知りませんが、あま市民病院と名乗ってるのに、あま市民が救急にかかることも、できないこの病院必要ですかね?
市民病院と、いうことは税金で賄われてる部分も多いわけですよね?
税金払うのも、バカらしくなってくる。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: その他 薬:

公益社団法人地域医療振興協会あま市民病院 (愛知県あま市)

ake(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.0 小児科

ゼイゼイと息をする子供の様子が心配だったので、個人病院から紹介状を書いてもらい、こちらの小児科を受診しました。

【看護師の方は親切】
点滴とレントゲン、採血をしましたが、途中子供が嫌がる場面がありました。そんな中子供の気持ちになって話してくださり、優しい対応でした。
点滴を外す時、子供の体調が戻ってきた様子を見て、「来た時とは違って元気になって良かったね」と声を掛けてくださりました。

【医師の態度に不満】
子供の状況についていくつか質問されたので答えましたが、途中「は?」と聞き返したり、答えたのに無視して他ごとを始めたりした態度にはびっくりして、同伴した家族と目を見合わせました。また、立って説明される時も足をクロスして話され、それもまた高慢な態度に感じました。度々イライラしましたが、子供の容体が心配だったので堪えました。結果的に元気になったので良かったですが、気持ちいいものでは到底ありませんでした。もうお世話になることは無いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

さとう耳鼻咽喉科クリニック (愛知県あま市)

マル10(本人ではない)

体調が悪い家族を連れていき、原因や予防など心配だったので色々詳しくうかがいたくて、お話をしておりましたが、「しかたがない」「わかりません」
と、とても刺々しい話し方で片付けられました。もっと寄り添って話をしてほしかったです。納得しないまま帰りました。看護士さんは、とてもよくしてくださって優しかったです。受付の方も、連れていった家族の状態があまりにも悪かったので
すぐ、ベットを準備します。とおっしゃって下さって助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

マスブン医院 (愛知県あま市)

水瓶049(本人ではない)
1.0 小児科

乳幼児のアレルギー検査をして頂きたくて伺いましたが
先生の言い方がとてもきつく、悔しくなり泣いて帰りました。
バナナを食べてから症状が出たため、もしかしたらバナナかもしれませんとお伝えしたところ、
どうしてバナナって分かるの?不思議だね。
その他にも何か食べたんじゃないの?
そもそもどういった症状だったの?
アレルギーじゃないね、だからしなくてもいい。
しても意味ないよ。だからアレルギー検査はしません。
と、とても強く言われ、言い返せず帰るしかありませんでした。
保育園に通い始めたのでアレルギーに関する提出したい書類を園から渡されていた為、先生にお渡ししましたが、書きませんと言われ雑に返されてしまいました。
こちらの希望ですので検査して頂きたかったですし、出来ないにしても言い方があると思います。

事前にお電話した看護師さんの対応が良かったので伺ったのですが。
絶対にもう行きません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

砂嵐401(本人ではない・1〜3歳・男性)

以前に子供が肘内障になった経緯があり、今回も似た症状が出たため当病院を受診。
子供の服を脱ぐよう促されて脱がし、先生が腕を曲げたり伸ばしたり回したりしたが何ら異常は見当たらないため経過観察との事。
しかしながらその後も子供の様子がおかしく腕を明らかにかばっていたため念のためにそのまま別の病院へ。
そしてその病院の先生が服の上から一瞬触って一言…肘内障ですね。。。
怒りしか湧きませんでした。症状が出ている子供の服を脱がすためにバンザイさせて好き放題触った挙句異常も見つけられない。
かなりベテランで何でも知ってそうな先生ですが。2度と使いません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人浅井外科浅井外科クリニック (愛知県あま市)

エメラルド441(本人・40歳代・男性)

陰嚢湿疹についてはこの病院はまるでダメ
患者の言うことを聞く耳持ってないので他の病院に行った方がいいです
こういう事象もあるのでって資料も持参していったのですが
門前払いで今までこれでやって文句はないんだからこれでいいんだの一点張り

この病気に関しては理解されない人相手だと説明した後の徒労感とか
辛い症状の理解されなさとかはどうしようもないので
泌尿器科だけの病院に行った方が適切かもしれません
確実な治療法があればいいんですが…

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

ミニトマト(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

左白目に黄色と茶色の部分がありずっと気になっていたので、受診。

黄色じゃなくて、黒いでしょ。これはシミ。
老化現象で病気でもなんでもない。ホクロのようなもの。と言われた。

でも、9年も前からあるので、老化現象と言われても、まだ28.29歳のときに老化現象でシミができたのか?
まあ、なんでもないことが解ってよかった。

紫外線とか関係あるんですか?って聞いたら、関係ないとバッサリ言われた。

看護師さんはみな丁寧で素晴らしい。
患者さんが多くて待ち時間が長過ぎる。
医院長が不在だったからのようです。
受診した日が悪かったかな。
医院長に診てほしかったかな。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

眼科池田クリニック (愛知県あま市)

1.0 眼科 視神経症

10/12から頭痛がでて10/14眼をとじても眼の奥がいたくなり
10/15に受診、一旦目の痛みがなくなる
その後も頭痛は10/18まで続き
10//19左目だけ痛くなる
10/20痛みがなくなるが左目だけ真ん中に黒い薄いしみが見えだす
10/21再度受診

10/15
視力検査と眼底検査のみ「疲れ目」といい目薬のみ処方
頭痛は内科だねといわれる
10/21
視力検査と眼圧検査、瞳の奥をみて目には異常なし
疲れ目だから5日前にだした目薬を指すように内科受診をいわれ紹介状をお願いしたら、自分のかかりつけの内科でいいよと言われた。
信じられない診断だったので他の眼科に次の日受診したら視神経症といわれ、その病院で3日間点滴入院となった

いつも込んでます
今回の受診で私は不信感をいだきもう二度と受診しません
一生懸命不調を訴えてもちゃんと答えてもらえず、左目の真ん中が見えないのでせめて視野検査ぐらいはしてほしかった
内科といってもいろんな内科もあるのに患者をバカにしてるとしかおもえませんでした

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月