Caloo(カルー) - 愛知県の口コミ 14887件 (4ページ目)

愛知県の口コミ(14,887件)

61-80件 / 14,887件中

田中整形外科クリニック (愛知県大府市)

あちゃ(本人・30歳代・女性)

他の口コミでもありましたが2023年4月より若先生が入り、評判が良かったので受診しに行ってきました。
昔から腰痛と肩凝りがひどく我慢してましたが、今回怪我してしまったためお世話になることに。
受付で若先生希望伝え受診しました。
レントゲン撮るも一つ一つ丁寧説明して下さり、細かなこと聞いても嫌な顔ひとつせず分かるまで説明して下さいました。
今では私のお母さんも、子供も若先生が大好きで、親子3代そろって受診しに行ってます。
今隣に新しい建物建てており完成後院長になるみたいです。これからもよろしくお願いします。

診療内容: けが 診療・治療法:

すみとも皮膚科 (愛知県長久手市)

Marriott(本人・40歳代・男性)

9月に新規オープンされた皮膚科クリニックです。
待合室は明るくゆったりとして清潔感に溢れ、スタッフの方も大変親切でした。
先生(女医)の第一印象は、にこやかで優しい雰囲気のなかとても気さくに話を聞いていただきました。
原因と治療方法を分かりやすく説明していただき、今後の対処法も丁寧に教えていただきました。
新設のクリニックなのでウェブでの予約ができ待ち時間は短縮できますし、治療費の支払いは自動精算機(現金、クレジットカード)と利便性も良いです。
駐車場も15台ほどと余裕は十分です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

monica(本人・40歳代・女性)

パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か試しましたがどれも副作用が出た為、大学病院の精神科に入院するしかないと言われましたが入院はしたくなかったので友人にこちらの院長先生を勧められて受診しました。
まず、初診で院長先生が「大丈夫、大丈夫 誰だっていい時も悪い時もある 今だけ今だけ」と言って下さいました。
安心して涙が止まらなくなり、ずっと苦しかった呼吸も久しぶりに楽になった気もしました。
それから定期的に通院し、先生の顔を見るたび、もう大丈夫だなと言われるたびに元気になり息が吸えるようになりました。私にはなぜか先生の発する「大丈夫」に絶大なパワーがありました。
どんな状態を訴えて苦しくてたまらないと言ってもいつも
大丈夫!心配ない!と言ってくれたのが私には最良の薬だったかもしれません。
薬は無くていいと言ってもらえましたがお守りがわりに持ちたいと希望しました。

元々、かなり心配症で慎重な性格の為長い年月がかかりましたが今では普通に日常生活が送れるようになりました。
(高速道路や渋滞、乗り物はまだ少し怖いですが)

あの時、無理矢理入院させられていたら、今の普通の穏やかな生活はなかったかもしれないと思うと磯部先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心から感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム0.4mg錠

医療法人志朋会やまむら総合・歯科矯正歯科 (愛知県刈谷市)

H.T(本人・50歳代・男性)

今回、「親知らず」が原因で、
口の中に腫瘍ができ、頭痛・顔面痛・
唾を飲み込むだけでも、喉も痛くなり
何も食べる気がしませんでした。

更に、口も開かなくなり
果物のジュースを飲むと、腫瘍がガンガン痛くなり
一日中、寝ている状態になりました。

3日後には、休めない仕事があり
意識が朦朧とする中、一時間半をかけてまでも
木曜日に診察して頂きましたが、

ナント!
2日で、口の中の腫瘍は無くなりスッキリして
体力は全開になり、
口も開くようなって、食欲も戻り
日曜日のハードな仕事に間に合いました。

心から、感謝しています。

アンケートやカウンセリングで、歯の重要性や
老年期になっても、歯が全部しっかり残っている為には
定期的なケアが必要だと分かりました

歯医者さんの休みが多い木曜でも、診察して頂けるので
安心だと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

広田ペインクリニック (愛知県名古屋市南区)

juju(本人・60歳代・女性)

以前は麻酔などを使ったペインクリニックでしたが、今はAKAに特化したクリニックです。日本AKA医学会のHPでお名前を確認できます。

数歩歩く様子を見て、診察台の上で動きを確認し、軽く腰のあたりを触るだけで、仙腸関節機能障害を治してしまします。

友人を何人も紹介しましたら、長年の腰痛・膝痛などが無くなったと感謝されています。私自身は、ひじのしびれがあったときに、整形外科で「頸椎ヘルニアです」と言われたのですが、廣田先生に腰のあたりを触ってもらったら、一気にしびれが取れて以来のファンです。数分で腕のしびれが軽減したときは、うっそー って感じでしたが、3回通ったあと、再発していません。

この凄腕なのに、クリニックが混んでいないのがもったいない。先生がHPも作らず宣伝に熱心でないためでしょうか。整形外科や整体に通いながら不自由している方、是非受診してもらいたいです。(混んで予約が取れなくなると困るけど)  完全予約制のため駐車場も空いています。朝8時半から見てもらう場合、10分程度で終えて、少し遅刻するだけで仕事にも行けます。

とにかく、勧めします。下手にマッサージ60分に何回も通うよりも確実・迅速です。仙腸関節機能障害(仙骨のすべりが悪い)が多くの症状を引き起こしていることを発見し、治療法を確立された博田先生にも感謝!

待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※初回は10000円です
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法: AKA博田法による腰痛の治療

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

デンタル・オフィス・ケイ (愛知県岡崎市)

るびい(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の息子の外傷の治療で、他院よりの転院でお世話になっています。まず、口内の組織の仕組みなども、素人でもわかるように大変詳しくご説明下さり、小さな疑問点も、細かくわかりやすくご丁寧にご説明下さり、大変ご信頼のおける先生です。大がかりな治療になるため、親子共々不安がありましたが、優しいお心遣いで、メンタルケアまでして頂けたし、技巧面でも、細かい点にお気づき頂き、手直しをして頂けたり、本当に素晴らしい歯科医院だと思います。ロイテリ菌の効能やその他健康に役立つ知識なども、院内の掲示物やモニター画面で学ぶことができ、とても勉強になります。他院では見つからなかった、『エナメル質形成不全』まで見つけて頂き、シーラント治療もして頂き、とても感謝しています。受付の方も、歯科衛生士の皆さまもとてもあたたかく、皆さまご親切で知識も豊富で、今後とも安心して通院させて頂きたいと思っています。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

のんほい(本人・40歳代・男性)

胃の症状で悩まされており友人より市内の中では胃カメラが上手だと紹介され来院しました。初めての胃カメラでしたが検査前からとても丁寧に説明してくださり安心して検査できました。
検査もとても上手であっという間に終わっていました。
胃炎の薬も処方してくださり症状も良くなりました。
看護師さんも受付の方も検査してくださった副院長先生もとても優しくて良かったです。胃カメラ以外でも大腸の内視鏡検査も行っているそうなのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ひだまりこころクリニック 名駅エスカ院 (愛知県名古屋市中村区)

霧雨774(本人・40歳代・女性)

通勤途中でよく目の前を通っていて、綺麗だな、明るいクリニックだなと思っていました。

不安や落ち込みが強くて、つい先日初めてかかりましたが、院内も明るく何よりもスタッフもドクターも穏やかで対応も丁寧でした。

初めてかかるという緊張感もあり、ドキドキでしたが、診察の最後には相談をして良かったとスッキリした気持ちになったクリニックでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人済衆館 済衆館病院 (愛知県北名古屋市)

おもち(本人・40歳代・女性)

頭痛が長引いていたので伺いました。金曜日の予約なし一般外来にしました。
主に頭痛ですが肩こり、めまいなどもあり素人判断で脳に異常はないと思っていましたがきちんと話を聞いてくださり、念の為とCTも撮っていただき安心できました。
お願いしても必要ないと断られる病院も割とあります。
受付の方、たまたま質問した歩いていた看護師さん、先生、技師さんみなさん親切丁寧でした。
口コミに悪いことを書く人って、自分自身に問題があるんじゃないのかなと思ったりします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

ザントマン412(本人・40歳代・男性)

名古屋に住んでいるので通いやすいところを探していたところ、エスカにあったのでひだまりこころクリニックを選びました。

とても綺麗なところで一見すると心療内科に見えない外観。心の病気はなかなか人に言えなかったり病院に入るところを見られたくない、、というような不安があったので入りやすいのが良かったです。

受付の対応もよく、ドクターも親身になって聞いてくれたのでここに来て正解でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: こころ 診療・治療法:

西新町整形外科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

指先の傷から菌が入り 夜も眠れないほど痛みがでた際 他の病院から紹介状を頂き こちらに訪れました。紹介状を書いて頂いた病院からは 指を切開して膿を出さないといけないかもしれないとのお話がありましたので かなり緊張しながら こちらを訪れましたが 通常より強い抗菌剤の服用から治療が始まり 結果 切開なしで完治させて頂きました。

この件で はじめて こちらの病院を伺いましたが 以前から 医師の腕が良いと地元では評判がよく 患者さんが毎日 かなり たくさん訪れていて 待ち時間が数時間になるときも少なくありません。

初診の方やはやく診察してもらいたい方は 病院が開く前から並んで順番をとることをおすすめします。私も 毎回 30分前には並びに行きましたが 皆さん 考えることは やはり 同じでその時間でも もっと早く来ている方がいることも少なくありませんでした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月

よしだ耳鼻咽喉科 (愛知県新城市)

はるいろ(本人・40歳代・女性)

喉の痛みや鼻水の症状がある時にお世話になっています。一度目の処方ですっきり良くならなくても 再診後の二度目の処方で しっかり良くなるので こちらに通わせて頂きだしてからは 内科にかかることが 全くなくなりました。診察は 予約も出来ます。ネットで予約をし 順番を確認して病院まで来ることができるので 院内での待ち時間がそれほどなく とても助かっています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ふるた耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

睡眠大好き(本人・20歳代・女性)

数年ぶりに耳の調子がかなり悪くなったので
せっかくなら職場に近いところをと思い
ふるた耳鼻咽喉科さんを受診させていただきました。
Web予約ができるし、待ち人数もWebで確認できるので
とても便利で有難かったです。
女医さんはハキハキしていますがとても優しくて
話をしっかり聞いてくれました。
検査もしっかりした検査で、結果の説明も丁寧に書面を見せて説明してくれました。
女医さんだけでなく、受付の方や看護師さんも皆さんとても優しくて変に緊張することがなかったです。
病院の内装も綺麗でWeb予約のおかげなのか土曜午前でも
人で混みあって座れないと言うことはなく快適でした。
1つ注意点があるとすれば
意外と待ち人数が多くてもすぐに自分の順番が来ます。
自分の前に15人待ち人数がいたのに30分後には順番が来ました。少し遅れてしまいましたが、大丈夫ですよと受付の方に優しく言っていただけて安心しました。
今までは違う耳鼻科を受診していましたが
これからはふるた耳鼻咽喉科さんにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない)

子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。アザを取るのに子供がまだ小さくて部分麻酔になるのでもう少し大きくなってからの方がいいと言われましたが子供がお友達にからかわれて嫌な思いをしたと聞いたので子供に話して医療でアザとバイバイできるんだよと伝えるとバイバイしたいと自分で言ったので痛いかも知れないけど頑張るんだよと話しました。先生も治療してくれると言っていただけました。
子供も最初の麻酔の注射は痛くて泣いてましたが注射が終わったら話し声が聞こえるほど普通に対応してました。本当に先生看護師さんに感謝してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

かわい小児科 (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

予約開始の時間になってすぐ入力しても本当に予約が取れません。それでもやっぱりみんな行きたがるのは先生はとても丁寧で優しいからだと思います。
授乳室も有り小さい頃はおっぱいをあげれてよかった思い出があります。看護婦さんは年配の方が多いイメージですが皆さん優しくてテキパキ働いています。お薬も横の薬局で貰えて買い物も待ち時間にできるので忙しい時には本当に助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人大河内会おおこうち内科クリニック (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

最近、1時間番組で取り上げられているのを観ました。
そんなにすごい病院だったのかと驚きました。
肝斑の薬が欲しい、B型肝炎の検査に行ったことがあります。
特に、イヤな面も見当たらず良い病院だったと思います。
でも、テレビで取り上げられたらきっと、混み混みで予約が難しくなっているんだろうなーと
思い、行きたくても行けないかも。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

RYO JIMBODENTAL (愛知県名古屋市中村区)

めのう224(本人・50歳代・男性)

歯並びで悩んでいたのでマウスピース矯正を行いました。
数多くある歯医者からここで矯正をしようと思ったのは説明のわかりやすさ、丁寧さ、そしてスタッフの皆さんの親切さが素晴らしいからです。
これから矯正をしていくのに値段で選んで後悔だけはしたくなかったのですごく悩みましたが本当にこちらで矯正治療を行ってよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

愛知淑徳大学クリニック (愛知県長久手市)

そらマメ(本人・40歳代・女性)

高脂血症で内科。めまいで耳鼻科。関節の痛みで整形を受診しました。
先生はベテラン医師ばかり。聞いてはいませんが、大病院を引退されクリニックに来たのではと感じています。でも腕はしっかり健在。ありがたいです。
話もゆっくり聞いてくれるし優しい。看護師さんも優しい。病気もしっかり治してくれます。
入院や治療が必要な場合には総合病院も紹介してくれます。自分も紹介で入院したことがあり、愛知淑徳クリニックから?〇〇先生なの?先生元気?と紹介先病院で言われ慕われていた先生の人柄を感じました。

クリニックは基本予約で混んでいませんし、気になるほど前の診察が延びて待たされるってこともありません。
新しいクリニックですが機器は揃っていました。
MRIや眼振を観察したりするものなど自分の診断に必要なものはあったと思われます。
駐車場もクリニックの下にあり間隔が広めにとってあります。待合室も新しく移転してからは患者同士が隣り合うことになったは一度もありません。併設の調剤薬局は激狭でしたが。

新しくて綺麗ですし本当に穴場なクリニックです。出来ればこのまま患者さんが増えないほうが自分としては良いのですが。人に聞かれたら先ずは名を挙げたくなり病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 内分泌・代謝症状 診療・治療法:

なかやま耳鼻咽喉科 (愛知県稲沢市)

虎目石637(本人・50歳代・女性)

もう、何年も花粉症の薬が欲しく通院しています。
新しく綺麗な建物で駐車場も余裕があります。
先生はじめ、スタッフの方も優しくて
とてもいいです。
キッズルームもあり、小さい子供の患者さんも多いです。
吸入だけ、鼻水を吸いとってほしいなどの
メニューもあります。
いいだけに、花粉シーズンの混雑ぶりはすごく
予約開始すぐに終了となります。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: