Caloo(カルー) - 富山市上飯野の口コミ 25件 (2ページ目)

富山市上飯野の口コミ(25件)

やしま整形外科クリニック (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くて待ち時間が少ないので利用する感じです。

院内は清潔で綺麗です。先生の趣味なのか素敵な水草水槽がありおしゃれです。

先生はどちらかというとぶっきらぼうに見えますが、気にならない人には気にならない程度でしょう。子供はちょっと怖い印象を持ったようです。麻酔などの痛みを伴う施術をしたのが原因かもしれませんね。
子供が数針縫うようなけがをしてしまったため、続けて何日か通う必要があったのですが、待ち時間が少ないことが助かりました。看護師さんの処置は丁寧でしたし、その後の処置の仕方などの説明も詳しくしていただきました。

その後も何かあるたびに、通っていますが、レントゲンや処置室などの設備もきちんとしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

平田眼科医院 (富山県富山市)

ふう(本人ではない・20歳代・男性)

先生の態度が傲慢。看護師さんは先生を崇めているかのような態度で見ていて不快でした。
息子が緑内障になり、不安な気持ちからいろいろと相談させて頂きたく来院しましたが、高圧的な物言いで態度でした。
カルテをろくに見ず、こちらから突っ込んで質問したところでやっと検査結果に気づいたようで、あれ?と言い出し、おかしいなぁ、と。
診察とは別にメガネの処方箋を作っていただきたく、お話したところ、先に言え。失礼やろ。バカにされた気分やわ。処方箋は作らんぞ。と言われました。
意味が分かりませんでした。
先に言うも何も、話す間などありませんでした。
一方的に怒鳴られ、こちらは何も言えませんでした。
そんな状態でも、側にいた看護師さんは先生をかばうような対応で残念でした。
診察室を出て待合室に出た時に、息子は、もうここにはこない、と言ってました。
私も同感です。
こんなお医者さんが存在してていいのでしょうか。
これから受診を考えておられる方がいらっしゃったら参考にしていただきたいです。
病院選びは大事です。
病気になっているのに、治るどころか心を病まされてしまいます。
受診したことを心から悔やみます。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

平田眼科医院 (富山県富山市)

オレンジ370(本人・40歳代・女性)

花粉アレルギーの目薬を処方してもらいたく診察を受けた1週間後、結膜炎を発症しました。再受診しましたが検査は特に何もされませんでした。隔離されずに病名も告げられませんでした。数日、様子を見ましょうとのことでした。
その後、日に日に酷くなり翌週、違う眼科を受診してアデノウイルス陽性が判明しました。
危機管理に疑問を持ちました。
アデノウイルスは感染する可能性があるため、疑いがあるときは隔離されるものと思っていました。二度と行きません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

平田眼科医院 (富山県富山市)

yama(本人・20歳代・男性)

目に違和感があったのでこちらの医院にて診察を受けました。

先生の対応が悪く全く好感が持てませんでした。
診察時間が短くとても丁寧とは感じませんでした。
また診察中には先生からタバコ臭が漂っており、とくに先生の手からタバコ臭がキツく臭っており、その手でまぶたを触られたりしての診察だったので正直気分が悪かったです。
待ち時間は1時間30分程度とあって非常に長い時間を待つことはないかと思います。
看護師さんの対応に関しては至って普通だったと感じております。
自宅から一番近い眼科ですが、また眼に異常などあった場合に通いたいかどうかと考えると正直絶対に通いません。
個人的な感想ですが参考になればと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

平田眼科医院 (富山県富山市)

くくくくくり(本人・30歳代・女性)

目の赤み

人生で一番嫌な思いをした病院です。
 医者の上から目線と看護師や会計の態度も今までの病院の中で最低レベルです。
(看護師に1人優しい方がいますが他は全員最低レベルに感じました。)

子供の目に赤みがあったので病院に行き言われた通りに目薬をしましたが
治らないので再度来院したところ
言う通りにしていれば治らない訳がない
目薬をしていなかっただろう!!と何度も問い詰められ
指示通りにしていたと子供と私で訴えましたが
嘘つき呼ばわりされました。
まさか嘘つき呼ばわりされるとは思っていないので
子供もびっくりし
帰り道になんであの先生はあんなことを言うのかと
不思議がっていました。
医者と看護師の評判もよくないですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月