Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の口コミ 185件 (5ページ目)

藤沢市藤沢の口コミ(185件)

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

ponzusukikko(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

大腸と胃の内視鏡検査をこちらでやって頂きました。朝から病院へ伺い、個室(とまではいきませんが、カーテンで仕切られている部屋)で半日かけて下剤を飲みます。事前に看護師さんが検査内容について詳しく説明して下さり、下剤を飲んでいる最中も様子を見にきて下さいます。特に腹痛などはなくスムーズに下剤の効果が出て、お昼頃から内視鏡検査を受けました。寝ている間に終わるとのことでしたが、内視鏡検査は初めてだったので不安でした。が、終わってみれば本当に寝ている間にあっという間に終わっていました。本当に体の中に管(チューブ?)が入ったのかと疑問を抱いてしまうほど、体に痛みや違和感はありませんでした。検査後は写真を見ながら先生が丁寧に説明して下さいます。
院内は新しいので綺麗で清潔です。患者さんがひっきりなしに来ていたので、予約がないと受診は難しそうでした。
今後もこちらで継続的に検査を受けようと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

カリロエ388(本人・40歳代・女性)

耳鳴りのため、診察をお願いしました。
とても人気のある病院です。最初、予約をしないで行きましたら2時間くらい待ちました。予約をしても30分くらい待つこともあります。自分の予約番号がどれくらいで回ってくるのか、ネットで確認できるので
その間に用事を済ませる方も多いようでした。
先生は、お若いですが信頼できる方だと思います。受付の方達もとても感じが良いです。結局、耳鳴りは鼻風邪からくるものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

きく319(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

緊急手術が必要となり 市民病院の婦人科へ入院・手術、となりました。
外来の先生も 手術を担当してくださった先生も看護師さん方もとても優しく術前、術後の不安を取り除いていただきました。

ただ 清掃の方々が、術前の緊張気味の時も術後にも声かけもなく勝手にカーテンを開けられたり 病院側から『◯時にシャワーを浴びてください』と指示され シャワー室に行くと『こんな時間に来られても困る!』と追い返されそうに。
こちらの勝手で…という事ではなかったのに。
その後も 睨みつけられすごく嫌な思いをしました。

ひと昔前の市民病院は、人から聞く噂もあまりよろしくはありませんでしたが この清掃の方々以外に関しましては お願いして良かった、と思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市)

若葉463(本人ではない・10歳代・男性)

内科以外にも小児も診察してくれるので、親子で風邪をひいたときに診察してもらうことができます。1年ほど前から通院していますが、とても穏やかな先生で診察時にはきちんと話を聞いてくれます。その上で、お薬を何にしようか真剣に考えて下さるので信頼できます。また、うちの子供が診てもらったときの対応が優しくかったのが印象的でした。穏やかに応対してくださるので、子供が具合が悪くて少し不機嫌だったりしても先生の穏やかさで自ずと子供が正気に戻ることができたのを見て、いい先生だなと改めて思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人ではない)

子どもが4歳の時、顔や首、肘の内側などに湿疹ができて痒がっていたため、アトピーかもしれないと思って受診しました。診察の結果、アトピーではなく、あせもの可能性が高いとのことでした。初夏で暑くなり始めた頃でした。部位によって塗り分けるように、弱いステロイドと中程度の強さのステロイドを処方していただき、お風呂上がりや朝,指示通りに塗ったところ、数日で完治しました。やはりあせもだったのだと思います。その後は部屋の温度により気をつけて生活するようになり、再発はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月の頃、片側の耳が臭うことに気付き、受診しました。飛び込みだったのですが、待合室で待たせてもらい、予約者の間に入れていただくことができました。赤ちゃんなので、みていただけるか心配だったのですが、大丈夫でした。結果は外耳炎で、耳掃除のしすぎが原因であるとのことでした。特に薬は処方されませんでした。その後は先生の指示通り、綿棒での耳掃除は控えて、お風呂の時に、濡れタオルで耳の穴の周りを優しく拭く程度に留めると改善しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療生協かながわ生活協同組合藤沢診療所 (神奈川県藤沢市)

蛇遣954(本人・30歳代・女性)

先生が曜日によって違う場合がありますがメインでいらっしゃるのが
院長先生で、昔から通っているので前にかかった病気を含めて
新たにかかった病の診断などしてくれます。
診察についても一方的な押し付けな話はなく、しっかりこちらを向いてこちらの状況を聞いて話をして頂けて信頼がおける先生です。
先生の診察前に看護婦さんにて体温と血圧検査があり
ざっくりとした来院内容の確認があります。
ただ、簡単な仕切りがあって仕切りの向こう側に第二の待合ゾーンがあり、そこで待つ方に話が丸聞こえなのでちょっと抵抗があります。しかしながら看護婦さんもどの方も対応が丁寧でした。
年配の方が多い為か病院内の所々の広告や案内などは年配の方向けになっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

はなだ866(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもがお手伝いで卵を割った際に急に発疹が出ました。
夜間だった為、こちらに電話をしたところ、診てくださるとのことで受診しました。

到着すると何人かお子さんが待合室にいて、それほど待たないかなと思っていましたが、前に受診したお子さんに時間がかかったのか、2時間ほど待ちました。

診察前に、看護師さんが来て、状況を詳しく聞いてくれました。
その後の診察は夜間担当の先生で、詳しく診てくれました。
そして処置は、アレルギー薬を点滴してくれました。
点滴も上手にしてくださり、こどもは泣くこともありませんでした。
看護師さんがとても優しく、テキパキとしていて、素晴らしかったです。

夜間の突然の発疹にびっくりしましたが、こちらを受診して安心して帰宅できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

コンパス044(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳8ヶ月の頃にはじめて中耳炎になってから通っています。
はじめての中耳炎の時はなかなか治らなかったのですが、根気よく治療していただけました。
それ以来鼻水、咳の時は小児科ではなく、こちらでお世話になっています。
先生は若いですが診察が的確で、とても信頼できます。
小さい子にも優しいからかうちの子供は耳鼻科での処置を怖がりません。
受付や看護師さんもどんなに混雑していてもいつも優しく丁寧で癒されます。
授乳室もあり、待合室も広くて綺麗で子供向けの本も置いてあります。
花粉症の季節等、日によってはかなり混雑しますが2回目からはネットで予約ができるので順番が近くなるまで家で待機することができ子連れにはとても助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

昨年の8月初旬、夏風邪をこじらせてしまい、2、3週間経っても咳や微熱、咽頭痛が収まらない状態でした。もしかしたら何らかの病気が隠れているのではないかと考え、近隣である同医院を受診させていだだきました。
スコープを使用しての喉や鼻の診察を受け、副鼻腔炎を合併しているとの結論に至りました。
当方は病院勤務のため、薬が効きにくい菌にかかっているかもしれないとのことで、
特別な抗生物質をチョイスしてくださりました。
適切な助言と診察のおかげで2、3日で症状は改善し、回復しました。看護師さんなどスタッフの方も丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
電話で予約もでき、自宅から近いのでまた困ったら受診したいと考えています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

湘南中村クリニック (神奈川県藤沢市)

今年の2月初旬、朝起きると39度の発熱、全身の倦怠感、節々が痛む、咳、咽頭痛などの症状がみられたため、比較的近隣である同クリニックを受診させていだだきました。
職場の規則上、インフルエンザに感染していると出勤停止となってしまうため、インフルエンザの検査もお願いしようと考えていました。
診察を受けると、インフルエンザがはやっているので検査をしましょうとおっしゃってくださり、結果は陰性でした。発熱から時間が経っていないと陽性にならない場合もあるとの助言をいただいたので、インフルエンザ治療薬を希望し、処方していただきました。
適切な助言のおかげで速やかに解熱し、回復しました。自宅から近いのでまた困ったら受診したいと考えています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

蚊(本人・20歳代・男性)

もう一年位前から10回以上は来院してます。
結構人気があり、そこで診てもらう人が多く、どの曜日にも人がいるというイメージです。
新しくできたところでもありますが、内装もとても綺麗で清潔感がありました。
待ち時間は時間にもよると思いますが早いことが多いですね。
忙しそうなのに、智喜院長直々に診てもらって説明してくださいます。
対応も皆さん丁寧でいいと思いました。
カメラでいつのまにか口内をとれる最新機器もありました。前の歯科にはないので、流石だと思いました。
あと、余談ですが歯科助手さんに可愛い人が多いです (笑)
ただ少し他のところよりお高めのような気がします。
でも、色々としっかり対応してくださって嬉しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

fukuba_seven(本人・40歳代・男性)

非常に歯医者嫌いで、いつも激しい痛みのときのみ通院して、痛みが無くなったら通院しなくなるという性格の為、以前治療したところが、膿を持って痛みを伴って来たので、カミさんのすすめで仕方なく通院。

晴れをともない膿んでいる場所、以前抜歯してそのままの場所、親知らず、中軽度の虫歯など、デジカメ撮影による画像を見ながらの説明、また、治療後の撮影画像による確認など非常に丁寧。そして、非常に重要なのが、かなり痛みの少ない麻酔、治療です。おかげで、1通りの治療が必要なくなるまで、通院する事が出来ました。

歯科医院なので、こじんまりとはしていますが、清潔感のある医院内で、シンプルでとてもいい良いです。看護士さんも丁寧で好感がもてます。先生も自分が痛がりなのを伝えた所為か、とても気を使ってくれ慎重に治療していただけたようです。都内の知合いにもお勧めしたぐらいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※一回2000〜3000円ぐらいでした。

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・10歳代・男性)

こちらでお世話になっている友人の勧めで、アレルギーで通院してます。
舌下免疫療法で毎月通わなければならず、診察後次回の予約は一応取れるのですが、変更などあると非常に取りにくい!
1ヶ月先なのに希望時間が直ぐ埋まる事も…
そして午後は待ち時間が非常に長く、30分位待つ事も。子供の都合、連れて行く自分の都合を合わせる事がとても大変です。
予約、待ち時間の2点が改善されれば、先生は診察も的確で、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪症状があり来院しました。発熱がある人とない人で部屋を分けてるので安心して待つことができました。
先生は女医さんでしたがハキハキしていて、私が何個か質問したのですが、わかりやすく説明していただけて、安心して帰ることが出来ました!
院内も綺麗で絵本なども置いてあるので待ち時間も子供も飽きずに待つことができました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず院内がとても可愛いです!まさにゆめのもりって感じです!そして受付の方もいつも元気で感じがいいです。
子供のフッ素塗布と定期検診で通ってて毎回歯科助手さんは違いますがみなさんニコニコ笑顔で優しいです。子供は元々歯医者が得意な方ではありませんでしたがこちらに通うようになってから嫌がらなくなりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団山岸クリニック (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

長らく続く胃痛の為通院しております。
話もちゃんと聞いてくれ、自分に合った薬を処方していただきました。子供がいる為なかなか頻繁には来れないので薬の量も調節してくれ、助かりました。
笑顔で対応してくれ、話しやすい先生という印象です。
ここの病院に行くときはあまり緊張せずにいけます笑
これからも通い続けます!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

メディカルスキャニング藤沢 (神奈川県藤沢市)

レディース095(本人・40歳代・女性)

受付の方、とても親切で丁寧に対応してくださいます。
スタッフの方々も優しいです。
MRIの検査で不安でしたがスタッフさんたちが優しかったので安心して受けられました。
駐車場ないですが、近くにコインパーキングたくさんあります。
画像データは後日受け取りでしたが、受取の際は待つことなく受付ですぐにもらえました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

いなば医院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

まだ出産をやってる頃からお世話になっています。
先生はもう高齢ですが どんな症状にもメモをしながら
図解付きで丁寧に説明をしてくれます。
皮膚科もやっていて皮膚科もお世話になりました。
こちらの方も丁寧に説明をしてくれるので
自分なりにも治療に納得がいったり安心します。
子ども達も大きくなり 子ども達もお世話になっています!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年09月

ふじさわこどもクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけ医がお休みの水曜日に、こちらの発熱外来によくお世話になります。
コロナ禍もあってか、毎回待ち時間が長く、ぐずる子供を抱えて1時間待ったこともあります。

先生は男性で優しいですが声が小さいので、マスクごしだと何を言っているかたまに分からないこともあります。

駐車場はウエルシアの地下駐車場が使えるので便利ですが、雨の日などは満車で少し待つこともあります。
処方箋薬局も同じ建物内にあるのでその点も便利です。

最後に…。
院内には素敵なアクアリウムがあり、毎回子供が喜びます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月