Caloo(カルー) - 藤沢市辻堂元町の口コミ 11件

藤沢市辻堂元町の口コミ(11件)

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

チェリー806(本人ではない・3〜5歳・男性)

引越後4年間、小児科のかかりつけ医が決まらずにいましたがやっと定まりました。
特徴は何といっても的確、スピーディ。そして、子供の扱いの上手さです。
何かをされることが嫌な子供に対して、普通は下手に出るかお構いなく行うかのどちらかですが、こちらの医師は完璧に子供を操り、自ら身体を差し出させます!(笑)
そして、最後に「美味しいお薬を出すから全部飲んでね」と子供に声をかけると子供は大きく頷き、本当に飲み切れました。
できる範囲で患者の方を向く角度で電子カルテを打つので(タイピングも上手い)、医師と顔を合わせている時間も長く感じます。
そういう些細な配慮が子供に届き、スピーディかつ的確な診察に繋がるのかもしれません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

もこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 BCGワクチン

予防接種をきっかけにお世話になり始めました。

受付の方、看護師の方、先生全て優しくて思いやりのあるクリニックです。
予約がネットで取れる事も便利で予防接種に関しては接種済みのものなど管理もしてくれます。
些細な事にも気付いてくれたり話を聞いてくれるので安心して受診できます。

今はLINEアプリでも相談に乗ってもらえます。
夜遅くても診療時間外でも不安なときはいつでも連絡してと言ってもらえてます。

もうすぐ下の子が産まれますがこのクリニックにお世話になる予定です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

えんどうみほ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものかかりつけ医です。
小児科の女医の先生はとてもやさしく、子どもの体調で心配なことがあればとても丁寧に答えてくださります。
風邪でもプール熱、インフルエンザ、等の検査もしてくださるのでなんの病にかかっているのか分かるので、対処がとりやすいです。
院内はwebで予約が出来るので極端に込み合うこともなく、自分の予約番号のタイミングをみて来院できるので便利です。
トイレもおむつかえ台もあり、また感染症の子どもを隔離する小さなスペースもあり安心です。

胃腸の事で私自身が内科の方でお世話になった際は男の先生で、こちらも親切で処方されたお薬もとてもよく効きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

mamama(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

こどものかかりつけ医で、いつもお世話になっています。
駅からは離れていますが、とても人気のクリニックです。(駐車場数台あり・駐輪場あり)
いつもすごく混んでいますが、Web予約ができるので待ち時間はそこまで長くはありません。また内科も併設されているので、自分も受診できて助かっています。(子供の受診時間に合わせて診察時間を調整してくれます)

小児科はすごくテキパキ、サバサバした女医さん。
内科は物腰の柔らかい優しい印象の男性医師です。

内科は先生が温和で何でも話を聞いてくれて、ご老人が多いのもあってか、診察時間はすごく長い印象です。
小児科はすごくテキパキやってくれて、こちらの話もきちんと聞いてくれますし、先生もしっかり説明をしてくれるので、とってもオススメです。
敷地内に薬局もあるので便利です。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団森整形外科医院 (神奈川県藤沢市)

((o(。>ω<。)o))(本人・40歳代・女性)

新しいからか院内はとっても綺麗です☆
受け付けの人も優しい感じの方でアットホームな雰囲気です。
先生はひとつひとつをテンポ良く説明してくれて 最後には必ず「ここまでで何か分からない事はありますか?」と聞いてくれます(≧∇≦)
分からない事があるとまた、1から説明してくれます。
なので疑問を残して診察室を出る事はないと思います(o^^o)
整形外科の特徴なのか、つい痛みを我慢してしまいがちですが
ここでは素直に痛いものは【痛い】と言えます。
そんな感じの病院なのでめちゃくちゃ混んでいるのがネックではありますが。。。(´>///<`)
途中で受付の方が「次は○○さん、○○さん、○○さんの順にお呼び致します。お待たせしてしまい申し訳ございません」と言っていただけます。
丁寧でちょっとした心遣いに混んでても何かあるとやっぱりここにお世話になります(o´艸`)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

杉山内科クリニック (神奈川県藤沢市)

じゅんじゅん(本人・40歳代・女性)

以前の病気の治療で薬を飲んでるのですがそれのせいかだるくて調子悪いのが続いていたので杉山先生にみてもらいました。

薬のせいもあるが薬による更年期障害のような症状

待ち時間もほどほどで、とてもおちつく待合室。具合が悪くて精神的に落ち込んでいる時たとえ専門外の症状でも丁寧に優しくその状況を説明してくれて、なにより患者の立場に立って考えてくれます。お金儲けのようにたくさん薬を出す病院とは違い、無駄に薬は出さず
薬は漢方薬をだしてくれていつもそれで症状が和らいでます。
薬の特徴・効能などしっかり説明してくれて帰る時にはちょっと具合がよくなったような気がします。大きな病院と違って設備は整っていないのでちがう病院に行くよう進められる時もありますが、とてもいい先生です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 補中益気湯

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

miffy(本人・30歳代・女性)

コロナが大流行した時に胃腸炎を発生し、発熱があったためどこも受け入れてくれる病院がありませんでした。たらい回しにされた結果、辻堂付近で唯一こちらのクリニックが受け入れて診察をしてくださりました。PCR検査にもいち早く対応しており、もしもの場合は他の患者さんと接触がないように外で診察を受けました。(雪のなか寒かったですが・・・)。外で長時間寒い中待たされたのは過酷でしたが、受け入れをしてくださったのは本当に感謝でした!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

sa(本人・30歳代・女性)

小児科が女性医師、内科が男性医師のクリニックです。小児科と内科の受付窓口が共通で、子供と一緒に病院にかかることができて大変助かります。小児科、内科の医師ともにとても親切で、また十分な説明も受けられます。特に、妊娠中に風邪で受診した際には、妊娠中でも安心して飲める薬や、漢方が内服可能かなど、ただ薬を処方するだけではなく、きちんと問診した上での処方箋がだされるので、自分に合った薬を安心して内服することができました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

ホワイト543(本人ではない・女性)
4.0 小児科

入ると、小児科と内科合同の待ち合い室があります。
現在は新型コロナウィルスの関係上使用できませんが、待ち合い室の一角にこどもの遊べるスペースがあり、おもちゃや絵本などが置いてあります。
小児科の診察室内にはアンパンマンが飾られたりアンパンマンのおもちゃもあり子どもが入りやすい雰囲気です。

女医さんで、優しい雰囲気で話を聞いてくれます。
診断してもらい分からないことや、相談事がありたずねると、丁寧に分かりやすく答えてくれます。
また、先日は他の大きな病院への紹介状もスムーズに対応して出して頂けました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

咲(本人・30歳代・女性)

前の家が近かったので何度か利用していました。駐車場は広いですが、すぐに埋まってしまう印象です。自転車で行かれることをオススメします。予約はネットからして順番が近くなると行くシステムですが、大人と子供を一緒に診てもらえないため、別々に予約して二回受診するのが少々面倒には感じました。待ち時間が長すぎる時には一時帰宅して再度行ったりなどしていましたが、家が遠かったらなかなか通えない気はしました。先生の質はかなり良いと思いましたので、待たされても良いという方にはオススメします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

さいとう内科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

ありえない(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科、小児科どちらもお世話になっておりますが先生が温和で優しく、特に内科の先生は親切で対応も柔軟に1つ1つの症状悩みに対して誠実に対応してくれるので安心して病院に行けます。なんでも相談しやすいので体の心配事がどんどん消えて行きました。これからもこちらに通うつもりです。
小児科の女医さんも、病院が大嫌いな息子にも上手に怖がらせないように対応してくださるので3歳の息子もここまた行くと言っていました。病院にまた行くと言ってきたのは初めてでしたので、よほど良かったのだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質