Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の口コミ 185件 (4ページ目)

藤沢市藤沢の口コミ(185件)

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)

指定難病疾患で5年程度お世話になっております。色々と薬を変えたりしてきましたが、いつも真摯に話を聞いて下さる先生でとても信頼しております。調子が崩れて受診した際には、その場ですぐに簡易的な内視鏡検査をして頂き、助かっております。一方でクリニック自体は常にかなり混んでいます。私が受診するのは土曜日のみですが、webの当日予約では開始直後から1時間程度の待ち時間が発生しますのでweb予約開始前にクリニックで受付することをおすすめします。この場合だと30分以内で受診することができます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール錠400mg、アザチオプリン錠

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ピー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

月経の悩み等があり、喫煙者ということもあり低用量ピルが飲めない私で…イロイロと探して初めて受診しました。
予約していたのですが、待ち時間が長かったのはあります。
ですが看護師さんの対応、とても良かったです。
寄り添った対応でした
市街から行って良かったと本当に思いました。
先生も、女性の先生で感じも良くイロイロと聞いてくれる先生でしたし、ミレーナの話も出ましたが、体内に器具入れるのは怖いとお話ししたところ、すぐに理解していただけました。
待ち時間以外除いては、私はとてもいい病院に出会えたと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

湘南藤沢形成外科クリニックR (神奈川県藤沢市)

鉄紺495(本人・40歳代・女性)

昔に他の大手美容外科でホクロ除去をしたが跡が残り、それを他の美容外科で修正したら切開跡がくっきり残り、その修正をこちらでお願いしました。

切開してもらいましたが、前回の切開より目立たなくなり満足です。
驚いたのが表面を縫わないみたいで抜糸がありませんでした。
切開してるので光の加減で傷痕わかりますが、以前は遠目からでもわかるくらい凹みが凄い切開跡だったので全然良くなりました。
まだやや膨らみがあるので時間経過が必要なのかな~という感じです。
まだ完治はしてないので様子見で星を減らしておきます。
膨らみがなくなれば大満足です。
術後、ほぼ毎月のように経過を見てくれるし意外と手厚かったです。
逆に自分が通院さぼってる状態なので近々行かねばと思ってます。

通院中にずっと気になってた背中にあるイボ?みたいなやつをレーザーで処置してもらったのですが跡形もなく消えました。

男の先生ですが、結構ハッキリ言ってくれるので良かったです。
もう切開系はやらないけど、やるとしたらコチラにお願いすると思います。
レーザーはあと何ヵ所かお願いしたい。
結構混んでるので余裕をもって予約した方が良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

花沢歯科・矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

根幹治療でマイクロスコープとラバーダムを用いた保険外治療に加えて自費でセラミックの被せ物をしていただきました。時間をかけて正直にメリットデメリットともにこちらが納得するまで時間を割いて説明してくださったのが良かったです。回数と時間のかかる治療でしたが、先生の技術と真摯に治療してくださる姿勢に感服しました。途中で痛みや歯茎の腫れなどのトラブルが起きたときも迅速に対応してくださり安心して治療をつづけることができ、その後もメンテナンスで通ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

湘南なぎさ診療所 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 肌荒れ

マスクで肌荒れがしてひどくなってきたので、ネット予約で受診しました。
土曜日の午後診療している所は少ないと思いますので、大変助かりました。
若い女性の先生ですが、よく話を聞いてくださり、薬の相談にものっていただけます。
予約時間より少し過ぎましたが、それほど待ちませんでした。
新しいビルなのか、待合室も診察室も綺麗で清潔感があります。待っている人は他に3組くらいいましたが、密になる感じではありませんでした。
土曜日は女性の先生、木曜日は男性の先生だそうです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

藤沢シティ眼科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

眼瞼下垂かどうかが気になり、受診しました。
コロナ禍で不安でしたが入口や窓が開いて換気されていました。ただ、待合室は狭く、大変混んでいたので、どうしても隣と近くなり、また、多くのご老人が待ち時間に世間話を延々としているので気が気ではありませんでした。
検査も丁寧にしてくださり、また女性の先生でしたが、すぐに手術をするような段階ではないと理由も説明して下さり、安心しました。
引き続き、経過を見ていただくために受診しようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

まわりの評判が良かったので娘の急な体調不良の時に来院しました。人気なのか外の廊下まで待っている患者さんが数名いました。予約をしてなかったので待ち時間はありましたが月齢の小さい娘を連れていた私のことを受付の方が気遣ってくださり待つ場所を臨機応変に対応してくれてとても助かりました。先生の診察も低姿勢な態度で好感がもてました。もちろん説明はしっかりとしてくれて安心できました。ベビーカーでの利用もしやすく、同じ階におむつ替えの台があるトイレもありました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

さくら皮フ科 (神奈川県藤沢市)

バイオレット(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

娘の肌あれで通院してました。藤沢駅からアクセスが良いです。建物の2階にあり、エレベーターがあるのでベビーカーがあっても利用できました。同じ階におむつ替えができるトイレもありました。患者さんの年齢層は幅広い印象で小さいお子さんも多かったです。待ち人数もいつも何名かいるので予約をおすすめします。院内は綺麗で先生の診察もスムーズで丁寧でした。同じ建物の下に調剤薬局があるのでお薬の受け取りもしやすいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

湘南藤沢おぬき消化器クリニック (神奈川県藤沢市)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

非常勤で複数の事業所で仕事をしているため、職場の定期健康診断を受診できず、ネットで予約ができるこちらの健康診断を受けました。
健診専門のフロアがあるわけではなく、消化器科クリニックの中で患者さんとまざって受診します(健康診断の患者さんには看護師さんがついてくれます)。
待ち時間もほとんどなく、最後の医師の診察まで含めて1時間かかりませんでした。料金も非常に良心的でした。コロナウイルス感染拡大予防のため、多くの健康診断機関や人間ドックが休診となっている中、受け付けてくださってありがたい存在でした。また機会があればこちらで健康診断をお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

らや(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 皮膚科

駅前のビルにあるので迷いません。
ネット予約ができないのがマイナスです。
受付前の機械から紙をとって、番号で呼ばれます。待ち人数をネットで予約できるのが良いです。
待合室で待機していると、診察室前の席に案内されます。その時に看護師に症状とかを伝えます。なので診察時間が短いです。

先生は優しい口調で説明してくれるので良いです。男性嫌いな娘が唯一パパ以外で泣きません(笑)
ステロイドのリスクとかもきちんと説明してくれたので安心して使用でき、症状も良くなりました。
皮膚科を利用する時は、またここに行きたいと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

釜萢内科小児科医院 (神奈川県藤沢市)

らや(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

町の小さな病院です。小児科と内科なので、様々な年齢の方が来ています。
先生と先生のお母さんと2人だけみたいで、看護師や受付の方がいるのをみたことがありません。先生のお母さんもかなりご高齢なので、実質先生一人でまわしているようにみえます。
なので、多少待ちます。先生も優しくて診察も丁寧でした。

初回に行った時、娘が2ヶ月だったのもあり、処方箋を薬局にFAXしてくれ、薬局の待ち時間を短縮してくれました。
2回目以降はないですが。

2回目以降はネットで予約できます。順番がまわってくると、メールでお知らせしてくれて便利です。予約の際に待ち人数もわかります。

病院の前に急な階段があり、ベビーカーで行くことは難しいです。スロープやエレベーターもありません。おむつ替え台がトイレの中にあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

こまたアレルギー科小児科クリニック (神奈川県藤沢市)

yume(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

ママ友から評判を聞いてからお世話になってます。
藤沢駅北口から2、3分のスーパーの上にあり徒歩でのアクセスも便利です。廊下にベビーカーを置けます。子供の発熱や感染症の時はweb予約で受診してますがいつも人気で予約は少しとりづらいです。先生は40代くらいの温厚で話しやすい先生で、子供も嫌がらずに診察を受けてくれます。アレルギーで有名らしく、子供のついでに自分のアレルギー症状もみてもらいそれから母子でお世話になっています。
同じ階に調剤薬局もあるので、帰りに処方箋を出せばそれほど待たずにお薬をもらえます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人・20歳代・女性)

ショッピングモールの中にある医院です。車はショッピングモールの駐車場に止められます。院内は広く清潔で、ソファもそこそこあるので座ってゆったり待つことができます。また、待合室には子供用のおもちゃもあるので、お子さんも退屈せずに過ごせそうです。先生は優しくおだやかで、質問にもよく答えてくれます。同じショッピングモールの中に処方箋薬局があるので、そちらで薬も受け取れて移動が少なく済むのもいいところだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団井上歯科医院 (神奈川県藤沢市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

他のクチコミサイトで評判が良かったので、伺いました。
先生がたいへん優しい方でして、かなりフレンドリーです。
今まで病院であまり世間話はしたことが無かったのですが、
先生の方から、どんどん話しかけて下さったので緊張がとても和らぎました。
待合室もお洒落でアロマの香りが漂ってました。
診察室は全て個室タイプでした。それから、機材も新しく見えました。
歯の事で気になっている点を全て聞き出してくれて、丁寧かつ分かりやすく説明してくれます。
それから今後の治療の流れを説明、といった段階をきちんと踏んでくれました。
とても信頼の出来る先生だと思います。ただ1つ、強いて言えば超がつくほど人気歯科のようで予約が取りづらいです。初診だと1ヶ月先まで予約がいっぱいで、直ぐに予約が取れません(井上歯科さんのHPにも大変混み合っているため1ヶ月待ちと書いてあります)。
もしかしたら神奈川県で1番人気なんじゃないの?って
思います。他の歯医者さんだと結構すぐに予約取れるのが普通かな?と思いますが、多少待っても、混んでてもやっぱり一流の先生に診てもらった方がいいです。
歯は失ったらもう生えてきませんからね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

藤沢北眼科診療所 (神奈川県藤沢市)

ky(本人・20歳代・男性)

ビックカメラ藤沢店の中にある眼科。

朝起きると目が充血していたため、会社終わりに寄りました。
受付時間は18:30までで、ギリギリ間に合い診ていただきました。
結果、結膜炎と診断されて2種類の目薬を出していただきました。

あまり目立たないせいか、私が利用した2回中2回とも待ち時間ゼロで診てもらえましたし、先生の対応もテキパキとされているので時間のない方でも良いかと。

また、買い物のついでにふらっと寄れるのも便利です。
受付の方の対応も良く、好感が持てました。

今後も利用していきたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

片山クリニック (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

顔に大きな粉瘤ができたときにお世話になりました。切開しなければいけないということで不安でしたがきれいに治していただけたので大変満足致しました。人気のクリニックなので待ち時間が長かったです。立地は藤沢駅北口からわかりやすい場所にあり、行き帰りにお買い物ができるので大変便利でした。先生は2人いらっしゃって、お二人とも親切で優しく、質問にも丁寧に答えて下さいました。とても信頼できるお医者様なので、皆さんにもぜひオススメしたいと思います

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ゆきのした358(本人・30歳代・男性)

蓄膿症になったときや花粉症の時期に通っています。ハイテクな機器(カメラ)で丁寧に鼻の中を診察してくれます。2回目からはインターネットや電話で当日の診察予約が出来るので、病院内で長時間待つ必要がありません。
また、症状の説明や処方についての説明も丁寧です。処方された薬で症状も改善されたのでとても満足しています。
待合室も狭いながらも清潔に保たれていて、スリッパの消毒や空気清浄機などの設置も含め、細かな配慮を感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

Ruru(本人・40歳代・女性)

急な対応もしてくれ、優しい先生が多いし、部屋も綺麗です。待合室も好きです。

腰痛持ちの事を伝えたら、大変気遣ってくださいました。

駅からも近く、そばに提携の駐車場も、あります。

私の担当の先生は笑顔の素敵な先生です。

他の歯医者で、睨まれたり、怒鳴られたり嫌な思いを、経験していたので、この病院にきて、ホッとしました。

ムーミンや、トトロなど、子供向けの飾りですが、とても気に入っています。

トイレも綺麗でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

さとう皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

ぴのぴの(本人・30歳代・女性)

駅ビルの中なので便利です。
病院の中はそんなに広くはないですが、綺麗です。
患者さんが結構いるので、待ち時間は少し長めに見ておいた方がいいと思います。
女性の先生に診てもらいましたが、とても丁寧に説明してくれて、処置もスムーズだったので診察時間はそんなにかかりませんでした。
処方箋はクリニックの隣に薬局があるのでそこで処方してもらえます。
ですが、何件も病院がビルの中に入っているので貰うまでに時間がかかるかもしれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月