Caloo(カルー) - 藤沢市湘南台の口コミ 145件

藤沢市湘南台の口コミ(145件)

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

★(本人・40歳代・女性)

初めて伺いましたがホームページの地図も初心者にも分かりやすく受付の方も感じがいい
診察中「解熱剤が欲しい」とお願いしましたが、「家に余ってるのがあればそれ使ってもいいですよ」と的確なアドバイス
風邪で意識が朦朧としてる状態で訳が分からなくなってましたが、確かに言われてみれば解熱剤は途中でやめる事が多く結構たまってたかも…と思い余計な出費はせずに済みました

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

かみいし整形外科クリニック (神奈川県藤沢市)

月長石077(本人・40歳代・男性)

院内が明るく、スタッフの皆さんが明るく丁寧な印象の病院です。

評判が良いようで、サイトからの予約はずいぶん先まで埋まっています。

予約のみではない、当日枠もあり、というスタイルなので朝から列の後ろに並んで受診してきました。
順番待ちはモニターにナンバーで掲示されていますのでおよその呼ばれそうなタイミングが分かるのが助かります。

診察室がいくつかあり、呼ばれて入っても先生がいません。先生が診察室を回るシステムのようで。診察前に症状の確認なんかを看護師さん?としていると先生が回ってくる。

先生との話も繰り返しになりましたが、結果的に要領よく伝えることができたので良いのか。

短い診察でしたが効率がいいのか…悪く言えば流れ作業的。でも冷たい印象はありませんでした。

受付、会計もとても丁寧な印象。
会計までが早く、自動精算機での会計でした。

スタッフが早く、丁寧にと心掛けてるのが感じられる病院で
引き続きお世話になろうと思える病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団悠慶会湘南藤沢心臓血管クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医として お世話になっております。
診察もとても丁寧で こちらの症状などをしっかり聞いて
持病だけにとらわれず診てくださいます。
コロナ禍にも家族に感染をしたらまずい者がいる事を知っていて下さってるので
発熱外来で急なお願いにも応じてくださいました。
こちらに伺わなければ分からなかった病気も分かり
内科の範囲ではない所も症状を聞いて どこの科へ行ったらいいのかを的確に教えてくれたり、医業に徹する先生には感謝と尊敬です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年10月

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

ほうせんか762(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

産婦人科の妊婦健診の一環で乳ガン検診を受けたところ、影があるとのことで専門のこちらのクリニックを紹介されました。

スタッフの方皆さん明るく親切な対応で、院長先生もしっかり目を見て分かりやすく話してくださり、とても信頼できるクリニックだと感じました。

通っていた産婦人科では検査項目の選択肢に含まれていましたが、
妊娠中の乳ガン検診は何かしら引っかかることが多いらしく、あまりオススメしないようです。
エコーで診ていただいたところ、形から良性の腫瘍と分かりました。

保険適用で検査できましたし、こちらのクリニックで診ていただいて本当に良かったと思います。
(ついでに西口のコム・アン・プロヴァンスという洋菓子屋さんでお土産を買って帰りました。こちらもとても美味しかったです)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ゆかりクリニック湘南台 (神奈川県藤沢市)

花蘇芳038(本人・30歳代・女性)

産後うつで通院しました。あまり大きな病院ではなく、2人の先生で対応しています。院内は、とても綺麗で清潔感があります。コロナ対策もしっかりされていて安心して通うことが出来ます。予約制で混んでいると多少待ちます。
先生の問診はとても丁寧で、優しくヒヤリングしてくれます。必要に応じて薬での治療になります。患者の生活状態や最近の様子などをしっかり聞いてくれて、薬の調整などしてくれます。受付の方もとても、テキパキしていてかつ丁寧でいい印象です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

ぐうびび(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

妹から紹介されてこちらの病院を受診しました。
先生をはじめ受付の方もスタッフの方も皆さんとても親切です。こちらの質問に丁寧に答えてくれます。

健康診断で引っかかって慌てて駆け込んだ時にも、じっくり話を聞いてくれて、数々の質問にも嫌な顔一つせずとてもわかりやすく説明をしてくれました。
先生の「大丈夫ですよ」の一言でホッと胸を撫で下ろし、心から安心できました。
これからも、何かあった時には必ずこの病院に行きます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

すが皮ふ科 (神奈川県藤沢市)

投稿者(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

予約ができなかったので直接行ったら、受付するまで大行列でした。熱を計ったり、アルコール消毒をしたり、風邪の症状がないかなど質問がありました。特に土曜は混雑すると言ってました。終始行列になっていて忙しそうでした。診察は午後になると言われましたので、外出して待ちました。

待合室も混んでました。入り口の扉を開けたり、受付や椅子を拭いたり受付の女性がしてました。診察室の扉を看護師の女性が拭いてました。窓が開放してあり、感染予防の安心感がありました。

診察室でも待ちました。先生はハキハキとしたベテランの女性医師でした。診察が終わったら、看護師の女性が大きな声で家での薬の塗り方を教えてくれました。

人気のある病院なので、待つのが苦手な人、薬だけ欲しい人には不向きな病院だと思いました。待ってでも、他の病院で治らなかったり、皮膚科専門医の適切な診察を受けたい人にはとてもおすすめの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

湘南台ブレストクリニック (神奈川県藤沢市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

元々他院で術後の検診を行うところが医師と会うのが二度と嫌だったので2年も検診に行かなくなりました。そこで神奈川で評判の良い!全て星5つ!なんて病院の評価を見たことなかったのでここに連絡して初めて来院しました!受付の方も看護師さんも素晴らしく完璧でお医者様も若くて的確、親切な患者側に立った診察やこれからの予定など的確に説明してくれ本当に気分まで気持ちまで前向きに明るくなりました!診察後マンモ超音波検査も直ぐにすみ後日来院ではなく電話で直接結果も聞けて本当に時間のない私にとってありがたい対応でした。やはり今の政治家もお偉い方も老人が多く本当に態度も言葉も横柄で偉そうな人が多いですが、ここの先生は全然違います!沢山予約が詰まってるのが納得です!こんなお医者様がこれからどんどん増えていって欲しいです。産婦人科はあっても乳がん専門のこんな良い病院がまずまず近場で見つかりラッキーでした。ここならずっと通ってもいいと思える初めての医院でした。設備も整っていて院内も綺麗で待合室が広々としてお互いの距離があるのもいいです!今はコロナでやって無いのかもしれませんがコーヒーサービスもカウンターにありました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 19,500円 ※マンモ、超音波 診察 乳がん検診

5.0 乳腺科 乳腺のう胞

私は、乳房に水が溜まりやすい体質のため(乳腺のう胞)、定期的に乳腺科に通院しなければなりません。

前回、他県の乳腺専門クリニックでのう胞の水を抜いてもらってから2年ほど経過。
再び水が溜まってきてしまい(神経を圧迫する箇所なのか)痛くて仕方なく、ホームページにの記載内容を長時間チェックして他院と比較した後に予約し、処置を求めに伺いました。

結果、選んで正解でした。

「全国転勤で転居を強いられる度に新規の患者となり、レントゲン撮影をしなければならず被爆しそうで辛いと感じている、エコーだけでは処置(水抜き)をして頂けないかと考えているが不可能か」とダメ元で相談したところ聞き入れてくださいました。

そして丁寧に処置して頂きました。

とてもとてもありがたく思っています。
処置して頂いてから半年経っていますが、快適に過ごしています。

湘南台駅の出口Eから徒歩1分。
新しくキレイ。
通院が苦にならないクリニックです。

そして良心的で処置も適切、お勧めです。

【↑2020年10月】

再び転勤になり転居しましたが、現住所の周囲に思うような専門クリニックがみつからなかったので通院をしています。

相変わらず良心的で処置も適切、丁寧でした。
とてもありがたく思っています。

【↑2021年12月】

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年02月

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

ひどい頭痛で悪い病気ではないかと不安になり、受診しました。
先生はお忙しい中でも丁寧に話を聞いてくださり、症状から危ないものではないと思うけれどもMRIを撮りましょうねと言ってくださり、結果もすぐに細かく説明して下さいました。
不安があるその時にMRIを撮ってくださるのは本当にありがたいです。
病院内も全て清潔感があり、受付の方も親切です。
先生のお人柄に惹かれて通う方が多いと思われます。
私ももちろんなにかあればまた通いたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

さるん(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵巣嚢腫

友人の紹介を受け、セカンド・オピニオンで受診しました。院長先生には、年齢的に現実的なデータを確認しつつ、数字に囚われすぎないことの大切さを教えて頂きました。前述のクリニックで見落とされかけた卵巣嚢腫も、即手術してリスクを除去してくださりありがたかったです。
今後の治療を全力で頑張りましょう、と励まして頂き、勇気を持って進んでいけそうです。治療を継続して頑張るには、信頼感と納得感が欠かせないと思うので、悩んでいる方がいたら是非受診をおすすめしたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

田中歯科医院 (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

歯の痛みが気になり通院を再開しました。
待ち時間が比較的少なく、スタッフさんや先生も穏やかで心配事や疑問は気軽に話せました。

自宅でのケアではどういった所を気をつければよいか、かいつまんで説明をしてくださり冊子での補足もあったので実践しています。

一部のクリニックではよくある、自費診療に進めようという流れやカウンセリングもなかったので予算も抑えめでとても安心できます。

家族や友人にも紹介したい歯科医院です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人昭優会 湘南ふかさわ鼠経ヘルニア大腸肛門外科クリニック (神奈川県藤沢市)

フラグランス750(本人・30歳代・女性)

東京のクリニックに行っておりましたが一向に治らず、セカンドオピニオンとして口コミも良いこちらのクリニックに来ました。口コミの通り、先生の対応や受付の方も対応がすごくよく、とても親身になってくれます。クリニック自体も清潔で予約もできる為、待ち時間まですごく待つということはありませんでした。(多少診察に前後はあるため待つこともありますが、待ち時間範囲内です)
手術後のアフターケアも良く、もしまた具合が悪くなった時もこちらのクリニックを利用したいと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

湘南台あかちゃんこどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ブルー443(本人ではない)

湘南台駅近くにある小児科で帰省の際子供に蕁麻疹がでたので受診しました。まず電話で急遽受診できるか聞いた時受付の方の対応が優しかったです。医師の診察も丁寧で蕁麻疹がでたところをはじめ口の中や呼吸など丁寧にみてもらえました。ステロイドの飲み薬がでたのですが苦いけど大切な薬だから飲ませることやまた蕁麻疹がでた場合などのことなどわかりやすく話してくれました。医師はじめスタッフさんの感じもいいし診察も丁寧だし近ければかかりつけ医にしたい位です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

開設して間もないこともあり、待合室、設備等が非常にきれいだった。特に待合室の雰囲気が落ち着いていることが印象的。予約時間通りに検査を実施して下さり、医師、受付、検査の方すべて丁寧な対応だった。特に医師の患者に対する穏やかな対応が検査に安心感を与えてくれた。湘南台駅からも比較的近く、アクセスも良い。
今回は、かかりつけ医の指導による部分的なMRI検査だったが、次回は本格的な脳ドックの受診をしてみたいと思う。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

あおきメンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

るき(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

もっと早くにこちらの病院を知りたかったです!!!
育児に悩んでるお母さん達に対して、藤沢市の支援センターや児童相談所から
こちらの病院を紹介して頂きたかったです。
新規の予約は一ヶ月先の病院が多いですが、こちらの病院は私の場合は当日に診て頂けました。
2名の先生が居らっしゃるのと、他にも何名か居らっしゃるみたいで、とても広い病院内でした。
女の先生は患者さんの方を見て名前を呼んで部屋に呼び込んでくれて、アセアセしておらず、ゆっくり、優しそうな先生でしたし、他のスタッフの方も患者さんの顔を覚えており、寄り添った話をしていましたし、
開業医の青木先生は、
「言いづらい事」「キツい事を聞きますが」などと
話の前に言って下さいましたし、
私の気持ちを凄く汲んで寄り添った話を
長く話をしてくれて、
時間に追われない診察をして下さり、
これからの乳幼児家族外来で変われるのが楽しみです!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

あおきメンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

感情の起伏が激しくなったり、眠れなくなってしまい精神的にかなり参っていると自覚しこちらのクリニックを受診しました。
先生は穏やかな方でこちらの話をしっかりと聞いてくださりました。
また、再発した場合や安定させるための助言もいただきました。
自分だけではわからなかった自分のことが発見出来たりもし、受診してよかったと感じています。
待合は少し込んでいましたが、その理由にも頷けます。
駅からのアクセスも良いので弱っている人に紹介したいクリニックです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

ななみかん(本人・30歳代・女性)

先日、初めて受診しました。
緊張してましたが、受付の方の対応病院の雰囲気がとても良かったです。
また、先生もよく話を細かく聞いてくださって、
検査もすぐに受けることが出来ました。
検査担当の方もとても丁寧でした。
初診でMRIの検査もしましたが、(時間帯にもよりますが)1時間程で終わりました。
先生も画像などを細かく診て、とても分かりやすく説明してくださり、安心して帰ることができました。
また心配になったときなどに、お世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

グローリー576(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のために通っています。3ヶ月おきに歯のチェックとフッ素塗布をしていますが、フッ素塗布は無料で行ってくれます。気になることを聞いても嫌な顔せずに答えてくれます。心配なことがあったらいつでもおいでといってくれるので、とても安心します。待合室にはおもちゃもあり、先生はこれから何をするか子どもに伝えてくれるので、処置も怖くないようです。子どもも歯医者さん大好きと言っています。駅前と立地もよく通いやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布