Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の口コミ 185件 (2ページ目)

藤沢市藤沢の口コミ(185件)

藤沢問心堂心療内科 (神奈川県藤沢市)

J(本人・40歳代・男性)
5.0

色々と心療内科や精神科を探して、やっとこちらにたどり着きました。受診してみて、先生がお話を聞いてくださり、ねぎらいの言葉も掛けて下さったので、凄く初診で安堵しました。
先生の人柄も好感が持てました。薬の調整も色々としてくださり、安心出来ます。漢方薬も扱っているので、あまり副作用の心配が無いので、その点も服用を無理無く続けられそうなので、通院を続けられると思いました。まだ新しく出来たクリニックみたいなので、中も綺麗で、清潔に保たれていると思います。受付の方の言葉遣いも丁寧で良いと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

たぬ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

ここの病院は全員女性の先生方です
先生方も子供がいらしたらするので 小児科ならではの悩みをわかってくれるところがよいです。
子供が初めて予防接種を受けるのにどこの病院にするか悩み 口コミが良かった点と藤沢駅のバスターミナルからすぐの距離がとても良かったです
先生方は日替わり? 交代性でいつも同じ先生というわけではないのですが それでもどの先生にあたってもとても感じよくいいです。
スリッパを履かないで上がれる点も親子ともに
滑らずにいいです
湿疹なども的確にあった処方の薬をもらえてよかったです

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

らや(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の耳鼻科を探していて、他のサイトでおすすめとされていたので行きました。
予約方法がわからず、予約もしないで行きましたが、午後だったからか、3.4人しかいなかったので、15分くらいで呼ばれました。
口コミの割には人少ないと思いました。
やさしい口調の先生で、耳の中を掃除してもらいました。
看護師さん2人と協力して娘を動かなくさせたので、娘はギャン泣きでしたが、耳掃除のあとはとても顔がスッキリしていました。
看護師さんや受付の対応も丁寧で良かったです。
用があるとき、また行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが頸部リンパ節炎で入院した際にお世話になりました。
先生も看護師さんも事務方さんも看護学生の方も、関わった方が全員とても親切にしてくれました。
子どもの具合も悪く不安だった時に本当に心の支えになりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
付き添いで何日か泊まりましたが病棟はとても綺麗でした。
食事も美味しかったようで子どもが元気を取り戻した時には完食していました。
唯一困ったのは自分自身の入浴です。
有料でも構わないので付き添いで泊まる親が使えるシャワーがあると良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが目脂、目の充血などがあったので受診しました。
眼科を受診するのは初めてでしたが電話で問い合わせした際の受付さんの対応も親切で分かりやすかったですし、受診してからの案内なども丁寧でした。
子どもが眩しがり灯りを当てて目を診察するのを嫌がったのですが先生もスタッフさんも嫌な顔したりせずとても助かりました。
細菌感染による結膜炎ということで抗生剤の点眼薬を処方してもらいました。
子どもが点眼を嫌がって殆ど使うことは出来ませんでしたがその後少しずつ良くなりました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

グローリー576(本人ではない・1歳未満)
5.0 小児科

生後すぐなかなか体重が増えなかった子供のことが心配になり、授乳相談室があるとのことで、受診しました。授乳支援の専門ライセンスである国際認定ラクテーション・コンサルタント(IBCLC)を持つ小児科医師と助産師が連携している病院は珍しいのではないかと思います。科学的な根拠に基づいて支援を行ってくれるので、産後すぐで不安が多い時期にとても助けられました。先生も女医さんだけで、話しやすい雰囲気です。待合室も症状により二つに分けられており、そこもよいと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年09月

小島歯科医院 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

休みの前の夜に急に歯が痛くなり、ネット予約で休日に診ていただきました。日曜も診察、初診でもネット予約ができて大変助かりました。
レントゲンを撮っていただき、虫歯ではなく噛み合わせの問題であるととてもわかりやすく説明して下さいました。
痛みに弱いと問診票に書いた為か、削る前にも、「痛くないですからねー。」と優しく言って下さり、緊張がとけました。とても紳士的で感じの良い先生です。
デパートの中にあるので駅に近く便利で、病院内もとてもきれいです。
受付や助手の方もとてもよい感じでした。
急な痛みで行ったのですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

お若い先生ですが、とても穏やかで丁寧に診て下さり、安心できます。
診察室が大変広く、開放感があり、それもよい感じです。ネブライザーのコーナーも診察の場所から離れており、落ち着いて診察を受けることができます。
今回は初診で、昼前に受付し、30分ほどで呼ばれました。花粉症の時期ではないので空いていたかと思います。二回目からはネット予約ができるようでありがたいです。
待合室も広く、開放感があります。駅からも近く、周りに白旗神社やお買い物できる場所もあり、元気な時は帰りに寄りたいと思いました。
受付や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

みしゃんこ(本人・30歳代・女性)

引っ越して間もない頃、産院の母親学級が同じだった方に教えていただき通い出しました。その方も家族全員が通っていると話していたのですが、わが家も家族全員のかかりつけ医となりました。
まず先生の手際の良さが素晴らしいです。虫歯治療が15分(受付から医院を後にする時間)で終わった時はあっけにとられました。先生は適当だから早いのではないのがさらにビックリです!いつも患者さん思いで、お口の状態を丁寧に説明してくれて、こちらの話もよく聞いてくれます。臨月で行った際も、出産がんばってねと応援までしてくれた優しい先生です。
娘が二度、転倒などで歯を怪我しましたが、必ず急患対応してくれ、今も検診の度に受傷箇所に変化がないか丁寧に診てくれています。
衛生士さんの歯のクリーニングも素晴らしいです。様々な器具を使ってこんなに隅々まで綺麗にしてくれる医院は初めてです。他院では歯医者が嫌いでまともに通わなかったのが、今はあのクリーニング後の気持ち良さを求めて定期的に通院しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

山川医院 (神奈川県藤沢市)

ユミル093(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

藤沢駅からすぐ、商店街の中にあります。
待ち時間は午前中は御老人で混み合いますので午後がおすすめです。
全国色々な場所の内科にかかりましまが、山川先生よりお人柄が素晴らしい内科医は会ったことがありません。
いつも患者目線で、温かく診てくれます。
流れ作業的なやり取りになってガッカリした印象を受けたことは一度もありません。
診断に関しては、よほど鋭くはないので今どきの医師には劣りますがとにかくお人柄が良いので先生に診てもらうと思うだけでも癒やされます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年09月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮摘出術後再手術

婦人科疾患で救急搬送されました。出先での事態でしたので大変困りました。救急隊員さんの機転で藤沢市民病院に搬送されました。後で知りましたが24時間特に産科の受け入れをしていてNICUが充実しているそうです。私も緊急手術になりましたがお陰様で事なきを得ました。その後も自宅まで帰る際の注意や担当してくださった先生のきめ細やかな回診に安心して帰途につけました。
常に救急車が着く音を聞いていました。これが本当に開かれた医療現場かな…と、感服いたしました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
料金: 100,000円 ※高額医療でほぼ戻りました

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

きいろ9(本人・30歳代・女性)

のどが弱く、急性咽頭炎になりやすいのでよく通っています。その時の痛みの度合いによって薬を調整してくれるので毎回とても良くなおります。先生もやさしくて、きちんと説明してくれるので信頼できます。病院もきれいで清潔感があります。看護師さんも丁寧で、優しいです。花粉症のシーズンなどはとても混んでますが、ネットで予約もできるので便利てす。お子さんの患者さんが多いようです。待合室は広く、雑誌も豊富でテレビもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

湘南中村クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

動悸が頻繁になり、不安になって受診しました。年齢的なものかなとも思いましたが、あまりにドキドキするとこのままどうかなってしまうのではとますますドキドキしてしまい、ネットで調べて循環器内科で駅からも遠くないので行くことにしました。
先生は本当に穏やかな感じで、心臓のエコーをとってくださり、さらにホルター心電図をつけて、翌日また受診しました。
結果は全く問題のない不整脈で、誰にでもあるとのこと。「富士山登ってもトライアスロンしても大丈夫ですよ。」と笑顔で言っていただき、私も笑ってしまいました。
その後動悸がしたときには、先生のその言葉を思い出しています。
受付や看護師さんも感じが良かったです。待合室は少し古めかしい感じでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月

桜林産婦人科医院 (神奈川県藤沢市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

待望の第一子を授かった事が近所の産婦人科で分かり喜んでいたら、うちはお産まではやっていないと言われ、お産をしている産婦人科を近所で探したら見つからなかったり予約でいっぱいだったりでどうしようと思っていたら、妊娠が分かった産婦人科の先生が実家が藤沢駅近くならこちらの病院があると。里帰りしてこちらで産むのはどう?とアドバイスを頂き紹介状を書いてあげるからまず電話してみてと言われ電話予約をして、定期検診から出産までこちらの病院でお世話になりました。
かなり便利な立地で藤沢駅北口のサンパールの階段を下りパチンコ屋の前からまっすぐ数メートル歩けばたどり着きます♪
つわりで苦しい時期も駅から歩いてすぐで良かったのと予定日に破水してしまい、実家から徒歩数分なので、破水しても乗れる神奈中妊婦タクシーに登録していましたが、タクシーを呼んで待つより歩いた方が早いと思い病院に電話し、徒歩ですぐ病院まで行けたのが良かったです。深夜なのに丁寧に対応して頂き本当に感謝です。お産も個人差あるとは思いますがあっという間に終わり、入院生活も快適でした。沐浴を教えて頂いたり、母乳を出すためにおっぱいマッサージをしていただいたり、教えて頂き、至りつくせりでした。何よりも個室で母子同室で子供の顔が見えて産後の痛みが癒やされたり、子供が泣き止まない時は戸惑ったり、しましたが、これは何よりもありがたい環境でした。育児は可愛い、楽しいばかりではない、大変だという覚悟が自宅に帰る前に出来た事です。それが、退院した今、本当に助かっています。何とかお乳を出そうとか寝かしつけようとしても上手くいかず戸惑った事が一番貴重な体験でした。でも、最終的には女性看護士さん?スタッフの方々が助けてくれるので大丈夫です。
お部屋も綺麗で病院ぽくないのがリラックス出来たり食事も美味しく豪華で3食お野菜たっぷりで良かったです。縁があって2人目が我が家に来てくれたら、こちらでまた、お産までお願いしたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

あぶらな527(本人・30歳代・女性)

神経系の病気で9ヶ月ほど入院しました。
看護師さん達は皆さん本当に親切で、身体的なケアのみならず心のケアをたくさんして頂いたことが感動でした。24時間ずっと応援し続けてくださったことに頭が上がりません。
先生も私のありとあらゆる症状に真摯に向き合ってくださり、精神科、胃腸科、婦人科と、横のつながりを最大限活用して下さったことに感謝です。
また何かあったら(もうないことを願いますが)またこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月

三橋歯科医院 (神奈川県藤沢市)

小春日和(本人・50歳代・男性)

以前、私自身通院していましたし、家族は皆こちら以外にはかかりません。先生は穏やかな方ですが、治療は丁寧で、しかも一度の診療でしっかりと切りの良いところまでやって下さいます。説明も丁寧ですし、きちんと患者さんの性格も見ている印象で、その人に合わせたやり方をしているのが分かります。技工士の方の指導も行き届いているようで、こちらも皆さんしっかりしています。義歯なども値段の高い材質のものは勧めませんし、合わなければ嫌な顔ひとつせず、何度でも直して下さいます。立派な先生だと思っています。絶対にお勧めです。ただしかなり混んでいて待たされることもありますが、待ってでもかかる価値はあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

かるがも藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

にゃんまま。(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が産まれて間もなく、顔が赤く痒い、体中が赤くボツボツしてしまうのに悩まされました。酷い時は頭皮にかさぶたが出来るほど掻きむしってしまう症状でした。かるがもクリニックに通院することになり、先生が子供をきちんと覚えてくれて自ら、私が担当して継続的に診ていきます。と言ってくれた時はとても嬉しかったです。丁寧な説明や心配事がないかなども聞いてくれます。予約制なので待ち時間も殆ど無く、ネットから予約が出来るのも助かっています。電話をしてくれれば予約が一杯でも時間を作って診ると言ってくれる先生には頭が上がりません。一歳が過ぎ皮膚炎もほとんど無くなりました。本当に感謝しています。現在は喘息気味で通院していますが、吸入中も動画を見せてくれたりグズってしまったら遊び道具を貸してくれます。姉もお世話になっていますが、姉と共に診療して貰え、これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

青葉(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前からすごく良いとウワサのともき歯科クリニックに行ってきました。予約の時に電話したのですが、本当によい対応。今まで経験ないくらい。そして先生とお会いすると、イケメンでとても優しく、丁寧な対応、一瞬でファンになりました。治療もすばやく、痛みもすぐに取れました。こんなに良い歯科医院は初めてです!定期的に通い、将来の自分の歯を大事にしたいと思いました!人にここを紹介したのですが、みんな口をそろえて「紹介してくれてありがとう」と言われます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

yoshi(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 腎盂尿道癌 血尿

検査入院を経て5月5日に入院、6日に手術いたしました。
手術までの期間にCT検査、レントゲン、採血、採尿等の検査を行い入念に準備をいたしました。
麻酔科の先生のご丁寧な説明も理解でき、安心して手術を待ちました。その間、受診相談室の先生のアドバイスもあって、本当に不安や恐怖感が取り除かれ、平常心で手術に向う事ができました。
入院後の看護師さんの接し方も温かさがあり、親切丁寧でした。病室も最近新築された病棟の6~8階までが入院室で明るく、広く、きれいな部屋でした。12日間の入院でしたが手術後の3日間は個室を無料で当てられました。その後2人部屋、4人部屋と移動しましたが、患者の事を思っての配慮でした。手術も完璧に終わり、その後の経過も良好で、本当に感謝しております。
特に藤沢市在住の人には絶対にお薦めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 50円 ※100萬円

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

りゅう(本人・40歳代・男性)

生来の歯医者嫌いで虫歯を放置。
その結果前歯が裏側から折れるという結末に。
慌てて近所の歯医者に飛び込み差し歯を作ったが数ヶ月ですぐ脱落。
その度に歯医者に飛び込み付け直しの繰り返し。
いい加減うんざりしていたときにこの歯医者さんを見つけました。
病院として清潔なのは大前提ですが、院長の技術、説明が大変好感が持てます。
「今どんな状況であとどれくらい通院すればいい」というのを明確にしてくれるため、見通しが立てやすくわかりやすい。
複数あるブースを行ったり来たりで忙しそうにしながらでも手を抜かず、説明をきちんとしてくれる。
助手の方や衛生士の方も大変好感の持てる方たちです。
子供らもこちらの病院に鞍替えしました。
あれほど嫌がっていた歯医者の通院を文句ひとつ言わずに行くようになったのも対応のよさだからでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月