Caloo(カルー) - 藤沢市柄沢の口コミ 6件

藤沢市柄沢の口コミ(6件)

三宅クリニック (神奈川県藤沢市)

雪国189(本人・40歳代・男性)

大きな病院での診断は生活習慣病による高血圧でしたが、三宅クリニックを受診したことにより原発性アルドステロン症の疑いと診断されました。
他の病院を三宅クリニックに紹介していただき、再検査した結果、原発性アルドステロン症でした。
現在は手術により高血圧が治っています。
同じ検査結果内容でも、異常を適切に見極められる先生です。ユーモアがあります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

からさわ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

たぬ(本人ではない・3〜5歳・女性)

家族でお世話になっています
子供が赤ちゃんの頃からお世話になっていて子供は
咳や鼻水 発熱でしょっちゅう行かせてもらっています
子供はとにかく騒ぐので早く終わりたいので
いつも先生は素早く診断してくれるのでとても助かります 特にうちの子は鼻水がかなり長引くのですが
先生は気軽に鼻の吸引だけでも来院してくださいね
と言ってくださり 鼻詰まりで苦しい子供を
連日鼻の吸引だけでもお世話になってます
子供もすっかりして機嫌もよくなりとても助かります
スタッフの対応よく親身になってくれる病院です
ネット予約制度も待ち時間少なく助かります

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

角谷整形外科 (神奈川県藤沢市)

なみ(本人・50歳代・女性)

角谷先生とは大船中央病院での人工股関節手術をお願いしてからのお付き合いになります。今年の7月から開業されて頑張っていらっしゃいます。とても優しく
親身に相談に乗ってくださり、原因が分からないととことん追求して治療して下さいます。目が大きく吸い込まれそうですが、患者の目をちゃんとみてお話し下さいます。お父様は月曜の午後に形成外科の診察を予約でしていて、シミ、ホクロの炭酸ガスレーザーなども行っています。眼瞼下垂の手術もされます。
話しは息子さんに戻りますが、骨密度の検査も出来て
リハビリ室もあります。事務の方も優しくとても対応が良いです。先生のファンも多く、午前中は混みます。比較的午後が狙い目です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

からさわ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

。(本人ではない・5〜10歳)

藤沢市にある耳鼻咽喉科です。ヤオコーの近くにあります。
子どもが耳が痛いとのことで受診しました。結果は中耳炎で、食後の粉薬での対応とのことでした。飲み続けたところ、1カ月ほどで完治しました。
男の先生はしっかりと診察してくれます。風邪での診察の際には鼻水をしっかりと吸ってもらえるので助かりました。看護師さんも元気が良く、気持ちの良い対応をしてくださいました。
ただ、受付のスタッフさん達には笑顔はない印象でした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月

三宅クリニック (神奈川県藤沢市)

takako(本人ではない・70歳代・女性)

大船中央病院にご勤務経験があるようで開業してまだ浅いようです。

一見強面ですが、フレンドリーな反面、治療以外の話で、冗談かもしれませんが
傷つくことを言うので、足が遠のいてしまいました。

検査を薦めることが多いのと、処方薬が多く、何かの症状に漢方薬が付いてきます。

血液検査の結果が院内ですぐ出るのは、便利ですが、その分採血の回数が
多いのではと感じてます。

予約制ですが、受付の方が診察券を受付するのを忘れることがあるので
非常に待たされるこもあります。駐車場は何台かあるので停めやすいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年10月

2.0 内科 橋本病

循環器系の内科クリニックで予約制です。大船中央病院にいらしたドクターで、開業してまだ浅いです。パソコンの電子カルテに打ち込みながら診察をされます。胸が痛い旨を受け付けとナースに伝えたが、先に心電図も取るわけでもなく、先生にも話が伝わっておらず、結局午後から学会があり急いでいると心電図なし、でもいつもはもっと予約が入っているから今日は絞っていたからこんなに丁寧に診察はしないと自分で言ったり、血液検査もなし、初診で行ったのに?私は結局、前の先生から貰っていた処方のみを出してもらい帰宅。何をしに行ったのだろうか?疑問だ!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月