Caloo(カルー) - 藤沢市鵠沼橘の口コミ 61件

藤沢市鵠沼橘の口コミ(61件)

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・女性)

コロナ禍で発熱外来というのができ、さらに初めてかかる場合は診療してもらえない。。という病院が多いなか、子供の発熱があったときに、診てもらえて助かりました。
先生は感染症のことに詳しい先生で、すぐに検査してもらえました。結果、中耳炎での熱の可能性が高い。という診断でした。耳も診てもらえて中耳炎を発見できてよかったです。
藤沢駅から歩いて5分くらいのところにあるので、行きやすいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月

湘南歯科口腔外科クリニック (神奈川県藤沢市)

たかたか(本人・40歳代・女性)

大学病院を紹介された難易度高い、真横に生えた顎の神経に近い、歯茎に埋もれた抜歯。
自分で調べ、堀本先生の経歴に圧倒され、湘南口腔外科クリニックへ!最低30分はかかると覚悟するも、抜歯自体はなんと5分で縫合まで終了!安堵感と驚きでいっぱいでした。見事な神業!親知らず抜歯名人でした!
先生方の無痛の麻酔。大変感謝しています。
少ない個人開業の口腔外科専門クリニック。
間違いのないクリニックでした!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

橘クリニック (神奈川県藤沢市)

まめろう(本人・40歳代・男性)

他の口コミを見ると悪いことばかり書いてありますが
合う合わないは当然であたりまえにあります、そこに文句をいうなら黙って転院すればいいのに
そういう書き込みをしてしまうのが鬱だったり躁状態ですよ
先生はそのへんも見てくれた上で処方をしてくれてますし
減薬などの相談も親身になって聴いてくれます
否定する前になんで?って聞かなきゃ始まらないし
聞けば色々教えてくださいますよ。
親切な先生なので見た目で判断はしないほうがいいですよ
ずっとお世話になっております
あと待ち時間は着いた時間に左右されるのでデータとしては意味を為さないですね

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

三吉クリニック (神奈川県藤沢市)

心技体(本人・50歳代・男性)
5.0 精神科

熱く情熱を持ち、かつ謙虚な姿勢で接してくださる名医です。病気は社会の営みの中で人為的に生まれるとお考えで、病気に対する対症療法ではなく、患者を人間としてみてくださり、寛解後のことも真剣に考えてくださります。私は、他からの転院ですが、先生のご指導のもと、バリバリに元気になり、復職できました。あまり患者さんが押し寄せらと先生の体力が心配ですが、敢えて書きました。ケ-スワ-カ-の先生も最高の方です。親身にたくさん話を聞いてくださります。必ず、参考になるアドバイスをくださり、生活上の興味関心のある事柄への前向きな事なアドバイスもくださります。ここの医院は人を大事にする場所です。薬漬けにしたり、闇雲に薬は悪いと非難はしません。投薬での副作用?か分かりませんが、相談すれば改善策を示してくださります。仮に、自分の言い分が通らない時は、先生の長い経験に裏打ちされた考えだと思いました。ぜひ、先生とケ-スワ-カ-の先生も執筆されている「精神科セカンドオピニオン2」を読まれると、このクリニックの方針が分かると思います。
バリ島に3ヶ月行って、仕事を忘れて身体と脳を休めたら大抵の病は改善するくらい、時期を見計らった転地療養って凄い効果があると聞きました。待合室には、為になる本もたくさんあります。私は、勉強するつもりで、クリニックに通いました。今の、この苦しい時間は、与えられたチャンスと思うことが出来ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタ

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

アイビーグリーン789(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

仕事で休めず仕方なく夫に、当時0歳の子供を診てもらうよう頼んだ。
結果的に市民病院を紹介され、肺炎と気管支炎の診断。
きちんと診てくれたおかげで、適切な治療をスムーズに受けることができた。
市民病院退院後は、市民病院での診断内容もヒアリングしてくれるので、途切れることのない治療が行えている安心感があった。
質問しなくても不安なことは説明してくれることも多く、とても安心して診てもらえる。
こちらが能動的に質問しないと必要事項を教えてくれない先生もいるなか、再診の目安や判断材料も具体的で、本当に開業してくれて喜んでいる。
いつまでもここにいてほしい先生です。子供にもとても優しい。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

いせき耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 口腔アレルギー

かかりつけの耳鼻科がお休みの日に診ていただきました。
電話で時間帯の予約ができますが、たいへん混んでいます。待合室は座るところもないほどでした。
アレルギーで前夜から大変具合が悪く、なにも食べたいなかったのでフラフラで、待ち時間に水だけでも飲みたいと思い、受付の方に自販機の場所を訪ねましたら大変親切にご対応して頂きました。本当にありがたかったです。
初めての受診でしたが、先生もよく話を聞いてくださり、安心できる説明を丁寧にしてくださいました。
待合室も明るくきれいでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

ステップ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供1歳の熱が下がらず4日目。4日前に他クリニック受診し経過観察の指示受け様子見ていたが食事も水分も多くは取れずぐったりしてきたようす。活気も無くなり慌てて本日、藤沢市民病院へ電話。小児科は午前中のみであり救急外来を勧められ、そちらに電話。そこで紹介されたのが、こちらのたかさか小児科。初診で受診にも関わらずとても親切、丁寧、かつ迅速な対応をして下さり、安心出来るベテランの医師と看護師。検査結果の説明も素早くしっかり丁寧。検査結果の用紙には分かりやすいように英単語では無く『炎症反応、白血球』と横に手書きで書いてくれてありビックリしました。また、インフルエンザ検査の結果用紙には可愛いスタンプで『頑張りました!』と綿棒をイヤイヤ鼻に入れた我が子に労いの言葉あり。点滴もして頂き最後はドキンちゃんの書いたテープを貼って頂き、細やかな所まで気遣いされて感動しました。
医師も看護師さんも、とにかく優しくて、言葉遣いが丁寧で、親だけでなく子供にも丁寧で、このような対応は初めてで、どこも忙しくバタバタ対応されるイメージでしたがここは違いました。ここをかかりつけにしたいと思います。
病院自体とても綺麗で、一階フロアでありベビーカーでも入りやすく、kidsスペースもあり、明るい印象を受けました。
また、予防接種は時間を区切ってあり、病気の子と接触しないよう配慮までされていました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

まはな(本人ではない・女性)

生後21日の新生児を連れて診察をお願いしました。便秘なのか、四日間もうんちが出なかったので、心配になり、受診しました。待合室には数名のお子さんが待っておりましたが、私の子供は生まれてまもないため、わざわざ隔離室に案内して頂き診察になりました。先生は丁寧にお腹を見てくださり、おしりの皮膚がただれはじめていたので、塗り薬も処方してくださいました。浣腸していただいたら沢山うんちが出て、安心しました。処置をしてくださった看護師さんもとても優しくて、処置のあと、ミルクを飲ませる環境も整えてくださり、お忙しそうでしたが、しっかりと我が子を見てくださいました。これから、かかりつけにしたいとおもっております。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

はす417(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 急性腸炎

先生はじめ、全スタッフが丁寧で親切でした。
開院したばかりなので院内も明るく綺麗で過ごしやすかったです。
初診でもネット受付が可能で、とても助かりました。
診察もいろいろな方法や検査をしていただき、親としてとても信頼できました。
また、こちらの要望も聞いていただく姿勢にとても安心できました。
診断の後、薬の種類や投薬方法など、選択肢をもらい、納得できました。
看護師さんが若い方からベテランまでいらして、落ち着いた対応で良かったです。
かかりつけの小児科をこちらに変更する予定です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

カーキー755(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

先生も看護師さんもスタッフさんも本当に親切です。息子の急病にもすぐに対応して頂き、的確な処置、素早い対応で重症化せずにすみました。恐らく一般的な小児科さんでは出来ないレベルの処置だったと思います。なので、あの時すぐに快方へ向かったのも先生と看護師さんのおかげです。
その後一般診療も予防接種もいつもお世話になってますが、受付の方もいつも優しくて気持ちよく受診させて頂いてます。
あとキッズスペースもあり、子供はそこで遊んでくれているので、子連れのストレスがほぼないです。
更に事前に順番待ちもネットで予約出来るので待ち時間が長いという事もほぼないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

らんちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 喘息

藤沢市民病院に勤務されている時からお世話になっています。
先生が藤沢に開業してくれて本当に嬉しく、またとても心強いです。
院内は綺麗で、待っている間もキッズスペースやDVDなど見ながら待てるので小さい子供も待ちやすいと思います。
スタッフの皆さんも優しく、たくさんの方にオススメしたい小児科です。
喘息で違う小児科に行っていたのですか、1ヶ月の様子を聞いて薬を続けるという流れだったのですが、こちらの小児科では毎回喘息の問診があり、1ヶ月の様子が点数化され、親の私でも調子が良かったのか悪かったのか一目瞭然でとても分かりやすかったです。
これからも定期的に受診して喘息を治してもらいたいです。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

thomas78(本人ではない・1〜3歳・男性)

重症な場合はきっと気付いてくれて、必要な検査や紹介をしてくださるだろう、という安心感があります。次男は、発熱2日目に受診して、すぐに細菌性肺炎を疑われ→その日に近くの基幹病院に入院し治療開始まで最短でした。だからこそ、重症と言われない場合(こっちがほとんどですが)、ほっとして帰宅できます。あと、薬をもらったあとで、本当にこの薬(主に抗生剤)必要なのかなあ、と佐藤先生にかかるようになってから悩むことがなくなりました。小児感染症を専門とする立派な先生が近くで開業されて本当にラッキーです。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

ゆーら(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 小児科

今年から開業していて駅からも近く、内装も綺麗で可愛いく作られているので何度も通っています。オンラインの予約システムもあるので待ち時間が少なく助かります。
時間も長くやっているので、保育園の呼び出しがあった後でも間に合って、見てもらえます。
先生もいつも丁寧に説明してくれて、細かい気遣いが嬉しいです!注射の後のテープに可愛いイラストを描いてくれたり、折り紙で作ったアイテムのプレゼントなど、子供が行きやすい雰囲気を考えてくれています。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

りぼん(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で通いました。
先生は、すぐに結論をださず、丁寧に診察をしてくださり、完治するまでしっかりとみてくださいました。おかげさまで、元気になりました!こどもの身体に負担のないように、抗生剤の処方も必要な場合のみというお考えの病院です。院内にそういった内容のポスターもありました。この点にとても安心しています。

何度も通院していますが、いつもスタッフの方々があたたかく迎えてくださいます。院内に季節のおりがみが貼ってあるのは、保育園のような雰囲気でいいですね。私もほっこりします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

RT(本人ではない・3〜5歳・女性)

2ヶ月ほど前に予防接種で初めて伺ってから、何かあると姉妹でお世話になっています。
先生はとても親切で、丁寧に説明してくださり安心できます。経験豊富で信頼できる先生だと思います。
看護師さん、受付の方もとても親切で、すごく雰囲気の良いクリニックです。
予防接種の予約も診療予約もネットで簡単に出来、待ち時間もあまりなく大変便利です。
院内は本当にきれいでキッズスペースもあり、付き添いで来た上の子も楽しく待っていられます。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

おこめ(本人ではない)

開院からお世話になっています。
先生、スタッフの皆さんがとても優しいです。他院では泣く子どもが終始ニコニコしています。丁寧に診てくださり、出していただくお薬はいつも良く治ります。症状やお薬について、わかりやすく説明していただけるので、とても安心できます。
院内にはキッズスペースがあります。待ち時間はそこで過ごしますが、ウェブで予約していくと待ち時間がほとんどなくスムーズです。
今後ともお世話になりたいと思っています。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

MoMo035(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

新しく開院してから気になっていました。

子どもが風邪を引いたので事前にオンライン予約をして伺うと、とてもスムーズに受付、診察が出来ました。待合室のキッズスペースにあるおもちゃで遊んで待っていると看護婦さんが子どもの病状の様子を見に来てくださり、子どもも安心して診察室へ。診察では先生が親切に対応してくださり、分かりやすく説明していただきました。病院嫌いな幼い子どもですが、嫌がる事なく診察できました。
今後もお世話になりたいと思います。

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

aaa(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生方、受付さんとても優しいです☆待ち合いにキッズスペースがあるので子供はそこで遊んで待っています☆上の方でテレビも流れているので待ってる間もとてもご機嫌です☆ネット予約もとても便利で、朝イチの予約をしていくと待たされずにすぐに診てくれてとても助かっています☆診察中も先生も優しく助手の先生もあやしてくれて診察もスムーズで助かります☆お薬も合うのを色々考えて処方して下さるので安心して通っています(^^)

たかさか小児科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生もスタッフの方も皆基本的に人あたりがよく親切です。院内も新しく清潔感があり、感染症対策もしっかりされている印象です。ネットの予約システムが整備されているため待ち時間も短いので利用しやすいです。また、先生はエビデンスに基づいて不必要な投薬はされないのも安心感があります。息子のアレルギーに関して相談した際、そこまで専門的にはみられないので他に行ったほうがよいと正直におっしゃってくださり、かえって好感度が上がりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年08月

勝俣内科医院 (神奈川県藤沢市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

藤沢駅から少し離れたところにあります。藤沢駅から徒歩圏内なので何度か利用しています。予約なしで待ち時間は少ないです。院内は広くはないですが、清潔感があります。大きな空気清浄機が置いてありました。ここを利用してる理由は先生の診察が丁寧で質問にもしっかり答えてくれるからです。症状以外の体の不調にも丁寧に答えてくれました。インフルエンザのワクチンを打ってもらいましたが痛みはほとんどなくスムーズな処置でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月