Caloo(カルー) - 藤沢市立石の口コミ 6件

藤沢市立石の口コミ(6件)

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

ずっとお世話になっています。
お父さん時代は病院が住宅地にある住宅兼、診療所という感じでしたがアットホームな雰囲気の病院でした。
息子さんの代になり 病院も少し大きくなり
いつもたくさんの患者さんがいます。
耳鼻科に関して長けていらっしゃるようです。
喘息が出るとこちらに伺います。
先生はおおらかな先生で診察はとても親切丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

ゆっこ(本人ではない・10歳代・女性)

以前から通っているのですが、この病院を主治医に決めた理由は、先生がすごく良いんです!

微熱なのにとてもだるくて、辛くて、長引いてしかたがなかったので、近所だった為取りあえず行ってみたら、こちらの伝えたい事、困っている事等をやさしくくみ取ってくれて、的確にわかりやすく伝えてくれて、もらった薬はとにかく効きます。

予約のシステムも携帯やパソコンが使える人には、アイチケットというシステムを使って予約を入れ、自宅に居ながら順番を待つ事が出来、順番が近くなるとメールや電話で教えてくれます。

また、携帯やパソコンが苦手な方は、携帯やパソコンの予約開始時間より早めに優先的に窓口で受け付けが出来、とても親切なシステムになっていて、とてもお勧めです。

耳鼻科と内科がセットになっているので、必ず喉をみて治療してくれます。
鼻が詰まっている時や炎症を起こしている時は、鼻が通りやすくしてくれるし、耳もみてくれます。

診ただけでアレルギー鼻炎からくるものとか、喉からくる風邪とかわかるみたいで、その時その時にもらった薬をみるとよくわかります。

そしてもらった薬はすごく効くので、ウチは家族全員門山さんです。

アイチケットと言う予約システムを使っているのであまり待たされません。
スタッフの皆さんはとても忙しそうで、皆さんサバサバしています。
お薬やお会計もあまり待たされません。

ただ小児科もやっているので、子供がすごく多いです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、カルジール錠

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供の口内の傷について診てもらいました。
まず、午前の診療開始時間の40分前に行きましたがすでに5人以上並んでいました。
診療開始時間になり院内に案内され20分ほどで午前の予約が満員になったようでした。

待合室は広いのですが、なにせ人が多いのであとから来た人は椅子に座らず壁沿いに立って待つか車内待機になりそうです。

先生ははきはきしていて、的確に伝えてくださりこちらの質問にもよく答えてくれ安心できました。
看護師さんも子供に慣れておりとっても優しく声掛けしてくださいました。

駐車場もあり便利なのですが、なにせ混むので早めに行って並ぶかネット予約(すぐ埋まると思いますが)のほうがよさそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

かりんとう(本人ではない・10歳代・男性)

息子のかかりつけのお医者さんです
とても人気があるので結構待ちますが
ネットで進み具合も見れるので外で待っていても大丈夫です。受付後は外で過ごしたりして順番が近くなったら待合に入れば良いので違う病気をもらう事も少ないかも。
先生は一見怖そうに思えましたが、時間を気にして話を聞いてくれない方も居るならすごく話を聞いてくれます。丁寧に診察もしてくれますよ。大人も見てくれるので一緒に具合が悪い時はまとめて見てもらったりもできて便利です。お薬も相談に乗っていただき助かります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゾフルーザ

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

ニューアムステルダム(本人・60歳代・男性)

1週間ぐらい咳・痰が止まらず近隣の病院を検索し、ネットで予約したら2人待ちの表示でしたが、直後に来院確認の電話が入って直ぐに診察してもらえました。医院内の待合室は広くゆったりとしていて清潔でテレビがあるので待っていても退屈しなかった。と言っても診察を待ったのは5分弱でしたが。喉と痰と耳の痛みの訴えに、胸・喉・耳を診察してもらい、薬吸入の処置と薬を処方して頂きました。最寄り駅は小田急線の善行駅で、駅から徒歩15分ぐらいの場所です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フスコデ配合錠、メイアクトMS錠100mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団門山医院 (神奈川県藤沢市)

ルキエース(本人・30歳代・女性)

一か月近く鼻風邪をひいていて、最終的にとてつもない頭痛に襲われて、やっと病院に行く時間がとれたので受診しました。初診だったので病院に行ってからなんと待ち時間三時間。。予約をしていったん家に帰ってからまた行きました。携帯からあと何番かわかるアイクリニックを導入されていました。診察はとても的確で、すぐによくなるようにしてくれました。ただ次の日に薬の副作用なのかたまたまなのか、血尿が出てしまい電話したところ、予約をしないですぐに順番をいれてくれて、受診しました。その時も先生はとても親切で、新しい薬を再度処方してくださいました。何回か受診しましたが、とりあえず混みます!予約をしていても結局待ちます。それほど腕もよくて人気なのでしょう~!!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月