Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の耳鼻咽喉科の口コミ 17件

藤沢市藤沢の耳鼻咽喉科の口コミ(17件)

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

らや(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の娘の耳鼻科を探していて、他のサイトでおすすめとされていたので行きました。
予約方法がわからず、予約もしないで行きましたが、午後だったからか、3.4人しかいなかったので、15分くらいで呼ばれました。
口コミの割には人少ないと思いました。
やさしい口調の先生で、耳の中を掃除してもらいました。
看護師さん2人と協力して娘を動かなくさせたので、娘はギャン泣きでしたが、耳掃除のあとはとても顔がスッキリしていました。
看護師さんや受付の対応も丁寧で良かったです。
用があるとき、また行きたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)

お若い先生ですが、とても穏やかで丁寧に診て下さり、安心できます。
診察室が大変広く、開放感があり、それもよい感じです。ネブライザーのコーナーも診察の場所から離れており、落ち着いて診察を受けることができます。
今回は初診で、昼前に受付し、30分ほどで呼ばれました。花粉症の時期ではないので空いていたかと思います。二回目からはネット予約ができるようでありがたいです。
待合室も広く、開放感があります。駅からも近く、周りに白旗神社やお買い物できる場所もあり、元気な時は帰りに寄りたいと思いました。
受付や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

きいろ9(本人・30歳代・女性)

のどが弱く、急性咽頭炎になりやすいのでよく通っています。その時の痛みの度合いによって薬を調整してくれるので毎回とても良くなおります。先生もやさしくて、きちんと説明してくれるので信頼できます。病院もきれいで清潔感があります。看護師さんも丁寧で、優しいです。花粉症のシーズンなどはとても混んでますが、ネットで予約もできるので便利てす。お子さんの患者さんが多いようです。待合室は広く、雑誌も豊富でテレビもあります。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ぶんぶん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳が痛い、聞こえ方がおかしいというので知人に勧められたいけだ耳鼻咽喉科に行きました。

耳の中が炎症を起こしている、痛い事と中耳炎にあまりならない事で急性中耳炎と診断されました。鼻水の吸引をしてくれて薬を5日分処方してくれました。1週間後完治しているか様子を見せにくるように言われました。

看護師さんはとても親切でした。先生は男性ですが話し方も優しく説明も丁寧で好感がもてました。子供も安心して診察を受けていました。再診は携帯電話で順番をとるシステムがあり待ち時間も確認できますが、初診は予約ができないので曜日にもよると思いますが待ち時間が長くなる事もあるので注意が必要です。ちなみに私は月曜日に初診で午後の診療が始まって30分後に来院した時は2時間待ちでした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人・40歳代・女性)

子供の風邪と、私の副鼻腔炎で通っております。
子供は鼻を吸引されるのを最初嫌がってたのですが、みなさん優しく声がけしながらやってくれたので、泣かずにできました。私も症状を話して確認してもらったところすぐに副鼻腔炎と判断していただき、適切な薬をいただいたのでなかなか治らなかった鼻水が治り助かりました。先生は話し方がとても優しく私も安心して通院しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・3〜5歳・女性)

院内は綺麗です。先生は穏やかで優しい雰囲気の先生です。質問もしやすく、丁寧に答えていただきました。
発熱時でも診察してもらえるので、とても助かりました。
発熱時の場合は、時間が決まっているのと待ち合い室が一般の方とは別なところで待つので安心です。
ホームページから順番待ちが取れるので、待ち時間も短縮できて助かっています。
薬局もすぐのところにあるため、診察から薬をもらうまでスムーズです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ゆきのした358(本人・30歳代・男性)

蓄膿症になったときや花粉症の時期に通っています。ハイテクな機器(カメラ)で丁寧に鼻の中を診察してくれます。2回目からはインターネットや電話で当日の診察予約が出来るので、病院内で長時間待つ必要がありません。
また、症状の説明や処方についての説明も丁寧です。処方された薬で症状も改善されたのでとても満足しています。
待合室も狭いながらも清潔に保たれていて、スリッパの消毒や空気清浄機などの設置も含め、細かな配慮を感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

カリロエ388(本人・40歳代・女性)

耳鳴りのため、診察をお願いしました。
とても人気のある病院です。最初、予約をしないで行きましたら2時間くらい待ちました。予約をしても30分くらい待つこともあります。自分の予約番号がどれくらいで回ってくるのか、ネットで確認できるので
その間に用事を済ませる方も多いようでした。
先生は、お若いですが信頼できる方だと思います。受付の方達もとても感じが良いです。結局、耳鳴りは鼻風邪からくるものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人ではない)

子どもが生後3ヶ月の頃、片側の耳が臭うことに気付き、受診しました。飛び込みだったのですが、待合室で待たせてもらい、予約者の間に入れていただくことができました。赤ちゃんなので、みていただけるか心配だったのですが、大丈夫でした。結果は外耳炎で、耳掃除のしすぎが原因であるとのことでした。特に薬は処方されませんでした。その後は先生の指示通り、綿棒での耳掃除は控えて、お風呂の時に、濡れタオルで耳の穴の周りを優しく拭く程度に留めると改善しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

コンパス044(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳8ヶ月の頃にはじめて中耳炎になってから通っています。
はじめての中耳炎の時はなかなか治らなかったのですが、根気よく治療していただけました。
それ以来鼻水、咳の時は小児科ではなく、こちらでお世話になっています。
先生は若いですが診察が的確で、とても信頼できます。
小さい子にも優しいからかうちの子供は耳鼻科での処置を怖がりません。
受付や看護師さんもどんなに混雑していてもいつも優しく丁寧で癒されます。
授乳室もあり、待合室も広くて綺麗で子供向けの本も置いてあります。
花粉症の季節等、日によってはかなり混雑しますが2回目からはネットで予約ができるので順番が近くなるまで家で待機することができ子連れにはとても助かります。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

Caloouser55340(本人・50歳代・男性)

昨年の8月初旬、夏風邪をこじらせてしまい、2、3週間経っても咳や微熱、咽頭痛が収まらない状態でした。もしかしたら何らかの病気が隠れているのではないかと考え、近隣である同医院を受診させていだだきました。
スコープを使用しての喉や鼻の診察を受け、副鼻腔炎を合併しているとの結論に至りました。
当方は病院勤務のため、薬が効きにくい菌にかかっているかもしれないとのことで、
特別な抗生物質をチョイスしてくださりました。
適切な助言と診察のおかげで2、3日で症状は改善し、回復しました。看護師さんなどスタッフの方も丁寧に対応してくださり、ありがたかったです。
電話で予約もでき、自宅から近いのでまた困ったら受診したいと考えています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

バイオレット(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場があるので車でアクセスがしやすいです。藤沢駅から徒歩でも通院しやすい距離です。予約なしで診察が可能で待ち時間は少しありました。0歳の娘の診察で来院しましたが、院内は靴を脱いでスリッパに履き替えるのでベビーカーのまま中に入ることはできないです。月齢が小さいお子さんがいる方は抱っこ紐があると便利です。先生の診察はスムーズで耳の中をしっかり見てくれて状態の説明もしてくれました。0歳児の耳のケアに質問にも答えてくれました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

神奈川県藤沢市にある耳鼻科医院です。小田急の藤沢本町駅から歩いていける距離に位置しています。国道沿いなので、迷わずに行けるとおもいます。今回は耳鳴りが気になり受診しました。人気のクリニックなので仕方ないのですが、待合室の中は混み合っておりました。先生は丁寧に診察をしてくださり、不安に思っていることや質問にもきちんと答えてくださりお優しい対応でした。受付の方も感じがよく、好感が持てました。皆様にもオススメの耳鼻科医院です

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)

耳が痛くなってしまった時に診察をしました。混み合っていましたが、呼び出しまでの目安時間がわかるようになっていて、ストレスが少なかったです。
先生は事務的な男性の方でした。テキパキと早い診察をしてくださいましたが、無愛想でこわい印象がありました。大人にはいいかもしれませんが、子どもの患者さんもいたので冷たいなぁという印象が強かったです。ただ駅や職場から近く、診察も早くしてくださるので耳鼻科にかかる時にはまた利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あおちゃこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

道路を挟んだ反対側に複数台とめられる駐車場があるので、車での来院に困りません。

2歳息子が耳の痛みを訴えるので受診。
耳の中を確認すると、飼っている猫の毛が鼓膜にくっついてしまっているとのことでした。
除去しようとしたのですが、息子が嫌がる為、私と看護師さんでガチガチに抑えてチャレンジするもやはり暴れてしまい申し訳ないですと伝えると「こんなんじゃ無理だわ。取れるわけないじゃん」と大きめの声で言われてしまいました。

あとから看護師さんが謝ってくださいましたが、おそらくもう行くことはないかと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

きなまま(本人・30歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。混む時は混みますが予約システムを活用するといいと思います。
小さなキッズスペースもあり子供も行きやすいと思います。丁寧に受付などしてくださります。
先生は気さくな感じ。
ただ、その検査しなくても…って検査もされます。
鼻の中をカメラで見たりetc ここ腫れてますってそりゃ風邪ひいてきてるし、鼻水でてますもん!って少し思いました笑 こちらとしてはお会計を安く済ませたいものです(^^;;
全体的にはよいと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月