Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の婦人科の口コミ 10件

藤沢市藤沢の婦人科の口コミ(10件)

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

内膜症治療中です。
良くなったり悪くなったりしますが、
エコーを見せてちゃんと説明してくれるし、
今までの腫瘍マーカーの上下も、毎回印刷して渡してくれるし、
計画書を書いて、今の状況と今後の見通しについてわかりやすく説明してくれます。
今の治療法で病気が抑えられているから今の薬を継続しましょうとか、もし悪くなったらこの薬、良くなったらお薬を減らしましょう。とか、
妊娠したくなったら教えて。
ギリギリまで治療を続けて、治療をやめたらすぐに排卵するから、できるだけ早く妊娠したほうがいいよとか、先の事まで教えてくれるので、私はとても安心して信頼しています。

前の病院ではなんで薬が変わるのか、いつまで飲むのか、将来、妊娠できるのかなど、
自分の体の事なのによくわからなかったけど、こちらに来て今の身体の状況やなぜこの治療しているのか理解できるようになりました。

ここまでわかりやすく、今の状態や治療の方針、この先の見通しまで説明してくれる先生には今まで会ったことがありません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ベビー(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科検診

初診で、子宮頸がん検診で行きました。
待合室の椅子は沢山ありましたが、ほぼ患者で埋まってました。
受付→問診票記入→15分程の待ち→問診票の内容確認→検診の流れで、検診が始まるまで合計30分ほど待ちました。出産して5年間性行為してこなかったので内診はやや痛みが…しかし、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって頑張れました。内診後は出血する事もあるからと、生理用ナプキンを下さいました!そういった気遣いは珍しいのでは?少なくとも、私は今まで他院ではそういう気遣いがなかったので、今回はとても嬉しかったです。
検査結果が出るのは3週間後くらい、そして書類が自宅に郵送なのも素敵です。婦人科の診察予約はなかなか取れないようなので病気になって通うのは大変そうですが、病気にならないように検診で行くなら良い病院です。ありがとうございました♪

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検診クーポン使用+オプション検査

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

生理痛があまりにひどく、かつ産科のない婦人科を探しており、こちらにたどりつきました。
看護師さんの問診はすごく丁寧で、よく聞いてくださいました。
先生はサバサバした感じですが、いまの状態をちゃんと教えてくれるし、気になることなども聞いてくれるし、いろいろ提案もしてくださいます。信頼できる先生です。
内診でも、今までのクリニックでは一度も見てもらえなかった内膜の厚さなども教えてもらえたりして、参考になりました。
平日の昼間も混んでいますが、そこまで大きく待たされることはないと思います。
医院もきれいだし、受付の方も感じがいいです。待合室に本がたくさん並んでいるのも素敵だなあと思います。
ユースクリニックもされているようなので、若い方々にもおすすめしたいです。
私のときは初診の予約を取れるまで1ヶ月かかったので、早めに予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ピー(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

月経の悩み等があり、喫煙者ということもあり低用量ピルが飲めない私で…イロイロと探して初めて受診しました。
予約していたのですが、待ち時間が長かったのはあります。
ですが看護師さんの対応、とても良かったです。
寄り添った対応でした
市街から行って良かったと本当に思いました。
先生も、女性の先生で感じも良くイロイロと聞いてくれる先生でしたし、ミレーナの話も出ましたが、体内に器具入れるのは怖いとお話ししたところ、すぐに理解していただけました。
待ち時間以外除いては、私はとてもいい病院に出会えたと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

きく319(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

緊急手術が必要となり 市民病院の婦人科へ入院・手術、となりました。
外来の先生も 手術を担当してくださった先生も看護師さん方もとても優しく術前、術後の不安を取り除いていただきました。

ただ 清掃の方々が、術前の緊張気味の時も術後にも声かけもなく勝手にカーテンを開けられたり 病院側から『◯時にシャワーを浴びてください』と指示され シャワー室に行くと『こんな時間に来られても困る!』と追い返されそうに。
こちらの勝手で…という事ではなかったのに。
その後も 睨みつけられすごく嫌な思いをしました。

ひと昔前の市民病院は、人から聞く噂もあまりよろしくはありませんでしたが この清掃の方々以外に関しましては お願いして良かった、と思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科 筋腫分娩

筋腫分娩という事になり
大量の出血で緊急手術となり
他院から紹介状を受けて行きました。
手術は成功し、ドクターも女性で優しく
不安な事もなく助かりました。
ただ 紹介状を出してくださった病院からは
「急を要する」という事で すぐに手術ができない場合は
他の病院に回してください、と紹介状に記されたようなのですが 私はその内容を知らず
手術のキャンセルが出るまで待たされた状態で
後に紹介状を出してくださった病院へそれを報告したら
「信じられない!」と驚いていらっしゃいました…
まあ 無事だったから良かったんですけど。
入院は一泊でしたが清掃の方が やたらと不機嫌&無愛想で
ゴミ箱を足で移動させたり、感じが悪かったです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

若葉463(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

口コミで二度と行きたくないとの意見が多くありますが、そのお気持ちはよく理解できます。

違う患者のカルテを見ながら診察が始まったことが2回ありました。
こんな間違えあってはいけないのに、すみませんの一言もなく驚きました。

特に感じが悪くはないですが、ご自分の理想や思いが強すぎるのか患者さんの気持ちに寄り添うのは難しいのでしょうか…
自分の思うようにならないと態度が冷たくなります。信頼はできないお医者様です。
お薬をもらいに行くだけと思って割り切って行くなら良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

leaf(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫などいくつか子宮疾患あるため
フォロー、経過観察で伺いました。子宮痛、不正出血など続き調子は良くはなかったのですが病状や現在の治療法など親身に聞いてくれて相談できる感じではなく先生の治療方針を強引に勧められました。ホルモン治療の薬、その他、点滴、注射と初診の日に今日すぐにやった方がいい、飲んだ方がいい、、と。考える時間が欲しかったため、断ると何が嫌なの?と責めるように聞かれます。不安をあおるような口調で検査も勧められました。検査する事はいいのですが言い方が気分悪く本当に気持ちが沈み悲しくなります。この病院へ行くと1日落ち込みます。私は合わなかったのでもう行かないですね。

子宮に問題なく子宮がんなどの定期検査や妊婦健診など受診される方は院内もきれいで快適ですので良いのかもしれません。疾患ある方や相談したい方は先生とは合う合わないが分かれると思います。

看護師は皆さんとても優しく感じが良いですし受付の方の印象も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ナルシサス859(本人・40歳代・女性)

更年期障害の相談に伺いましたが、とてもサバサバしていて強引な感じの女医さんで私は残念ながら合いませんでした。
断っても断っても癌検診を勧められ、半分ムリヤリ検査です(;_;) 威圧感さえ感じてしまい、初診だけでもう行かないです。色々活動をされているのか?待合室にはたくさん資料や本がありましたがナンダカナァ……と悲しい気持ちで帰宅しました。
デリケートな相談をしたかったのですが、あまりにもサバサバし過ぎていたため物怖じする性格の私には少し怖かったです。すみません…

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年10月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

miniii(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

Googleで評価が高かったので予約を取り行ってみました。比較的新しいクリニックで、平日にもかかわらず非常に混んでいてかなり待ちました。スタッフの感じなども総じて悪くなかったですが、ここの先生とは相性が合わないと思いました。
更年期相談で行ったので、妊娠は希望していないものと決めつけられたらしく、生理痛が酷いといったことからミレーナという避妊具を膣内に入れることを強力に勧められました。ミレーナは5年間入れっぱなしにするものです。
まだ排卵もしていて妊娠を希望している私にとって、少なくとも5年も避妊具が入れっぱなしになるということは妊娠が絶望的なものとなってしまいます。年齢的に、妊娠を希望していることが言い出せず、断れるような雰囲気も全くありませんでした。
私の希望を全く確認することなく、装着しましょうと言われるがままに装着に必要だからと子宮体がんなどの検査をする羽目になってしまいました。私はやりますとは一言も言ってないのに、次の生理になったら装着するのですぐ来てくれと、完全にミレーナを挿入する方向で話が進んでました。
優柔不断な人なら、強引にでもこうしたほうがいいと勝手に話を進めるのでいいのかもしれません。また、強引に勧められてもきっぱりと断れる人なら問題ないと思います。感じ方は人それぞれなので、一概にこの先生のやり方がいいとも悪いとも言いきれません。
少なくとも私には、相談しやすい先生だとは全く思えませんでした。数カ月前に行った別の婦人科の先生は、妊娠を希望しているなら生理や排卵もしている今のうちしかないから、更年期の心配をするよりもすぐにでも不妊治療をすべきだと言いましたが、その先生の方がよっぽど話を聞いてくれて、信用できると私は思いました。なので、今後はそのクリニックに行くことにします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月