Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の虫歯の口コミ 19件

藤沢市藤沢の虫歯の口コミ(19件)

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

他のクリニックの治療途中でこちらにかえました
前のクリニックではいつまで通えばいいかわからない、全くトンネルから抜けられないイメージで通っていました
しかしこちらは〇〇の治療が3回、そのあと〇〇が2回なので5回頑張りましょうと言われました!
とっても有難いです
先生が来るまで歯科衛生士さんがずっと話しかけてくださるのですが、わたしはそれは、なくてもいいです。笑
あと治療中に衛生士さんたちに「頑張ってください」と言われるのもなんか笑っちゃいます
けど皆さんいい方で先生も気さくな方で忙しそうだけど必要なことは聞けるので大満足です
治療はこれからずっとこちらでしたいと思っています

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・男性)

藤沢駅から歩いていける距離にある歯科医院です。
小児歯科専門の先生と思われる女医さんに診てもらいました。さすがというほど、子供の扱いに慣れていて怖がりの子供へも機会を一つづつ説明して怖くないよ。大大大大丈夫。と子供のペースに合わせて診ていただいて助かりました。赤ちゃんの頃はママが抱っこして先生のお膝に寝転ぶスタイルで診てもらえるので小さな子供も抵抗なく歯科医院へいけるのではないかと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布と定期検診の為通院しております。
ここの女医さんはとにかく優しい!子供に優しく声掛けしてくれたり、褒めてくれたり。うちの子はそれですっかり歯医者が好きになりました!口を大きく開けたらその都度すごいねーーっていってくれたら子供はとにかくニコニコです。
助手の方も皆さん優しいです。これからもずっと通います!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

にしお歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供2人、2歳の時から通っています。

待合室は狭く、5,6人でいっぱいになりますが予約制なのでそこまで混雑することも無いと思います。
ちょっとしたキッズスペースもあり(でもおもちゃはありません)抱っこのお子さんなど少し下ろすことも可能です。

先生は男性で、子供慣れしていてとても明るく接してくれます。
褒め上手なので子供も嫌がらず口を開けてくれました。
説明もこちらに分かりやすくお話してくださいます。
最後にグミかラムネをくれるので、子供もいつもそれを楽しみに、嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: ※小児医療
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

三橋歯科医院 (神奈川県藤沢市)

小春日和(本人・50歳代・男性)

以前、私自身通院していましたし、家族は皆こちら以外にはかかりません。先生は穏やかな方ですが、治療は丁寧で、しかも一度の診療でしっかりと切りの良いところまでやって下さいます。説明も丁寧ですし、きちんと患者さんの性格も見ている印象で、その人に合わせたやり方をしているのが分かります。技工士の方の指導も行き届いているようで、こちらも皆さんしっかりしています。義歯なども値段の高い材質のものは勧めませんし、合わなければ嫌な顔ひとつせず、何度でも直して下さいます。立派な先生だと思っています。絶対にお勧めです。ただしかなり混んでいて待たされることもありますが、待ってでもかかる価値はあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年04月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

青葉(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなり、以前からすごく良いとウワサのともき歯科クリニックに行ってきました。予約の時に電話したのですが、本当によい対応。今まで経験ないくらい。そして先生とお会いすると、イケメンでとても優しく、丁寧な対応、一瞬でファンになりました。治療もすばやく、痛みもすぐに取れました。こんなに良い歯科医院は初めてです!定期的に通い、将来の自分の歯を大事にしたいと思いました!人にここを紹介したのですが、みんな口をそろえて「紹介してくれてありがとう」と言われます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

りゅう(本人・40歳代・男性)

生来の歯医者嫌いで虫歯を放置。
その結果前歯が裏側から折れるという結末に。
慌てて近所の歯医者に飛び込み差し歯を作ったが数ヶ月ですぐ脱落。
その度に歯医者に飛び込み付け直しの繰り返し。
いい加減うんざりしていたときにこの歯医者さんを見つけました。
病院として清潔なのは大前提ですが、院長の技術、説明が大変好感が持てます。
「今どんな状況であとどれくらい通院すればいい」というのを明確にしてくれるため、見通しが立てやすくわかりやすい。
複数あるブースを行ったり来たりで忙しそうにしながらでも手を抜かず、説明をきちんとしてくれる。
助手の方や衛生士の方も大変好感の持てる方たちです。
子供らもこちらの病院に鞍替えしました。
あれほど嫌がっていた歯医者の通院を文句ひとつ言わずに行くようになったのも対応のよさだからでしょう。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・5〜10歳・男性)

幼稚園児の息子の歯が折れた時に駆け込みました。ギプスを作っていただき、事なきを得ました。先生、スタッフの方が子供に慣れていて親切、丁寧です。ギプスがとれたときも親身に対応してくれました。現状や経過、治療日数のめやすなど説明も大変わかりやすく質問もしやすい雰囲気です。毎回ちょっとしたおもちゃや雑貨をくださることで、こどもが嫌がらずに通うので助かっています。定期メンテナンスもお願いしていますが安心してお任せできます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

花沢歯科・矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人・40歳代・女性)

根幹治療でマイクロスコープとラバーダムを用いた保険外治療に加えて自費でセラミックの被せ物をしていただきました。時間をかけて正直にメリットデメリットともにこちらが納得するまで時間を割いて説明してくださったのが良かったです。回数と時間のかかる治療でしたが、先生の技術と真摯に治療してくださる姿勢に感服しました。途中で痛みや歯茎の腫れなどのトラブルが起きたときも迅速に対応してくださり安心して治療をつづけることができ、その後もメンテナンスで通ってます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団井上歯科医院 (神奈川県藤沢市)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

他のクチコミサイトで評判が良かったので、伺いました。
先生がたいへん優しい方でして、かなりフレンドリーです。
今まで病院であまり世間話はしたことが無かったのですが、
先生の方から、どんどん話しかけて下さったので緊張がとても和らぎました。
待合室もお洒落でアロマの香りが漂ってました。
診察室は全て個室タイプでした。それから、機材も新しく見えました。
歯の事で気になっている点を全て聞き出してくれて、丁寧かつ分かりやすく説明してくれます。
それから今後の治療の流れを説明、といった段階をきちんと踏んでくれました。
とても信頼の出来る先生だと思います。ただ1つ、強いて言えば超がつくほど人気歯科のようで予約が取りづらいです。初診だと1ヶ月先まで予約がいっぱいで、直ぐに予約が取れません(井上歯科さんのHPにも大変混み合っているため1ヶ月待ちと書いてあります)。
もしかしたら神奈川県で1番人気なんじゃないの?って
思います。他の歯医者さんだと結構すぐに予約取れるのが普通かな?と思いますが、多少待っても、混んでてもやっぱり一流の先生に診てもらった方がいいです。
歯は失ったらもう生えてきませんからね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

Ruru(本人・40歳代・女性)

急な対応もしてくれ、優しい先生が多いし、部屋も綺麗です。待合室も好きです。

腰痛持ちの事を伝えたら、大変気遣ってくださいました。

駅からも近く、そばに提携の駐車場も、あります。

私の担当の先生は笑顔の素敵な先生です。

他の歯医者で、睨まれたり、怒鳴られたり嫌な思いを、経験していたので、この病院にきて、ホッとしました。

ムーミンや、トトロなど、子供向けの飾りですが、とても気に入っています。

トイレも綺麗でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

蚊(本人・20歳代・男性)

もう一年位前から10回以上は来院してます。
結構人気があり、そこで診てもらう人が多く、どの曜日にも人がいるというイメージです。
新しくできたところでもありますが、内装もとても綺麗で清潔感がありました。
待ち時間は時間にもよると思いますが早いことが多いですね。
忙しそうなのに、智喜院長直々に診てもらって説明してくださいます。
対応も皆さん丁寧でいいと思いました。
カメラでいつのまにか口内をとれる最新機器もありました。前の歯科にはないので、流石だと思いました。
あと、余談ですが歯科助手さんに可愛い人が多いです (笑)
ただ少し他のところよりお高めのような気がします。
でも、色々としっかり対応してくださって嬉しかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年08月

ともき歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

fukuba_seven(本人・40歳代・男性)

非常に歯医者嫌いで、いつも激しい痛みのときのみ通院して、痛みが無くなったら通院しなくなるという性格の為、以前治療したところが、膿を持って痛みを伴って来たので、カミさんのすすめで仕方なく通院。

晴れをともない膿んでいる場所、以前抜歯してそのままの場所、親知らず、中軽度の虫歯など、デジカメ撮影による画像を見ながらの説明、また、治療後の撮影画像による確認など非常に丁寧。そして、非常に重要なのが、かなり痛みの少ない麻酔、治療です。おかげで、1通りの治療が必要なくなるまで、通院する事が出来ました。

歯科医院なので、こじんまりとはしていますが、清潔感のある医院内で、シンプルでとてもいい良いです。看護士さんも丁寧で好感がもてます。先生も自分が痛がりなのを伝えた所為か、とても気を使ってくれ慎重に治療していただけたようです。都内の知合いにもお勧めしたぐらいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※一回2000〜3000円ぐらいでした。

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

まず院内がとても可愛いです!まさにゆめのもりって感じです!そして受付の方もいつも元気で感じがいいです。
子供のフッ素塗布と定期検診で通ってて毎回歯科助手さんは違いますがみなさんニコニコ笑顔で優しいです。子供は元々歯医者が得意な方ではありませんでしたがこちらに通うようになってから嫌がらなくなりました!!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

花沢歯科・矯正歯科 (神奈川県藤沢市)

かい(本人・40歳代・女性)

虫歯治療と根管治療で通院。親切丁寧で、先生も受付もとても感じが良い。根管治療は終了後もレントゲンをとって取り残しがないか確認してくれる。
虫歯の治療だけでもラバーキャップを使用してくれる。器具を落としたり、何度もやり直したり、手先が器用とはいえず、技術的にはちょっと不安な面もある。
院内はミントブルーと白で統一されており、おしゃれで清潔感がある。クレジットカード決済を導入しているので、大変ありがたい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30歳代・女性)

神奈川県藤沢市にある歯科クリニックです。藤沢駅北口から徒歩でいけます。歩くと5分ぐらいで、周りにはスーパーや商店街があるので帰りにお買い物ができる点でも便利な立地だと思います。待合室には子供向けのおもちゃや本や、DVDなどが置いてありますので小さなお子様がいらっしゃる方にはうれしい心遣いだと思います。先生はしっかりとこちらの話を聞いてくださるので不安に思うことをきちんと伝えることができました。受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団厚生会ルミネ藤沢歯科 (神奈川県藤沢市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

水曜日の夜に突然歯が痛くなって、明日朝一で受診できる歯科医院を探していましたが、木曜日は休診のところが多く困っていたところ、こちらの歯科医院は木曜日も診療していたので助かりました。藤沢駅直結のルミネの中にあるので利便もよく、通いやすかったです。子どもをベビーカーに乗せたまま診察台の横まで連れていき、私の診療が終わるまで待たせておりましたが、先生も歯科衛生士の方々もいやな顔一つせず受け入れてくださったことに感謝しています。また、一度にたくさん治療してくださるので、通う回数が少なくてすむと感じました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人よつ葉会ゆめの森歯科ふじさわ (神奈川県藤沢市)

湘南baby(本人・50歳代・女性)

受付、衛生士さんはとても良い方が多いです
担当してくれていた先生が2人立て続けに退職され、衛生士さんも退職されたので入れ替わりは激しく感じます
自身の入院後診察してくださった先生に、治療サボったからみたいなことを言われてとても不快でした
受付や衛生士さんが知っていることは先生には伝わらないようで残念でした
他にも良い歯科はあるのでそちらに変えました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月

スマイル歯科医院 (神奈川県藤沢市)

らん(本人・40歳代・女性)

私は、おすすめしません。

虫歯治療に行き被せ物をつけて頂いたのですが
治療後から食事の際、物を噛むと痛みを伝えると
噛み合わせが原因だと診断され
何度も治療に通いましたが変わらず。。

今度は噛み締めと判断され、その診断に違和感しかなく不信感を持ってる事を伝えると

「もう、わからないよ!他の歯医者に
行ったらいいじゃないですか!」
と驚きの言葉が。。
(もっと早く言ってくださいよ、先生。)

少し歯の様子みて、全然治らなかったので
他の歯医者に行き、被せ物を取ってみたら
中で大きな虫歯になっていました。

神経を抜くか抜かないかの
ギリギリラインで
神経、抜かずにすみました。

こんな事ってあるんですね。
皆様も、お気をつけください。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 20,000円 ※何度も行ったので、トータルもっと行ってるかも