Caloo(カルー) - 藤沢市藤沢の頭が痛いの口コミ 3件

藤沢市藤沢の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団山岸クリニック (神奈川県藤沢市)

・v・(本人・30歳代・女性)

産後の高血圧、頭痛でお世話になりました。
急な症状だったので電話で今すぐ診察して貰えるか確認してから病院に行きましたが他の患者はおらず、直ぐに診察してもらえました。
血圧、心電図、診察して頂きましたが、とても分かりやすく説明してくださり、親身になってくださいました。

先生だけでなく、受付の方も看護師さんもみなさんとても優しかったです。

院内の待合室は広く、私が言った時は誰もいませんでしたが、10人くらい入っても余裕があると思います。
内科だけでなく、決まった曜日、時間だけですが皮膚科もあり、朝たまに並んでいるのを見かけます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年06月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

1ヶ月前から頭痛と吐き気があり、体温も低かったため近所の病院に通院していましたが精密検査をしたほうがいいとのことで紹介していただき、藤沢市民病院を受診しました。

頭痛、吐き気の原因を調べるため、検査入院をしましょう。との事で約1週間入院になりました。その間いろいろな検査をしていただき、治療に適した病院を紹介していただきました。

病院の先生は皆さん優しい方でした。子どもが不安がらないように優しくお話してくださいました。いろいろな検査をしたのですが乳幼児医療証があったため、入院費は食事代だけで済みました。
看護師さんも優しい方が多かったです。
待ち時間は予約をしていても長いです。
吐き気が酷いときにベットで休ませてもらえたので、体調が優れない方は早めに看護師さんに声をかけるといいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール
料金: 4,680円 ※入院中の食事代。

医療生協かながわ生活協同組合藤沢診療所 (神奈川県藤沢市)

蛇遣954(本人・30歳代・女性)

先生が曜日によって違う場合がありますがメインでいらっしゃるのが
院長先生で、昔から通っているので前にかかった病気を含めて
新たにかかった病の診断などしてくれます。
診察についても一方的な押し付けな話はなく、しっかりこちらを向いてこちらの状況を聞いて話をして頂けて信頼がおける先生です。
先生の診察前に看護婦さんにて体温と血圧検査があり
ざっくりとした来院内容の確認があります。
ただ、簡単な仕切りがあって仕切りの向こう側に第二の待合ゾーンがあり、そこで待つ方に話が丸聞こえなのでちょっと抵抗があります。しかしながら看護婦さんもどの方も対応が丁寧でした。
年配の方が多い為か病院内の所々の広告や案内などは年配の方向けになっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月