Caloo(カルー) - 北海道の婦人科の口コミ 388件 (8ページ目)

北海道の婦人科の口コミ(388件)

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院建て替えで新しくなりました。待合室も広くゆったりした気分でまっていられます。また二階部分は婦人科と産科に分かれています。受付から呼ばれるまでは全て画面でのやりとしで、診察券番号が呼び出し番号となり画面に表示されるしくみになっています。待合室の椅子の方向が、画面向きなのですわっていればわかります。また待合室の雑誌も色々今時のがあり退屈しません。若干予約をしていた割には混んでいるとなかなか呼ばれないときがあります。会計もまつことがあります。先生との会話時間はながくないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,800円 ※薬代込み

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

ケリア080(本人・20歳代・女性)

出血がしばらく止まらなかったため、出産でもお世話になったこちらの病院に来院しました。

内診や血液検査などをして、血を止めるためのお薬を出していただきました。

予約をしていっても、混んでいる時は待つことがあります。
看護師さんや先生は皆親切で優しいです。
どの先生も大ベテランなので、安心して治療をお任せすることができます。
ベテランとはいっても全く高圧的ではなく、気さくに話してくださるので、質問なども臆せずにすることができます。

小児科も同じ待合室なため、ドタバタと走り回ってるお子さんが結構います。
受付の方などが注意してくれれば…と思うこともありますが、基本的にスルーです。
施設は古いですが清潔で、駐車場が狭いこと以外は何の問題もありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

ラミウム916(本人・30歳代・女性)

生理不順が続き不安になって来院しました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
古いビルの中に入っている病院なので、ちょっと場所がわかりにくいかもしれないです。
スタッフの人数が少なく時間帯によって待ち時間は長めになるかもしれません。待ち時間が気になる方は朝一番で行くといいと思います。
先生はとても優しくて話しやすいです。
私は内診が苦手なんですが、先生の内診は全く痛くなくてびっくりしました。
診察も丁寧に説明してくれて、こちらの不安や疑問にもしっかり答えてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

山口山(本人・40歳代・女性)

妊娠以外で初めての婦人科診察でした。
年齢的な事もあり、チョット違った腹痛が続いたので「もしかしたら婦人系の病気かも」と、不安でいっぱいでした。
痛みの位置から子宮を検査してもらい、ついでに初めての子宮癌検診もしてもらいました。
診察の後の先生の説明が本当に丁寧で、私にわかりやすく紙にイラストを描いて教えてくれました。

丁寧な説明のおかげで不安が一気になくなりました。
不安がなくなったせいか、病院に行った次の日には続いていた腹痛がなくなったという。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

チョコレート工場(本人・20歳代・女性)

生理痛酷くてピルを処方して頂いてます。
先生は男性ですが話しやすい方です。
些細なことでも相談に乗ってくれて良い雰囲気の先生です。
わたしはいつもピルをもらうだけで診療時間は一瞬なのですが、待ち時間が少ないのも良いです。
ピルは1シート2160円です。まとめて買うのでそんなに病院へ行く回数は少ないですが、これからも安心して通い続けれそうです。
子宮頸がん検診もしてますが、そうゆうときはやはり女性の先生の方が良いなあと毎回思ってしまいますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症が悪化したので近場の婦人科を探していた時に、以前通ってた美容室のスタッフからの口コミを聞いて通ってみました。
先生は気さくに話してくれ威圧感も無く(顔はコワモテですが・笑)、丁寧に検査をしてくれます。
たまに婦人科医の綺麗な娘さんが代わりに出勤しています、これまた丁寧な話し易い優しい先生です。
保険がきくプラセンタ注射が割安で打てるので大抵混んでいます。
院内は清潔感があり、無料でコーヒーやお茶のサービスがあります。病院にしては珍しいサービスかと思います☆
雑誌もありますが、種類は少ないかな。
駐車場が少ないので混雑時は行きづらいですが、場所は分かりやすく雰囲気のいい通い易い病院です。
※今回は生理痛を抑えるために定期的にのんでいるピル三ヶ月分を貰いに行きました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベルULD
料金: 7,120円 ※診察、ピル代

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

stsm(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

私はこちらでは出産しておりませんが、周りでこちらで出産してる方がとても多く、良い印象を持っていたので子宮癌検診でこちらに通うようになりました。
予約なしでもすぐに診てもらえて、さほど待ち時間も長くないです。
先生は数人いらっしゃいますが、先日の先生はとても穏やかな感じで笑顔で丁寧に説明してくださいました。
結果も以前は電話での問い合わせでしたが、今は封書にて送ってもらえます。
年に一度の検診ではありますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

ちょめっぴい(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮頸がん健診等で毎年受診しています。
清潔感があり、予約するとあまり待つことなく受診できます。
また、子供を連れて行ってもおもちゃを貸してくれたりと受付や看護師さんたちも優しいです。
私が健診中も、看護師さんたちが子供待っていてくれたりと、安心できます。

先生も淡々とではありますが、説明も優しくしてくれて的確なお薬をくれたりするのでとても助かっています。

子供の遊ぶスペースや絵本はないので、
子連れで受診する場合はなるべくは自分で遊ぶものを持って行くほうがいいのかなと思います。

絵本を一冊二冊くらいでも置いてあると嬉しいなとは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

中はものすごく綺麗で広々としていてたくさんの雑誌やテレビがあるので、待ち時間もあまり長く感じずゆっくりした時間を過ごせます。
またPHSでの呼び出しなので個人情報も守られています。
婦人科は少し行きづらく行くか行かないか迷いましたが、先生はもともととまこまいレディースクリニックの院長だった方ですごく信頼できるので安心して見ていただくことができました。
診察もすごく丁寧で質問してもわかりやすく答えてくれるので、また何かあったらここにこようと思うぐらいいい先生でした。
ただ会計のとこにいる女性の方がすごく対応が悪くせっかくいい病院、先生なのに残念でした。
それがよかったら満点をつけれるぐらい素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

あぽん(本人・10歳代・女性)

最初はどこの病院に行けばいいのか全くわからなくて、レディースクリニックで調べたところ上の方に出てきたので診察を受けに行きました。完全予約制ということで、混んでおらず待たされる時間もそう長くはないです。
先生と初めてお話してみて、すごく良い印象でした。当たり前なのかもしれませんが、私の症状をひとつひとつ丁寧に聞いてくださって、私が質問したことにも十分すぎるほど説明してくださいました。とても安心できる病院だと今のところは感じています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

院長先生が以前他の病院で仕事している時から診ていただいています。
友人から評判を聞いたのがきっかけです。

先生は気さくで話しやすく、聞いたことは詳しく教えてくれるしとても親身になって考えてくれます。
私は内膜症で前の病院で手術を受けたのですが、しばらく経ってからまた同じ病気になってしまい今の病院で定期的に診察を受けたり、子宮がん検診を受けています。
場所的に行きにくいところにあるにもかかわらず、評判が良いからかいつも混んでいてかなり待ちます。1時間以上は必ず待つ感じです。
それでもやっぱり先生が頼りになりますし、どんなに待たされても診察を終わった後はすがすがしい気分で帰れるところは先生の人柄だと思います。
場所だけが残念。車がある方や近所に住んでいる方は良いと思いますが、そうでないとJRやバスなど交通機関をいろいろ使います。
でも、日曜も診察を行っているのはとてもありがたいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月

もものこ(本人・20歳代・女性)

生理不順の相談に行ったところ、ピルを勧められ、数年こちらに通っています。
担当医師は優しく、質問すれば丁寧に答えてくれて、保険診療内の薬にするとピルより値段が高くなること、ピル服用のメリットとデメリットなど、詳しく教えてくれました。また、生理の仕組みについても詳しく説明してくれて、なにを相談してもゆっくり丁寧に教えてくれるので、安心感があります。

今回は定期血液検査で引っかかってしまい、その再検査だったのですが、引っかかってしまった理由や、考えられる疾病など詳しく説明してくれて、数値上再検査にはなるがおそらく心配ないだろうと声明されたうえで再検査をうけたため、むやみに心配になることはありませんでした。また、忙しくて結果を聞きに来られない旨を相談すると、では電話で結果を聞けるようにしておきます、と案内してくれて、大変ありがたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オーソM-21錠
料金: 2,500円 ※ピルの血液検査分です

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

とくめい(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊に関わることでお世話になりました。こちらの都合で転院しなければならなくなりましたが、先生は親切でした。待ち時間が長いこと、最終的な治療方針は医院長ではなければ決めれなく、仕事をしながらの通院が大変でしたが、それ以外は良かったです。特に看護師さんは、とても親身になってくれました。不安なことや気になることは、先生よりも相談できたかも。ただ、混んでる時間に受診すると、流れ作業になり、むなしくなります。唯一の女医さんは、さすが女性という感じで、こちらの気持ちも読み取ってくれて先回りしていろいろな説明やアドバイスをくれました。出来ればずっと同じ先生に受診することをお勧めします。またの機会があればお願いしたいと思います

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

ネコパンチ(本人・30歳代・女性)

初めて利用したきっかけは、胸(乳首)に湿疹ができ、もともと通っていた婦人科がなくなってしまい、どこか無いか探していたところ、ネットで知り、初めて利用しました。

この頃は、予約制となっていたようで、知らずに予約無しで受診してしまいましたが、受け付けの方が何とか時間を組んでくれたため、待ち時間はありましたが、当日に診察を受けることができました。

待合室は受け付け前ですが、どんな症状での受診なのかを尋ねる際には、廊下の待合室に呼ばれ、看護師と二人だけで話ができる為、待合室の中で皆に内容を聞かれる心配もなく、婦人科ならではの気遣いが感じられました。

先生の説明も解りやすく、事例をあげての説明に、まず自分はこの病気には当てはまらない。と安心できました。

又、わざわざ検診の予約をしなくても、受診した時に、子宮がん検診もついでにしてくれます。

こういう機会がなければ、なかなか検診を受けるなんてことはないので…

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3000

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ごんごん(本人・40歳代・女性)

家庭の事情で手術を延期しているうちにすっかり大きくなってしまった子宮筋腫、腹腔鏡手術で済むと聞き、耳を疑いました。現在術後三か月たち問題なく生活しています。
他院では腹部を10センチ以上切開して筋腫を取り出す、と説明されましたが、こちらではお臍から腹腔鏡を挿入して補助に使用する器具を入れる小さな穴を開ける方式の手術の説明を受けました。
受診した際、手術の希望時期まで三か月ほどあったので、20センチの筋腫をホルモン注射で小さくすることを勧められ三回注射を打ち15センチまで小さくなりました。
こちらのホルモン注射については副反応(のぼせ、倦怠感)に不安がありましたが、症状が出たときの対処法(漢方薬の処方など)、どうしても身体に合わない場合は注射をやめて、そのままで手術するなどと、きちんとした説明をしてくださり安心できました。
かなり大きい筋腫なので、家族も本当に腹腔鏡で大丈夫なのか心配していましたが、こちらの気持ちをきちんと受け止めてくださり、術中に負担が大きいなどの場合は開腹手術に切り替えますので安心してください、と丁寧な説明がありました。
傷も小さく、経過もよいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ぱるる(本人・30歳代・女性)

駅近、時間もそこそこまで受付しているので、行ってみました。
何度か通い、予約した時はさほど待ちませんが、予約しなかった時は、30分ほど待つ時もありました。
待つ時は、他のフロアて用事をたすことができたので、よかったですけど。

診療は、先生が本当に気さくな方なので、質問もしやすいし、説明もわかりやすいのでよかったです。
初歩的な質問もしましたけど、丁寧に教えていただきました。

看護師さんたちもとても感じがよくて、予約するときにかけた電話応対もとても丁寧でした。
予約をキャンセルし、日にちを変えなくてはいけなかったときも、親切に対応してくれましたよ。

さすが、混んでいるみたいで、近い日にちでの予約は難しいときも、ありましたが、また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

りー(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通院中です。
院内はとても綺麗で雑誌も色々な種類が置いてあります。
順番になるとPHSで呼ばれるので名前を呼ばれる心配はありません。
第二子の方もキッズスペースがあるので子供と一緒に来院する事も可能です。待ち時間が長いので軽食を持ち込んで軽食スペースで食べる事も出来ます。
支払いは自動精算機でデビットカードでの支払いも可能なので大きな金額の治療費を持ち歩かなくても済むので安心です。
担当医制ではありません、ただ私はその先生がお休みの時以外はいつも同じ先生にあたります。
先生も優しく一通り説明してくれた後にいつも「何か聞いておきたいことはありますか?」と問いかけてくれるので不安な事があっても聞きやすい雰囲気です。
最初に原因を細かく検査し調べてくれるので、悩んでいる方は是非通院を考えてみてほしいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 排卵誘発剤等
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市から配布されているクーポンで、子宮ガン検診をしました。
電話で予約をした時に、初診なので予約はいらないですが、1時間以上は待つ事になりますと、予め教えてくれていたので、待たされたという気持ちにはなりませんでした。
同じビルの中に本屋さんがあるので、見て回ったりしながら時間まで過ごしていました。
病院にも雑誌がたくさん置いてあるので、院内で待っていてもいいと思います。
また、待っている間に看護師さんが温かい紅茶を出してくれましたよ。
問診では、先生が細かく話を聞いてくれましたので、安心して診察してもらいました。
その後の説明もとても丁寧にしてくれて、産後の体の事も教えてくれました。
なんでも聞いてくださいね。と言ってくれたので、聞きたいことはすべて聞けました。
時間はかかりますが、人がたくさん集まるのはいい先生だからだ思います。
また何かあれば、ここに行きます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

下腹部の痛みがあるので来院。
おそらく膀胱炎かと思いましたが、ときどき不正出血もあるのと年齢的に婦人科健診を受けたことないのはまずいと思い、札幌駅近くで検索したらこちらに辿り着きました。

専用サイトから、診察のネット予約ができました。
当日病院へ行くと、お名前では呼ばずに、診察券に書いてある診察番号が待合室のモニターに出ますとのこと。
人で混み合うことはなく、いつも私以外に0人〜2人くらいしかいません。
時間も、予約時間から10分以内には呼ばれます。
(私がもっと早く行けば良いのかも…。)

先生は男性ですが、とても優しい先生です。
たまに優しすぎて、(そこまで不安には思ってないけどなあ)ってことも丁寧に説明してくださるので、とにかく不安を解消したい!ちゃんと説明してくれる医師がいい!って方にはおすすめです。
個人的には、大丈夫大丈夫!っていうノリも欲しいかなとは思います。

たまたま、子宮頸癌検査の補助がおりる年だったので、それも含め受けられる検査(おりもの検査など)すべて受けてきました。
それも押し付けではなく、きちんと説明した上でどれを検査するか確認してくれます。

結果、全く予想もしていなかった「子宮内膜ポリープ」というものが見つかり、それ以来半年ごとに検査に通っています。

婦人科は初めて、大きな産婦人科は子連れでにぎやかで…。という方にはおすすめの病院です。
受付の方や看護師の方も、とっても感じが良いですよ。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※子宮頸癌検査(対象年のため補助あり)、おりもの検査、尿検査、エコー検査など

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

6年ほど生理不順と避妊のためにピルを飲んでいます。
スタッフ患者含め女性だけのクリニックですので、安心して通うことができます。
ピルはジェネリックもありますが、100円しか安くはなりません。
ピルを飲むようになってから、体の調子も安定しており、年1回の定期検診とピルの処方で4ヶ月に一度通っております。
先生はサバサバしていて話しやすいですが、やや合う合わないはありそうです。
受付の方も丁寧で長く勤めていらっしゃるので、安心して対応していただけます。
残念な点は午前診療のみなので、仕事をしてらっしゃる方は通いづらいです。
土日も診察してますが、予約が混んでることもありなかなか大変です。
それでもやはり女性医師に診察したいただきたいので通っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファボワール28