Caloo(カルー) - 北海道の婦人科の口コミ 383件 (7ページ目)

北海道の婦人科の口コミ(383件)

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

ネレイド843(本人・30歳代・女性)

先生はとても親切で丁寧な診察です。子宮の絵を描いて症状をわかりやすく説明してくれます。朗らかで些細なことも相談しやすい方です。もったいないのは受付スタッフです。すぐ目の前に患者が座っているにも関わらずゲラゲラと笑い合い、会計後こちらからお礼を言うまで下を向いたまま。微笑みもしなければ労る顔も出来ない。不安な気持ちで診察に来ている身にもなってください。心のない「お大事に」を言われるくらいなら機械会計で済ませたいです。いくら先生が良くても最初と最後は彼女達の対応なので、態度を見直すべきだと思います。その点だけが本当に残念です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団慶愛慶愛女性クリニック (北海道帯広市)

雨燕919(本人・20歳代・女性)

月経困難症だったので通院しており妊娠の診察時までお世話になりました。いろんな病院が連なってる場所の一角にあり予約して行くこともできます。評判がいいようでいつも凄く混んでます。待合室ではハーブティをご馳走になれます。お好みでハチミツを入れるかまで丁寧に対応してくれます。待ち時間を凄くリラックスして待つことができます。先生も話しやすくいい方です。スタッフさんもベテランさんの感じの方が多く変に待たされたりすることもありませんでした。婦人科系を受診するならまたこちらにかかりたいなと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

今年の冬に子宮の不快感に襲われ、問い合せたところ、生活保護者でも大丈夫とのことで、通院いたしました。

待合室は患者さんが結構沢山いて、15〜30分程で呼ばれたと思います。

診察の際、私は引っ越し間近だった為、その事を話すと「屯田はいい所だよ、屯田に住んだらいいよ」と、熱く語っておられました(笑)

その時、ちょうど原因不明の肩の痛みに悩まされていたので、それを相談すると「鍼(はり)治療もできるんだよ」とおっしゃって、肩にニップレスのような鍼(はり)がついたものをはられました。

鍼(はり)治療は保険適用外なので300円くらい支払いました、が、それに関しては効いてたのか否(いな)かよく分かりませんでしたが、子宮の不快感はここで処方された漢方で改善されました。

なので、婦人科系統の事においては信用がけると思いますし、とても面白い先生だと思いますので、待合室が妊婦さんでいっぱいだったのも頷(うなず)けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 300円 ※生活保護

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

雨音656(本人・30歳代・女性)

生理不順で悩まされていた&ピルが体質的に合わなかったことから、漢方医の婦人科を探し、最終的にこちらの病院を訪れました。良い点、良くないと感じた点は以下の通りです。

良い点
・治療が非常に客観的だと感じました。患者の独断的な症状で薬を処方する医師が多い中、こちらの院長先生は、毎月の基礎体温のデータを持って来させることを義務付けており(私の場合はですが)、数的データと診察時の症状との総合的な判断で処方箋を出してくださいました。
・地下鉄や市電から近いこと、立地的に利便性が高いことは非常にありがたかったです。

良くない点
・事務の方の対応が雑というか、乱暴な印象を受けました。事務の人さえ良ければね……といつも思っていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

リズミック産婦人科クリニック (北海道札幌市北区)

ドワーフ958(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

カンジダの症状があったので、来院しました。
ついでに、子宮ガン検診を一度もしていなかった為してみようと言う事になり、実施しました。

先生一人で見ている為、経過も把握しており、不安にならないように内診中も気に掛けてくれます。

受付も、番号札を渡されて、番号で呼ばれます。プライバシーを守っているみたいです。

看護師さんも、優しい方ばかりです。

院内も清潔感があり、飲み物もあるので、待ち時間も苦痛ではないです。

クレジットカードが使えたら満点です…

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ペルディータ217(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

開院から10年以上経つと思います。私が初めて予約を入れたのは、ピル外来でした。先生はとても優しくて、看護師さん達も親切です。カルテは全てpc管理で持病や飲んでいる薬なども先生と一緒に確認しながらの診察なので安心出来ます。市の無料子宮がん検診なども予約出来るので、足を運びやすいです。評判も良いのでいつも混んでいますので、早めの予約をお勧めします。千歳駅直結の、駐車場完備で、とても通いやすい婦人科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,100円 ※ピル外来1ヶ月分

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

長年通っていた婦人科が常勤医が1人退職して混雑してきたため、新たに探してこちらに。院長先生に診て貰ったのですが、非常に物腰柔らかい先生で安心できました。内診時カーテンで仕切られ先生の顔は見えないパターンで、器具を入れる前に、器具だけ見せて(顔は見せないで)「これからこの器具を入れますからねー」と言われたのにはなんて丁寧なんだろうと思いました。検査結果も悪くなく、「とりあえず薬で生理を起こして様子見しましょう」とのことでしたが、服用中に出血してしまい、電話で問い合わせした時の看護師の対応がイマイチだったのが残念。自信がないなら先生に聞くなり折り返してほしかった。とりあえず予後も問題ないので許容範囲内。駐車スペースが沢山あるので冬も問題なさそうだけど、薬局が駐車場の向こう側なので、院外処方の場合は移動が少し面倒だと思う。(今回は院内処方薬だったので問題なし)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

雷雨910(本人・10歳代・女性)

初回は生理痛が重いため受診しました。
生理中だったため、エコーによる検査をしていただきました。卵巣や子宮に異常はなかったので、生理痛緩和の薬の処方をしていただきました。

2回目は旅行を控えていたため、月経移動希望で受診しました。低用量ピルの服薬の仕方を丁寧に説明していただき、最低限の薬量と吐き気どめを処方していただきました。自分自身不安が大きかったのですが、丁寧で親切な診察のおかげで和らぎました。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ズファジラン錠10mg

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

UMICO(本人・30歳代・女性)

月経前症候群で受診しました。
完全予約制のため、2歳の子供連れで行っても待ち時間がなくてとても助かりました。
清潔感があり、とても素敵な待合室です。
子供のための絵本やおもちゃがあり、スタッフの方もとても優しく接してくださいました。
医師の方は女性で、とても穏やかでやさしい先生です。身体の悩みを親身になって聞き、症状の原因や、治療法について丁寧に説明してくださいました。
私は、ピルや抗うつ剤の内服に抵抗があったため、漢方薬を処方していただきました。
些細なことでも相談しやすい病院だと感じました。
駐車場がないため、近くのコインパーキングに停めました。大通りにあるので、駐車場代が高くつくので、子連れでなければ公共の乗り物で行きたいなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、加味逍遥散

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

まもくこ(本人・30歳代・女性)

北海道で一番有名な不妊治療専門クリニックなので毎回待ち時間が半端ないです。
予約しているのに1時間待つこともあります。(外出は可能)
なので不妊治療で通うことを考えているのなら3時間はかかると思ったほうがよいと思います。(診察までが1時間、先生とのお話までが30分、注射まで30分・・などその都度待ち時間があります。
受付:人によって対応に差がある
看護師:人によって対応に差がある
先生:基本的に優しい
設備など:満足している
※データはPCで管理している模様。患者ごとに注意点が記されているので毎回説明しなくて済む。
ひとことお願いするとすれば患者には優しく対応してほしいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 4,000円 ※内診、排卵を促す注射を打つとき

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

れんが543(本人・40歳代・女性)

別の病院で子宮筋腫8㎝ある今すぐ手術と言われ
不安になり別の病院とすがる思いで受診しました。

前の病院では先生の目分量での8㎝でしたが
こちらの病院ではちゃんと画像から計測した数値を教えてくださり
大丈夫ですよ、少し様子をみましょうとおっしゃってくださいました。
それから数年後大きくなったので
手術できるところを紹介していただきました。(こちらは診察のみの病院です。)
不妊治療しても子供ができなかった私にとって婦人科だけというのも良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

嵐749(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の少ない地域なので 婦人科にかかる時は慎重になりましたが ここの病院はベテランの先生ですので安心して通うことができます。小さいビルの中にあり広くはなく綺麗な病院でもありません。受付の方も1人でした。患者さんも 年配の方が多かったように思います。ただ診察も口調もとても丁寧な先生で安心できます。ピルの処方で行ったのですが清算の時に受付で渡してもらえます。狭いので他の方に見られてしまうのが少し難点ですが‥‥。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28錠
料金: 7,500円 ※3ヶ月分

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

初めて行った時は、ちょっと場所に迷いましたが
きちんと誘導される矢印がビル内にあるので、その通りに進むと辿り着けました。
院内は小さいですが、女性の病院と言う感じで落ち着きがあります。
診察室と検診の部屋が隣続きで利用しやすく、先生もとても優しい口調でお話して下さるので、安心して身を任せることができます。
以前婦人科に行くべきなのか何処に行くべきか分からず、取りあえず診察に行ったところ、エコーも撮って下さり細かい診察をして下さった事に安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※診察 子宮がん検査

黄水晶938(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子供を授かりたいと思って受診しましたが、噂に聞いていたとおり混んでいて待ち時間のある病院でした。

でも、場所は札幌駅直結の便利な場所だし、待ち時間にパソコンが使えたりするので退屈することなく待つことが出来ました。
呼ばれる時も名前などではなくPHSを持たせてくれて、そこに電話がかかってきて呼ばれるのでプライバシーなども配慮されていて安心出来ました。

予約をしていても待つことは多々ありますが、それだけ人気のある病院だし信頼出来る先生もいるので待つのも苦にはなりませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

めぐみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

こちらの病院に不妊治療で通っていました。他の病院に通ってましたが東豊さんは体外受精が一番安く、4ヶ月ほど通い、ホルモン治療から採卵を行い、一度の体外受精で妊娠することが出来、菅原先生にはとても感謝しています。菅原先生はサラっとしていますが無駄なとこがなく、とても腕のある先生です。そちらで産みませんでしたが、大切なわが子を授かることができ幸せです。先生には心底感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団藤松産婦人科医院 (北海道函館市)

甘酒(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

先日、初めてこの病院にかかりました。先生はとても大きい方で、最初はビックリしましたが、症状の説明は親切丁寧で解りやすく安心しました。 でも、少し話が長いかな…。看護師さんも話しやすい方で色々質問してしまいました
(笑)  受付の方もこれまたスタイルのいい方で、丁寧な対応をして頂きました。とても感じが良かったです。  キッズルームがあるのでママさんには有難いかもしれません。 また気になる症状が出た時はこの病院にかかりたいと思います

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くなり、日常生活に支障をきたすようになったため受診しました。
当時アルバイトを休まなくてはいけないほど、腹痛、吐き気、頭痛、腰痛が酷く全く動けない状態でした。
検査を受けた結果、子宮内膜症と言い切れる数値ではなかったのですが、若干数値が高めであること、ロキソニンを飲んでも動けないことからピルでの治療を開始しました。
最初から保険のきくものを処方していただき、また自分の体質にもあったため、変わらず服用しています。
おかげで体調もかなり改善されました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院建て替えで新しくなりました。待合室も広くゆったりした気分でまっていられます。また二階部分は婦人科と産科に分かれています。受付から呼ばれるまでは全て画面でのやりとしで、診察券番号が呼び出し番号となり画面に表示されるしくみになっています。待合室の椅子の方向が、画面向きなのですわっていればわかります。また待合室の雑誌も色々今時のがあり退屈しません。若干予約をしていた割には混んでいるとなかなか呼ばれないときがあります。会計もまつことがあります。先生との会話時間はながくないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,800円 ※薬代込み

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

ケリア080(本人・20歳代・女性)

出血がしばらく止まらなかったため、出産でもお世話になったこちらの病院に来院しました。

内診や血液検査などをして、血を止めるためのお薬を出していただきました。

予約をしていっても、混んでいる時は待つことがあります。
看護師さんや先生は皆親切で優しいです。
どの先生も大ベテランなので、安心して治療をお任せすることができます。
ベテランとはいっても全く高圧的ではなく、気さくに話してくださるので、質問なども臆せずにすることができます。

小児科も同じ待合室なため、ドタバタと走り回ってるお子さんが結構います。
受付の方などが注意してくれれば…と思うこともありますが、基本的にスルーです。
施設は古いですが清潔で、駐車場が狭いこと以外は何の問題もありません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

ラミウム916(本人・30歳代・女性)

生理不順が続き不安になって来院しました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
古いビルの中に入っている病院なので、ちょっと場所がわかりにくいかもしれないです。
スタッフの人数が少なく時間帯によって待ち時間は長めになるかもしれません。待ち時間が気になる方は朝一番で行くといいと思います。
先生はとても優しくて話しやすいです。
私は内診が苦手なんですが、先生の内診は全く痛くなくてびっくりしました。
診察も丁寧に説明してくれて、こちらの不安や疑問にもしっかり答えてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月