Caloo(カルー) - 北海道の婦人科の口コミ 383件 (6ページ目)

北海道の婦人科の口コミ(383件)

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

小春(本人・30歳代・女性)

ネットで検索して家の近くだったのでネット予約をして来院しました。今回、女性器に痛みと腫れが出てすぐに行ける病院を探していました。予約をしていたので待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。診察の結果、分泌腺の炎症で抗生物質で治療することになりました。抗生物質を使うデメリット、性感染症になりやすくなることを丁寧に説明していただき、不安もありましたが納得して抗生物質をまずは1週間飲むことにしました。トータル2週間、抗生物質を飲み腫れや痛みは完治しました。不安なこともしっかり話を聞いてくれる先生だったのでこれからは婦人科はここにしようと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃんり(本人・30歳代・女性)

地下直結なので雨雪に当たる必要もなく、立地としてとても良い場所にありました。入った感じの雰囲気もよく、平日だからか人もおらず安心できました。初診でしたが、記載する書類が結構沢山ありました。心理学的要素のある書類でした。カウンセラーがいらっしゃるようで気持ちの面での不安を持っていて相談したい方にはとてもいい病院だなと感じました。先生も物腰柔らかな綺麗な先生でいろいろと話を聞いてくださり薬の説明等丁寧にしていただけました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

イレーオライト488(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

更年期障害のような症状が半年以上続いたためお世話になりました。

病院は綺麗で落ち着いた雰囲気。

診察は物腰柔らかい先生が悩みを聞いてくれ、薬についても丁寧な説明をしてくれました。おかげで若干鬱っぽくなっていたのが治りました。処方された薬が合っており、数ヶ月に一度通院中です。

女性特有の悩みはやはり女医さんの方が安心して話ができると思いました。こちらにお世話になって本当に良かったです。
予約が時間によって若干取りづらいと思ったので−0.5にしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 めまい、汗、おなかの痛み

不定期で、婦人科を受診するため、特に決めていませんでした。

40代になり、じょじょに生理が不安定になったり、原因不明の体調不良もあり、
今まで行ったことがない婦人科で診察してもらおうと思い、受診。
子宮に関する検査などを受けて説明も受けて、安心しました。
予約優先のため、今年はコロナ禍でもあるし、事前予約がおすすめです。

私は女性医師を受診しましたが、
婦人科の悩みや症状など、どういう質問をしてもちゃんと答えてくれます。
人から見れば些細な症状だとしても、「脂汗が止まらなくなる」だとか、
自分で悩んでいることは、気軽に話すと良いと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

すー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

診察はとても親切丁寧にしてくださいました。
院内も綺麗でまた伺いたくなる病院です。
以前こちらで出産した際は、助産師さんや看護師さんの対応がよくとても感謝しております。
しかしこのコロナ禍にマスクだけの対策が気になりました。他の病院ではフェイスシールドやゴーグル、パーテーションなど当たり前のように対策されていますが、それがなく周りは妊婦さんばかりでこちらが不安になりました。
素敵な病院なので是非対策をしていただけたらなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

かぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

PMSの相談で行きました。やはり口コミ通りかなり人気で予約制となっていました。先生も何名かおり、私は女性の先生にしました。ハキハキとした感じですがとても説明もわかりやすく、優しい方でした。せっかく来たのだからと一緒に子宮がん検診もしました。説明の内容からも腕があるなとわかります。クリニック内もとても綺麗で受付の方も対応良いです。産後何かあればここに通おうと思っています。場所も地下鉄/JR共に少し歩きますが道路沿いで迷うことなく通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団慶愛慶愛女性クリニック (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

カンジダのような症状が出て受診しました。
入り口にスタッフが一人常駐して検温とアンケート記入をして受付をするという流れになっており、比較的長い待ち時間になることが多いのですが、安心して待合室にいることができます。

待合室はコロナ対策で椅子のレイアウトが変わりました。
以前行われていたハーブティーのサービスがなくなりましたが、問題ありません。

診察の前に簡単な問診があります。
私は一人で受診したので個室で行いましたが、お子さん連れの方は子どもから目を離さなくて済むように中待合の隅で小声で行うなど、臨機応変な対応が素晴らしいです。

比較的若いスタッフの多い病院ですが、内診の際に担当する看護師さんはベテランの方で、安心してお任せすることができます。

先生のお話も簡潔でわかりやすく、かかりつけ医として信頼しています。

病院内は素晴らしいのですが、欲を言えば一番近い調剤薬局で婦人科疾患の配慮がなされれば尚良いと思います。
お薬の受け取り窓口で女性の方が担当になりホッとしたのも束の間、「今日はカンジダですね」と大きな声で言われたのは非常に残念でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

mamee(本人・50歳代・女性)

電話した時、対応も良くして頂きデリケートな質問もしたかったので女医先生の日の予約をお願いしました。
婦人科での受診でしたが本当に辛い日々を過ごしていたので、私が話す事を聞き漏らさまいと真剣に耳を傾けて下さり笑顔を向けて丁寧に説明をして頂けたDr.に安心し、思わず涙が出てきてしまいました。
感じ方は人それぞれですが、病院を探し選ぶ理由の一つに医師との相性が有るのだと思います。
患者としての思い・意思を伝える事は大事ですし、その内容に寄り添って頂ける先生に出会えるかどうかが大事ではないでしょうか?
初めて掛かる病院でしたが、女性にとっては幾つになっても婦人科系の症状は心配なものがありますので、通うにあたり自分の気持ちが楽になれる事が一番なんだと思います。
私にとってはとても相性の良い病院であり、素敵な先生に出会えた事が何よりの安心材料になりました。
唯一、気になったのは診ていただくまでの流れ・支払いまでの流れの中で、モニター確認だったためウッカリ見過ごしてしまうと確認するための数字が小さくて見づらい事でしょうか...

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ漢方薬24番

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

M(本人・40歳代・女性)

院長先生も副院長先生もニコニコしていて優しいです。質問にも笑顔で優しく答えてくれます。お父さんみたいで安心できます(^^)
看護師さんも丁寧で「〜様」と呼んでくれます。部屋は可愛くてホテルのようです。4人部屋でも一人一人がドレッサーとクローゼットで仕切られていて、プライバシーは守られてます!ご飯も豪華!お掃除もバッチリ!
自分の手術のビデオを見せてもらえて、先生が解説してくれたのが素晴らしいと思いました!本当にオススメの病院です(^^)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

すみれ987(本人・40歳代・女性)

他の臓器を圧迫するほど大きくなった子宮筋腫を取るため、入院、手術を行いました。
術前の検査や説明も丁寧で、入院中も優しく親切なスタッフの皆様に支えていただき感謝してます。
術後の経過も良かったです。
食事も選択が出来、好みの物を美味しく頂くことができました。
退院後は経過診察で、通院していますが、やはり大きな大学病院ですので、駐車場に車を停めるのも10分程度待ち、受付後も30分程度待つ事が多いですが、これは仕方ないと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ウォーター リリー088(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫のため、別の病院に通っていましたが
なかなか改善しなかった為
他の医師にも意見を聞きたいと思い
こちらに相談させていただきました。

先生は私の話を丁寧に聞いた後
親身になって意見してくれました。
お陰様で、今の状況や対処方法が明確になり
ぼんやりとした不安が無くなりました。

看護師の方も
とても親切で親しみやすい雰囲気です。
薬の事も相談できます。

先生と看護師さん
お二人で営業されているようですし
一人一人しっかり時間をかけて診療されるので
混雑している時は、ちょっと待ちます。

漢方にも詳しい病院のようなので
肩こりや冷え性など、婦人科以外の事も
相談させてもらいたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 林レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科 クラミジア感染症等、ピル処方

性病検査キット提携病院ということで来院しました。
シャワー通りのビル3階にある、とてもレトロなクリニックです。正直、大丈夫かな…と思いましたが、待ち時間も少なく検査結果もきちんと説明してくれます。なにより、大抵のクリニックは医師のご厚意によるものとは思いますが、指導や注意などをされます。
そんなことは分かった上で泣く泣く婦人科を訪れるわけですが、こちらの医師は不必要な詮索や指導などはしません。気が楽です。平日も18時半まで受付てくれる日があり、助かります。受付や看護師?さんの方も、電話では少しドライかな?と思いましたが、実際会って会話すると、柔らかく優しい印象です。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

レーシー031(本人・40歳代・女性)

ほかの婦人科で更年期障害を相談したところ男性医師から強い口調で「どうして治療しないんだ」と言われ、低容量ピルを処方されました。

ひとまず試してみようと思い飲み始めましたが、看護師さんから説明されていた以上にひどい頭痛。でもあの医師にはもう診てほしくないと思い、大通のこちらを受診しました。

診てくれたのはベテランの女性医師。「リスクが高過ぎるので、うちでは40代の方にピルは出しません。どこでそんな処方されたんですか?」と病院を聞かれ、中止を勧められました。

同じ医師でもこれだけ見解が違うのは驚きました。

クリニック自体はとても綺麗で、まるでホテルのフロントのよう。思わず笑ってしまいましたが、次回もこちらを受診しようと思いました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

会社の検診で子宮筋腫があることが分かり、こちらを受診しました。中々婦人科は行きづらい所ですがメディカルビルの様な所の一角で、綺麗でとても入りやすい様に思います。特に先生の説明が親切で丁寧。ゆっくり時間をかけて説明してくれて、分からない事も聞きやすいです。看護婦さんたちも皆さん親切で大きい病院とは違う安心感があります。ホームドクターの様な何か困った事や不安に思う事があれば、すぐに行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

出産の時にお世話になりました。
元々近くの病院で産む予定でしたが、発達が遅く未熟児だっため、設備の揃ってる東豊病院で産むこととなりました。
途中からの転院となり、慣れない環境で不安でしたが、雰囲気がなんとなく私にはあっており落ち着きのある病院でした。
なんせ大きな病院なので、たくさんの方はおられますが、病室の階は静かで担当の看護婦さんも良い方が多かったです。1週間くらいの入院となりましたが、また次回があればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 社団 慶愛 慶愛病院 (北海道帯広市)

美濃(本人・40歳代・女性)

人気だけに混んでます。
主に、妊娠中の方が多い感じがしました。
私も、妊娠時に行きました。
とにかく混んでる!!でも、4Dエコーを見せてもらえたり、設備が整っているようでした。
先生は数人おり、何となくですが、初診の患者の対応の先生と、それ以降の患者と対応の先生で分けているのかな?という感じでした。
助産師さんは厳しめでした。
待合室には、妊娠から出産までをパネルにした物が置かれていました。
本だとなかなか手が伸びないけど、こうして待合室に美術館のようにドカン!と飾ってあると、見ようという気になるので、初産という事もあり、とても勉強になりました。

また、次回の予約を院内の機械でやって行けるので、良かったです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

chaa(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

海外旅行に行くため、生理をずらしたくてピルを貰いに受診しました。初めてのピルだったので、内服方法や内服時期、副作用、次回の生理についてもしっかり説明がありました。内服すると、頭痛がひどかったので、再度受診し、違う薬に変更してもらいましたが、その時もしっかり薬の説明があり、とても信頼出来る先生でした。丁寧な診察なので、患者さんが数人いると少し待つこともありますが、それでも通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

のだレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

転居してきましたので新しい婦人科を探していたところ、駅前で便利な婦人科を見つけました。

初診でも電話で予約させてもらえるので、待たずに見てもらえて助かりました。

子連れで行くはめになったのですがキッズスペースなどはなくどうしようか…と思っていたところ、スタッフの女性の方が子供に話しかけてくれました。

診察室に入るときにはスタッフの方が子供に絵本を読んでくれて、一人でゆっくりと先生と話すことができました。

逆に言うと子供は診察室には入れないとのことでしたので、ママと離れられないお子さんだと大変かな…?

うちの子は遊んでもらってとてもうれしかったようです。
私も助かりました。

先生もとても優しく、話しやすいです。
話しかけ方などもこちらが恐縮するほど丁寧です。
こちらの意図をくんでくれる先生で、話がスムーズでした。

帰りにイオンで買い物や食事などもできる立地ですし、とても良い病院を見つけてよかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆー(本人・40歳代・女性)

不妊治療のため、夫の協力を得てこちらの病院に通いました。
良かったのは卵管造影です。以前行った別の病院では、姿勢と角度が悪くてものすごい激痛があり、痛みを思い出して泣いてしまうほどだったので怖さがありました。
ですが今回は横になったまま造影剤を入れ、レントゲンを撮る時だけ少し移動をしますと説明を丁寧にしていただけ、実際には重い生理痛のような痛みが数回あった程度で、怖い思いを全くせずに卵管造営を終えることができました。担当してくださった方の腕も良かったです。
自分達の体調について検査を行い、人工授精を4回行いました。結果として子供は授からなかったのですが、やれるところまでやったと判断して通院を終えました。あの時治療を受けていれば、という後悔をしないための通院が出来て、満足しております。
惜しむべくは人気のため予約をしていても待ち時間が非常に長く、3時間かかることもあったりしたので、その点だけ少し星を減らしています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月

札幌マタニティ・ウイメンズ南一条クリニック (北海道札幌市中央区)

市販の検査キットを使ってクラミジアの陽性反応が出たので、こちらの病院を紹介して貰って治療を受けました。担当してくれた先生は優しい感じの年配の男性の方で、話しやすそうな感じで良い方だなーと思いました。そしてヘルペスのような出来物がお尻に出来ていたので、それも診てもらって治療をして貰いました。病院は夜間に行ったので、やはり患者さんが多くて待合室は満席でした。それでも私は早めに受付をしたので、思っていたよりも早く診察と治療が終わりました。そして料金も思っていたよりもかなり安く済んだのでホッとしました。私はこの病院を選んで良かったなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月