全国の口コミ(255,271件)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)
実家に帰った時、親に相談し紹介されて試しに行ってみました。
受付の方は親しみのある方で、初めて行ったけど緊張せずにすみました。
生理不順で受診、ホルモン検査をしてピルを出してもらいました。
院内処方なので院外処方より安く済んだ気がします。
先生は男の方ですが、聞いたことはめんどくさがらず全部答えてくれる明るい先生でした。
実家に帰る度また受診させてもらいます。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
医療法人MOPC 水戸整形外科クリニック (宮城県仙台市太白区)
日曜日診療していますが、休日当番医で日曜日の午後に伺いました。
2歳の娘の肘がぬけてしまったため病院へ。
年配の方が多かった印象です。
1時間ほど待ち診察へ。
子ども相手にも気さくで優しく声をかけていただき、数秒で肘が元通りに。
泣いてたのがスンと泣き止み、娘も「あれ?」と戸惑ってましたが、「少し時間おいてみたら良くなるよ」と声をかけていただき、娘も少しずつ忘れたかのように元気になりました。
またなにかあったらお世話になります。
診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
医療法人さくら会 金沢さくら医院 (神奈川県横浜市金沢区)
中村豊医院 (青森県青森市)
整形外科で初診で受診しました。
まずホームページにネット予約のページがあり、とても便利でした。
事前に症状などを記載できるので診察もスムーズ。
受付の方も看護師さんも先生もとても親切です。
駐車スペースが少なめだけど、回転率が速いのでタイミングが合えば9時頃でも停められます。
清潔感があり、初診で緊張していましたが居心地が良かったです。
また痛くなったらと専門医がいる病院を教えてくださいました。
心が軽くなりました。
ありがとうございます。
診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
山中医院 (茨城県古河市)
数年前からみぞおち辺りの痛みは定期的に感じていて、人間ドックでも指摘されていました。
今回は痛みが引かず、ちゃんと病院で診てもらおうと検索してこちらの病院にしました。
夕方の閉院時間ぎりぎりに初診であること、症状を伝えると診てもらえました。
その前に何件か問い合わせて今日診てもらえると返答があったのはこちらのみで有り難かったです。
着いてみると昔ながらの病院という造りで、受付の人も看護師もテキパキと対応してもらいました。
診察も丁寧にやってもらい、数日後再診の予約をしました。再診は日曜日でとても混んでいました。
また何かあったら、こちらにかかりたいと思いました。
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)
息子が3日位前から咳が酷くなり、寮生活をしているためすぐに病院にも行けず、休日診療をしているこちらのクリニックにかかりました。
日曜日の午後も診察してくれるなんて本当に有り難いです。患者さんも沢山いましたが、待ち時間も少なく診察をしてもらい、レントゲン検査・血液検査等をしていただき、細菌性の気管支炎と分かりました。
吸入・点滴をしてくださり、抗生剤の処方、診断書もすぐに作成してくれました。
今回はこちらの呼吸器内科にかかり、早めの治療ができたことで悪化せずに済んだと思います。
先生も優しく対応してくださり、看護師さんもテキパキしていました。
休日診療ありがとうございました。
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
むさこのもりクリニック小児科・内科 (東京都小金井市)
丘の上の歯医者さん (大分県大分市)
女性の先生が診てくださります。
親知らずに虫歯でかなり穴が空いてしまい、抜歯をしなければいけなかったのですが、こちらの先生は痛くなくすぐに抜けた気がします。
他の歯科では、抜歯が痛すぎて中断したほどです。
こちらの医院で予約が取れなくて他の医院にかかったこともありますが、こちらの歯科は処置後のかみ合わせ、抜歯、マウスピースの作成など手際よく的確にしてくださるので、何か歯で診てほしい時はこちらを利用しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、コンポジットレジン |
アーサー皮膚科 美容皮膚科 高田馬場 (東京都新宿区)
医療法人社団 仁心会谷尻医院 (兵庫県神戸市東灘区)
喘息で通院しています。
先生はいつも丁寧で、安心して受診できます。
看護師さん達も明るく親切で、冬場症状がつらい時でも心が和みます。
検査は必要な時に必要なものだけで分かりやすいです。
数年前まではよく喘息発作が出て辛かったのですが、ここに通院し始めてからうまくコントロールができるようになり、調子が良くなりました。
駅から近くて便利です。
待ち時間が長いのが難点ですが、それだけ丁寧に診察されているのだと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: アドエア100ディスカス28吸入用、ツムラ五虎湯エキス顆粒(医療用) |
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
高円寺じゅんクリニック (東京都杉並区)
アポロレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)
他科で婦人科疾患を疑われて受診しました。番号札で呼ばれ、名前は呼ばれず個人情報に配慮されていることがわかりました。患者同士が鉢合うこともなく、こんなクリニックは初めてでした。
診察の前に看護師さんからの問診があり、医師にスムーズに橋渡ししてくれて、看護師さんだから話しやすいこともあり、連携もしっかりされていて、とても安心しました。
診察室を出なくても内診室もあり、周囲の目も気にしなくて良くてホッとしました。痛い検査もその都度声をかけてくれて、混んでいるのに配慮を欠かさないところにも驚きました。
説明も紙を用いてわかりやすくしてくれて好感が持てました。もっと早く出会いたかったと思うほど良い印象です。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
伊志嶺整形外科 (沖縄県那覇市)
先生が的確に細かく説明してくださいます。
明確で原因がわからず痛みを耐えていた為、自分のカラダの状態、原因、対処に注射とビタミン剤もしてくださいました。
リハビリもカラダが求めていた治療でスッキリしました。
レントゲンの先生もテキパキ、矢張り院長先生の的確さと優しさがリハビリスタッフ全員に通じているんだと思います。
こちらの状態をきちんと説明すれば的確に返答してくださるし、何よりベテランの腕に通院してる皆さんに信頼されている病院です。私も助かりました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 首 | 診療・治療法: - |
独立行政法人 国立病院機構 四国がんセンター (愛媛県松山市)
卵巣がんになり、手術と抗がん剤治療を受け、現在は元気に過ごせています。
仕事や復職についても不安があり、支援センターの方にもアドバイスをもらい、無事に復職できました。
病院はとても綺麗で、先生や看護師さん皆さん優しく、安心して治療を受けることができました。
入院中の食事は選べるメニューで美味しく、ラーメンやお好み焼きなどもあり、入院中の楽しみでした。食べられない方にはフルーツ食や麺など、配慮がされていました。
病棟は大部屋でしたが、隣の方との間にロッカーの仕切りがあるのでプライベート空間が守られており、窓側以外の内側のベッドにも窓があり、そこから空を見ていました。とても快適で治療に専念できる病院でした。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
まつもと整形外科 (福岡県久留米市)
ゆうこ乳腺クリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)
他の乳腺外科で気になる症状を伝えたら、痛いなら整形外科行けば?って冷たく帰されました、それでも気になってこちらの病院にかかったら、マンモとエコーをやって更に詳しい検査を今日できる?と言われやってもらったら、乳がんでした。
そこから大きな病院に変わり、手術をしました、ステージ0の非浸潤ガンでリンパ転移もなく、こんなに早く見つかって良かったねと、全摘はしましたが、乳輪乳頭温存の同時再建もでき、化学療法もなしで終わる事ができました。
本当に感謝しかありません。
30代での告知でしたが、先生も丁寧に説明してくださり、皆さんとても優しく、命を助けて頂いて本当に本当にありがとうございました。周りの知人には絶対ここの病院で検査してって勧めさせて頂きました。
ありがとうございました。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 乳腺 | 診療・治療法: - |
浅木クリニック (神奈川県横浜市港北区)
小学6年生の時から約36年お世話になっています。
発熱した時、怪我をした時など、小さな不安や心配を先生はしっかり聞いてくださり、丁寧で分かりやすい診察をしていただいて、いつも安心して帰宅しています。
結婚して24年になりますが、今では、主人や子供たちも大変お世話になっています。
子供達も赤ちゃんの頃からお世話になりましたが、先生が優しく接してくださるので、病院が怖いところという認識はなく成長しました。
少し残念なのが、自宅とクリニックが電車で30分位かかることです。
今後とも家族全員頼らせていただこうと思っています。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)