病院口コミ検索カルー - 全国の口コミ 260202件

全国の口コミ(260,202件)

1-20件 / 260,202件中

ALBA歯科&矯正歯科 nonowa東小金井院 (東京都小金井市)

クレシダ581(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

駅ナカで利便性がよく、土曜日、日曜日、祝日も治療してもらえてありがたいです! 予約しているので待ち時間もありませんでした。

麻酔をしてからの治療で痛みがなく、丁寧に虫歯を治してもらいました。 お陰様で4本の歯がキレイになりました。銀歯が嫌なので、強度が高く虫歯になりにくいジルコニアを選びました。

良質な被せ物が早く保険適用になることを期待します。 金額はそれなりにかかりましたが、治療にはとても満足しています。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

くろだ整形外科クリニック (大阪府吹田市)

2525(本人・50代・女性・掲載口コミ21件)

通勤時に階段から転落して、駅から近いので朝イチで診てもらいました。 お医者さんも看護師さんも、とても丁寧な対応です。

今はリハビリで理学療法士の先生に対応してもらっていますが、とても相談しやすく、家での自分でやる方法など教えてもらえ、怪我部分も痛みが減りました。

時間予約が出来るので通いやすいですし、通勤帰りに行けるのでとても便利です。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
診療内容: けが 診療・治療法:

KOBE美容皮膚科 西宮院 (兵庫県西宮市)

たかみん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

元々顔がこけやすく、今回はこめかみの凹みと、ほうれい線・マリオネットラインについて相談に伺いました。 診察の結果、顔のたるみが原因とのことで、サーマクールとヒアルロン酸注入を行うことになり、こめかみなど顔の上半分に5本、マリオネットラインに1本入れていただきました。

施術後は本当に顔がリフトアップした感じがあり、さらに頬に注入していただいたことで、長年の悩みだった目のクマも解消されました。 クマは目の下の窪みによって影ができていたことが原因だったようです。

正直、ヒアルロン酸だけでここまで変化を感じられるとは思っていなかったので、とても驚いています。本当にありがとうございました!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法: ヒアルロン酸(フェイスライン)

医療法人 住友内科病院 (徳島県徳島市)

ママ(本人・80代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

かかりつけ病院が閉院したため、主治医の先生に勧められて紹介していただきました。

循環器内科と消化器内科の専門医の先生が常勤されており、私のように持病が多い患者には助かります。非常勤ですが糖尿病や泌尿器の専門医の先生もいらっしゃいます。

先生も看護師さんも受付の方もとても親切で、いざというときは入院も可能とのことで安心しました。 これからもよろしくお願いいたします。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

山口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県小田原市)

転勤族(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

最初に別の耳鼻咽喉科に行きましたが、扱いが雑で対応も良くなく、器具が当たり過ぎて痛いと言ってもそのままの対応で、全く安心できずにいました(受付の方は対応がよかったです)。 とても混んでいたのに非常に残念でした(どうして混んでいるのか……?)。

山口医院は駐車場も広く、今回予約なしで行ったのにもかかわらず、早く診察してくださいました。 先生もよく話を聞いてくださり、しっかりと診断を下してくださいました。 お陰で安心することが出来ました。

何かあったら、絶対にこちらに来ようと思いました。 転勤するたびに病院を探すのが大変でしたが、良い先生にお会いでき本当に良かったです。ありがとうございました。

診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

東郷外科医院 (福岡県宗像市)

トワこ(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

木曜日に指先を切ってしまい、金曜日に痛みがひどくなり、夜に病院を探しても見つからず、土曜日の朝にこちらの病院にたどり着きました。

結果、縫合していただいたのですが、全く痛くなく素早い処置でした。 また、翌日の日曜日(3連休の中日)であるにもかかわらず、先生自ら包帯の付け替えをして傷を見てくださり、本当に感謝しています。ありがとうございます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 化膿止め 痛み止め

医療法人社団健優会三宅小児科すぎなみ (東京都杉並区)

ふじ510(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ7件)

予防接種や乳児健診が予約不要で受けられるので助かっています。 発熱外来も電話して時間を決めて伺うので、柔軟に対応してもらえます。

院長先生がいつも笑顔で親身にお話を聞いてくださる、本当に良い先生です。 周辺の保育施設・小学校の感染症の状況にもお詳しく、行くと色々教えてもらえます。

あと、鼻吸いを細いチューブでしてもらえるので、耳鼻科に行く必要がないのもありがたいです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

辻井はやし内科 (兵庫県姫路市)

カメリア サザンカ063(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

鼻からの胃カメラを受けました。スタッフの方も先生もとても丁寧に対応してくださりました。 案内はとてもスムーズにしていただきました。

検査もこれまでの胃カメラより楽でした。あっという間に終わりました。 麻酔でしかしたことがありませんでしたが、これなら今後もお願いしたいと思いました。

次は大腸カメラもお願いしたいと思います。 説明も写真をみながらで分かりやすいです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

医療法人旦龍会町田病院 (高知県高知市)

hideharu(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

7月末に入院し、右目の網膜剥離と白内障の手術を、院長先生にやってもらいました。 右目は今も順調に見えます。

10日間入院したんですが、他の病院より味が濃い目でしたがおいしく、量も多くて満足でした。 内臓や心臓と違い目なので、減塩の病院食じゃなかったのが良かったです。

看護師さんも救急病院みたいにぎすぎすしてなく、優しい人ばかりでした。 なぜかある看護師さんに聞いたら、「命に関わる病院じゃないので消灯後のナースコールも殆どなく、前の病院よりここは看護師楽なので心に余裕があります」とのことでした。

左目の白内障手術の際もこの病院にしたいと思ってます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ステロイド系目薬
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療

山本英博クリニック (東京都渋谷区)

神戸っ子(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (多汗症外来) 多汗症

私は、ETSの手術を大学生の時に、最初に右側(交感神経節(T3・T4・T5))を手術し、1年後に左側(交感神経節(T3・T4・T5))の手術をしました。

術後10年ほど過ぎたころ、また手のひらから汗が出るようになり、山本先生に2回目の治療(ETS)をしていただきました。 この時も先に右側(交感神経節(T3・T4・T5))、1年後に左側(交感神経節(T3・T4・T5))の手術をしました。

代償性発汗に関して、私はそもそも全身の発汗量が多く、特に困っていたのが手のひらの汗でした。 手のひらの汗を止めたところで、体の別の部分で汗の量が増えたと感じませんでしたので、代償性発汗になっているかという自覚はありませんでした。でも、汗の量が多いことについては悩んでいました。

年々夏場の気温が高くなり、速乾性の服を着て過ごしていましたが、速乾性の服が速乾でなくなった2025年の夏、「これは代償性発汗か?」と思い、前回の手術から10年以上経って再び山本先生に連絡をしました。

10月に、右側で胸部交感神経節切除術(K196-2)を受けました。交感神経節は(T6・T7・T8)です。 右側の腹部、背中、お尻、太もも、膝下・裏の汗が術前より半分になりました。 驚いたのは、汗は出るものの、汗が引いていくのです。5歳前の記憶はないのですが、正常の方のような発汗の仕方になり、体の芯が冷えるまで汗が出続けることはなくなりました。 これが、手術を受けていない左側も同じ反応になり、発汗量も3割程度減りました。

手の汗で治療した胸腔鏡下胸部交感神経節切除術(ETS)、今回の代償性発汗で治療した胸部交感神経節切除術(K196-2)は、保険診療で受けられます。 手のひらの治療を初めて受けたころは、代償性発汗治療は自由診療だった記憶があります。

代償性発汗になるからETSを受けない方がよいという意見を持たれている方もいますが、私のように25年間もの間、数回の治療をしていただいていますが、代償性発汗も改善されました。

山本先生のクリニックでは、多汗症教室を開かれています。 他者の意見で治療をあきらめている方は、多汗症教室に参加され、手術以外の治療方法、手術や手術の副作用など、詳しい話を聞いて治療するかという判断をされたらよいかと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月

患者目線のクリニック 虎ノ門 内科・皮膚科 (東京都港区)

エピメテウス227(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

現在小学6年生12歳の娘は、4年生の時に初潮を迎え、徐々に腋臭が気になるようになりました。 根治を目的としていたので手術を検討し、インターネットで調べてこちらを見つけました。子供も対応している点と、保険適用が可能な点が決め手でした。

10月に娘と共に手術の相談をしに伺い、学校の長期休み、かつ汗をかきにくい季節の冬休みが希望だったので、冬休みに入る前の日程で手術を予約しました。

当日の手術(両脇)は1時間で終了し、3日間は完全固定。 固定を外すのは自宅でとのことでしたが、私が怖かったので来院し、先生に外していただきました。 術後1週間で抜糸の予定でしたが、娘がインフルエンザに罹ってしまい来院できず、年始一番の診察日に抜糸していただき状態を確認していただきました。 状態も良く、問題ないでしょうと診断していただき、治療は終了しました。

固定期間は水厳禁なので、シャンプーは美容院で2日に一回洗ってもらいました。 手術後の痛みはそれほどなかったようで、当日は処方された痛み止めを飲みましたが、飲んだのは当日と翌日のみ。また、術後の内出血も3週間で見た目にはほとんど気にならない程度になりました。

今は手術箇所の皮膚の黒ずみがありますが、1年ほどで目立たなくなるそうです。 肝心の脇の匂いは全くなくなり、本当に手術して良かったと思いました。 腋臭手術は難しい手術のようで、腕の良い先生にお願いできて本当によかったです。 なお、形成外科の先生がいらっしゃる曜日と時間が限られているようです。

受付はアプリのチェックインで、診察券等がなく問診票もアプリ上でできるのでとても便利でした。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠500、バラマイシン軟膏
料金: ※保険適用&医療証使用のため
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: 皮弁法

祐天寺おひさまこどもクリニック (東京都目黒区)

roko(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ1件)
5.0 小児用肺炎球菌ワクチン

夫婦そろって子供の初めての予防接種に行きたくて、土曜日と日曜日にやっているところを探してこちらのクリニックにしました。

ワクチンデビューで不安でしたが、こちらのクリニックは皆さん優しくて、心配なことも聞きやすい先生でとてもよかったです。

診察の時間とも分かれているので、感染の心配がないのもありがたいです。 これからもお世話になります。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

八千代北眼科 (千葉県八千代市)

マリリン(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 健康診断

80代の母を連れて行きました。 母は定期的にこちらにかかっていましたが、今回は1年以上間が空きました。

ここ1週間、母は外に出ると目の前が暗くなり、7〜8分して視界が元に戻るので「怖くて外出できない」と言っています。 こちらの眼科では、しっかり検査をしてくれるので、調べてもらいました。

診察の結果、先生から「眼底の写真は以前と比べて変わっていないし、白内障、緑内障ではありません。脳の可能性もあります」とハッキリ言われました。

実は、母は2週間前に初めて「もの忘れ外来」を受診したのですが、そこで「不安を和らげる漢方薬」をもらい飲んでいました。 そこの先生から「この薬は合う合わないが大きいので様子を見てください」と言われていたんです。

こちらの眼科から帰ったその日から、母は漢方を飲むのをやめたところ、目の前が暗くなることはなくなり調子が良いようです。

以前、母が別の目医者に行ったら検査もせずに「白内障の手術を受けてください」と言われたと怒っていました。 それに比べると、こちらはしっかり検査をしてくれるので安心です。

それに、付き添いの私にも看護師さんは何度も声をかけてくれて、みんな優しかった。 家に帰って「みんな優しかったね〜。あんな所ないよ」と母も感激していました。

午前9時のオープンの頃に行きましたが、割と空いていて、時間が経つとともに混んできました。

下手したら別の目医者で白内障の手術を受けていたかもしれません。本当に感謝で一杯です。 普段、クチコミを書くことは無いのですが、少しでも気持ちを伝えたく投稿しました。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

佐鳴台あさひクリニック (静岡県浜松市中央区)

634556(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

数年間こちらで透析を受けていますが、いつも笑顔で挨拶・対応いただけます。

運動療法や栄養指導、足湯(炭酸泉)、検査なども充実しており、安心して通院できています。 車椅子の送迎を受けている他の患者も、同じことを言っていました。

建物は古くもなく、新しくもない感じですが、何より先生を含めたスタッフさんの心遣いや優しい対応に感謝です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月

医療法人有山整形外科 (奈良県奈良市)

ゆっきー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

子供達と遊んでいた時に、ボールを取るため片足でつま先立ちをした際に、右膝がバキっとなって痛みに耐えられず、そのまま倒れてしまい受診しました。 骨に異常がないかレントゲンを撮ってもらい、痛み止めの注射、飲み薬、湿布を処方してもらいました。 リハビリを続けて、痛みが酷い時は、注射をしてもらいながら現在も通院しています。

だいぶ痛みが軽減されてきたところで、物を跨ぐために右足から跨いでしまったがために、片足立ちになってしまい、右膝がまたガクンとグラついて、耐えられずに転倒して肋骨と脇腹を強打…。 子供達に近くに住んでいる母に電話をしてもらい、こちらへ連れて行ってもらいました。

受付で事情を説明すると、とても心配してくださり、問診票を書いた後はすぐに順番をとってくれて、時間帯的にほとんど待つこともなく診察してもらうことが出来ました。 先生にも話を聞いてもらい、レントゲンを撮ってもらって「ヒビ、骨折は今は見当たらないけど、恐らく…」ということで、首、右膝のための痛み止めをそのまま継続と追加の湿布をいただき、「1、2週間後に改めてレントゲンを撮らせてください」と…。

言われた頃に受診して撮ってもらったところ、やはり先生はヒビを見つけました。さすがです!! 前々からお世話になっていて、私にはすごく合う先生なので、「今回も的中だ!すごい!!」と思いました。 その後も経過観察をしてくれていて、今も首、右膝、肋骨がお世話になっていますm(_ _)m

子供と一緒でも、子供が本を読めたりする畳のスペースもあって、とても有難いです。

受診時期: 2026年 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

三宮駅前こころのクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぼのぼの(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

仕事のストレスでミスが増え、休日も動けなくなってしまったため受診しました。 三宮駅から近かったのでこちらに決めました。

初診は水曜日の近藤先生でした。 心療内科は初めてで緊張していましたが、物腰が柔らかく優しそうな先生だったので安心して話が出来ました。

お薬は抵抗があったのですが、今回はお薬の治療はせず、まずは診断書で環境調整をと言われました。 信頼できるクリニックだと思います。

料金: 7,000円 ※診断書代あり

大神歯科診療所 (神奈川県平塚市)

はるみん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

近くの歯医者を探して行ってみたら全員、女性で、話を、よく聞いてくれて診療も丁寧で、皆さん、とても感じがいいです。
今は歯周病の治療をしていて、それが済んだら歯の治療をする予定です。
レントゲンとかも、その場でしてくれて細かく説明して下さるし、いろいろ相談にものって下さるので助かります。
私はココをオススメします。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: GTR法(歯周組織再生誘導法)

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

雨123(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

初めての美容外科でした。
最初はとても不安でしたが、カウンセリングを担当してくださったスタッフさんの対応がとても親切で安心してシミを取ることができました。
看護師さんには不安で何度も同じ質問をしたのですが、最後まで丁寧に教えて頂けて本当に良かったです。

施術前は安齋先生が痛みを確認しながら、やってくださったので最後まで痛みなく終われました。
一週間後がとても楽しみです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ユベラNカプセル100mg、トランサミン錠250mg、シナール配合錠
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: シミ取りレーザー治療

くにみ整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

銀628(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

整形外科を受診するときは体のどこかが動かない、動かせない状況です。そんな時、そっと車椅子を用意してくださったり、何気なく介助してくださったり、当たり前のようですが、スタッフの皆さんのあたたかさを感じます。世の中には治らないのは患者が悪いと言いたげな医者がいたり、体が思うように動かせないのに、無理な姿勢を取らせようとしたり(本当は診察しやすい姿勢にしようとしているのはわかるが)、いろいろなクリニックがありますが、ここは違います。安心して通えるクリニックです。リハビリもカーテンで仕切られた空間があり、女性にも配慮されており、患者目線で運営されているといつも感じています。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2026年01月
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

渡辺眼科クリニック (愛知県安城市)

お米(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

会社の健康診断で指摘され診察を受けに行きました。綺麗なところで駐車場も広く行きやすかったです。いろいろと検査していただき丁寧に対応してくれました。スタッフの方々も優しくしてくださいます。待ち時間はかかりましたが、将来を考えれば必要なことだと思え、かかりつけ医として定期的に診察していただこうと思いました。

診療内容: 診療・治療法:
1-20件 / 260,202件中