病院口コミ検索カルー - 全国の口コミ 260880件

全国の口コミ(260,880件)

1-20件 / 260,880件中

みらいこどもクリニック港北綱島 (神奈川県横浜市港北区)

コーラル880(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

かかりつけ医として登録させていただいています。

大変人気の小児科のためWeb予約は必須ですが、予約さえしていれば驚くほどスムーズです。イレギュラーな処置がなければ、来院から処方箋の受け取りまで約15分ほどで完了することも多く、忙しい日常の中で本当に助かっています。

院長先生をはじめ、どの先生もとても親切で丁寧。診察は的確で、説明も分かりやすく、こちらの小さな不安や疑問にも真摯に向き合ってくださいます。「ここなら大丈夫」と心から思える安心感があります。

看護師さんや受付の方も常に温かく、子どもにも保護者にも優しく声をかけてくださり、状況に応じて臨機応変に対応してくださる姿勢にいつも感謝しています。

安心して子どもを任せられる、信頼できる小児科が通える範囲にあることを本当に心強く思っています。
これからも末長くお世話になりたい、大切なかかりつけ医です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大森ふかの整形外科クリニック (東京都大田区)

水無月328(本人・60代・女性・掲載口コミ15件)

せっかく骨密度測定をするなら高精度なDEXA法を導入しているクリニックがよいと検索し、自宅から徒歩圏内のこちらの存在を知りました。閉経から数年経ち、念のため測っておこうという軽い気持ちでしたが、結果はすでに骨粗鬆症との診断で驚きました。2021年の暮れに開院されたそうで、初診以来ずっとお世話になっております。

院長先生のおおらかなお人柄が魅力です。現在は投薬のみで骨量も現状維持を保てているため、長くお話しすることはありませんが、とくに痛む箇所がない場合でも丁寧に触診をして、気づかない異常がないか確認してくださいます。看護師さんや受付の方々も皆さん笑顔で、とても良い雰囲気です。

見ていてとくに和むのが、高齢の患者さんたちへの対応です。先生との笑い声まじりのやりとりが聞こえてきたり、理学療法士さんたちと仲良く話していたりと、通院を楽しみにしている方が多いように感じます。その分、開院当初より混み合っており、予約制ですが時間帯によっては少し待つこともあります。

いい病院で丁寧に診ていただいていると、自分でも食事や運動を頑張ろうという励みになります。治療を始めてから3年ちょっと、生活習慣もだいぶ改善されました。本当に感謝しています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エルデカルシトールカプセル0.75μg「日医工」、バゼドキシフェン錠20mg「サワイ」
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

板橋皮フ科クリニック (東京都板橋区)

ソマリ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

他のクリニックで診てもらっても全く症状が改善されないので、こちらのクリニックに行きました。

待つ時間は長い方ですが、診察は丁寧で、こちらの希望や質問にもきちんと回答していただけました。電子カルテが大きくて、先生と一緒に見ることが出来ました。前回処方箋していただいた薬に効果が見られない時は、省いてくださるので、出費も抑えられるので良いです。

アレルギーや皮膚トラブルの時はこちらがお勧めです。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ルパフィン錠10mg
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人松崎クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まま(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ9件)

予約無しで向かう。受付で頼み込んだが、予約枠を案内され電話から予約を入れる。

待合室はいっぱい。みんな予約して来院されているのだから仕方ない。それでも20分くらいで受診。

問診が丁寧。苦手な治療は極力避けて意見を受け入れてくださる。点滴も素早く対応。

看護師さんも多くお話しやすい。受付は4人くらいいらっしゃる。駐車場も6台くらいある。除菌も頻繁にされて綺麗な印象。

以前紹介状を書いてくださるときも、病院までの道を先生が丁寧に地図を指して教えてくださった。

赤ひげ先生!過去一番安心できる先生!

健康には気をつけますが、何かの時はよろしくお願いしたいと思っています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

コバヤシデンタルオフィス (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

予約一杯。遅れると電話で状況確認してくださる。

待合室は多くて3人、空の時の方が多い。予約時間通りにはあまり呼ばれない。

先生一人なので、患者の意見を取り入れるより医学の観点で治療方針を決めていかれる。きっと長く歯を使えるように検討されていると。

一番安心できる治療を選んでいると思う。

駐車場が少ないので空いているか心配なときがある。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

田中あかちゃんこどもクリニック (兵庫県伊丹市)

クー・シー966(本人ではない・1歳未満・掲載口コミ9件)

子ども2人のかかりつけの小児科としてお世話になっています。人気の小児科なので、予約をとるのは一苦労ですが、ネット上で順番待ちできるので、呼び出し直前に病院に行くことができてありがたいです。
平日は予防接種と健診のみの時間帯もあるので、予防接種は予約すればほぼ待ち時間なくすぐ対応してもらえます。
また、キッズスペースは充実していて清潔感もあり、子どもがいつも喜んで遊んでいます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

たいしゃ042(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ1件)

父は、他の病院で10日も的外れな検査を続けられ、日に日に衰弱した揚げ句に心不全を起こし、順天堂病院へ緊急搬送されました。診断結果は心筋梗塞でした。それもかなり前に発症しており、すでに心臓は2割程度しか可動していませんでした。

前の病院の主治医の対応に怒りと不信感しかなかったのですが、さすが大学病院。患者と家族への説明を定期的に、しかも主治医が主体的にしてくださり、状況を明確に把握できます。スタッフが多く、恐らくきちんと休息を取りながら勤務されていると思われ、その分、引継ぎ・連携がきちんとされている印象です。

とりわけ、今回の主治医は、循環器科の若い女性の先生ですが、コミュニケーション力があり、理路整然と説明してくださり、はつらつとしていて、父の病気を治そうとしてくださる気持ちが感じられます。医師はスキルや経験だけでなく、人格も重要だと痛感しました。

父の容態は、日に日に良くなっています。
循環器内科のチーム医療に感謝しています。

待ち時間: その他 薬:

大和こどもクリニック (神奈川県大和市)

藍(本人ではない・掲載口コミ13件)
5.0 五種混合ワクチン

こどもの予防接種のため予約をしました。
予防接種での訪問にも関わらず、「首に赤いのできてるね、薬出そうね」と乳児湿疹の診察もして下さいました。冬でおなかもガサガサになることを伝えると診察してそちらも薬を出してくれました。いつも混んでいるクリニックなのですが丁寧に対応してくださりありがたかったです。待合スペースも広く綺麗で人気のクリニックなのも納得。

予防接種は初回電話が必要ですが2回目以降は現地で予約できます。また通常診療はwebで待ち状況など含め確認可能です。
駐車場は6台程でベビーカーは外置き、隣に薬局とコンビニがあります。駅から徒歩10分以内です。
お近くの方はとてもおすすめなクリニックです。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 愛育会愛育病院 (神奈川県大和市)

藍(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

無痛計画分娩で出産したく神奈川県内の病院から探しました。
通院予約がアプリでできる、駐車場がある、駅から比較的近いなど便利です。また先生方、助産師さんも明るい雰囲気で話しやすく産前から産後まで安心して過ごせました。
やや高額ですが、入院中は美味しいご飯とおやつがたっぷりでイベントごとも多いです。妊婦さんの年齢も幅広く朝ご飯は何日か一緒に食べれるので2人目のママたちから色々話も聞けたり楽しい時間でした。
入院中は授乳や体の悩みも看護師さんや助産師さんにすぐ相談できましたし、もし2人目を産むならまた愛育病院にしたいなと思える産院でした!
部屋は個室、4人、6人等があります。私の入院中は計画分娩の方で個室と4人が埋まっていて、オンデマンド分娩で6人部屋も徐々に満杯にという感じでした。
広さは4人部屋でも過ごしやすかったのでコスパ重視なら4人がおすすめです。ベビー室とも同じ階で授乳しにいくのも楽です。
面会のときに小さいお子さんがいたり、帝王切開なら個室のほうが良さそうでした。(個室はトイレがついているので気兼ねなくいけます)
さく乳器や保護具も産院で試せますし、ミルクも退院時に売っています。(保護具も買えました)
お産セットはdaccoシリーズ、おむつはパンパース、ローションはママ&キッズでした。
母子別室です。産後からだがかなり辛いので明け方のミルクなどは助産師さんにお願いしていました。
授乳前に写真オッケータイムもあります。退院時も看護師さんが家族写真を撮ってくれたり、思い出に残る出産になりました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

すぎもと皮フ科 (大阪府交野市)

レッドジャスパー350(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 皮膚科

足のけががなかなか治らず伺いました。
普通のけがではなく、持病も関係する症状ではないかと教えてくれました。
今まで受診したところではそういったことは特に触れられなかったのでびっくりでした。
薬の種類も普通の外傷の場合と違うみたいでした。けがはどんどんよくなっているので行って良かったなと思いました。
予約がとれます

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月

伊賀市立上野総合市民病院 (三重県伊賀市)

dawn(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ1件)

母親が吐血して救急搬送され、内山耀医師の執刀により急性汎発性腹膜炎の緊急手術を受けました。

内山先生による的確な手術とその後の丁寧な経過観察対応のおかげで、48日の入院の後、無事退院となり、自宅へ戻ることができました。

内山先生の懇切丁寧な説明、的確な処置、大変親切なフォローアップに感謝するとともに、看護師さん、看護助手さん、介護士さん、作業療法士さんをはじめとしたスタッフの皆さんが親身になってお世話をいただいたことにお礼申し上げたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 225,570円 ※自己負担分には、個室を利用した差額ベッド代115,500円が含まれています。

医療法人 博療会佐瀬病院 (埼玉県飯能市)

bunbun(本人・70代・男性)

入院患者側から見た佐瀬病院!
口コミ見ると外来の人が書いてあるので、入院側から明記します。

若干の骨折で1週間程度入院しました。
毎日ベッドで横になり、職員の方の献身的な仕事ぶり、病院側はわからないけど、少なくとも患者側には献身的で細かい気遣い、当方は職員の方とはさほど話していないけど、他の患者にはキチッと正確に、そして思いやりのある話をしています。

これから入院しようか考えている方、「大丈夫ですよ」。
細かいことを言ったらキリが無い、でも患者側にたってくれますよ!

さぁ、あと2日で退院!
ありがとう!

待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 手足 診療・治療法:

セントオルメディカルクリニック (東京都新宿区)

みた(本人・50代・女性)

心療内科は初めて受診しました。
個人的な悩みを最後まできちんと聞いてくださりました。

他院で話を聞いてもらえなかった、否定されたと聞いたことがありますが、こちらはそのようなことは無かったです。
もしかしたら悩みから出た身体の症状だけ伝えても良かったのかもしれませんが、医療機関でこれだけしっかりと話を聞いてくださったことが、一番の安心感だったのかもしれません。

医院なので、悩みに対して解決策を見いだしてくれるということではなく、身体の症状に見合ったお薬を処方してくださり、そのお薬も薬局の方がオススメのものでもありました。
頂いたお薬で気持ちがまず安定。

本当に辛いときは、何かに頼って受診するのも必要なのだと痛感、先生、受付の方には感謝申し上げます。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

牛込たかむら歯科医院 (東京都新宿区)

やまちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

ご夫婦お二人で治療をされています。
治療方針は、できるだけ歯を削らない・神経を抜かないので、安心してすべてをお任せできます。

こちらに通い始めて、歯医者さん恐怖症を克服できました。
何か不安なことがあったら、すぐに先生に相談し解決しています。
私にとって、なくてはならない存在です!

私は「痛み」にかなり敏感で、歯医者さんでいい思い出はほぼありませんでしたが、こちらの歯科医院に通うようになり、3か月に一度はメンテナンスに通っています。

治療も痛くなく、快適ですし、治療内容や歯の状態なども細かく、納得いくまで説明してくれるので安心してます。

お二人で受付から治療までしてますので、電話に出られない時もありますが、折り返し必ずお電話くれますので、安心してください。
誠実で優しい先生(お二人とも)です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

ミライデンタルクリニック (東京都新宿区)

ホマレ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

別の病院から引継ぎで矯正しました。
けっけういい感じに歯が並んで満足です!

だいたい2年くらいかかって、定期的に病院行くのもつらかったし、最初は歯が動いて痛かったけど、終わってみると達成感?みたいな。

歯医者の先生とか、アシスタントさんも、質問したらちゃんと答えてくれたし、ワイヤーとかとれちゃったらすぐに対応してくれたし、続けやすくてよかったって思います!

予約とか相談とか、LINEで出来るのもよかった!
駅から近いのも助かる!

ただ、終わった後も、しばらくマウスピースつけとかないと、歯がもどっちゃうみたいです。

診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

愛珠こag2(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

熱が出て受診しました。
コロナ陽性でしたが、先生、受付の方、看護師さん、大変親切でプライバシーの配慮もしっかりして下さいました。

症状を問診に記入していると、きちんと把握して下さり、症状に応じた薬も出して下さる思いやりある先生だと感じます。

口コミ通りとても素晴らしいのでお薦めです。
今後も耳鼻科はこちらに通わせて頂きたいと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: せき止め等
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みつや歯科・こども矯正歯科 (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

家族全員で利用してます。
定期検診や虫歯の治療で今までお世話になっていましたが、今回新たに娘の歯の矯正をお願いしました。

事前にカウンセリングをし、これからの治療方針を冊子で説明して下さいました。

治療費も安くは無く、治療年数は長くなると思いますが、信頼できる歯医者さんだからこそお願いしたいと思いました。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
料金: 850,000円 ※上記以外に毎回お金がかかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人 井上眼科 (大阪府大東市)

朝顔590(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

加齢と共に時々ドライアイなのか目の違和感を感じることがあり、地元でも丁寧で人あたりの良い評判との事で受診しました。人気の眼科と言う事で長時間待たされるのを覚悟していましたが、タイミングがよかったのかさほど待つことはなかったです。毎回視力検査、眼圧チェック、カメラ撮影と続き、丁寧な説明とこちらからの質問にも真摯に答えて頂きました。何よりも安心感のある対応で、久しぶりに病院の高評価です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法:

西村皮フ科 (愛知県西尾市)

はな(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ7件)

以前は息子、娘のニキビで定期的に通っていました。
今回は、アレルギー持ちの息子の痒みを抑える薬を相談させて頂きました。

薬を2種類処方して頂きましたが、診療も素早く、的確で、地域で一番安心できる皮膚科です。

ニキビの治療に加えて、アレルギーによる痒み止めと、これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモゾールDP軟膏0.064%、スピラゾンローション0.3%
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団 丸山歯科医院 (北海道札幌市北区)

ラベンダー171(本人・50代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 歯科

他の歯科でインプラントを入れてから噛み合わせに違和感が出てしまい、右側で噛むことが困難になってきてしまった。

「他の歯科」は近所にあるかかりつけなのだが、改装で電話も繋がらない状態のため直ぐにでもどうにかしたかったので、色々検索して丸山歯科医院さんにお世話になることにしました。
家からは少し遠いけど行ってよかったです。

先生は優しくて、検査して画像で詳しく状況を教えてくれて、自分の今の状態が分かりました。
毎月一度作ってもらったマウスピースを調整してもらいながら通ってますが、右で噛んでも違和感が減ったように感じつつあります。

これからもよろしくお願いいたします。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース(スプリント療法)による顎関節症の治療、噛み合わせ治療
1-20件 / 260,880件中