全国の口コミ(261,849件)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
あさい内科 (滋賀県草津市)
コレステロールの数値相談で受診しました。
受付の方は非常にテキパキと効率重視で対応されていますが、診察室に入ると、先生も看護師さんも驚くほど優しく、温かい雰囲気で迎えてくださいます。
自分の悩みや症状を最後までじっくり聞いてくださり、一人ひとりに十分な時間を割いて丁寧に説明してくれるので、非常に満足度が高いです。
伺った際は待ち時間もほとんどなくスムーズでした。日によって変動はあるようですが、月曜日や金曜日の夜が比較的空いていることが多く、仕事帰りでも通いやすいのでおすすめです!
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
いのうえクリニック (大阪府吹田市)
大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)
息子が他院で「心因性の視野狭窄と視力低下」と診断されました。
MRIなど検査も伺いましたが、全く必要なく急がなくても良いとのことでした。
お二人目の医師も同じような診断で、MRIも「親の希望があれば」みたいな感じで緊急性はないとのことでした。
親にとっては心因性の視野狭窄の診断では何もできず、日に日に更に悪化していく息子を見て、大変、辛く不安な日々が1週間続きました。
最後はほぼ見えなくなって、学校の本や黒板なども全く見えませんでした。
しかし、大阪医科薬科大学附属病院眼科の西川先生と廣川先生が、抗MOG抗体による視野狭窄と視力低下との診断・治療をしてくださいました。
小児科の居相先生、北原先生、前島先生にもお世話になり、的確な診断と治療でほぼ回復させていただきました。
また、将来医師を目標にしている息子に励ましの言葉をかけていただき、心より感謝しております。
息子は「西川先生のような医師になりたい」と言っております。
お世話になった先生方の下で、患者さん、家族の気持ちに寄り添った医師を、誠に早いですが目指してくれたらと思います。
先生方に出会えて息子は幸せです。心より感謝しております。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
宮前ふじもと腎・泌尿器科クリニック (東京都杉並区)
数年前から尿の出が悪く、頻尿だろう思っていましたが特に重い症状ではなかったので放置してました。
数か月前から背中の違和感があり、知人から腎臓検査したらと言われて検索して初めて来院しました。
予約も24Hネットで受け付けてくれて、問診票も先に書いて持っていく感じでしたので自分の頭も整理できたし、病院側もどんな症状の患者が来るか分かるのでスムーズでした。
先生は話をしっかり聞いてくださりエコー検査して前立腺肥大と診断。
ただ背中の違和感は腎臓ではないだろうと。
他に考えられそうな専門外の事もアドバイス頂き大変好感をもてました。
前立腺肥大ではあるけどそれほど日常に影響がないので薬も処方なく、経過観察。
また状態が悪いようだったら再院したいと思います。
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
千駄木こどもクリニック (東京都文京区)
Web予約もあり、事前に予約してほぼ時間通りに受診が出来るのでとても便利です。
院内には壁側ソファ、丸いスツールがあり、テレビを見ながら待つことが出来るので子供もら退屈することなく待てます。
院内も暖かい感じの雰囲気で優しく、今ではかかりつけとして受診させて頂いています。
男性の先生ですが、物腰柔らかく子供も怖がらずにお話しできるのと、てきぱきした話し方で薬について説明してくださるので分かりやすく良いクリニックです。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
小山眼科医院 (兵庫県明石市)
腫れてるのを診て頂いた後、サッとパッと処置してくださいました
「これ切って出す?」「おなしゃす」「はい」(さ。ぱ。)みたいな感じ
時間帯にもよると思いますが、初診は結構時間かかりますが自分の時はそんなに待たずに済みました
積みあがっている医学書や学会資料など見ていると今もって更なる勉強・研究をされて研鑽されているんだなと思いました
看護師さんや受付の方も親切で無駄がなくて、全体的に「話早いなぁええやんええやん♫」です
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
はなみずき内科・内視鏡クリニック (岐阜県大垣市)
まずは、予約が出来ることが助かります。先生が よく話しを聞いてくださり、とても丁寧に診察して下さいます。お薬に関しても分かるように説明して下さいます。病院も綺麗で待合室も広く混み合うことはありません。素人は咳がでるから咳止めを下さいと言いがちなんですが、咳止めだけのお薬で治るものではない、他のお薬も一緒に飲んでこそ効き目があると言われました。嫌味な言い方ではなく、優しく伝えてくださいます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カルボシスティン錠250 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ルキナ新宿四谷クリニック (東京都新宿区)
ルメッカの施術で伺いましたが、院内はどこを見ても非常に清潔感があり、リラックスして過ごせる空間でした。
カウンセリングでは先生が肌の状態を的確に診てくださり、リスクも含めて丁寧に説明してくれたので、初めてでも安心してお任せできました。
実際の施術も手際が良く、都合痛みについて聞いてくださり、声掛けも優しかったです。終了後には自宅でのスキンケアや紫外線対策などのアフターケアについても分かりやすく説明してくれたのが好印象です。
1回でも肌のトーンが明るくなり、薄いシミへの反応も良かったので、またこちらで継続したいと思います。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: ルメッカ |
Harmo Ladies Clinic 新宿 (東京都渋谷区)
更年期症状に悩んでおり、新しくできた婦人科クリニックを受診しました。
新宿駅から直通でアクセスも良く、院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
先生がとても優しく丁寧にお話を聞いてくださり、不安な気持ちにしっかり寄り添っていただけたので、安心して相談することができました。
受付の方やスタッフの皆さんも親切で、全体的にとても印象が良かったです。
これからも定期的にお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT) |
今泉クリニック (山形県酒田市)
小林歯科・口腔外科クリニック (東京都江東区)
なかよしクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
足の爪が一部白く盛り上がっていて、歩いたり踏ん張ったりすると多少の痛みがあるという爪の異常で受診しました。
その場で少し爪を削って検査していただいたところ、爪が靴などに当たって傷つき分厚くなっている、ということで水虫などの病気ではなくて安心しました。
受付の方も医師の方も物腰柔らかく親切丁寧で、こちらの話をしっかり聞いてくださるのでありがたいです。
一つだけ注意点を挙げるとすれば、webからの予約が受診当日8時30分からでありかなり早い者勝ちである、というところでしょうか。
東戸塚で皮膚科に行くならココしかない!……かもしれません。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)
西新宿十二社歯科 (東京都新宿区)
伊藤先生の患者に向き合う深い思いやり、匠の技と心に本当に感動し感謝しています。
一見すると朴訥とした感じを受けましたが、通院する度ごとに、段々とその奥に隠れている患者に対する真の思いやりを感じました。
匠の技で毎回ほとんど痛みはなく、高血圧や心臓疾患のある和多志に麻酔の際にも丁寧な対応(血圧の上がり難い麻酔薬投与など)をしていただきとても安心して治療を受けさせていただくことができたのです。
最高クラスの技術と患者さんを真に思いやる心を持ち合わせた良き歯医者さんを探している人に、、、1人でも多くの方に、このことをお伝えしたくて初めて口コミに投稿しました。
この投稿を読まれた方が、本当に良い歯医者さんに出会えますように〜
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
倉知眼科 (岐阜県多治見市)
新宿皮膚と心の診療所 (東京都新宿区)
皮膚科と心療内科、どちらとも同時に受診できて大変助かっています。
長年治らなかった皮膚のトラブルも、新しい治療方法やお薬を提案してくださり、不眠症も少しずつ薬を変えながら、快方へと向かっている気がします。
市販薬でなんとかなりそうかな?という症状でも症状に合ったお薬を処方してくれて、会計も良心的です。
先生も明るくて優しくて大好きです。
自由診療でたまにプラセンタ注射をお願いしますが、看護師さんがとても上手で肩の張りに的確に注射してくださるので、やっと自分に合っているクリニックを見つけられて嬉しいです。
人気のクリニックなのでいつも混んでいますが、皮膚科、心療内科、美容皮膚科同時に受診できて一度で事足りるので待ち時間も苦にはなっていません。
ゼオスキンの取り扱いもあります!
いつも親身になって診察してくださる先生のお人柄が通っている1番の理由です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
医療法人社団臨学会 初台歯科医院 (東京都渋谷区)
仕事が忙しく放置してしまった虫歯の治療でかかりました。
歯根治療をして、被せ物は保険がきく白いものにしてもらいました。
見た目も気にならず、デメリットもしっかり説明してもらった上で、セラミックにするか悩んでいましたが、見えない歯だから頻繁に割れるようなら変えればいいけどとりあえず保険がきく被せ物で提案してもらい、特段トラブルもなく、今は定期クリーニングで通っています。
治療費も良心的で、先生も歯科衛生士さんもみなさん話しやすいです。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
初台まちのクリニック (東京都渋谷区)
- 全国
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)