Caloo(カルー) - 大阪市の発熱の口コミ 319件 (3ページ目)

大阪市の発熱の口コミ(319件)

医療法人阪友会 有賀耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市城東区)

さざんか305(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、咳も出てしんどかったので、近所だったので初めて行きました。ビルの一室でわりと狭め、綺麗とは言えませんが、受付の方、看護師さんや先生の対応も良かったです。
先生はきちんと説明してくださいますし、安心します。
薬についてもバンバン出す、とかではなく必要かどうかまで説明してくださいます。
他の患者さんからの信頼もありそうでした。
看護師さんも数名いましたが、笑顔で対応してくださるのが安心しますし、説明もしてくださいます。
困ったときは、また伺える病院ができて安心です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 西村耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

ふー(本人・30歳代・女性)

副院長先生に主に診ていただきした。
症状が思った以上に重くて2〜3ヵ月通いました。
副院長先生があまり愛想の良いタイプではないですが、結果的にとっても良い先生だと思えるほど治療が的確でとても有難かったです。
院長先生も何度か診ていただきましたが優しいおじいちゃんです。でも少々耳が遠いので大きい声を出せない時は看護師さんが伝えてくださる感じです。
また何かあった時はこちらに行こうと思ってます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

ちゃむ(本人・30歳代・女性)

子供がインフルエンザと肺炎にかかり受診。看護婦さんはじめすごく丁寧で良かった。また優しいが、しっかりと病気の完治を優先した診察をしれくれるため信頼もできます。古くからある病院からなのか患者数も多くなく、比較的短い待ち時間で診察を受けることができることもメリットです。またインフルエンザの予防接種なども相場よりも安く、大変良心的です。やや高齢なのではじめはびっくりしますが、経験もあり慣れてくると安心して任せられます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

塚本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

ゆき(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ溶連菌が流行っていなかった頃、小児科に行って風邪と診断された子供の熱が一向に下がらないのでセカンドピにオンでこちらを受診しました。
子供の舌を見ただけで「溶連菌の検査しましょう」と言われて、そしてビンゴでした。
さすがにいつも朝から行列が出来ているだけあって、腕がいいお医者様だな、と感じました。
行列に並ぶのは大変なので、予約システムをうまく利用すれば、通いやすい耳鼻咽喉科だと思います。
すぐ隣に薬局があるのも、行きやすくて便利です!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年11月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

医療法人 浩陽会 やまだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

とにかく子供が多いです。
未就学児〜小学校低学年の子が沢山いますが、キッズスペースがありほとんどの子がキッズスペースへ入って自由に遊んでいるので走り回ったりなどはありません。
子供の中耳炎でかかり、耳をみるときと鼻も吸ってもらう時に大泣きしましたが、とても上手にあやしてくださり、いつの間にか子供も泣き止み変える頃には上機嫌でした。
スタッフの方が、皆さんとてもニコニコしていたのが印象的です。
子供が多いので、子供がきちんと待てるか暇を持て余し騒ぐのではと心配されている方も行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 宇野耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

昔から人気のある耳鼻咽喉科です。
数年前までは小さくて古い医院でしたが、リニューアルして綺麗に大きくなりました。
中にはキッズスペースもあり、おもちゃ・絵本も揃っているので子供も退屈しません。
ホームページから、ネットでの予約が可能で後大体何人目か、何分後かが見られます。
順番が近くなるとメールで知らせてくれるので、近くなってから病院へ向かう方が多く、待合室はいつも数人がいらっしゃるだけです。
先生や看護師さんも気さくで親切な方なので、とても行きやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

耳鼻咽喉科中村クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

なんばパークス併設のビル内にありとても便利です。
フロアは眼科や歯科などが並んでおり静かです。院内はとても清潔で設備もキレイです。携帯で予約でき、診察まで後何分とお知らせしてもらえるのでとても便利。子供はすぐ鼻が詰まったり咳が出たりするので月に一度はお世話になっています。症状がなくても定期的に耳垢の掃除はオススメです。受付の方も先生もとても優しく、子供にも親切にしてくれます。レーザー手術やインフルエンザの予防接種なども可能です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人新生クリニック (大阪府大阪市淀川区)

なかや(本人・30歳代・女性)

大阪に住んでた時に3人の子供が何度も、時には私自身もお世話になりました。
引っ越すことになり、引越先で評判の良い小児科に行ったときに、
そこの先生が、阪口先生は、我々の中でも神様のようだと評判の先生です!とおっしゃっていました。
先生のお人柄も、本当に神様のようです。
おすすめの病院です。

待合室は混んでいることもありますが、同時に何人も平行して行っているのでそんなに待つことはありません。
先生が一生懸命走り回っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

吉村医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)

院内は何十年も変わらず、子供には暗くて怖い雰囲気ですが、診察室に入ると先生が優しく迎え入れてくれます。しっかり問診してくれ、病気の説明も本を使って丁寧にわかりやすく解説してくれます。薬は今どき薬剤師さんが常勤していてその場で計りを使って調合しています。アットホームな雰囲気で病気の不安から開放されていきます。とても気に入ってます。
新しくドンドン個人院も増えますが昔からある吉村医院は今も人気で沢山待合室で待たれています。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 浅田医院 (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人・40歳代・女性)

私たち家族がお世話になっているかかりつけ医です。
とっても優しい先生で、顔をしっかり見て話を聞いてくださり、問診にかなり時間をかけてくれます。
点滴か薬か様子を見るかとか、費用面での相談も親身になって考えてくれます。
薬も弱いのから順番に体のことを考えて十分な説明をして納得したら出すと徹底してます。
信頼し先生の言う事を聞けば早く治ることがわかったので調子が悪くなったら、我慢しないですぐ浅田先生のところへ行きます。
本当に良い先生が家の近くにいて良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

ぐだぐだ(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたり、インフルエンザに罹ったとき等にお世話になっています。また消化器系の病気では、近隣の総合病院を紹介していただきました。
気さくで優しい女性の先生で、看護師の皆様も丁寧な対応が好印象です。
子供の患者さんの割合が多く小児科の側面が強いため、待合室に子供の泣き声が響くことも多く、子供が苦手な方には少々居心地が悪いかもしれません。
院内はウイルス除去タイプの空気清浄機が設置されており、古い建物ながら清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

鈴木診療所 (大阪府大阪市西成区)

みこ(本人・40歳代・女性)

家族全員お世話になってます。
子供達の喘息やアトピーなど、全て把握して下さっていて、先生自身も優しいので、気軽に相談する事ができます。
受診しても特に異常もなく薬の処方もなかった時に「今日は結構です」と言って下さった事もあります。
ちょっとしたことで何でもお金を取るところが多い中、とても良心的な病院だと思います。
うちでは、ちょっと何かあればまずこちらの病院へ行き、それから専門的な治療が必要な場合は紹介してもらうという感じです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 川上医院 (大阪府大阪市鶴見区)

きみちゃん(本人・40歳代・男性)

風邪をひいて受診しました。先生が非常に親切で、丁寧に診察してくれました。症状にあった薬を出してくれます。ある程度、患者である私の希望も聞いてくれ、必要があればその薬も出してくれます。
スタッフの方もとても親切です。歴史ある医院ですが、中はとてもきれいです。熱が出たので点滴もしてもらいましたが部屋がとてもきれいでした。別の日は忙しいからといえば、無理強いはせず薬のみで対応してくれます。
とにかく悪くなる前には当然、悪くなってしまってからも丁寧にみて楽になるよう先生が考えてくれます。
以前、吉井駅の近くの診療所に受診しましたが、比べ物にならないくらいこちらが良いです。
 体調が悪いときはおすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

まめた(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけとしてもう10年以上お世話になっていますが、先生が本当に穏やかで優しく、風邪などの体調不良や突き指、しもやけ、害虫によるアレルギー反応など、色んなもので駆け込んできました。設備も新しく、先生の腕もいいので、何かあればとりあえず澤田さんに!と言える病院なので、近くにあって本当に良かったなと思います。
特に注射が上手くて、予防接種などで行くと全然痛くなくて、子どもも普通なら泣き叫んだりするのが、きょとんとした顔で終わってしまうのでびっくり。小さいお子さんがいらっしゃる方には特にオススメの先生です。
ただ、やっぱり混むので(やぶ医者でガラガラよりはずっと良いとは思いますが)、土曜に行くときは早めに受付するのがいいです。受付番号貰うと、携帯電話などで外にいても進み具合が分かります。平日でも開院前から並んでいたり。。。
なんにせよ、子どもからお年寄りまで安心して通える病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人璃香会あーべいんクリニック (大阪府大阪市浪速区)

y-u-b-i(本人・30歳代・女性)

とても広々していてきれいです。
先生も優しく丁寧に説明してくださります。
待ち時間も行った時はお昼前でスムーズでした。
隣に薬局があるためしんどい時でも短時間で病院を後にすることができます。
私がいったときは受付の女性が新人さんで勝手な判断で先生に2度怒られてました。
受付の方なので電話での対応で確認せず伝えてしまったみたいなんですが、看護婦さんじゃなくて良かったと思います。
家から近いので風邪の時はこちらを利用しようと思える病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人賀陽会 かよう内科・小児科 (大阪府大阪市旭区)

牡丹512(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 特に病名は宣告されませんでした 発熱

■病院での対応
・予約システムがあったので、初診で予約していきました。
午後の診療開始時間に予約していきましたが、30分ほど待ちました。
・熱がある事を伝えると、感染する病気のリスクを考慮してか、
靴を袋に入れて頂き、カーテンで仕切られる一人用のスペースに通されました。
・問診の時はしっかり聞いて頂き、患者を安心させるような対応でした。
・血液検査で体の状態を調べて頂きました。結果はアルファベットと数字が
並んだレシートのような物で出てきました。注目すべき項目とその意味、
そこから推測できる事などを解説して頂き、どのようなお薬が適切か?等、
わかりやすく説明頂きました。
・帰りは裏口を案内されました。おそらく、他の患者との感染のリスクを
下げる為の対応だと思います。
■感想
・総合的に丁寧な先生という印象でした。
・他の病気を貰わないように感染を減らす工夫が感じられました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ごんちゃん(本人・50歳代・女性)

大阪に暮らし始めて20年
主人がかかりつけだったので
風邪ひいたかな?と思い初めて行きました。
とても親切で優しい先生で安心したことを
今でも思い出します。
私は、よっぽどでない限り病院に行かないので
先生の親切丁寧な対応に安心しました。
あれから20年
ずっと東田病院一筋です。
その上、地域治療という事で
北野病院に紹介状を書いて頂けるので
予約を取って頂き待ち時間なく
北野病院で診察してもらえます。
かかりつけの病院は
丁寧親切が一番です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人東田クリニック (大阪府大阪市北区)

ブロンド236(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (風邪) 風邪 発熱

引っ越しをしてから初めて体調を崩し、近くで内科を探していて、たまたま受診しました。
移転したばかりのようでとてもキレイですし、私は副院長(院長の息子さん?)に診ていただいたのですが、対応も良く親切な対応で、本来の診療科目でない領域の事もアドバイス下さったり、近くの専門病院を教えて下さいました。
看護師さん達の対応も丁寧です。
引っ越しすると、距離などの理由で、かかりつけの病院を選択する事すら出来ない人もいる中、偶然とはいえ、家の近くにこんな病院があってラッキーです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

へドン(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。
扁桃腺炎で高熱が出やすいんですが、先生の説明は的確でとてもわかりやすく、患者がどういった状態かをよく確認した上で、細かい部分まで診察して頂き、とても信頼できる先生かと思いました。
他の耳鼻科では、大概がハナシを聞いて、薬をすって終わりという簡素な診察が多かっただけに、この病院はキッチリとした病院だなと思います。
客観点に見てこの地域の耳鼻科では最も信頼できる病院だと思います。
また、受付や、他の看護師さんなどの対応もよかったです。
次回からまた行かせてもらおうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月