Caloo(カルー) - 大阪市の急性気管支炎の口コミ 4件

大阪市の急性気管支炎の口コミ(4件)

貴生病院 (大阪府大阪市淀川区)

シタン(本人・30歳代・男性)

家から一番近い病院です。
咳が止まらなく、一度会社近くの別の診療所で受診したが、風邪と誤診され、
結局はここで診てもらったら、急性気管支炎でした。。。
診て頂いたのが女性の院長先生で、とてもいい感じのおばちゃんでした。
おかげさまで無事治り、どうも有難うございました^^
地域密着型で患者の年齢層がかなり高めですが、アットホームな感じです。
僕が今まであたったお医者様は丁寧で感じもよかったです。
小さい病気なら安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 徹仁会 木田内科消化器科クリニック (大阪府大阪市浪速区)

mr5(本人・20歳代・女性)

何週間も咳が止まらず日に日に酷くなり
ついに話す事も辛いくらいになったので
仕事の休憩中急遽初診で行かせて頂きました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
ただ本当に待ち時間が長いので先に診察券を出しに行くか時間に余裕をもって行った方がいいと思います。でないと待ち時間で1時間以上覚悟です。

診察室に入り症状を伝えレントゲンをとり
気管支に炎症を起こしてるとの事だったので薬を処方されました。説明してもらってる時も本当に先生が陽気で安心感ある雰囲気で病院が大の苦手な私でもかなり緊張がとけました。仕事も接客業だったのでその事も心配して下さり親切だなと感じました。

薬の効き目も抜群であんなに苦しんでいたのにすぐにラクになりもっと早く受診するべきだったと後悔しました。後日もう一度来るように言われていたので行くと診察室に入った瞬間すごく笑顔で顔色良くなったね!いい顔してるわ!と言って下さりこちらも笑顔になりました。その後もインフルエンザの予防接種などで行かせて頂きましたが看護師さんも親切な方でした。

病院が怖い方にオススメしたい病院です。

☆4つの理由は、他の方も書いていますが受付の方の雑談が酷いですm(__)m本当にしんどくて体調も悪かったので頭に話し声と笑い声が響き待ち時間が苦痛でした。

ただその苦痛を忘れるくらい
いい先生です。それがなければ☆5つです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※薬別です

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

ポンちゃん(本人・30歳代・女性)

1ヵ月程、咳や喉の痛みや腫れが治らずご飯も喉を通らなくなり
他院を受診しましたが、詳しい検査をと言うことで紹介状を貰い済生会に受診しました。

こちらでは喉のカメラと肺のレントゲン(咳が続いてるからと言われ)をしました。
喉の炎症が酷かったのですが、声帯には問題はないとの事。カメラを見ながら説明してくれました。

急性気管支炎と診断をしてくれたのですが、咳が続いてる事から呼吸器内科も受ける様にと、
そのまま呼吸器内科へ。

ここでは血液検査とまた肺のレントゲン。
さっき撮った事を話しましたが同じ肺でも見る角度が違う様で、もう1度レントゲンを撮りました。

咳が1ヵ月以上続くと疑わなければならない病気が沢山有るらしく、
腫瘍マーカーの検査も受けました。
まだ検査結果は出ていませんが、顧客ではこの検査のみで終わりました。

大きな病院なので予約をしていても待ち時間はやはり長いです。
診てもらう先生によるのでしょうが、やはりゆっくりと話を聞いてくれる雰囲気ではありません。

ただ大きな病院でしか受けれない検査なども有るので
仕方ないかなと。
1日がかりで受診をしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 19,000円 ※初診料、レントゲン(2回)、血液検査(腫瘍マーカー)、喉のカメラ

医療法人 英仁会 浅井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser51599(本人・40歳代・女性)

近所なので通っています。大阪市医師会の会長さんで偉い先生だそうですが、子供にも優しく診察されています。そのせいかいつも子供連れが多く、ものすごく待ちます。
私は喉が弱いので、喉の診察を受けにいきまが、毎回会計時にその金額の高さに驚きます。
喉をライトで診てもらうと、6000円くらいかかります。どんな理由かはわかりませんし、こんなにお金がかかるとは診察時には何の説明もありません。会計時になぜかと聞いても、喉をみたから、と言われるだけです。
また薬も基本的にジェネリック不可としてるみたいで、薬代も相当かかります。診察代とあわせて一万円ほどです。
電車に乗ってでも他の病院に行った方が安くあがりますが、しんどい時はそういう訳には行きません。
金額も庶民に合わせてくれればもっと通うのですが。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、ジェニナック錠200mg、フスコデ配合錠