Caloo(カルー) - 大阪市の発熱の口コミ 319件 (2ページ目)

大阪市の発熱の口コミ(319件)

医療法人本田整形外科内科 (大阪府大阪市城東区)

整形外科と内科と両方みてくれる先生です。50歳代の先生です。風邪をひいたので受診しましたが、ついでに打撲したところを見てもらいました。風邪薬とシップをもらいました。整形外科と内科と両方見てもらえると治療費も安くすみます。院内処方なので薬込みで初診で1300円くらいですみます。乾燥肌でも受診しました。ヒルドイドクリームを処方されました。これは大変よく効く塗り薬です。打撲してレントゲン取るかどうかとか風邪をひいたらインフルエンザの検査もするかどうかとか治療法も選ばせてくれます。なので無駄な検査を無理強いしない先生で良心的だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

mrk(本人・30歳代・女性)

家族全員赤ちゃんからお爺ちゃんまでお世話になっております。
先生が気さくな方で、いつもとても親身になって下さいます。
子供をあやすのも上手でグズる子供もスムーズに診てくれます!
家に帰ってからの経過の事も伝えて下さるので、ほんとに助かります。
時期などにもよりますが、比較的待ち時間少なくスムーズにみていただけます。
予防接種の時間なども診療時間と分かれているので、子供も安心して予防接種が受けれます。
ほんとに先生が素敵です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

トリトン★(本人・30歳代・女性)

夜になると38度の発熱があり、市販の風邪薬を飲むも効かず、おかしいなと近くの病院を受診しましたが、軽い風邪薬を処方されただけで一向に症状が変わらず、こちらの小林医院へ行ってみました。院内は凄く綺麗で広く、評判が良いのか凄く患者数も多かったです。症状を伝えるとすぐにインフルエンザの検査となり、A型インフルエンザが判明しました。最初に受診した病院では『インフルエンザはもう流行ってない』と言われたので、こちらの先生の早いご判断は凄く助かりました。早く薬が飲めたおかげで治りも早かったように思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

みっちー(本人・30歳代・女性)

とにかく優しくて、患者さんに気を遣ってくれる先生です。患者さんが多く、かなり待たされた時も「お待たせしました!すみません」と言ってくれ、気が安らぎました。診断や治療方針もわかりやすく、はっきりと話してくれるし、いつも無駄なく治療してくれるし、早く治ります。小学生の息子や幼稚園の娘も先生に診てもらっていますが、先生が優しく、大好きなようです。
いつも忙しそうな先生ですが、質問しても、丁寧に受け答えしてくれるし、最高に素敵な先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン

医療法人 高折医院 (大阪府大阪市中央区)

airuiz(本人・30歳代・男性)

腹痛と風邪で過去三回通院しました。
他の普通の内科に通院しているときは処方箋を頂いて、服用して薬が無くなれば再度数院という形で時間と費用がかかったいました。

この病院では本当に一回行って、その時に頂いた処方箋で翌日にはすっかり良くなっています。ですので通院回数は三回だけですが、本当に一回で治るので行く必要がありません。

先生の印象は、初めて行った時はあまり愛想が良くありませんでした。笑
でも二回目からは、覚えて下さっていてフレンドリーに話して下さいます。

本当にお勧めです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

長吉総合病院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

大晦日、高熱のため受診しました。
息子が4ヶ月で、長時間待つことが難しく、電話で問い合わせました。患者さんが今はいないということで受診することにしました。
初めてでしたが、受付の方もスムーズに対応していただき、すぐに診てもらえました。

インフルエンザが流行っていたため検査してもらいましたが、看護師さんもとても優しく検査してもらえました。
点滴をしてもらうことになりましたが、点滴が苦手な事を伝えると、何度も声をかけてくださるなどいろいろ配慮もしていただけました。

先生の診察も具合など、丁寧に聞いてもらえたので安心できました。

インフルエンザでは無く、次の日には熱もさがりました。

年末で赤ちゃんもいる中の高熱で不安になっていましたが、みなさんの優しい対応ときちんとした診察や処置で元気になり、気持ちも落ち着きました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

松屋町みやけクリニック (大阪府大阪市中央区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

勤務先から近いので熱がでると良くいく病院です。
会社の人間も熱をだすと通っています

規模は小さいですがこぎれいにされています

ただ人気があるのかいつも混んでいるので待ち時間は結構長くなりますが仕方がないですね 熱が高い時は待つのも辛いですが・・・
先生の診察は優しく話を聞いて下さり、点滴や注射など希望を聞いてして下さいます。
看護師さんもいつもテキパキとお仕事されています

以前喘息の疑いがあるときに他の専門病院も紹介して下さいました

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

社会医療法人警和会大阪警察病院 (大阪府大阪市天王寺区)

パンジー326(本人・20歳代・男性)

他院での診察に疑問を持ち、予約外で受診しました。紹介状に不備がありましたが、受付の方が丁寧に対応してくださり受診できました。
かなり人気があり、待ち時間は長いのですが、とても丁寧にじっくり話を聞き診察していただきました。
私の疾患は初期治療が大切なので、時期は遅かったのですが、この時期に出来るだけのことはしましょう、と準備を進めてくださいました。時間が遅くなったにも関わらず、皆さん優しく対応してくださいました。
前医でまともな治療が受けられず悪化してしまったことを後悔する毎日でしたが、状況の厳しさは変わらないものの、初めて前向きになれました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

いわた内科・耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ASR(本人・30歳代・男性)

急に咳が出始め、しばらく様子も見ていたのですが、夜中にも咳で目覚めるなど大変苦しい思いをしておりました。
そうこうする内に熱も上がり、いわた内科・耳鼻咽喉科クリニックに駆け込みました。
9時過ぎに伺った際には、もうすでに十数人の順番待ちでした。
暫くは待ちましたが、診察室に呼ばれてからは非常にスムーズに進みました。
そしてなにより、岩田彩子先生はとても信頼のできる先生だと、すぐに感じました。いつから、どんな状態なのか。痛みやアレルギーの詳細な聞き取りを始め、対応と診断にかけてもらえる言葉は、すべて納得のいくものでした。
処方された薬はとてもよく効き、苦しかった気管支炎も、すぐによくなりました。
尚、駐車場無料は一時間のみです。お車で行かれるかたはご注意ください。
いわた内科・耳鼻咽喉科は本当に良い病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

にいのぶ内科 (大阪府大阪市住吉区)

いなり(本人・30歳代・男性)

阪和線の最寄り駅すぐの小さなクリニックです。自転車置き場がクリニックの前にあります。先生はベテランで優しく対応してくれます。受付の人も丁寧です。診察終了間際に駆け込んだ事がありましたが、嫌な顔せず対応し、お薬を処方してくれました。風邪などの症状で利用することが多いです。院内はとても清潔で掃除が行き届いています。高齢の患者さんがとても多い印象ですが、時々子どもも受信しています。またお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

トリトン★(本人ではない・男性)

初めて子供を出産し、子育ての全てにおいて不安だった時です。新生児の息子が泣き止まず、おかしいなと思い熱をはかると37,7度。夜だったので、近くの小児科はもうあいておらず、救急相談の電話へかけて聞くと、こちらの病院を紹介して頂きました。救急車では無く自分の車で向かったのですが不安で泣きそうでした。結局、息子は一時的に体温が上昇しただけの事だったのですが、担当して頂いた先生はとても若い先生なのに親切丁寧で本当に安心できました。北野病院は日本全国の中でも指折りの有名な病院とは知っていましたが、まさか小児の救急でお世話になるとは思いませんでした。数人、患者さんがおられましたが新生児だから?待ち時間もそれほど長くなく診て頂けました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

イブ(本人・30歳代・男性)

風邪の時に受診したのですが、とてもやさしく丁寧にお話しを聞いてくださいました。また、治療内容も丁寧でひとつひとつ薬の効能を説明してくれました。いつも受診しても混んでいますが、受付の方に尋ねれば大体の待ち時間がわかります。
院内は清潔感に包まれており、掃除もいきとどいていました。また風邪などの内科的な病気になったときはかならず行こうと思います。中加賀屋で(特に呼吸器)内科にかかるなら森内科クリニックをお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

中村ファミリークリニック (大阪府大阪市北区)

ドモヴォーイ377(本人・30歳代・男性)

4年ほど前にインフルエンザにかかってから、長い間お世話になっている病院です。
内装も綺麗で清潔感があり、受付の方や看護師さんが笑顔で出迎えてくれます。
お医者さんは凄く優しい人で、一つの病気でも色々な目線で見てくれて有難いです。
この病院でピロリ菌の除菌しました。
適正な診療を受けたい方に是非おすすめです。

特に、平日会社がある私にとって、土曜・日曜に営業してくれているのがなによりも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

池川医院 (大阪府大阪市住之江区)

しょーん(本人・20歳代・女性)

原因不明の熱が続くので、古くからある池川医院に来ました。
検尿、採血、インフルエンザの検査をしてその場ですぐに検査結果を教えてくれました。
 先生は2人で、おじいちゃん先生とその息子さんです。息子さんの先生は内視鏡の先生ですが、てきぱきと対応してくれて、検査結果に異常はないけれども、解熱剤だけだしてくれました。
 病院と言えば待ち時間が長いイメージがありますが、患者数が多くても比較的待つことなく、診察をしてもらえ、薬もその場で受け取れたのがよかったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 西幹会 にしもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市大正区)

yui(本人・10歳代・女性)

本当に、何度も通わせてもらっています。

まずは、雰囲気の良さがいいですね。待ち時間用に本が多数おいてあり、キッズスペースもあるので、小さなお子さんでも「待つの疲れた~」、となることはないでしょう。

なんといっても、院長さんの人柄の良さ!といいますか、とても愛想のよい方だと思います。さらに、治療の質も良い。中耳炎だったのですが、きれいに治りました。

そして、インフルエンザの予防接種も承っているのがこの耳鼻科の凄いところですね。自分は毎年ここで打ってもらっています。値段もよいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

イオ126(本人・30歳代・女性)

2週間前からのどが痛くて、市販の風邪薬を飲みましたが、ひどくなってきたので近くの耳鼻科に行きました。鼻咽頭炎と言われて薬をもらいましたが、全然良くなりませんでした。友人に他に良い病院がないか相談した所、勧めてもらったのがキッカケでした。
先生は口の中を見て、溶連菌感染によるものかもといって検査してくれました。結果はやはり溶連菌で、薬を出してくれました。翌日にはすぐに良くなりました。お陰様で、出張もキャンセルせずにすみ大変助かりました。
名医です!
知り合いにもぜひこのクリニックを勧めようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,400円 ※あまり確かではありません

医療法人たけだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)

よく家族が風邪になりいつもお世話になっています。的確に病気や症状を判断していただけて分かりやすいです。待ち時間はかなり長く1時間くらいは待たないといけませんが、待ち時間をだいたい聞いてから一度近所の商店街で時間をつぶすことが出来、帰って来たときにもう一度名前を言うと時間を有意義に使えます。(その時々で遅れると順番はぬかされますが)待合室も広く、本もあります。受付の方もすごく丁寧に案内してもらえます。予約制ではなくはじめてでも安心して診療受けられます。女性のふっくらした先生は笑顔が良く親しめ、病院嫌いな私も安心してこれからも
通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,500円 ※+1000~1500円薬代

江口医院 (大阪府大阪市東淀川区)

panmitu(本人ではない・女性)

親子で風邪をひいたので、小児科と内科があり他のサイトで評価の高かったこちらを受診しました。
看護師さんと二人でされているようで、先生が受付と診察室を行き来されていました。受付時、母子手帳に挟んであった 赤ちゃんの写真を見て「かわいい写真がある」と声をかけてくれたおじさまがいましたが、その方が先生でした。

これまで、聴診器を当てられるのが嫌だなと思って何とか市販の薬で治したりしていましたが、今回はだいぶ悪化してしまい仕方がないと思っていました。しかし、聴診器を当てられたのは子どもだけで2回目の受診の時もありませんでした。先生の配慮でしょうか。ありがたいなと思いました。
子供の様子もよく見てくださっているように感じました。

そのほか色々なアドバイスもしてくださいました。
出していただいた薬で親子共に、良くなりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療福祉生活協同組合おおさか コープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

やどりぎ712(本人・20歳代・女性)

待ち時間も少なく診察前に聞き取りをしてくれるのでスムーズに診察が進みます
病気の診断ごもとても丁寧で
先生の説明もわかりやすかったです

診断後入院となりましたが、入院の手続きも早く待ち時間に毛布などかしてくださいました。

看護師さんたちも優しく、入院の際いろいろと気を遣ってくださり、不安のない生活を送れました
トラブルがあった際も迅速に対応してくださいました
現在は退院してますがまた次も利用しようと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 誠清会住ノ江駅前クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ファイン(本人・30歳代・男性)

消化器専門の先生のようなので、少し気になりましたが、風邪で受診しました。待合室はとっても綺麗で落ち着いた空間で癒されました。いざ診察室に入ると優しそうな先生。終始とても丁寧な診察で、満足しました。また治療だけでなく、健康についていろいろ相談できそうな雰囲気でした。自由診療で滋養強壮や美容の事もやっているので、病気じゃなくても健康サポートしてくれる素敵な先生です。これからは身体の事で気になる事があれば、まずはこちらの先生に相談したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月