Caloo(カルー) - 豊中市本町の口コミ 109件 (4ページ目)

豊中市本町の口コミ(109件)

藤田歯科 豊中ステーションクリニック (大阪府豊中市)

たらまま(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士さん、先生、全員優しいです
特に先生と歯科衛生士さん、とっても優しく診てくれます
歯科衛生士さんは、保育士さんの免許も持っているのかな?というくらい
どの衛生士さんも丁寧で、褒めまくってくれたり、声掛けも
年齢に合わせて対応してくれます。
子供も歯医者=楽しい所!というイメージになり、喜んで通っています。

他の院に行けなくなるほど、親子共にとても丁寧に対応して、歯も見てくれます。
子供は赤ちゃんの頃から通っていますが、赤ちゃんの頃から数年先を見て,色々とアドバイスいただけます。

予約すると、保育士さんも子供を見てくれますが、親に対しても丁寧に対応してくれますし、
久々に会っても、子供の名前もしっかりと覚えて下っており、プロだなぁと感じます

先生も説明も治療も丁寧、優しいです。
麻酔の注射が痛くないほどです。

以前、治療中に寝てしまった時があり、謝りましたが
嫌な顔せず、笑顔で対応してくださりました。
歯が弱くて、色々な歯医者に通いましたが、こんなに先生が勉強熱心で、ちゃんと治療方法も説明してくれる歯科院はなかなかなかったです。
技術もあり、早く出会いたかった!と思う歯医者です。
欠点は人気なので、予約が取りにくいくらいです
支払いもクレカokでセルフレジなので、楽です

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

松田内科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)

糖尿病の治療で、他に通院している病院以外のところはどのような診察をするのか確認のため来院しました。

先生はとても気さくな方で話しやすい印象です。ただ、話好きなのか少々説明が冗長に感じられました。
 説明を聞いているうちに、言い方が違うだけで内容が同じだということを何度もおっしゃることがあり、そのために話が長くなっています。
 人によっては、だんだんなんの話をしているのか、なんの説明を受けているのか分からなくなってしまうかもしれません。

私を担当してくださった看護師さんは、とても優しくて話しやすかったです。採血してもらったのですが、注射も痛くなくて上手でした。
 先生も、話が長いという部分はあるものの、気さくで話しやすいので良い医者だと思います。
 ただ、その話が長いというところが災いし、一人当たりにかかる時間が非常に長いです。待ち時間は、他の病院に比べると長くなると思えます。
 また、私の場合、上記の通り他に通院している病院があるのですが、薬剤師さんにこちらで出された薬と普段通院している病院で出されている薬のどちらが有効なのか尋ねました。
 すると、普段通院している病院で出されている薬のほうが、こちらで出されている薬より新しいタイプだという説明を受けました。
 どちらの薬も効能的には変わらないけれど、普段出されている薬に比べ、こちらの薬は血糖値を一気に下げるから低血糖が心配なので糖分を普段から持ち歩いてくださいと言われました。
 結果的に、私にはこちらの病院より普段通っている病院のほうが良かったという判断になりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 血糖値を下げる薬
料金: ※一般的な金額です。

藤戸クリニック (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 禁煙外来

禁煙外来で来院しました。

先生は、話しやすいと思えるくらい気さくというわけではないですが、笑顔で対応してくださるので安心感はあります。
 なぜこれをする必要があるのか? という説明もきちんとしてくださいますし、良い先生なんじゃないかなと思います。
 チャンピックスという禁煙用の飲み薬を処方してもらいました。

禁煙用の飲み薬を処方してもらう際「副作用がほとんどないのでご安心ください」とのことでしたが……私は結構、副作用が辛く、途中で一旦、飲まずに禁煙していました。
 目くじら立てて怒るほどのことではありませんが、説明としては「人によって副作用が生じることもありますので、なにか問題があればご連絡ください」としたほうが良いのではないかな? と思います。
 その辺が少し気になりました。
 待ち時間は、まぁ他病院と大差ない感じです。
 他の方もおっしゃっていますが、看護師の私語がちょっと気になるかな。気分を害するというほどではないですが、それによって対応が遅れるんじゃないかな? という不安は感じました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チャンピックス錠
料金: ※一般的な金額です。

医療法人 大島耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

めまいがしたので、調べて受診しました。

やや古い目の建物の一角で、待合は広くもなく狭くもないですが、近隣に耳鼻咽喉科がないせいなのか混雑しており、待ち時間が長めです。受付の方も良くも悪くもさっぱりした感じの方でした。待ち時間を聞いて少し外出しようとすると、順番を先送りしますとのことでしたので、素直に待ったほうがいいでしょう。

診察と説明自体に特に問題があるわけではありませんでした。
指示された投薬をこなしているうちに治癒しましたので・・・

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年12月

松田内科 (大阪府豊中市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対 応】
ドクターが非常に良い。診察がとても丁寧で説明が分かりやすく、その上親切。
そのため、一人の診察時間が平均10分は、かかる。
比較的高齢者が多く、いつも混む。
症状によって順番が変わることもあり、時間に余裕が無い人には辛いかも。

話をじっくり聞いてくださるので、不安感が解消される。
患者をおざなりにせず、丁寧に対応していただけて嬉しい。
また、無駄な薬や検査を極力しないよう気遣っていただけるので、ありがたい。

スタッフは、臨機応変に対応できる人とそうでない人がいるため対応に
ばらつきがある。
他院に比べ、割とゆったりした対応なので、会計もやや待つことも多い。

【設 備】
診察室の会話の声が、待合室にまで聞こえてくる。
プライバシーの配慮を気にする方は
不向きかもしれない。
玄関と受付場所が直面しているので、非常に出入りしづらい。
下駄箱が欲しいし、待合室のレイアウトを含め、落ち着かない空間。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)、フルティフォーム125エアゾール56吸入用、フスコデ配合シロップ、キョウニン水、セネガシロップ シオエ、SPトローチ0.25mg「明治」、クラリスロマイシン錠200mg「杏林」、メジコン錠15mg
料金: ※院外処方

医療法人 大島耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

コーラル254(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半健診のときに発語がゆっくりだったこともあり、耳の聞こえがしっかりしているか、滲出性中耳炎でないか、等を確認するために耳鼻科に行くよう保健師さんに勧められました。そこでこちらを受診しました。地元ではとても有名な耳鼻科で、大人気です。先生は男性のベテラン医師。耳の中をカメラで撮影して一人一人データ化していたり、親にも見せていただけるのでとてもわかりやすく、とても良いと思います。今は転居で別の耳鼻科に通ってますが、写真を撮ったりはしないので、このような病院は限られているのかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年02月

城徳歯科医院 (大阪府豊中市)

腸閉塞(本人・50歳代・男性)

55歳だからか、無精なのか、奥歯が虫歯ばかりなので、接客業の私は、医院以外で以前お話する事があり、とても丁寧で親切な対応をして頂く事があり、城徳歯科に伺うことにしました。
接客業の仕事柄、歯科医の先生の中には、横柄な態度やキツイ言葉を言う方がいます。日々、そうした偉そうに話す歯科医には、うんざりです。
歯科医院には、個別に対応する所と流れ作業のように診察椅子が並ぶ所がありますが、城徳歯科は、個室でクリーニングや治療の金額ランクなど、しっかり聞けてインプラントにしました。
以前は、駅前のビルテナントの歯科医院で診察椅子が並ぶ所で衛生士さんに相談してから先生に聞いてみます。と言われるパターンですがなかなか高額な治療は踏み切れませんでした。
歯科治療の知識がないので、細かな事まで教えて頂き、興味があったインプラントにする事が出来ました。
治療もスムーズで、通院期間も短くて済み満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人鈴江眼科 (大阪府豊中市)

どんたん(本人・50歳代・女性)

阪急豊中駅前のビルの上層階にあります。

最初に訪れた目的はコンタクトレンズ作成でしたが、
その後、眼圧異常で通院治療しています。

時間帯によっては待ち時間が長いけれど、込み具合はまずまず。
駅前には他にも眼科があり、分散されているのかもしれません。

先生は正直で誠実なイメージの人です。
たとえば口癖?は
「有名な先生によると・・・」とか
「有名な先生が教えてくれたのだけれど・・・・」と、
とても謙虚で、(患者からしたら若干の不安はあるものの?)信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちだというのは自覚していました。
普段から、片頭痛の時は市販の頭痛薬を飲んでしのいでいましたが、
今回は今までよりも症状がひどかったため受診しました。
週末ということもあり、病院で診てもらうの無理かなと思っていましたが、
こちらの病院は土、日曜日も診察してもらえることを知り伺いました。
多くの患者さんがいて待ち時間も長かったですが、診察して薬も処方してもらい
楽になりました。
先生の診察も、薬の説明も丁寧だったので安心感もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

宮本歯科 (大阪府豊中市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
自主的な定期検診と虫歯治療

【待合室や混み具合】
駅すぐの立地にあります。待ち合わせはとても小さいです。予約制なので、混むことはありませんが、前の患者さんの治療が長引いて待つことはあります。
必要最小限の待合室という感じです。

【対応】
先生は少しご高齢の男性医師です。医師は違いますが私はこちらで歯科矯正もしました。
先生は治療に妥協がないので、患者さんにも厳しく接されることもありますが、腕は確かです。
確実に病気を根治したいという思いがあられるので、緻密な治療をされます。
また、少し時間があれば、先生直々に虫歯予防の歯磨き方法を教えてくださいます。
幼い頃から通っていましたが、先生の治療の腕は変わらないままです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

M2mona(本人・30歳代・男性)

10年以上前になりますが、当時学校が辛くてかなり悩んでいた時期に藁にもすがる思い出こちらの病院を調べて診てもらうことになったのですが、先生に無理に学校に行く必要はないと親に説明してもらったことで状況を大きく変えることができました。それによって精神的にかなり楽になり、その後なんとかやっていくことができたと思います。投薬などについても教えてもらいましたが、それは当時必要ないかなと思い処方してもらいませんでした。それから同じような境遇の方々が集まるコミュニティなども教えていただきました。その後問題がだいたい解決したので通ってはいませんでしたが、それから何年かして私の妹がまた学校のことで悩み、精神的に病んでるような状態になったことがあったのでこちらを勧めたらまた良かったようで妹も喜んでいました。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2016年01月

医療法人堀江クリニック (大阪府豊中市)

成金(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 狭心症 動悸・息切れ

20年前から動悸、息切れ、心房細動など症状がありいくつかの病院に行きましたが別に異常は無いと診断されましたが、緊張するとパニック障害みたいな症状があり心療内科にも行き
結果はどこも同じでした
豊中市の堀江クリニックの女医師に診察をして頂きましたら心臓の検査が必要との説明があり
梅田の桜橋渡辺病院で検査を受けて下さいとの事で
検査を受けましたら、狭心症と診断されました
それから薬だけですが投薬後緊張してもパニック障害みたいな症状も起こらなくなりやっと不安から開放されました
堀江クリニックさんには感謝いたしております
医師のセンスと、正確な診断を他の医師も
レベルアップして頂きたいと思います
20年間苦労しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩2.5mg錠

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

Yukmam(本人・20歳代・女性)

親不知の周りの歯茎が腫れすごく痛くて、しかし子供が2人居るので我慢していましたが限界だったのでインターネットで託児所完備の所を調べて駆け込みました。

託児所には保育士さんが居て衛生面もきちっとされており下の子はまだ生まれて2ヶ月だったのですが安心して預けられ、治療を受けることが出来ました。子供も楽しいみたいでいつも帰りはだだをこねられます。ここがなければ主人の休みの日まで我慢して行かなければいけないので凄く助かりました。

エレベーターで二階の治療室へ移動するのですが、すごく、綺麗で清潔です!また治療台のところのテレビも映画が放送されてたりと待っている時も退屈しません!帰り際も丁寧に送って下さり満足できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,700円 ※初診+消毒+薬

医療法人 大島耳鼻咽喉科 (大阪府豊中市)

rioo(本人・30歳代・女性)

舌がしびれる事が何回かあったので通院しました。
診察してもらうと唾液腺に石がつまっているとのこと。
先生はおじいさん先生でとても優しいです。舌の病状のほかにも鼻炎があるのでついでにみてもらいました。鼻うがいをして、鼻から薬を吸引する処置をしたのですがそれをするとすぐに症状がおちつきました。
少し古めのビル内にあり、院内も古いかんじです。
待合室にはキッズスペースや水槽、ウォーターサーバーがおいてあり、子供連れで行ったのですが、子供があきずに遊べるようになっていたのでよかったです。
待ち時間はとても長いです。二回目からは当日の電話で予約がとれるのですが、それでもかなり待ちます。いつも人が沢山いて、スタッフの方が患者さんの世間話にきちんとつきあっている姿を何度も見かけて大変関心しました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 森定小児科 もりさだこどもクリニック (大阪府豊中市)

rioo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種でお世話になりました。
平日の午後の時間に1回、予防接種の時間があったので予約していきました。
院内にはキッズスペースのような遊ぶスペースがあり、ベビーカーでもそのまま入れるなどとても奇麗な病院でした。
いつもとても混み合っていてその日も予約したわりには待ち時間が長く感じました。
先生はとても優しく接してくださり、注射自体はすぐにおわりました。
ただ予防接種の事で質問があったのですが、全部受付で聞いてほしいと言われたので受付できいたのですがよくわからないといわれたのが大変残念でした。
とても多くの方が待っていたので仕方ないのかもしれませんが、流れ作業的な印象をうけました。
でもとても人気のある病院なので、早く診察を終わらせたい方にはお勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

ぱたりんこ(本人・20歳代・女性)

2012年10月末で、夜勤を月7、8回していて、月の休みのないようなこともあった介護施設で働いていた。
辞めた後に、過呼吸、過換気、発作、吐き気、げっぷが止まらない等あり、内科、胃腸科で診てもらった。
特に内臓疾患もないだろうということで、胃腸薬とデゾラムで調整してもらっていた。
ネットで自分の症状検索し空気嚥下症であろうってことも内科でも言われていた。
それで少しは改善したけど、あとはメンタルクリニックの方がいいのではと提案され、紹介してもらった。

初めて受診したのが年を明けてから。主治医の先生の前に、簡単な質問等々にこたえる感じであった。
前の職場の勤務状態、学歴等々、家族関係丁寧に聞いてもらってから、主治医の先生の診断となった。

内科医でデゾラムで症状抑えられるということで、それを中心として(ジェネリックでエチゾラムになったくらい)処方してもらった。症状を聞いて2回目の受診の際、空気嚥下症であろうと確定診断となった。

前の勤務状態を聞いて驚かれましたが、病気になって当たり前って言ってもらったことがかえってよかったみたいです。私自身、社会福祉学を出てる人間ですのでその辺も把握してくれてるので、話す内容とかにも考慮してくれています。

いつも言われることは調子がいい時こそセーブをすること。確かに調子に乗ってるときは疲れがわからないことがあることを自覚させてもらった。
また失業保険の関係で、少しでも働ける状況にないと就職活動が不利かもという不安に対し、無理しなことを条件に許可を出していただいたおかげで失業保険も支給され、短時間のパートにも復帰出来ました。
もちろんまだまだ回復途上ですが、パートに行けてることに対し評価してくれてることがすごく楽です。

特に予約とかないから、自分の調子のいい時間に行けることが楽でいいです。
また、精神科というと抵抗があるかもしれないけど、特に内科なんかと大きく変わらない感じです。
精神科はちょっとって思ってる人も気楽にいけると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg、スカリナーゼ、エチゾラム

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

昔からあった肝斑と妊娠を機にできた肝斑が気になり、通うことにしました。

ひたすらビタミンEとC、トランサンミンを服用することを勧められました。また、ハイドロキノン5%のジェルをつけるように言われました。

待ち時間がとにかく長いです。先生の診療は3分で終わるのですが、院内処方のため、なかなか順番が回ってきません。いつもトータル1時間はかかります。また、この病院は病気のためというより美容皮膚科と思ったほうがよさそうです。子供が水いぼで通いましたが、窒素治療ばかりで何回も通いましたが全然良くなりませんでした。先生も遠いところから患部みるだけで、ちゃんと見てるのかなという不信感もありましたので、病気の時は行かなくなりました。シミは徐々に消えていってるので、これからも通院したいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビタミンE、ビタミンC

クローバー歯科クリニック豊中本町院 (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

内部で進行していた虫歯のせいで、お菓子を食べた時に歯が深いところで欠けてしまい、通院しました。

根元からかけているので、最悪抜歯しないといけないと言われましたが、それは避けられるよう努力してみると言われ、根幹治療をしてから、クラウンを載せられるように歯茎を切開しました。

完全予約制なので、待ち時間はほとんどありません。会計時に少し待つくらいです。
託児所があり、子連れにはとても助かりました。子供も喜んで遊んでいました。
患者に対する対応もお客様という対応で、とても丁寧でした。歯の治療は痛みが伴うことも多く不安なので、もう少し先生の治療方針やその日にした治療を細かく教えてもらえたらと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

にしわきデンタルクリニック (大阪府豊中市)

hito_11(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くてたまらなくなったのでネットで調べて、評判がよさげだったこちらを訪れました。

親知らずはかなり生え方が悪いので抜くしかないという話に。抜く施術自体は本当にあっというまでした。麻酔で痛くないのはともかく、時間の短さと手際のよさは感心できました。
そののち、軽い虫歯と歯周病、おまけに歯を軽く白くしてもらうという、トータルケアをしてもらいました。そこまで・・・と思わなくもなかったですが、結果的にはすっきりしました。

お医者さんはとてもさっぱりした方でたずねればきっちりと返答が来ますし、言われることも的確です。良い方です。
看護婦さんは若干キツそうな外観ですが、腕に間違いはありません。
医院そのものはビルのワンフロアで広くはありませんが、清潔に整えられていてとても好感が持てました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※かなりアバウトです

やすだクリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人ではない・30歳代・男性)

主人の長年の頭痛と、不妊治療のことで相談に行きました。とても物腰柔らかな優しい男性の先生です。まず主人の頭痛については、脳の病気などからくるものではないとはっきりおっしゃっていただき一安心できました。また不妊治療で相談したのは、知人から聞き、当時の安田先生は積極的に漢方処方をされていたからです。男性側の不妊治療にはできることが少なく、漢方が効果的と聞いていたので、最寄りのこちらを受診しました。今現在、漢方内科はないようですが、漢方処方はされているようです。何度か処方していただき、若干でしたが数値が改善されたので、行ってよかったと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年09月