Caloo(カルー) - 豊中市本町の2型糖尿病の口コミ 1件

豊中市本町の2型糖尿病の口コミ(1件)

松田内科 (大阪府豊中市)

ももいの(本人・40歳代・男性)

糖尿病の治療で、他に通院している病院以外のところはどのような診察をするのか確認のため来院しました。

先生はとても気さくな方で話しやすい印象です。ただ、話好きなのか少々説明が冗長に感じられました。
 説明を聞いているうちに、言い方が違うだけで内容が同じだということを何度もおっしゃることがあり、そのために話が長くなっています。
 人によっては、だんだんなんの話をしているのか、なんの説明を受けているのか分からなくなってしまうかもしれません。

私を担当してくださった看護師さんは、とても優しくて話しやすかったです。採血してもらったのですが、注射も痛くなくて上手でした。
 先生も、話が長いという部分はあるものの、気さくで話しやすいので良い医者だと思います。
 ただ、その話が長いというところが災いし、一人当たりにかかる時間が非常に長いです。待ち時間は、他の病院に比べると長くなると思えます。
 また、私の場合、上記の通り他に通院している病院があるのですが、薬剤師さんにこちらで出された薬と普段通院している病院で出されている薬のどちらが有効なのか尋ねました。
 すると、普段通院している病院で出されている薬のほうが、こちらで出されている薬より新しいタイプだという説明を受けました。
 どちらの薬も効能的には変わらないけれど、普段出されている薬に比べ、こちらの薬は血糖値を一気に下げるから低血糖が心配なので糖分を普段から持ち歩いてくださいと言われました。
 結果的に、私にはこちらの病院より普段通っている病院のほうが良かったという判断になりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 血糖値を下げる薬
料金: ※一般的な金額です。