Caloo(カルー) - 川崎市高津区久本の口コミ 77件 (2ページ目)

川崎市高津区久本の口コミ(77件)

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

立地がよく、いつも人でいっぱいです。
待ち時間は長いのですが外出は可能なので、院内で待つ必要はありません。看護師さんに相談すると、おおよその待ち時間を教えてくれるのでとても助かります。親切です。
老朽化もあるのか病院内はすこし古い印象があります。トイレは不潔な感じがするので利用しづらいです。

先生は何人かいらっしゃると思うのですが、丁寧に診察してくださいます。過去の病歴や処方された薬など相談にものっていただけるので特に不安に思ったことはありません。薬の効能や使い方もわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団陽優会溝の口おくだ歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

トリフォリウム794(本人・30歳代・女性)

駅の近くにあるので行きやすい。

受付の方が丁寧で、コロナ感染防止対策もしっかりされてて、
入ってから検温して、アルコール消毒もしっかり徹底されています。

数回で通ってましたが、基本的に時間枠の予約制のようで、
予約自体が取りづらい印象がありましたが、
院内は混むことあまり見たことがないです。

診療は毎回丁寧でやさしく対応していただいて
歯科に抵抗がありましたが
ここではいつも気持ちよく終わらせて頂いてとても良かったと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

夏海山(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 低音障害型感音難聴

低音障害型感音難聴で受診。

受付も検査の方もとても感じがよく、スムーズに対応していただけました。
院長先生はまず症状の説明をし、どんな人がなりやすいかの説明もされ認識するよう促されました。嫌な感じはなく、とてもサバサバしていて気さくなので、話しやすく安心して受診できました。

また漢方も得意としているようで、症状を見極めそのときに合ったものを処方していただけました。
漢方は効果がはっきりわからないというイメージでしたが、比較的早く効き、合っているものを出していただけたのかなと思います。

もうならないよう管理していきますが、
また困ったらお世話になろうかと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

便秘に困っていて通院しはじめました。

内科の先生が漢方に詳しく、症状を言ったところ
漢方薬を処方してもらい、少しお腹の調子がよくなってきました。

先生は優しく、よくこちらの話を聞いてくれるので
安心して色々な困りごとを相談できました。

最寄りの溝の口駅からも徒歩圏内なのでアクセスがいいです。

クリニックはとても綺麗でトイレもいつお借りしてもピカピカです。

予約なしで行った場合でもいつも15分くらいの待ち時間なので
具合が悪い際もそこまで気になりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)

つるや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆづ(本人・30歳代・女性)

溝の口駅から近い消化器内科です。
胃腸の動きが弱くひどい便秘に悩んでいたところ、こちらのクリニックにお世話になりました。
小さくてアットホームなクリニックで、院長先生が一人一人丁寧に診察してくれます。
腹部エコーでお腹のなかにどれくらい便が溜まっているか見せてくれて、身体に合ったお薬と漢方薬を出してくれました。
こちらにかかるまでは強めの下剤を飲まないと出ない事が多かったんですが、出して頂いたお薬と漢方薬が合っていたのか、ひどい便秘が解消しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年06月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

きゃしー(本人・30歳代・女性)

溝の口駅からすぐの所にある人気の耳鼻科です。
混雑していることが多いですが、外で買い物をしたり食事したりしながら待つことができるので、大変便利です。

院内は、待合室も広くて綺麗。スタッフさんも親切丁寧です。
先生は明るく気さくな雰囲気で、どんな相談にもきちんと対応してくださります。
色々な学会に所属されており、知識も豊富。
かかりつけ医としても大変オススメです。

薬局はこちらのビルの一階にあるので、帰りに寄ることができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

めい(本人・20歳代・女性)

Bスポット療法で茂木立医院長にお世話になっています。
この間2回目の受診でした。
初診時にダーッと早口の説明でしたが、嫌な感じは全くせず。最後に質問がないかも確認してくれたし、ぶっきらぼうにみえて患者のことを気遣ってくれている感じが伝わってきます。
待ち時間も短く(混むこともあるそうですが、雨の日だからかそんなに待ちませんでした)、治療が迅速。Bスポット療法は痛いのでやや緊張するのですが、先生のペースに巻き込まれて?いるうちにさっと終わってしまっています。構えなくて済むので治療を受けやすいと感じました。次回からも安心して治療が受けられそうです。
受け付けの方の対応も丁寧です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

かわごえ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

溝の口駅からは、少し離れたところにあります。とても混んでいることが多くて待ち時間も長いこともありましたが、平成26年より眼科としては珍しく予約ができます。なので逆に予約なしだと、相当待つことになるので注意が必要です。
先生は女性の方で、他の従業員も女性のみでした。先生は話しやすく、色々と説明もしていただけます。ものもらいが治ったと思ったらまたすぐになってしまったこともあったので伺うと、治ったと思ってもしばらく薬をつけ続けた方がいいという説明も受けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ニフラン点眼液0.1%

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・30歳代・女性)

アトピー、アレルギーが子供の時からあり10代後半から20代は落ち着いていたのですがアラサーあたりからじんましんが出るようになりました。
皮膚科をいくつか回りましたがろくに話も聞かずステロイドを出しておしまいと言った感じでした。
ここの先生はよく話も聞いてくれたし親身になってくれました。
それから皮膚科はここに通っています。皮膚科意外にも内科があり先日風邪を引いたとき行ってみたら内科の先生も親切丁寧に見てくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

花水木(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 舌痛症

以前からこちらに通わせて頂いています。あまりの待ち時間なので、ちょっとした風邪だと空いている別の病院へ行くこともありますが、いざという時はもぎたて先生が頼りになります。他の病院でたらい回しになるような症状でもきちんと話を聞いて下さり、出来る限りの治療をしてくださいます。他のスタッフも皆さん感じの良い方ばかりです。メンタルにも精通していらっしゃる先生ですので心身両面から病状を把握してくださいます。他の方の口コミと同様、待ち時間が大変長いので星は半分減らしましたが、
混んでいても、待ち時間の外出ができるので、時間のある方は苦にならないかもしれません。信頼できる先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

喉が弱く、風邪を引くと必ず喉を痛めてしまいまい、よく通院します。
院長はとても話しやすく、色々な情報を教えてくれるので、気になることは何でも聞いているし、いつも分かりやすく説明してくれます。
地域密着型。
FacebookやTwitter、ブログを通して情報や先生の個人的なお話も伺えます。
通院している患者がとても多く、待ち時間が長いですが、それでも行く方が多いです。
受付の対応や話し方があまり良くなくて、それだけが残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポララミン錠2mg
料金: 700円 ※公費で1割負担です

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

院長先生はとても優しい口調で話してくれます。
分からないことも、質問すればわかるまで話をしてくださいます。
他の病院では発見できずにいた虫歯をたくさん見つけてくださり、現在通院中です。
子供への声掛けも優しくて子供たちは大きく口を開けてみてもらえます。
たまに、しつこく聞くときは口を閉じてしまうこともありました。
矯正の相談もできるので、幅広い範囲で利用が出来ると思います。
家族で通っています。
人気があるようで、予約をしていても結構待たされる時があります。
予約もなかなか入れられないようでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※2500

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

歯医者さんは待ち時間が長いところが多いのですが、こちらは予約制の中でも特に待ち時間が短く、待つのが嫌いな人にはうってつけの歯医者さんです。
受付での問診の際に、なるべく無痛でよろしくお願いしますといったところ、丁寧に削ってくれたので、麻酔なしでも苦痛ではありませんでした。
ただ深い虫歯に関しては、もちろん麻酔を使ってくれます。
診察中にもテレビが見れたりと、治療から意識をそらせるのでそれも苦手意識の軽減になっているのかもしれません。
歯垢の除去についても丁寧だったので、あまり歯ぐきから血が出ませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

おかの小児科・アレルギー科 (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人・30歳代・女性)
4.5

子供がこちらの小児科でいつもお世話になっています。
大人のアレルギー診察もできるとのことでしたので、花粉症のお薬をいただくために受診しました。
土曜日の午前中に行きましたが、子供の患者さん数名、時期的に同じく花粉症のためと思われる大人の患者さんが数名。待ち時間は15分ぐらいでした。

症状の問診後、以前使用していた薬の確認、その薬の効き目、その他になる症状を聞かれ、飲み薬だけでなく、目薬、点鼻薬等のお話も聞くことができました。
年配の先生ですが、質問にもきちんと答えて説明してくださるので、安心できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

どっこ(本人・30歳代・女性)

医師の視点からの診断をする医院が多い中、こちらの院長は、患者が感じていることを聞いた上で、一つずつ解説や治療についての説明をしてくれました。

保険適用外で、遅発型食物アレルギーや、睡眠時無呼吸症候群の検査を受けることもできるのですが、安易に受けさせるのではなく、デメリットも理解させた上で実施するか否かを決定させてくれました。

また、受付を済ませると大まかな案内時間を案内してもらえ、それまで外出をして戻ってくることもできるため、融通が利きやすく、待ち時間も苦にならないです。

院内は清潔で、待ち椅子(ソファー)も多く、新しい雑誌や子供向けの絵本や漫画も備え、ウォーターサーバーも設置してあるため、退屈させませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 30,000円 ※遅発型食物アレルギー検査代

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

リーフグリーン143(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

私が初めに通院したのは内科でした。
内科が旦那様と皮膚科が奥様という形で診療されています。
熱を出してしまい二日後には海外へ行かなければならなかったので、どうしても早急に治したいと相談したところ、薬の処方と共に点滴の治療もしてくださり、薬の効きも早くなり翌日には元気になれました。
その後も顔を覚えていてくださり、休めない仕事が控えているか?点滴はしておきたいか?等を聞いてくれたりもします。
皮膚科の奥様も説明が丁寧で、肌荒れが改善される為に色々な提案をしてくださります。
漢方を試してみたりも出来ます。
効果があまりみられなかった場合、別のものを教えてくださったりもして…。
何よりも融通をきかせてくださる数少ない親身な先生方ですので、私は大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

数日前から体がダルク、微熱も37.2℃程あったので近所のこちらの病院で診察して貰いました。
午後の診察に伺いましたが、タイミングが良かったのか全く待たずに直ぐに診てもらえました。

風邪と診断されました。
インフルエンザではなかったので、安心しました。

個人病院で皮膚科なども診察して貰えるこちらの病院は、予約なしでも診て貰えタイミングが良い時はほとんど待たずに診察して貰えました。
こちらも具合が悪かったので、早めに診察して貰え助かりました。
先生もこちらの具合が悪くだるいのを分かっていて的確な処置と、とても優しい親切な先生でした。初めはインフルエンザかと自分では思っていたので、色々な質問をしましたがこちらの質問にも分かりやすく詳しく教えて貰えて良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒、アクロマイシントローチ15mg

医療法人社団貞弘会かわべ歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

年に一度は歯のチェックをするのですが、今回はその時に見つかった虫歯も治療して貰いました。
こちらの歯医者さんはビル全部が歯医者さんで、一階が受付で二階以上は治療室や歯磨きの仕方を教えて貰える場所になっています。

虫歯と言う事で、治療を行い通う事になりましたが丁寧な治療と適切な処置で安心して治療出来たので良かったです。
とても優しい先生で、歯茎に注射する時も最初コットンに麻酔薬の様なものを付けて、注射針が痛くない様に配慮もしてもらえます。

受付の方や先生方も、とても感じが良く子供さんも沢山治療に来てます。
痛く無い治療方法など、素晴らしい歯医者さんでお勧めです。
治療の椅子の所には、一人一人テレビが置いてあり診察椅子で待っている時はテレビが見れるので良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

あっく(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

以前から定期的に婦人科の検診をしています。

クリニックですのでここで検診した場合、検査機関に採取した細胞を送り、細胞検査にかけます。
子宮がん検診も同じく、こちらでは細胞を採取しました。

先生は男性ですが優しく、丁寧で、話しやすいです。

待合室は縦に細長く、綺麗で暖かい雰囲気です。スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。

私は子連れで行きましたが、診察室に入りたがらなかったので待合室で絵本を読んで座っているように言って検査に入りましたが、ずっとスタッフの方が見ていてくださって安心でした。

クリニックですので、ここで何か見つかると、大きな病院へ紹介状を書いて貰えます。

定期的な検診や生理不順等で通う方も多いと思います。

私は子宮がんの検診で、ここで採取した細胞を検査機関に回し、結果がとても悪いもので、慌てて大学病院で再検査をしたら、結果は悪くなかったという事がありましたが、このクリニックでの処置ではなく出した先の検査機関の方の手違いだと思いますので、このクリニックの先生は信頼して、その後も気になる事があるとここに通っています。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 700円 ※公費負担で自己負担分は700円

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

デイジー123(本人・20歳代・女性)

新幹線で帰省をしたとき、トンネルの気圧の関係で突然耳が聞こえなくなりました。

耳抜きをしてみたり、あくびをしてみたりいろいろな方法を試しましたが治りませんでした。

1週間が経過しても片耳だけ聞こえない状態だったため当時通っていた大学の保健科の先生に相談したところ「とても信頼のできる腕のいい先生がいる病院を紹介できる」と教えていただいたのがもぎたて耳鼻咽喉科さんです。

病院内は清潔感がありとても居心地のいい雰囲気でした。
平日ということもあり待ち時間はほとんどなく20分以内には診察していただく事ができました。

診断の結果、耳の中に空気が残ってしまい聞こえづらくなっていたと言われ鼓膜を切る方法と飲み薬で治す方法を提案されました(飲み薬で治しました。)

保健科の先生が勧めてくださる病院だけありとても手際よくわかりやすく診察して頂きました。薬を飲んで2日〜3日ほどで症状も治りました。

今は金曜日の午後以外はオンライン予約制度を導入しているようです。(初診の方は利用できないので注意。)

耳や鼻の病気以外でも風邪などの症状にも対応していただけます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年07月