Caloo(カルー) - 川崎市高津区坂戸の口コミ 10件

川崎市高津区坂戸の口コミ(10件)

ケイエスピー歯科 (神奈川県川崎市高津区)

TADAさん(本人・50歳代・男性)

■2013年7月、急遽心臓の手術を行うことになり、感染症防止のために虫歯治療を行わねばならなく、玄先生の所(職場に近かっただけの理由でしたが)に駆け込みました。治療猶予期間は1週間!

■レントゲンを見ていただき、第一の発声:「とてもいい歯をしていますね。」。私は人一倍歯並びも悪く、今まで一度も言われたことなかったのに。確かに、根が深く伸びていて、「ここがいいんですよ。」と説明していただき、うれしく感じました。びっくりしたのは、玄先生の見識の深さと高い技術力。歯科の視点から、心臓病手術に与える影響など、お教えいただき、てきぱきと治療していただきました。大きな虫歯を3か所を治療していただきました。歯の内部がかなり悪くなっていましたが、丁寧に除去。私も、今まで、多くの歯科のお医者さんにお世話になりましたが、総合的に一番良いお医者さんと感じます。めぐり合って、本当に良かった。

■緊急治療ということもあり、予約いっぱいの中、いろいろと融通していただき感謝。■また、数名のスタッフ先生の方々との連携もピッタリ。とにかく、患者さんに対する気遣いと専門知識が豊富な点が、安心感と信頼を与えています。他の患者さん一人一人にも、患者さんの視点でお話しされている様子見ていると、先生とスタッフが良いチームワークを築いているるなぁ。と感じました。■3日間の虫歯の緊急治療を行っていただき、来週から心臓手術のため入院なのですが、診察室から出る時に、お忙しい中、先生・スタッフの皆さんから、「頑張ってきてくださいね。元気になったらまた来てください。」と言っていただいた時、「ほろっ。。」っときました。手術成功して元気になったら、また来ます!!■そんな歯科医院だから、予約でいっぱいなんですね。 歯でお悩みの方は、一度、ドアを叩いてみる価値ありますよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

緒方整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

最寄駅の溝の口駅からは少し距離がありますが、駐車場も駐輪スペースもあり
ます。リハビリに通う地元の人でいつ行っても人でごった返しています。
骨折や捻挫、傷口から化膿したときなど家族全員でお世話になってます。
先生は、一見怖そうな印象を持ちますが、とても丁寧に診察してくださいます。
傷の消毒に毎日通ったときは、予備の包帯のテープをお願いしたら、快く分けて
くださったり、水を使う際に気を付けることなどを細かく説明してくださいました。
安心して診察を受けられる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

さくら(本人・20歳代・女性)

月火木金の診察時間が19時までなので、仕事帰りなどの遅い時間にも行くことができて便利です。院内はきれいで快適です。
駅からやや距離があるからかあまり混んでいません。そのため待ち時間も短いです。
先生は男性で症状について質問しながらじっくり丁寧に話を聞いて診察してくださいます。
基本は発熱などの風邪症状のときにお世話になっていますが、あまり混んでいないので予防接種などの他の風邪がうつりたくないときにも便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 貧血

家から5分圏内だったので、風邪や貧血の時にお世話になりました。
遅くまでやっているので、仕事が終わってからでも間に合いましたし、
家のすぐ側にあったので何かと便利でした。科が多いことも安心でした。

院内は白を基調にされていて清潔で綺麗な印象です。
待ち時間も少なく、具合が悪い時は助かります。
先生も病状の説明をしっかり聞いてくれますし、
的確で早く側に薬局もあり家の近くにあってよかったです。
溝の口駅からだと、徒歩約8分です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年01月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

毎朝おきるこむら返りに困り、診察していただきました。

診察は男性医師で、最初は少し怖そうな印象でしたが、話してみると感じの良い先生でした。質問するときちんと説明してくださるので安心しました。

漢方を出してもらい、こむら返りの際に飲むとすぐに効いたので
よかったです。適切な処置をしていただける、素敵な病院だと思います。

夕方行ったのですが、待っている人も2人くらいしかいなく、
すぐに診察していただけたのでよかったです。

建物内、トイレも清潔で快適でした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

緒方整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

整形外科はどちらも異様に待たされるイメージがあり、覚悟して行きましたが、さほど待ち時間も少なく、診察、レントゲン、診察、電気療法を行いました。時間帯にもよると思いますが、時間もかからないのがほんとによかったです。
予約をする必要もないそうで、今後も行けるときに無理なく通うことができそうです。夜も7時までなので他の医療機関よりは遅くまでされているなぁと思いました。
長く通うことになりそうなので、これで治ればほんとに良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

redローチ8329(本人・40歳代・女性)

職場の異動でストレスが多くなり、IBS(過敏性腸症候群)で悩み受診しました。先生は穏やかでよく話を聞いて下さいます。
 緊張するとお腹が痛くなったり、ガスがたまりやすく辛かったのですが、学生時代からの長年続いている為、体質や性格が変わらない限り治らないかと思っていました。
 市販の薬でなんとか乗り越えようとした時期もありますが、ちゃんと治療にしてよかったと思います。数か月通い、なんとか克服できて嬉しいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

特定健康診断を受けました。こちらの病院の看護師さんは明るい方が多いです。採血をするときも、「はい、ちょっと痛いけどがまんしてねー。」とか「もう一本とるからねー」と声をかけながら採血していただきました。
尿検査では、尿が出なかったので、待合室においてある水をたくさん飲み採尿することができました。
先生は男性の方です。明るい雰囲気の方ではないと思いますが、聞いたことにはしっかりと説明してくださり、納得がいくまで説明してくださりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)
3.0

病気の時の利用はないですが、定期的に胃カメラの検査を受けるときに
利用しています。
本当は鼻から胃カメラを入れてほしいのですが、先生は何だかんだ言って
口からの検査になってしまいます。

私は検査が下手でなかなかカメラを呑み込めないのですが、助手の方とか
優しく声掛けしてくださり、心強いです。いつも時間がかかってしまうのですが
辛抱強く待ってくださり、ありがたいことだと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団彩新会KSPクリニック (神奈川県川崎市高津区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

住宅街の中にあるオフィスビルの中にある内科医院です。近隣住民、オフィスビルの中で働いている方が多く利用しているようです。KSPビルまでは溝の口駅から無料のシャトルバスが出ており、5分程度で行くことができます。
先生、受付の方ともに、可もなく不可もなしといった感じに普通です。インフルエンザの予防接種がインターネット予約ができて便利な上、値段も毎年3,000から3,500円ほどなので、割と安い方だと感じ、利用させて頂いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: