Caloo(カルー) - 川崎市高津区梶ケ谷の口コミ 23件

川崎市高津区梶ケ谷の口コミ(23件)

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

かいきちせんべい(本人ではない・1〜3歳・男性)

近所ではないのですが、片岡先生の評判を聞き、遠方から受診しています。
経験豊富な先生なので、あらゆる可能性を考えてくださり、患者への質問も他の病院ではあまり聞かれない角度から聞いてくれます。
ただの風邪でも、こんなにしっかり質問してくれる先生は今までいませんでした。
次の風邪で受診した際も、前回の風邪について確認をとってくれて、びっくりしました。
診察が丁寧なので、こちらも症状をきちんとメモしてもっていくようにしています。
看護師さんも丁寧で、子供が泣きそうになるとアンパンマンやおもちゃをサッと持ってきてくれました。
受付の方は、あっさりとした感じで小児科の感じはないので、笑顔があってもよいかと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

風来坊(本人・30歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 風邪

呼吸器が弱く、風邪が長引くと咳が止まらなくなるので受診しました。
先生は丁寧な問診から、症状について検討していただき、その時点でベストな投薬を考えてくれ、これで治らなかったら別の可能性があるので10日後に再度受診してくださいと言われました。
結果、いただいた薬を1週間飲んで治ったので、再診する必要はありませんでした。
経過を詳しく聞かれるので受診の前には整理してた方が良いかもしれません。
1人にかける時間がそこそこあるので、待ち時間はあるかもしれませんが、満足度は高いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

つつじ916(本人・40歳代・男性)

もともと呼吸器が弱く、季節の変わり目に咳が止まらなくなり別の病院を受診。1ヶ月半近く、処方された吸入と飲み薬を使うが何も改善せずに悪化していったため、インターネットで調べてこちらの病院を受診。しっかりと診察し、別の吸入と飲み薬を処方され、1週間しない内にひどい咳が治った。咳の原因もわからず悩んでいたが、医師が話をよく聞き、きちんと必要な検査や診察をしてくれた。薬の説明は、悪いこともきちんと言ってくれ、非常に安心し頼れる医師だと思った。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

涙雨697(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれてから引っ越す迄、かかりつけにしていました。

ネットで予約ができるので、診察時間外でも予約ができて便利です。
子供がかかっていれば、家族も予防接種を一緒に予約、受けることができます。
予約すれば待ち時間はほぼありません。専用駐車場も近くにあります。

お薬は最低限の処方かと思います。鼻水が酷い時は、吸引もしてくれます。
予防接種は、看護師さんが一緒にスケジュールを考えて下さり、助かりました。
また検診の時は、看護師さんに気になったことをお話したら親切に答えていただき、安心できたことがありました。

先生はさっぱりとされていますが、親切で質問にきちんと答えてくださいます。
看護師さんも、受付の方も、接しやすく安心できます。
引っ越しがなかったら、ずっとお世話になっていたかと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院分院 (神奈川県川崎市高津区)

あいちゃん777(本人・40歳代・女性)
5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎 むくみ

多発性のうほう腎で腎臓内科の乳原先生にみていただいています。
この病気の名医です。多分日本で一番多くこの病気の患者さんを見ていらっしゃるのではないでしょうか?多くの症例を見ているだけあって、いつも迷いもなく今の状況、治療方針、今後どうなる、などを診察していただけます。
多発性のうほう腎は難病ですが、人によって進行パターンが違うようです。なので対処も人により違いますが、それを見つけてくださるのがありがたいです。
病院は分院なのでこじんまりとしていますが、一通りなんでもそろっています。初めて来られる方は紹介状があった方が良いです。最初や間が空いた後の再診は電話予約後の来院になります。診察前に血液検査がある方は診察時間より1時間前に来院した方が良いです。
もより駅からは歩いて15分ぐらいです。バスで5分ぐらい。車だと246号線から入ってすぐのところです。駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,340円 ※検査料込み

ろくちゃん(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 腎臓内科 多発性のうほう腎

どうしても、乳原先生に息子の診察を診ていただきたく電話しましたら、受け付けより紹介状が無くては駄目ですとあっさり断られてしまいました。
今、通っている病院との関係もあり悩んでいたのですが、駄目を承知で先生にお手紙を書きました。

すると先生より直接夜、電話があり「いいよ、一度みてあげるから、いらっしゃい」との事。
権威あるお忙しい先生が、そうしてお電話くださるなんて、信じられませんでした。
とても優しくわかりやすく説明していただき、今、投薬治療で入院させてもらっています。
とかく大きい病院は、事務的なのにこんなに、一人の患者に電話してくれる先生はいません。

病院内も清潔で病室も広く、食事もおいしいとの事。どうか数値が下がることを期待します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

発熱鼻水咳で母親の私も一緒に伺いました。

熱の上がり方などみてインフルエンザかなーということでしたが念のためと鼻の中に綿棒のようなものを入れて検査をしたらインフルエンザでした。むすこはタミフルの粉薬が処方されました。

待ち時間は予約ができるので予防接種や健診でも少ないです。いち早くポリオの不活化ワクチンを導入してくださったのでよかったです。先生は院長先生ともう少し若い先生がいました。診察もやさしくてきぱきしていてむすこが泣いている暇がないくらいでした。病院の中も綺麗でいつもアンパンマンがテレビで流れています。駐車場は病院がはいっているマンションのものが何台か使えます。薬局も向かいにあるので便利です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

パンジー709(本人・40歳代・男性)

普段は別のクリニックにかかっていますが、うつの入院でお世話になりました。
虎ノ門精神科は、うつの分野では日本でも有名なところらしいです。
ここの入院は、精神科と云っても閉鎖病棟とかではなく、内科のふつうの病棟で見てもらえました。お庭が広くてキレイです。
いろいろ検査をしたり、話を聞いてもらったり、薬を合わせてもらったりして、どん底を抜け出すことができました。
クリニックの先生から、入院と言われたときはもう終わりだと思っていましたが、今思うと、入院して良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科

10歳になる娘が赤ちゃんの頃からお世話になっております。
先生は、割と年配の男の先生で一見無愛想にみえますが、話はしっかり聞いてくださいますし、診断も的確です。

子供の熱が3.4日続いたので先日受診しましたが、喉の痛みがありましたが特に処方はされませんでした。痛がってるけど大丈夫かなぁと思いましたが、解熱したら痛みはすぐなくなったみたいで、先生はこうなることがわかっていたのだろうなと思いました。

看護師さんや受付の方もベテランが多いので、安心してお任せできます。
予約すればさほど待ちませんが、週末は混むので早い時間の予約をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

梶ヶ谷おとなとこどもの歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

りん2115(本人ではない・3〜5歳・男性)

おとなとこどもの、という名前ですがまさに子供のための歯医者さんです。
歯科衛生士?さんや受付の方も子供慣れしており、若い方が多いので保育士さんのように接してくれます。
待合室にはキッズスペースがあり、おもちゃなどもたくさんあります。
空いてる時は親がトイレ行ってる間受付の方がキッズスペースまで出てきて子供に本を読んでくれたり!していました。
診療ももちろん先生は子供慣れしてるので子供へのリップサービスも十分で怖くないようにしてくれます。
子供の歯にフッ素塗るだけ、歯科健診だけでも来ていいですよ〜と言ってくださるので気軽に行ける歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

もこもこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は隣のたくぼ歯科クリニックと同じですが数台あり、駐輪場もあります。向かい側にはスマイル薬局があり、処方箋ありなので便利です。
駅からは少し離れていますが、地域の方々が多く利用しているのでいつも混雑しています。
待ち時間も長いです。先生は男性で優しい先生です。
食物アレルギーを持った娘が、一口間違えて食べてしまい様子がおかしくなった際も丁寧に診察して下さりました。待合室ではなく院内のベッドも貸して下さりました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2018年06月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

apple123(本人・40歳代・女性)
4.5

普通の腹痛だと思って受診したら、盲腸が疑われると、聖マリを紹介してくれて。聖マリの先生に、もう少し遅れてたら危なかった、よく(かたおか)先生、気づいてくれたね、と言われたり。
熱が続いてたら、血液検査してくれて、ちょっと異常な状態になってるのをすぐにみつけてくれて、帝京の血液の専門の先生をすぐに紹介してくれて、事なきを得たり。
日頃からすぐに抗生物質を処方するようなことはしない、など、ほんとうに頼りになる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ペレグリナ438(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

子供が風邪をひいた時に利用しています。
予約をとっていくのがいいと思います。
そんなに混んでないので落ち着いて待てます。
順番は早くまわってきます。
アンパンマンが放映されていておもちゃもあるため、
子供は待ち時間が長くても飽きずに過ごしてくれています。

診察の時、最初はスタッフがヒアリングをしてくれて、
そのあとに院長が来てくれます。
院長は子供に慣れているんだなと感じます。
子供も慣れて苦じゃなく通院できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

ふくふく(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

7ヶ月検診の時、のんびりしていてかかりつけのクリニックは予約が取れませんでした。
何件か電話してどこも予約がいっぱいだったので、予約がいらない虎ノ門病院分院に行くことにしました。

週3回の外来しか無く、先生も各曜日ごとに違うので継続的にかかりつけ医とするのは難しい感じですが、先生はとっても優しくて「何か不安に思っていることは?」「他に質問は?」などたくさん聞いて下さり、不安なことも話すとこちらを向いてきちんと聞いて下さいました。
なによりも、その対応がすごく安心できて毎日やってるならかかりつけにしたいのになぁ、と思うほどでした。
検診などでかかるのは混んでないし、優しいし良いかなぁと思います。

内科の外来で待つので子どもが泣いたりすると気を使います。
また、看護師さんも小児科専属ではない様なので、対応が少し大人向き(あやしたりなどはしてもらえない)
子どもは怖がって大泣きしましたがちょっと迷惑そうでした・・・。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

りん2115(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

これまで6年間、子供2人のかかりつけ医で予防接種や、健診も含めてかなりお世話になってます。

先生が保育園の園医をされてるので子供達はなおさら何度もお世話になってます。
先生は高齢になってきてますが、かなりしっかりキビキビされていて、まだまだ現役!と言った印象です。
薬を全然処方してくれない、こどもが怖がる、お母さんにも結構厳しい、という意見も周りからはありますが、私は先生を信頼しています。(うちの子が身体が強くこれまで感染病やインフルなどにもかかったことがないのであんまりアテにはならないですが)
看護師さんもキビキビされてる方が多く、ベテランな感じで安心していろいろ聞けます。受付の方は優しい方が多く院内はアットホームな雰囲気です。
ネット予約してから行くので待ち時間も少ないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

kenzo-(本人・40歳代・男性)
4.0 消化器内科 C型慢性肝炎

ウィルス肝炎では日本でトップレベルの病院です。
特に有名な先生に診てもらわなくても肝臓科の先生は信頼できます。
また看護師さんも外来 病棟共に教育されていています。

駅から交通の便が悪くバスに乗り換えたりしなければなりません。

通院の場合は待ち時間が約1時間~2時間ほどあります。

また治験なども多く治験治療と病状が一致すれば医師から治験を勧められる事もあります。現在はC型肝炎は100%治る病気なりましたが、豊富な専門医に診てもらう方が安心出来ると思われます。

病室も清潔で食事もまあまあです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

あおば内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

honeko(本人・30歳代・女性)

他病院で通院をしているのですが、急な発熱などのときはこちらの内科でお世話になっています。
おくすり手帳を見せると先生がその内容をきちんと確認してくださり適切な対応をしてくださいます。
予約制はなく、診察受付をした順なのですが熱が高い、咳がひどい等のときは看護師さんが優しく対応してくださいます。
アレルギーも診察してくださるので、花粉症の季節になると混み合います。お薬の説明を先生がきちんとしてくださるので安心できますよ。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser54760(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

年配の先生なのですが、非常に熱心な先生です。
医師会や勉強会等にも積極的にも参加されているようです。(病院のHPに先生のブログがあり、その時の話がよくupされています。)

忙しい時は説明もかなり手早く、という感じなのですが、時間がある時はゆっくり話して下さいます。
病院内で検査ができるので、診断もその場ですぐ聞く事ができます。
薬は本当に必要最低限しか出さないポリシーの先生です。

予防接種、健診もこちらでずっとお世話になっています。
健診もしっかりと細かく見て下さいます。
混んでいる事が多いですが、何時間も待つような事はありません。
駐車場もあります。

院内も非常に清潔で、受付の方も看護師の方達もみなさん親切で優しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

かたおか小児科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ちょび(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が産まれた時、引っ越して間もないこともあり 地元の情報もわからなかったので
近所の情報で病院を探しました。そして評判が一番よかったのがこちらの病院です。
先生が身体が持つ自然治癒力で症状を治すという考えを持っていらっしゃるということを
聞き、産まれて間もない子供にあまり薬を使用したくないなという考えからこちらをかかりつけに
しようかなと考えていました。

幸い一年間は医者にかかるようなたいした病気もせずでしたので、お世話になることがありません
でしたが、一歳になった時 高熱が出たので受診しました。
先生の見立てはこの月齢では突発性発疹の可能性もあるので、解熱や風邪などの薬は出さず
水分補給だけ気を付けて様子を見ようとなりました。
その後、解熱とともに発疹が現れやはり突発性発疹だったようです。

信頼できる先生ですので、その後もお世話になりたかったのですが 保育園に通うこともあり
どうしてもできれば熱を下げてもらいたい時もあるため、残念ながら適度に薬を出してくれる
病院に移ってしまいました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年01月

日曜大工中に、左手を怪我してしまいました。
自宅で様子を見ようと思っていたのですが、なかなか止血せずに
診療時間外でしたが、受診しました。
久しぶりの受診でしたが、一応診察券があったので、
初診の手続きは不要でしたので、そのまま来てくださいと言われました。
当直の若い男性の先生が降りて来られ、縫おうかどうかかなり迷われて、
結局2針だけ縫うことに。
準備など、手際よくとはいえない感じで、こちらが少し不安になりました。
通常の外来では外科にかかったことはありませんが、
当たった先生が、若かったせいで、手際が悪く、看護婦さんもちょっとイライラされていました。
結局麻酔も効いて痛みも無いままに処置は終わりました。
病院は総合病院で殆どの科がありますが、ほとんどは紹介状をもって受診されている
感じです。そういう意味では敷居は少し高い病院ではないでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月