Caloo(カルー) - 川崎市高津区久地の口コミ 18件

川崎市高津区久地の口コミ(18件)

村川内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

cbe81390(本人・80歳代・男性)
5.0 循環器内科 不整脈及び心臓

以前帝京大の循環器に通院していましたが、同病院の循環器村川教授が久地で内科クリニックを開院したと聞き近くなので伺いました。久地駅前の明るい綺麗なクリニックで看護士さん達も明るく親切で、診察では、先生はさすが医学に対して博学で質問に的確な回答とアドバイスを丁寧にしてくれました。東大出身の名医が久地に開業してくれた事に安心感とで一杯です。ちなみな私は心臓でかよっていますが、これからは私の主治医としてお付き合い宜しくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

川崎医療生活協同組合久地診療所 (神奈川県川崎市高津区)

リリー906(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー症状、不眠症

火曜日は夜間診療が開いており、定期的に利用しています。
慢性的な蕁麻疹やアレルギー症状があり、主に抗アレルギー剤の処方をしてもらってます。
30代の先生は通院時に話をよく聴いて下さり、とても親切です。
薬の内容や飲み方も、一緒に考えてくれるので助かります。
先日は不眠、断眠症状があることを相談したところ、軽い睡眠薬について説明してくださり、期間を決めて処方してもらいました。
新しい薬が始まる時もその内容やリスクもはっきりと説明があるので、不安がありません。
予約をしていくと待ち時間も少ないので通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレジオン錠10、ベルソムラ錠15mg、リーゼ錠5mg

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

こば(本人・50歳代・女性)

あの暖かい説得力のある優しい先生は他にはありません。医学力 こころ 優しさ 他の病院にはないすごさがあります。混んで、待つというデメリットもありますが、違うもの 診察では良いものをいただけます神の領域でしょう
あれだけの患者さんを笑顔で応対することは大変だと思います。でも、先生は普通なんです。休憩も取れていなくてもいつも笑顔で、患者さんのことを考えてくれているのです。あの優しい笑顔で、患者さんのことを考えてくれていて本当に優しい先生です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

紫露草824(本人・50歳代・女性)

私は、交通事故で家の近所の整形外科に通院していましたが、なかなか痛みがとれず、知人に相談したところこの病院を紹介され行ってみることに、家の近くにもたくさん整形外科はあるのですが、どこも交通事故はある程度の期間は喜んで治療してくれるが、保険会社とのやりとり等がめんどくさい期間になると患者を邪険にする病院が多い中、金子整形外科の金子先生は患者一人一人にしっかりと向き合って最後まで治療して来れます。
リハビリの方々も多く、受付、放射線スタッフ等、院長がしっかりしているので、病院のスタッフの方々はみんな親切でとても対応が良いです。
院長の診断も適切でしっかり説明してくれます。リハビリのスタッフもマッサージ等本当にしっかりしています。家からは乗り継ぎで通院していますが、この病院は結構私のように遠いところから通院している方も多いです。
今回は、足の骨折でお世話になりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

太陽歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

歯医者が苦手で放置しすぎた虫歯の治療のため通院。
とても説明が丁寧で、治療も痛くないようにしてくれました。
院長先生も女性の先生もとても上手で安心して通うことができ感謝しています。

歯を二本ブリッジで入れましたが、よく使う位置の歯は五万弱、あまり使わない位置の歯は保険適用で数千円でした。

キッズスペースがありますが小さな子供を手が空いてる看護師さんが見てくれるわけではないので、一人で遊んでいられるくらいの子か、歩く前の子でないと病院には連れていけないな、という印象です。
でも近くに保育園があるので一時保育という選択肢があります。

待ち時間はほぼ無しです。予約時間通りに診察室に通してくれて30分以内で治療が終わるので、とても助かります。

駐車場は2~3台分あるので車で通院することも可です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

harachan(本人・20歳代・女性)

通勤時ころんでしまい、会社から近く評判もよいところで探して受診させていただきました。

まず問診票を記入し待ち合いで看護師長らしき方が問診をもとに話をきいてくださりレントゲンの位置などを決めました。
その際もほかにとっておくとこある?と、その時の怪我以外の部分もとっていただけてとても親切でした。

診察は先生が、シェーマーのようなものを使いかなり丁寧に診察してくださり、悪いとは思いつつも沢山聞いてしまいましたが嫌なかおひとつせず丁寧にたいおうしていただきました。

その後は急性期にはリハビリはやめた方がよいと言うことで、ポイントトリガー注射をうっていただきその後処方箋をいただきました。

病状から処置の内容、薬まですべて教えていただきかなり丁寧にしていただいたので待ち時間はさほどきにならなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

診察までの待ち時間は1時間半くらいかかりました。
受診するときは、時間にゆとりのある日がいいと思います!

初めに、ベテランらしい看護師さんがしっかりお話を聞いてくだり、痛むところと気になるところを相談しながら、レントゲンを撮る場所を決めました。
そのあとしばらく経ってから、先生から説明を受けます。

先生は、模型とレントゲンを使ってどんな状態か説明してくださいます。
それと、骨の書いてあるメモ用紙に、病名やどういうことが重なって今の症状が起こっているのかを書いて、そのメモをくれました。
また、痛みが繰り返さないために、注意することや、したほうがいい運動の書いてあるプリントもくれます。診察のとき、近くにいてくださった若い看護師さんが本当に優しくて、癒されます。私は、痛みを和らげる注射と、コルセットをしてもらいました。診察室を出るときには、数枚のプリントとコルセットの袋、お土産がたくさんでした!

待合室で色々お話を聞くことができたのですが、硬膜外麻酔や星状神経節ブロックなど、ペインクリニックみたいな注射もしてくれるようです。
痛みに困っている人にはお勧めの病院です!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

太陽歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

鳩の血の赤111(本人・20歳代・男性)

店内は清掃が行き届いており、全体的に清潔感があります。
カウンセリングをしっかり納得いくまで行っていただけるので安心感があります。また、治療の際にも治療の詳しい説明をしてから実際に治療をしていただけるので、どんな治療をしているのか分かるので安心して治療を受けることが出来ます。
私は麻酔が苦手なのですが、麻酔の注射は痛くなかったです。
歯科助手さんとお医者さんの息があっているので、唾液を吸ってくれるタイミングもとても良いので、治療の途中で苦しくなることも少ないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

内田内科 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

同じビル内に小児科、整形外科、歯科も入っており この内科も 朝からかなり混んでいます。
診察時間前に 診察順番のカードを配っています。

待ち時間は長めです。

胸に痛みがあり受診しました。

レントゲンや血液検査をすぐしてくれ 大きな病気はありませんでした。
先生が 良かったですね、と一緒に喜んで下さり 優しい先生だなと思いました。
しかしそれよりも 血液検査で極度の貧血がわかり その治療をしないといけないこと、お薬を出すので 通院してくださいと言われました。

レントゲンを撮る方、血を採る方も親切で 安心するよう 雑談してくれ 親切な病院だと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人ではない・5〜10歳・男性)

注射・健康診断は予約できますが 普通の診察予約・スマホでの受付はできません。

しかし予約なしでもこちらの先生に診てもらいたい方が殺到して 毎日結構混んでいます。

風邪でも 熱が高かったり のどを見て怪しい場合はすぐ検査をしてくれます。
最初はあまり抗生剤を出さない先生です。

先生は優しい口調で親へのアドバイス、子供には優しく声をかけてくれ安心します。
スタッフの方々も子育ての経験豊富な方が多いようで 若いスタッフすぎて心配、ということもありません。

きちんと治るまで繰り返し 来てください、と言ってくれます。

予約ではなく 診察受付でもいいので それがあるととても便利だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ぴけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2007年よりこれまで子供の病院でお世話になっています。初めての頃は非常に混んでいて、大変でした。(開院前に並んで順番取りは当たり前)
最近になり、近所の別の小児科が出来たので多少は空いた感じはしますが、まだまだ患者さんがいると言う事は先生の診察姿勢の表れでは無いでしょうか。診察は一旦中待合に呼ばれ、体重測定を行います。その後診察になりますが、優しい先生なので子供に語りかける様に診察結果をこちらにも教えて頂けます。
割と「何日後に来てください」と言われる事が多いので、風邪のピーク時期は折角治ったのに蔓延している行くのは少々気持ちが下り坂です。看護師さんもイロイロな方が居られ、熟練の方と受付オンリーな方。皆さん基本的には親切な対応をして頂けてます。
最近はネットを使用した順番待ちシステムがありますが、未だ入れられてないのは少々残念なところではありますが、子供が小さい間はまだまだお世話になる予定です。
クリニック専用の駐車場が用意されていますが、地下は携帯が繋がり難いので、何か連絡が必要となる際には少々不便です。地上の駐車場の脇に石屋がありますが、少々感じが悪いです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年11月

川崎医療生活協同組合久地診療所 (神奈川県川崎市高津区)

8(本人・30歳代・女性)

前日に熱が38℃出て、翌日も下がらなくダルかったので近所の久地診療所へ行きました。

高熱ということもあり、インフルエンザの疑いがあったので、鼻水を採取して検査しました。
結果はインフルエンザ陽性でタミフルを処方してもらい、症状が緩和しても5日間は続けて服用するようにと言われました。

熱が高くフラフラの状態でしたが、看護婦さんが気づいてくれて、ベッドに案内され診察を待たされました。
診察も先生がベッドまで来てくださり、受けました。丁寧に診察してくださり、インフルエンザだったので
感染に気をつけるよう換気などこまめにすると良いと教えてくれました。
待ち時間もそんなに長くなく、料金も普通だと思います。
ただ、診療所が坂の上にあるので体調が悪い時に自転車などで行くと登るのが辛いかも知れません。

ですが、町にひとつはあってほしい気兼ねなく通える良心的な病院だと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフル

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人ではない・1〜3歳)
4.0 三種混合ワクチン

予防接種で伺っていました。

女性の先生で接種前の説明などやさしくしてくださいます。看護師さんたちもやさしかったです。

接種開始前から長蛇の列ができます。予約ができても時間の予約がない状態なのでちょっと出遅れると待ちます。待合室はそんなに広くないので外まで人が溢れます。ベビーカーはクリニックのある2階には持っていけないので1階のベビーカー置き場に置かないといけません。抱っこ紐必須です。受付の方はちょっと怖いかたがいてたまに厳しく言われてる方を見かけました。受付の人によって対応が違います。風邪などの一般診療では行ったことはないのですが、いつも混み合っているとママ友が言っていました。私は行っていた頃は同時接種はあまりやっていなかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

金子整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

肩こりや、産後歩く時に足の付根やお尻のくぼみに痛みが走り歩きづらくなった時、手が腱鞘炎になった時などにお世話になりました。

お尻のくぼみの痛みに関しては私のストレートネックが引き金の軽いヘルニアが原因との事でお尻のくぼみに注射をしてもらいました。あまりたくさん歩いたりしないよう、なるべく安静を心がけるよう言われました。たしかにラクになったのですが2ヶ月ほどすると再発するというのを繰り返していました。腱鞘炎でも注射をしてもらいました。授乳していましたが大丈夫とのことでした。

引越しをしたのでその後違う病院で見てもらいましたが、ヘルニアではないと言われました。お尻の凝りがひどいと言われたのでよく叩いたりして動かしたりしてほぐすようにと正反対のことを言われ、たしかにそうしていたところ痛みが消えました。注射していたのは本当に対処療法だったのだと思いました。病院は大変混んでいてお年寄りや学生さんなどたくさんいます。リハビリだけの方もいますが診察してもらうのは大変待ちます。院長先生を指定するとさらに待ちます。受付の方はいろいろな方がいてちょっとピリピリしている方もいます。先生は大変大きな声でゆっくりと説明してくださいますのでわかりやすいです。リハビリの療法士の方はよくしゃべります。朝も午後も受付開始の随分前からお年寄りがたくさん並んでいました。出産後すぐに腱鞘炎になってしまい通っていましたが、待ち時間が長すぎて乳が張ってしまい大変でした。駐車場は地下にありますが、数台のみです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年11月

大久保歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

とても腰の低い、親切な先生で 治療中も 痛いときなど 何度も「ごめんなさいね」と言って下さり 優しいです。

歯医者に行き 不安があった時などは セカンドオピニオンが必要なことなどまで説明して下さいました。もし他の病院に行きたいときは その都度レントゲンを撮るとお金もかかるので うちで撮ったものを出しますよ、と言ってくれた時は すばらしい先生だと思いました。

予防歯科がしっかりしており 先生の治療の他に 衛生士さんが 歯の磨き方を教えて下さる時間も多いです。衛生士さんの方が、先生より厳しいですが 健康な歯のために力をいれているんだなと 思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

やんまー10(本人・30歳代・女性)

子供の股関節炎や 自分のヘルニアでお世話になっています。
先生はふたりいらっしゃいますが 予約はできず 携帯の受付はできないため かなりの混み具合です。

混むには理由があって 先生は丁寧で細かく説明して下さるのと やはり整形外科だけあって お年寄りが多いのですが とても優しいです。
そして初めて行ったとき驚いたのですが リハビリの機械、スタッフの方の人数が多く、スペースがとても広い。

私自身ヘルニアで 何度かリハビリに行きましたが 機械はもちろんなんですが スタッフの方も上手で すごく気持ちいいのです。

お値段も安くリハビリをできるので仕方ないのですが、朝開院前から かなり、お年寄りの長蛇の列、、、。
行きたいのですが 幼稚園の子供を送ってから並ぶのは どうしても出遅れ、待ち時間がかなりになってしまうので リハビリをあきらめています。
せめて、携帯で受付ができたらいいのにな、と感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

2.5 小児科

他の口コミの方も仰ってましたが、病気にしろ予防接種にしろ基本的に流れ作業です。
予防接種予診票の親の承諾欄は、先生に質問受ける前に受付で書かされます(普通逆じゃないかと思うのですが。)
流れ作業なので、たんたんと症状を言って、お薬を出してもらえるので構われたくない私としては楽で、近くにこの病院があってよかった、とある時までは思っていました。。
マイナスだった点は、
予防接種に行くと次の予防接種の案内のメモを母子手帳に貼ってくれるので、助かっていたのですが、過去に既に終わっている予防接種の物が貼られていたことがあり、それ以降受付の方が貼ったメモは信用しなくなりました。ちゃんと自分で接種間隔などを確認して予約することをおすすめします。
また、食物アレルギーがあり、紹介状を出していただいたことがあるのですが、帰って調べたところ、現実的に通えない場所にある病院だったため、他の病院がないか電話で尋ねたところ、先生にものすごく嫌そうな声で対応されて、不快な気持ちになったことがあります。
子供の症状を考えて紹介してくれたのだと思いますが、結局他にいくつか近場の病院も教えてくださったので、最初からそれらも含めて説明してから紹介状を出して欲しかったと思っています。
紹介状出しますと言われた時も、そう言うところが流れ作業でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

くじこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

カトレア190(本人ではない・1歳未満・男性)

インフルエンザ流行の時期に大変混雑している中、予約なしで見てもらいました。
初診だったのですが、終始流れ作業的な感じでこちらの話をあまり聞こうとしてもらえず…。
持病がある話ができないまま診察が終わりになりそうだったので、隙を見て説明したら慌ててカルテに何か記入していました。足早に必要な事だけ話して終わりにしようとせず、診察中に何か質問ありませんか?等こちらの話も聞いていただきたかったです。
たまたま忙しい時で余裕がなかったのかもしれませんが、口コミがよかったので残念です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月