Caloo(カルー) - 川崎市高津区二子の口コミ 51件

川崎市高津区二子の口コミ(51件)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

健康診断で便検査陽性、個人医院で腸カメラ、そして腫瘍が確認され内視鏡では切除できないとなりこちらの病院を紹介されました。
病院はとても綺麗で設備もしっかりしていて、看護師さんも担当いただいたお医者様もとても親切でした。ゆったりとした入院生活をおくれました。

私は方向音痴気味で大病院に行くといつも迷ってしまうのですが、案内がしっかりしていたので次はどこに向かえばいいのか迷うことなく診察をうけることができました。術後の診察の際も案内がしっかりしていたので助かりました。

コロナ禍真っ最中の入院でしたが、お見舞い制限や消毒の徹底等、コロナ対策もしっかりされていたので不安に思うことはありませんでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)

私はここで長年悩まされてきた腰椎椎間板ヘルニアが嘘のように治りました。介護施設で腰痛が悪化し、整形外科を転々とするようになり、鎮痛剤と湿布では当然治らず、やっとこちらに辿り着きました。痛み止めによるアレルギーについても親身に相談にのってもらい、レントゲン等の写真で見る限り、さほど重症ではなかったようですが、私の痛たがり方が尋常ではないと判断、PED手術を行ってもらいました。当時、先生は海外へ出張中でしたが、アレルギーのある患者とのこと、先生しか手術できないとなり、急遽帰国して下さいました。今は少しも痛くなりません。ここで手術してもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。

定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。

先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。

先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。

待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計

しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

とても清潔できれいな病院です。
男性の先生は、話を良く聞いてくださり、それに対する回答をしっかりしてくれます。とてもささいな疑問でも、答えてくれます。やさしい口調で話され、またお顔も優しさがあふれているので、色々と聞きやすいです。治療方法もおっしゃってくださり説明を受け、それでいいかの確認をしてくれるので安心です。
使用する器具も1セットずつ袋に入っていて、患者の目の前で開けて準備してました。この点でも安心して治療を受けられます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。
平日朝でしたが、受付開始時間の9時より前から、待っている方が複数いらっしゃいました。
9時に受付開始し、カルテを受け取り産婦人科へ向かいました。受付の方もテキパキしていて印象が良かったです。予約なしでしたが、私が緊急を要する可能性もあったからか、思っていたほど待たず診察に呼ばれました。

実際に見てくださった先生もとても信頼できるという印象で、素早く必要な検査を進めてくれました。
結果が出ると、現時点で出ている数値、エコーの写真を見ながら、今後どんな可能性があるか、私も主人にもわかりやすい説明をしてくださりました。
即手術する数値ではなく、また後日再検査となりましたが、先生の言葉を信じて、安静にしながら再検査にのぞみたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

cat(本人・30歳代・女性)

自宅のロフトから床に顔面から落下して、額の骨、頬の骨を骨折し、右目の神経が損傷され、もう絶望的な状態でした。
始め搬送された横浜労災にはオペができる者が居ないため、帝京に行くよう手配をして下さいました。横浜労災では、必ず手術になるけど、手術を断ったりしないように言われたくらいで、あとはこんだけ骨折してますから、どうなるんでしょうね?と面倒臭そうに言われました。

救急車で、帝京に着いた瞬間、ああ、もう大丈夫だ、って思える先生に出会えました。
救急の場でも患者の辛い気持ちを汲み取りながら、処置も全力で行ってもらい、更に医師の説明は分かりやすくかつ的確でした。
横浜労災でのレントゲン確認ミスにより、結局重要な箇所は骨折しておらず、手術はしなくなりました。横浜労災では、可及的速やかに手術をしたいが、それをできる人がいないから、帝京大学に紹介状を出しました。そのお陰で、今不要な手術をせずに、この病院に入院中です。担当医の先生は本当に素敵すぎる医師です。知識も豊富、患者への説明も分かりやすく、この先生にはすべてお任せしたいと感じます。現在も入院中ですが、先生のご尽力のおかげで当初予測していた状態より急速に良い状態に向かっています。わたしのなかでは、神様のような先生です。神経損傷なので、治療も長引くでしょうけど、この先生にみていただけるなら時間はいくらでも割けるので頑張りたいって思えました。医師の鏡のような先生に出会えて本当に良かった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

おじさん(本人・40歳代・男性)

1年半ほど前にうつ病を患いました。不眠,突然の下痢,自律神経の不調などで仕事も休みがちになりました。会社の産業医に相談したところ,当病院を紹介いただき通院することになりました。

治療法は投薬治療が主で,最初は約2週間に1度の面談療法から始まりました。人によって治癒するまでの期間に個人差があるとのことで,不安でなりませんでしたが,3ヶ月,6ヶ月と規則正しく薬を飲み,通院したところ,だんだんと気力も回復してきて,社会復帰に向けてリハビリ的に活動できるまでになりました。

看護師さんやクラークの皆さんが親切でかなりの好感が持てました。最初は先生が若くて若干頼りなく感じていたのですが,通院の際もいつも丁寧に診察してくれました。病院は大学病院なので予約診療制ですが,診察までの待ち時間も早めに受付しないとかなり待つことになるので注意が必要です。また,診察までと会計に結構待たされますが,この時間も読書などに利用すると有意義な時間に変えられると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、ベンザミン

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

sohi(本人・50歳代・女性)

健康診断で至急精密検査との連絡が入り、とても悩みましたが、乳腺外来があり、土曜日で今日検査してくれるのと、信頼できる方の勧めがあり、この病院にしました。

川崎市で、東京も近く、もっと大きい病院にするべきか悩みましたが、結果この病院を選んで本当に良かったです。

先生も的確かつ丁寧で、とても信頼出来、安心してお任せ出来ました。

入院中も手術も、また退院後の放射線治療もとてもスムーズで本当に良かったです。
看護婦さんも程よい距離感と、そして、困ったときはとても親切に対してくださり、良い思い出となりました。

この病院で少し驚いたのは、病院は行くと、重たいというか、とても疲れたりするのですが、全然疲れないことです。
逆に少し元気になって帰ってくるぐらいで快適です。
とてもオススメの病院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

窪田医院 (神奈川県川崎市高津区)

病弱男子(本人・30歳代・男性)

結構混んでいます。先生がしっかりと診察・検査・診断をしてくれるからだと思います。
症状次第では隔離もしてくれるので、安心です。先日はインフルエンザの疑いがあったので、事前に電話をしたら、しっかりと隔離部屋を確保してくれていました。
また、以前、子どもが高熱でダウンした時、病名は忘れましたが、危険な病気の症状が出ていたらしく、素早く総合病院に連絡をし、紹介状を書いて頂いた事があります。その時は大変助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

高津内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

府中街道添いの住宅地の中にある、地域の人がたくさん通う病院です。
待合スペースにはマスクや加湿器などがあり、通院する人のことを気使って
くれているなと感じます。
子供と自分の診察やインフルエンザの予防接種でお世話になっています。
子供にもわかりやすいように、砕いた言葉で説明してくれて
安心して診察を受けられる雰囲気です。
薬をその場で待ち時間なくすぐに処方していただけるので、薬局に行く手間が省けるのも
とてもいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

二子クリニック (神奈川県川崎市高津区)

poti(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

定期検診でお世話になりました。
とても穏やかな男性の先生です。
やや年配の先生で経験の豊富さを感じます。

鼻からの胃カメラは2回目でしたが、とてもスムーズで
不安なく受けることが出来ます。

再検査で、大腸内視鏡の検査もしましたが、とても上手です。

看護師さんもとても感じが良く、検査前の緊張もありませんでした。

ちょっと残念なのは、受付の方の対応です。
あまり感じの良くない方がいらっしゃいました。

激しく混みあっている様子もなく、とても良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

4.5 消化器内科 びらん性胃炎

胃の痛みに苦しんでいたので、家から徒歩10分のところに、昨年、このクリニックができたので行ってみました。
できたばかりだったので、すごくきれいで、受付の方は穏やかな感じのいい人でした。
先生は男性の方で、話しやすいです。

電子カルテを使用していて診察室にカタカタとキーボードをたたく音が響きます。
胃カメラ検査は通常の診察時間内にしました。

鼻からカメラを入れて、痛かったですが、先生の「痛いですが、ここを通れば、痛さは少しおさまりますよ。」という言葉にホッとしました。

検査は予約制ですが、診察と同時進行なので、麻酔は看護師さんがしてくれますが、先生の手が空かないと検査ができないので、待たされる場合があります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年05月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

ayumi(本人・30歳代・女性)

昼くらいから左下腹部に鈍痛があったのですが、食後痛みが強くなり、更に寒気と軽い吐き気があり、熱も出て来たため、2年前に卵巣のう腫で左卵巣と卵管を摘出しているので、癒着による炎症なのではないかと心配になり来院しました。

内診と超音波で診察したところ、婦人科系には問題ないと言われました。手術した後は癒着は少なからず起こってるだろうけれど、ちょうど月経がきている事もあってどっちの痛みともとれないので、次の日になって痛みが強くなったり吐いたりとかあったらまた受診に来てくださいと言われ、ひとまず痛みどめと整腸薬を処方され帰りました。

夜間にもかかわらず親切に対応していただけました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ブスコパン錠10mg、ラックビー微粒N、六君子湯
料金: ※ひとり親家庭医療費助成

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

soutarou(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診1回目

基本診察、超音波検査、日頃の過ごし方の注意点など

内科などは過去予約しても1時間以上待たされる時が有りましたが産科はこれで2回目ですが割と予約時間どおりでした
大学病院なので予約は絶対ですね スタッフはとても忙しそうなので・・・しかたないかな・・しかし診察は安心感がありますね、それと小児科が有りませんので、それが心配な方はお考えになられては。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

こむぎ(本人・50歳代・女性)

私はクリニックから紹介状をもらって転院しました。
初めてだったので受付後に渡された小さなポケベルのようなものに驚きました。ここでは、すべては呼び出し音と共に画面に次の受付場所や診察室番号が表示されるのです。自分の名前を呼ばれることがないのです。これはすばらしいです。また、建物は広いですがどこにいてもその呼び出しベルが教えてくれるので自分が待ちたい場所を好きに選べます。待ち時間は長かったですが、のんびりと過ごすことができました。建物が綺麗で明るいのもうれしかったです。先生も話がしやすく、安心して診察を受けられました。大きな病院ですが、よくできたシステムだと思います。2回目からは慣れてよりスムーズに受診することができました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

二子クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ラビットイヤー221(本人・30歳代・男性)
4.0 内科

風邪をひいた時にかかりました。綺麗な病院で待合室は広く余裕ありました。
待ち時間は少なくすぐ対応してもらえました。
順番が来た時に先生が直接呼びに来てくれたのは珍しいなと思いました。先生はどちらかというと寡黙な感じでしたがこちらの話をきちんと聞いてくれました。
受付の机が高いのか入った瞬間、受付の方がいないように見えたのが気になりました。
もともと消化器が専門の先生のようで内視鏡検査など行っているようでした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

さくら(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になりました。建物が新しくとても綺麗なので快適です。
偶然の可能性もありますが、妊娠初期から女医さんにしか当たったことはありません。診察ごとに先生は変わりますが、どの先生もおおらかな方が多かった印象です。体重の増加などで厳しく言われる産婦人科もあると聞きますが、こちらの病院では異常値以外は体重指導などは入らなかったです。(自分で管理できない人には向かないかもしれませんが。)
予約していても待ち時間はずれ込んで長くなることが多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

Windy(本人・30歳代・女性)

体調を崩し免疫が落ちたみたいで、初めてヘルペスにかかりました。
痛みが激しく不安で早く治療をしたかったので、家の近くの比較的大きな病院に行ったのですが、その病院に不安を感じ、こちらの病院にかかりました。

結果、こちらにかかり良かったです。
待ち時間は長く、待っている間も痛いのですが、
女性の先生で、早く治療しましょうとすぐに薬をもらうことができ
安心して帰りました。
塗り薬で2日間程で痛みも引き治っていきました。

高津駅から徒歩約1分のとても便利な所にあります。
建物は古いですが、診療科も沢山あり、入院設備もあります。
ただ、患者さんがとても多く待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

茜372(本人・30歳代・女性)

糖尿病専門医がいらっしゃり、親身になり、こちらの話もきちんと聞いてもらえます。
血液検査の説明も、きちんとしてくれます。通院歴は数年ですが、自分の
ライフスタイルに合った治療方針、入院をすすめてくれるので助かっています。

入院した際も、期間やかかる費用なども心配でしたが、そちらも考慮して
もらえたので、いい先生に出会えたなと思います。

ただ、予約しても待ち時間がかかります。

血液検査の結果が出るまでに1時間程度、プラス診察待ち時間で毎回2~3時間程待っています。
駅から徒歩3分くらいで行けるので駅にあるカフェで時間をつぶせるのでいいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ノボラピッド30ミックス注 フレックスペン、ランタス注ソロスター