Caloo(カルー) - 川崎市高津区末長の口コミ 51件

川崎市高津区末長の口コミ(51件)

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

V125G(本人・50歳代・男性)

多くの病院では人間ドックで大腸内視鏡検査をしても、その場でポリープ切除せず日を改めて切除することが多く私は検査から遠ざかっていました。この病院は、その場で切除してくださるので検査前の身体への下剤負担が1回で済み非常に助かります。
検査実績も多いので検査前から安心していました。
実際、検査ではお腹に少しの違和感はありますが苦痛はなく鎮痛剤も最小限で済みました。
担当医の動きに無駄はなく上手と思いました。
検査&ポリープ1個切除で25分程度で済み来院から退院まで1.5時間程度で済みました。
検査や術中もスタッフの方々に丁寧に対応いただき印象は非常に良いです。
術後の腹部の痛みが全く無く呆気に囚われています。
このクオリティなら難儀な検査も数年に1回は受けてもいいなと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

おこたろう(本人・40歳代・男性)

他の病院が休みのなか年末、正月と診察していただき大変助かりました。
院内はいつも混んでいましたが、待ち時間が少なく診察していただきました。
発症から手術までもスピーディーで手術、術後の痛みも無く完治しました。
初めての手術で不安でしたが良い病院、良い先生に巡り会えたと思います。
まさにお尻の守護神だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

家の近くにあり、兄弟でお世話になっております。
先生はてきぱきとしており、いつも優しく診察をしてくれるので子供がサニーさんに行くのは嫌がらずに行ってくれます。
看護師さんも皆とても感じが良く、臨機応変に気の利いた対応をして下さるので大変助かっております。
ネットでの予約もできるため、待ち時間も少ないです。病院なのであまり長居したくないという観点から、こちらの診察は必要なことだけ的確に言って下さるので滞在時間も短く、非常に有難いです。
家の近くにサニーさんがあって本当によかったなと思います。
先日実家近くの病院でいい加減な診察をされ、改めてこちらに伺ったところ素早く的確な診断をして頂き大変助かりましたので口コミ致しました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

kojikoji202204(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ切除

健診で便潜血の判定となり、近所のかかりつけ医から大腸内視鏡の指示があり、こちらを受診と思いました。
HPで確認し、事前に大腸内視鏡検査のサイトもあり、受診予約ができました。

●検査前受診(2月下旬)
待ち時間なくスムーズに医師に受診できました。
また、内視鏡検査に関する説明等も口頭・ネットでも確認がありました。
この時点で大腸内視鏡検査日を予約できました。

●大腸内視鏡検査(3月中旬)
当日は、初めてで不安があったので、鎮静剤もお願いしました。
看護師の方が親切に分かりやすく不安なく点滴もして頂きました。
内視鏡検査も、痛みが全くありませんでした。
ポリープが2か所あり切除しましたが、全く痛みがなく1時間弱で終わりました。
検査終了後、医師からポリープ切除後の説明書類をもらいました。
その書類には、検査後の生活も記載されていましたし、大腸検査後食も処方して頂き食事面も助かりました。

●病理検査結果を聞きに受診(4月初旬)
検査結果を聞いたあと、私が不安に思っていたこと①いつからポリープになったのか?②今後の生活留意点③食生活などを遠慮なく質問したら、先生のなんと説明の分かりやすさに驚きました。
また、ざっくばらんに「昔のようにたくわん漬とご飯のような生活は続けられないじゃん。お肉だって、マックだって食べてしまうでしょ。だからまた、体調がおかしいなと思ったらの受診でいいし、健診だけはちゃんと受けるようにして。」との回答でした。

知人が大学病院で内視鏡検査をした際、事前の下剤の苦しさ、ポリープ切除中の痛み、体力がなくなる様子を聞いていたので、てっきり私も同じような体調になるものと思っていたので、思わず、嬉しくなり、医師に思わず、「痛みも全くなく、結果も良くこれからも問題なく生活でいいんですか?」と伺ったら大丈夫だよ。と言われ、気がかりと思っていたことがなくなり安心しました。

口コミでは様々な意見があるようですが、誤解もあるように思います。
先生に遠慮なく、気になっていることをちゃんと相談できますので、信頼できると思います。
先生に聞けなかった、教えてくれなかったと思わずに、患者自身も確認したいことは、メモ帳に書いてちゃんと確認すべきと思います。
医師の前で緊張される方は特に事前準備が必要に思います。
こちらの先生は、無駄に薬の処方もしないようです。頻回受診、多投薬にもならず、この点に関してもいいと思います。
薬を処方してくれる先生がいい、安心だと思いすぎない事も大事だと思います。

特に、平日お仕事で受診時間がいつでもいいという訳に行かない方には、土日受診出来ることはとても便利でした。
受診日・検査日も自身で選択できましたので、スムーズに進められたので良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 30,860円 ※うち、大腸検査後食含む

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

コロナ禍がはじまった頃、健康診断で大腸検査陽性が出てこちらを受診しました。
検査にて腫瘍が見つかり、すぐに病院を紹介してくださり内視鏡手術にて切除することができました。もう数ヶ月遅ければ癌になっていたとのこと。紹介していただいた病院でも、こちらの先生からの紹介だからととてもよくしていただきました。

その後も術後検査としてこちらのクリニックで内視鏡検査をしていただいています。
予約も取りやすく、土曜日も検査可能で、痛みも少ないのでとても助かっています。
今後も定期的に検査が必要なので、またお世話になる予定です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

こりん(本人・40歳代・女性)

高血圧と左半身の痺れが気になり近所に脳神経外科がある事がわかりこちらで診てもらいました。
山口先生は最初怖い先生かな?(笑)と少しビビりましたがとても優しい先生で丁寧に診療して頂きました。
近くのMRIのセンターを紹介いただき当日に検査していただきました。
画像を丁寧にご説明頂き、半年に一度の経過観察となりましたが素晴らしい先生がいる病院の近くに住んでいた事を幸運に思いました。患者さんが多いのも納得な病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 8,000円 ※MRI検査含む

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

178波乗り女(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科 風邪 発熱

場所が良かったことから、通い出しました。予約システムがあり待ち時間も短くて便利です。先生は子どもの目線で話をしてくれ、親にもしっかりと症状や病気また薬の説明をしてくれます。また、インフルエンザなど感染患者さんとは経路や待合室で会うことがないので、いつでも安心して通えます。受付の方も看護師さんも皆さん親切で子どもが泣いてると優しく話しかけてくれ、子どもも嬉しそうです。
また、先生は注射が上手いです!これからも長く通っていきたい病院です。あまり混むと嫌ですが、とてもおススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ローズ(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

診察だけで無く内視鏡やエコー検査も充実しています。
子供からお年寄りまでそれぞれに応じたドクターもいて大変助かっています。
一見ぶっきらぼうに見える健先生も診断が適切で説明も分かりやすいです。穏やかで優しい女医先生はヤングママの相談相手になり、院長先生もお年寄りや昔からのファンも多く安心して診て頂くことが出来ますが診察日が少なくなってしまったのが残念です。
駅から近くて便利ですし、何と言ってもクリニックが美しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: ※不明

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

gmhhx(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

いつも子供が健診や予防接種、皮膚トラブルなどでお世話になってます。梶が谷駅から徒歩1分で分かりやすい場所にあり、駐車場も完備されています。
健診、予防接種、診察はネットからの予約でとても便利です。予約は取れやすく、待ち時間もほぼなくスムーズに診察して頂けます。
先生は、とても優しく親切です。細かい所まで診察してくれて、きちんとアドバイスしてくれます。看護師さん、受付の方も皆さん優しいです。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

そめや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

Gabriel33(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

長年通っています。
なんでも相談でき、治療方法も無理強いされない、要望をきいてくれるため、信頼をおいています。
いつも混雑していてお忙しそうですが、こっちが話したい時はちゃんと聞いて、応えてくれる。真面目すぎる先生は苦手なので、そめやさんはフランクで楽です。
待ちは多少長いですが、がらがらよりは良いでしょう。
看護師さんによっては、採血痛いですが、優しいので許します。
子供と行っても一緒に診察してくれるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

梶ヶ谷うえの整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

コーンフラワー047(本人ではない・女性)

スポーツで足が痛くなった時や、ケガの時にお世話になっています。梶ヶ谷駅から徒歩で数分で着くので便利です。受付の方々もとても親切で、先生も的確な診察なので信頼しています。リハビリで何回か通わないといけない時があったのですが、リハビリの先生方もとても優しく、家で出来るストレッチなど、絵を描いて分かりやすい形で教えて下さって、子供も全く嫌がらずに通うことが出来ました。我が家は今後もこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

まみこ皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

百合366(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

ここでライムライトを施術してもらいました。産後ソバカスが増えてしまったので受けたのですが、一回でかなり綺麗になりました!ハイドロキノンも出してもらいましたが、てっとり早くしみやソバカスをとりたい場合ライムライトがいいかも。初回は少し安く受けられました。受付の女性達もお肌綺麗なので効果があるのだなとうかがえます。先生ははきはきした先生で親しみやすいです。キッズスペースやDVDを見られるので子供一緒でも安心。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

百合366(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

かなり助かっています。日曜に空いている病院てなかなかないので。。予防接種も定期のものは予約なしで受けられます。看護師さんも親切でインテーク?みたいなのをしてくれるし、一緒に母子手帳を確認して予防接種のスケジュール管理も手伝ってくれます。大人も一緒のクリニックなので仕方ないですが、もうちょっとおもちゃや絵本が充実してるとありがたいかな。でも改装されて見違えるように綺麗になって素敵なクリニックですよ。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

梶ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

白鳥460(本人・40歳代・女性)

引っ越してきて、近所だからと初診でした。☆☆☆
昔ながらの雰囲気がある紙カルテなクリニックですが、空いてますし、先生も一人ひとり丁寧にみてくれました。
😅😅😅

また、通いたくなるクリニックです。
🤗🤗🤗🤗

(^_^)(^_^)

吸入器は久しぶりに使い、少しドキドキしましたが、やり方も吸い方も教えていただき、問題なくできました(^・^)

ただ、クリニックに行くには階段か、坂道を登らないといけないので、足の不自由な方は厳しいと思います

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団亮友会福住医院 (神奈川県川崎市高津区)

仕事人間(本人・20歳代・女性)
4.5

女医さんです。診断がテキパキしていて的確でしたし、話しやすいし、ちゃんと治そうとしてくれます。まあ、当然かもですが、別の整形外科受けたときが湿布出して、様子見ね、と言われただけだったからかもですが、何個かプランを立ててくれて一緒に治そうとしてくれたのが印象的でした。土曜に行きましたが、1時間くらい待つ感じでした。ただ、先生も看護師さんも優しく、フレンドリーな感じでしたし、ちゃんと治したいならお薦めします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

まみこ皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

honeko(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (イオン導入)

皮膚科が女医さんというのがうれしいですね。
美容皮膚科部門も充実していて女性には相談がしやすい環境だと思います。
無料の駐車場完備の点もありがたいです。
一般皮膚科の場合、待ち時間はそんなにありません。子供用に映画のビデオを見せてくださるので子供も喜んで待っていてくれます。
診察は早いほうだと思います。ステロイド剤について、あまり使いたくないと先生にきちんと説明をすると先生も考えてくださるのでその点も安心できるかと思います。
美容皮膚科のほうにも通っているのですが、必ず先生が施術前に診てくださるので安心できます。
子供の患者さんもたくさんみえていますよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

そめや内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ペレグリナ438(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

こちらのクリニックは比較的新しいのか、とても綺麗です。
そしてとても人気でいつも混み合っています。

初めて行った時は混んでいたので整理券を持って待ちましたが、1時間ほどかかりました。
それでもクリニック内は人気の漫画が豊富にあったのでそれを読んで待っていました。
それほど苦には感じなかったです。

診察中、院長はじっと真正面を見てとても親身に話を聞いてくれました。
その横でスタッフの方がパソコンを入力していたからです。
とても信頼されているんだろうなという印象を持ちました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

まみこ皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

土948(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

ホクロ施術を1万円程度でやってくれました。
ちゃきちゃきした先生で好感が持てました。カウンセリング、手術、一週間後の抜糸で3回dw終了。病理にだすくらい大きいホクロだったので痛かったですがきれいに治りました。大満足です。
いまはコロナなので美容皮膚科も込み合います。予約は必要ですが、抜糸はいついってもいいとの事。クリニックまでは急な坂があるので電動自転車がないと辿り着けないところです。首のイボなどまたなにかあれば伺うと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: 10,000円 ※ホクロ
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り

Sunnyこどもクリニック (神奈川県川崎市高津区)

マーチ3425(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

ママ友の紹介で予防接種や検診等もお世話になっている病院です。
駅から近く、子供たちも楽しく待てる綺麗な院内です。
感染症対策で入口も2つに分かれており、受付や電話した時に判断してもらい別入口から直接診察室に行ける作りになっているので誰にも会わず診察してもらえるので他の方に迷惑かけることなく待つことも出来るので気持ち的にも安心です。
受付の方も看護師さんも先生も皆さん明るく優しいので、子供の体調で不安になっている私の気持ちを和らげてくれ、気持ちよく利用出来る病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

梶ヶ谷うえの整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

まなむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘が、学校の健診で側彎症の疑いがあると再検査の紙をもらってきました。近所の整形外科をインターネットで探していたところ、近所にあるこちらの整形外科を見つけたので受診しました。
診察室にはさほど待たずに呼ばれました。まずは、胸部のレントゲンを撮りましょうということで、隣のレントゲン室に案内されました。レントゲンを撮ったらすぐに診察室に呼ばれました。
かなり背骨が曲がっているが、側彎症の曲がりかたとは違うこと、またどう違うのかを分かりやすく説明して下さりました。
結果、治療は必要なく、骨盤をたたせるような姿勢を取るようにして下さいとのことでした。

綺麗な病院ですし、親切かつ丁寧な説明で信頼できる病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月