Caloo(カルー) - 川崎市高津区蟹ケ谷の口コミ 2件

川崎市高津区蟹ケ谷の口コミ(2件)

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

すいれん777(本人・30歳代・女性)

時間予約ですが、10分以上は待たされたことがありません。
待っている場所が大人3人くらいしか座れないので子連れだと座れないことがあります。
スリッパを消毒してくれているので、清潔なイメージのところです。

空いていれば車で受診することもできます。(要予約)
歩道から入り口まで数段の階段があるので、車椅子の方は入りにくいかもです。

院長先生は話し方も対応も優しく、安心します。
曜日によっては、院長先生ではない時もありますが基本は院長先生のようです。

歯科衛生士さんも優しく、子供にも優しくしてくださるので安心して連れて行くことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団さくらが丘歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser59762(本人ではない・3〜5歳・男性)

地域のお医者さんです。

息子に虫歯ができました。小さい子供なので、歯医者には不信感をもっていました。
その息子に対してどうして不信感があるのか、怖いのか?を向き合って話してくれました。
その結果、マスクが怖いといい、そしたらマスクを取って話してくれました。
きちんと小さな子供にわかるように話してくれ、だんだんと息子も理解を示し、
治療をすることができました。
私自身も歯医者に不信感がありましたがそれも拭うことができました。
先生は男性で特に若いという感じは見受けられませんでしたが、とても丁寧に対応してくれました。
受付の方もきちんとしているし、子供の生活環境を聞き出し、
どういったものが、いいのか悪いのかきちんと説明してくれたのでよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月