Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の口コミ 250件

川崎市高津区溝口の口コミ(250件)

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

937ぎ(本人・50歳代・男性)

出勤中にいつもと違う感覚の胸痛が起こり、念のために、医療機関に勤めている家族の勧めで、初めて受診しに行きました。特に循環器内科は優れていると評判な病院だそうです。

初診受付後、心電図、超音波(?)、採血等の検査をしました。それほど大きな病院では無いため、各検査での移動もほとんど無く、また、待ち時間も数分~数十分あるにはありましたが、別に気にする程のものではありませんでした。

先生の診察は、時間をかけた非常に分かりやすいものでした。今のところ大きな所見は見られないが、白血球数が多いのが気になる、念のため後日CT検査をしてみますか?と提案していただきました。
押し付けるわけでもなく、投げやりな感じでもなく、こちらの返事を急がせないフラットな雰囲気に、逆に信頼感を持ちました。

結局、後日CT検査をしたのですが、その結果、心臓の血管内にささくれのようなものが2か所見つかり、なるべく早いカテーテル検査と、必要であれば治療が必要、1泊2日か2泊3日になる、とのことでした。展開が急に変わったことに驚くとともに、先生の勧めでCT検査をして良かったと思いました。
その場で入院日を決め、入院病棟に行って必要な書類一式をいただきました。急に決めた事なのに、その後の手続き、説明がとてもスムーズで、他部署との連携の良さを感じました。

入院日には、私が早く到着してしまったせいなのに、何度も「お待たせしてすいません」と言われてしまい、逆に申し訳なかったです。
PCR検査を受け、その結果を待つのに約1時間半、冊子を読んだり入院病棟内をブラブラしました。売店もトイレもコンパクトで、古き良きあたたかな雰囲気がある病院です。もしもちょっと大きな声を出せば、フロア中の職員さんが駆けつけてくれるだろうな。そんな安心感があります。

ほどなくして6人部屋の病室に案内され、看護師さんからの丁寧な説明を受けます。そのあとはとりあえず、ベッドでゴロゴロしたり、テレビ(事前申し込み1日330円イヤホン必須)を観たり、スマホをいじったり(WIFIは繋がらない)、緊張感が完全に無くなるほど暇でした。

先生の準備が出来たら、点滴を付け、看護師さんと一緒に処置室に移動します。準備万端、さぁいつでもいらっしゃいませ~、という感じの体制で待ち構えている、6~7人の見るからにスペシャリストな方々と、「あ、どうも。あれから症状はいかがですか?」という、以前の診療時には見られなかった柔らかな先生の表情からは、安心感しか湧いてきません。
処置に入る直前に先生が小さく発した「よしっ」という言葉がなにより頼もしかったです。

部分麻酔だったので、普通にキョロキョロしたり皆さんの会話を聞いたりできました。特に大きな痛みはありませんでしたが、カテーテルを入れる右腕の押さえつけられている感覚と、器具が自分の心臓まで入っているという、なんとも言えない気持ちの20~30分間でした。
カテーテルを抜いた後、その場で映像を観ながら説明を受けました。位置的に考えて、血管を物理的に広げるよりも、薬、生活習慣、食事で改善していったほうが良いかも、とのこと。だったと思います。少し上の空だったかもしれません。

病室に戻っても、普通に歩けましたし、右腕以外は自由になんでも出来ました。夕食は思っていたよりも豪華で、とても美味しかったです。右手が使えないことを考慮して、わざわざおにぎりにしてくださってました。
6人部屋でしたが、私を含めて3人しか使っておらず、しかも皆さんとっても静かにすごされており、全く気になりません。たっぷりと熟睡させて頂きました。

翌日は、栄養面を考えた朝食をサクッと頂いて、退院前に別室で栄養士さんから栄養指導を受けました。頭を抱えるくらい酷い食生活なのに、終始笑顔で、約1時間丁寧に説明してくださり、流石に直していかなければな、と本気で思いました。

全てのお会計は、入院前に払った保証金(6万円)で十分お釣りがきました。

今、自分の文章を読み返して、気持ち悪いくらい褒めたたえていることに気付きましたが、事実ですし現時点での私の本心です。循環器内科をお探しのかた、特に狭心症の治療を知りたいかたの参考となれば、と思い、駄文を長々と書かせていただきました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 入院 薬: ロスバスタチン

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

玉手箱(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が20年以上お世話になっている病院です。

92歳の祖母が介護保険申請を拒み続けるため、祖母が先生と面談する前に私と先生だけの事前相談を設けていただき、協力していただきました。
流石の祖母も先生のアドバイスはしっかり受け取ってくれて、介護認定の手続きがスムーズにできて、本当に助かりました。
また、院長先生はいつも祖母の希望通りにお薬をだしてくださるのでその点も有難いです。

朝早くから多くの患者さんが待っていますが、15時以降は意外と空いています。
こちらの病院には、遅い時間に行くのをお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

高津心音メンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

zzf6845(本人・20歳代・男性)

今まで諸事情で数件診療、精神内科へ通院しましたが今まで通院した中でこちらの主治医は患者への気遣い、親身になって聴いてくれます。
何かあればすぐに電話もしていただき本当感謝です。
検査数値が悪かったときいち早く電話していただきました。
また薬が切れて困ってしまい予約取るのにまた数日後なんだろうなと覚悟した上で電話をしたら遅めの予約にはなりましたが当日に枠を取っていただけました。
飲みすぎへの注意は無く逆に体の調子等心配してくれました。
あと待ち時間が無いというぐらい早いです。 オンライン予約システムを導入しておりその効果かと思います。
初診でも当日、しかも2時間後での予約が取れました。
通常の診療、精神内科ではありえないスピードです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠36mg、レキソタン錠5、マイスリー錠10mg
料金: 520円 ※自立支援の為1割負担額

やぐち耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

ゆみごん(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 めまい

受付や検査の方達、そして先生もとても優しい対応と丁寧な説明で安心感がありました。
新しい病院だけあって、施設自体も綺麗で清潔感があり、検査機械も最新のものなので初めて体験する検査もありました。
長年やって、流れ作業な印象や上から目線の病院が多いので初めての病院に勇気を出して行ってみて本当に良かったです。
2つだけ、ネットで初診申込の際入力した項目を、受付の問診票に反映して欲しかったなーというのと、体調不良で辛いところ受付5分前までドアが開かず立って待っていなきゃいけなかったので、それがコロナ対策なのでしたら、その旨ドアに説明書きが欲しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

mushi(本人ではない・80歳代・女性)

母の心臓は問題を抱えてます。(84歳)
精神的に、色々な事で動揺しやすいタイプでそれが冠動脈を縮めてしまい、
時々死んでしまうのではという程苦しみます。
その度にニトロを口に含んで事なきを得ますが・・・。
10年前専門医の診察を受けてます。しばらく遠ざかっていた同じ、いえもっと強烈な痛みが襲ってきたので、行きつけのドクターに紹介状を頂き・・・。
前日(6/30)夕刻、段取りを伺うため電話しました。
まず、この電話の対応が親切、決してスマートではないのですが暖かみを感じます。
そしてご対応下さったコーディネーターの方?(病院でお会いしたら白衣ではなくネイビブルーの仕事衣でした)が信じられないほど親身になって下さり、翌日11時の予約を取って頂き、その1時間前に来て血液検査、レントゲン、心電図を取ると良いというプログラムまで指導して下さったのです。
その為、よく言われるところの何時間も待たされて5分の診察なんて事は無かったです。(笑)
電話を切るとき、彼女がこう仰いました。
もし、夜中に痛くなったら、躊躇わず救急車で来て下さいと・・・。
心強いですよ。あの言葉は・・・。まじ・・・。ホッとした。

更に、担当医の丁寧な診察。
結局その流れで、一緒に「CT」までその日のうちに受診できてしまったのです。
もっとびっくりしたのは、母がCTルームに入っているとき、そのドクターがわざわざ様子を見に来て下さったという。
最初こそ強面だったのですが、すっかり母はドクターが気にいってしまいました。
母にとり、腕の善し悪しは勿論ですが、それよりなにより側にいて、話をきちんと理解して下さり安心できる方が、母の容態を上向けることを息子である私は知ってます。
いわゆる「お手当」の字そのもの。

こう言ったサイトはクレームの数の方が倒的に多いと言う事を長いこと、ネットを利用し(パソ通の時代から)掲示板、サイト、SNSを見てきて知ってます。
患者さんの態度も、その時のタイミングもあると思いますが、今日一日出会った、対応して下さった、看護師さん、階段の途中で場所を訊ねても笑顔で応えて下さったり(若い男性だった)・・・。
入り口で熱を測っている担当の方がた・・・。
皆さん、誰も彼も、心地よい、本当に嬉しいご対応だったのです。

実は息子である私は、今から40年程前、(正確には38年前かな)深夜246で停車していた小型のワゴン車にチビバイクで激突、失神してこの病院に救急搬送された経験があります。
古い病棟の方で3ヶ月入院しました。(骨盤骨折;宙づりです)(笑)
看護師さん達(当時は看護婦さん)にマジ、お世話になりました。
懐かしい病院が綺麗になって(外来受付の方)心地よくて、母も検査結果に安心したせいか、帰りの車はお喋りが多かったです。
不安いっぱいで行った病院。でも嬉しい一日となりました。
ありがとうございます。また、お世話になります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

高津デンタルクリニック163 (神奈川県川崎市高津区)

pe(本人・30歳代・女性)

先生も助手さんも感じが良く、人気があり忙しいのに皆さんテキパキとこなしている印象で、そんなに待たされる事もなく、とても通いやすいです。

相談もしやすい雰囲気だし、説明もわかりやすく、作業も早く安心して通えます。
出来るだけ早く治療を終わらせたい要望に合わせてくれますし、無駄な治療や無理に何かを勧めてくる事もなく、人に自信を持ってお勧めできる歯科です。

先生の雰囲気が良く、その下で働く人達も雰囲気が良いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

医療法人千手会ハッピースマイルクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ベゴニア609(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

このクリニックは受付、診察、カウンセリングの対応が良かった。
医師も話を聞いてくれるので満足度は高いです。薬の調整も柔軟に対応してくれます。
生活記録表をつけていると生活リズムに気をつけて生活するようになります。
困りごとは何でも相談出来ます。心の支えになってくれます。
カウンセリングもよく話を聞いてくれます。自分は何で困っているのかを一緒に考えてくれます。瞑想していると心からリラックスできます。
迷っているなら一度相談することをお勧めします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ポチャコ(本人・20歳代・女性)

病院は綺麗で清潔感があります。明るい雰囲気なので病院特有の気が滅入る感じがありません。

待ち時間は長いですが外出したり、ホームページから待ち時間が分かったりするのであまり苦ではありません。

先生は穏やかで物腰柔らかく安心できます。何か気になることはないか聞いてくださるので、話しやすくとても信頼できます。

先生お1人なので忙しさが心配ですが、かかりつけの皮膚科をお探しの方にはとてもお勧めです。
今後も皮膚科はこちらに通い続けます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 1,050円 ※診療費

アリッサ(本人・30歳代・女性)

軽度の鬱病で、自身の自覚もあまりなく、落ち込みやすい性格だと思い生きてきましたが、会社で嫌がらせにあい、行けなくなってから、同様に会社で鬱病になった同僚から勧められて通院しました。鬱の重度をはかるテストや、絵を描くテストも受けましたが、あー本当に精神的におかしいのかも、とこちらの病院でやっと自覚ができました。院長しか見て頂いていませんが、初診から最後まで、常に味方でいてくれ、それでも淡々とまともなアドバイスを下さり、とても救われました。カウンセリングなどもあり、勧められましたが、私に興味がないとわかると二度と勧められることはありませんでした。何度も先生の前で大泣きしましたが、優しくティッシュを渡してくれ、落ち着くまで待って下さる素晴らしい先生です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

1ヶ月ほど前から、足の親指が一部黒っぽくなっていて気になり溝の口駅前皮膚科で見ていただきました。
初めての受診でしたが、予約して行ったので待ち時間も少なくわりとスムーズに見ていただけました。女性の先生で、診察後に詳しく説明をしてくださり、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
院内は清潔で、診察室のドアに絵がかかれていますが、可愛らしく気持ちがなごむ絵です。お子さん用にガチャガチャが置いてありました。カプセルの中はシールのようなものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

溝の口駅前皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

マリーゴールド261(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の肌荒れが酷くて通っていました。
子供が大声で泣いてしまっても、
先生は子供が好きなようで、とても優しく接してくれました。
今では子供のほうから行きたいって言うほどです。
混んでいますが、そこまで待ちません。
先日はインフルエンザのワクチンも打ってもらいました。
電話をするとワクチンの在庫があるか、すぐに教えてもらえました。
今年はワクチンがどこの病院もない、と言われ、とても困っていたので
とても助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団青松会 溝の口ステーションビル歯科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯科矯正で、数年お世話になってます。何人か矯正の先生がいましたが、子供にはいつも同じ先生になるように予約を入れました。割と混んでいて、また子供の予定もあり、なかなか予約を取るのも大変なときもあります。
はじめに先生と治療方針を話し、いくらかかるか決まります。特別のこと(リテーナーが壊れるなど)なければ、全てを含んだ金額になります。
うちの子の場合、あごが小さいためあごを広げることからはじめました。
矯正期間は長いので、信頼できる先生にお会いできてよかったです。今では、キレイな歯並びになってます。今は、歯並びが逆戻りしないように、リテーナーをつけてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

シティデンタルオフィス (神奈川県川崎市高津区)

浅葱090(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で手術を受けました。手術中に2~3回、少し痛かったですが、後は全く痛くありませんでした。手術が終わって目が覚めトイレに行ったとき、少しふらつきましたが、帰宅時にはもう普通に歩いて帰宅しました。翌日も口内は腫れていましたが、顔はほとんど腫れずマスクもしませんでした。翌々日に消毒に行ったときも、すぐに確認していただき順調に回復していると言っていただきました。痛いのがとても苦痛な私には神様のような歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 961,200円 ※インプラント2本分、ポインテック、骨造成(骨補填財)

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

紫斑、じんましんなどでお世話になりました。先生は、威圧感がなくとても丁寧に説明して下さり、信頼のできる先生です。
毎回、他に不安なことなどありませんか?と声をかけて頂けるので、ちょっと気になることなども気軽に相談できます。

18:30までやっているので、仕事の後にもギリギリ行けるところがいいですが、待ち時間がかなり長いです。それも、人気の証拠と思って頑張って待っています。
受付の方も、看護師さんも、みなさん雰囲気が良い方です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

溝口南口歯科 (神奈川県川崎市高津区)

彼岸花(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、電話した所、

最短で行けたのがこちらの歯科でした。

自転車で行きましたが、止める場所は、

溝の口の駅の駐輪場になります。

田園都市線を降りてすぐLAWSONがあり、

その隣の隣にあります。

待合室は、とても狭く4人座れるくらいです。

入ってすぐに受付があるので、

何も迷うことはありません。

先生は、いきなり何かする先生ではなく、

現場、過程、結果をきちんと説明してくれます。

とても紳士的で、お話しやすい先生です。

怖い、痛い歯医者のイメージでしたが、

え?終わったの?と言うくらい

痛くないです。

注射も、抜歯も、治療も行いましたが、

痛みは本当に皆無で、

それ以来、歯医者はここしか行っていません。

歯の掃除、対応、腕前、人がら、

どれを取っても満足でしたので、

こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※料金は治療内容によります

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

アネモネ437(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

普通健康診断は一ヶ月前予約ですが、ここは健康診断を予約なしで行ってくれて凄く助かりました!平日の午前中に伺えばスムーズに終わると思います、何より先生と病院の方々が優しくて丁寧!!病院内も綺麗で清潔感がありました。特に待つこともなく会社で指定された内容を一つ一つ確認してくれてその都度丁寧に対応してくれました。全て看護師さんに任せて診断だけ先生とかではなく、先生も一つ一つ確認しながらしてくれました!また何かあれば伺おうと思います!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

やんまー10(本人・30歳代・女性)

鼻の横に白いほくろがあり、ずっと気になっていました。
大きくなっているような気がして でも本当にほくろなのか心配がありました。

先生に相談したところ まずほくろかどうかをよく診て下さり 確実にほくろということでした。

ほくろをレーザーで取るのに 特に予約はいらず、すぐに治療してくれます。
麻酔や レーザーを当てるときは一回一回声をかけてくれ、すぐに終わりました。

その後2度ほど消毒や経過見で受診しましたが 1年以上経った今もほくろはもう出てこず、綺麗です。

先生は優しく 説明も丁寧で 他でも受診したことがあります。
ほくろに関しては 悩まず、もっと早く先生に相談すればよかったと思ったくらいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月

ねむのき皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

アップルグリーン(本人・30歳代・女性)

足の甲に湿疹ができて、数ヶ月かゆみに悩まされて受診しました。
予約制はなく、受付順のため、
また人気の医院なので、平日でも1時間ほど待ちますが、
スマホで診察までの順番が確認できますので、
ほとんどの方は外出して時間をつぶしています。

診察時は皮膚を少しピンセットで取って、水虫かどうかチェックされましたが、
水虫ではなかったので、湿疹ということで塗り薬を処方されました。
かきむしってしまったこともあり、皮膚が少し厚くなっていたため、
治るのに2週間くらいはかかると言われました。
2週間しても治らなかったら、申し訳ないけど、
また来てもらえる?と先生は優しくおっしゃって下さいました。
処方された薬を塗っていますが、かゆみも消え、湿疹も良くなってきています。
皮膚科に関しては、ここが一番良いのではないかと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月