Caloo(カルー) - 川崎市高津区新作の口コミ 4件

川崎市高津区新作の口コミ(4件)

吉江歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

mii477(本人・40歳代・女性)
5.0

元々はご自宅でされていたようですが(たぶん、先代の先生)、向かいの空き地のアパートの1階全部を歯医者としてされています。とても綺麗で落ち着いた雰囲気、広々として気持ちのいい歯医者さんです。

先生もきちんと説明してくれるし、スタッフの方もいつも同じなので、行けばいくほど安心感が高くなる歯医者だと感じています。(毎回、スタッフが異なる歯医者もあるので・・・。まぁ、先生以外の助手系の人は、誰でもいいのかもしれませんが。)

設備もかなり整えてらっしゃるようです。私はそこまでのことをしたことはありませんが。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

ねがみ歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

露草355(本人・40歳代・女性)

とてもよい歯科です。
先生はおひとりですが、ほとんど待ち時間がありません。
治療方針について、しっかりと説明してくださいます。また患者の希望もきちんと聞いてくださいます。
治療に不安な子供には気さくに話しかけてくださいます。「歯医者さんにきてくれただけでいいんだよ」「がんばったね」と声掛けしてくださいます。できるだけ子供の負担にならないよう、治療法を工夫してくださいます。
歯科衛生士さんたちもやさしくしっかりしてらっしゃいます。先生が指導する姿も見られ、プロ意識を感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団輔仁会 片倉病院 (神奈川県川崎市高津区)

きなこ(本人・30歳代・女性)

咳の症状が3週間ほど続いていたため。
片倉病院を受診する1週間前にも同じ症状で、別の病院を受診しましたが、改善がみられなかったため受診しました。

のどに少し腫れが見られる。胸の音は異常なし。風邪をこじらせてしまい、気管支のほうまで細菌の感染があるため咳が治まらないのでは、とのこと。こうなってしまうと咳が多少続くのは仕方がないため、お薬を飲んで症状改善を見てほしいとのことでした。

若めの先生で、優しく診察してくださいました。「咳だけが続く」という簡単な症状のため、軽くあしらわれてしまうのかと思っていましたが、しっかり診察してくださいました。私の今までの症状の経過なども詳しく聞いてくれましたので、やっと安心することができました。処方する薬の説明もしてくださいましたので、さらに安心することができました。
予約なしの飛び込み受診だったので、診察までには1時間半以上待つことになりました。予約がある患者さんは時間通りの受診ができていたようなので、予約さえあれば、非常に便利な病院だと感じました。
内科の専門分野(呼吸器内科、代謝内科など)も診て頂けるようなので、風邪をこじらせたなどの症状の際には詳しく見ていただけそうだと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メジコン錠15mg、ムコダイン500mg、ジスロマック250mg

吉江歯科医院 (神奈川県川崎市高津区)

aka_tonbo(本人・70歳代・女性)

以前義歯を作っていただくときに、ゴールドを提供されました。あまりにも高額なのでサンプルの中にチタンがありましたので、それを希望しましたら材質は関係ありませんといわれました。今思えば関係ないのであればチタンでも問題ないことになります。知人から別な歯科医を紹介してもらって、そこで義歯の治療をしましたら三分の二でできました。問題なく食事咀嚼ができています。ここの歯科医は材料については、患者の希望を無視して高額な材料を用いてる。患者は専門的なことはわからない。医師の意のままの治療で高額な医療費を請求されることになる。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: その他 薬: