Caloo(カルー) - 川崎市高津区久本の喉が痛いの口コミ 7件

川崎市高津区久本の喉が痛いの口コミ(7件)

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ルビーレッド932(本人ではない)

インフルエンザでも風邪でも喘息でも、とにかくこちら以外は考えられません。
患者のことを第一に考えてくれて、上から目線の対応が一切なく(看護士さんも受け付けも)混んでいても、引っ越しした後でも利用していました。

子どもが大きくなり丈夫になったので行く機会が減りましたが、これ以上混んだら困るのであまり教えたくないくらいです。

知的障害のある息子なので、先生のおっしゃっていることが出来ない、我慢が出来ないことがたくさんあり、「君は悪い子だな!!」と医者に怒鳴られたこともあるので、病院選びはとても慎重でしたが、こちらを知ってからは安心して通院することが出来ました。

ちなみに、1階にある薬局もとても親切でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

喉が弱く、風邪を引くと必ず喉を痛めてしまいまい、よく通院します。
院長はとても話しやすく、色々な情報を教えてくれるので、気になることは何でも聞いているし、いつも分かりやすく説明してくれます。
地域密着型。
FacebookやTwitter、ブログを通して情報や先生の個人的なお話も伺えます。
通院している患者がとても多く、待ち時間が長いですが、それでも行く方が多いです。
受付の対応や話し方があまり良くなくて、それだけが残念です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ポララミン錠2mg
料金: 700円 ※公費で1割負担です

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

ひでくりぼ(本人・30歳代・男性)

数日前から体がダルク、微熱も37.2℃程あったので近所のこちらの病院で診察して貰いました。
午後の診察に伺いましたが、タイミングが良かったのか全く待たずに直ぐに診てもらえました。

風邪と診断されました。
インフルエンザではなかったので、安心しました。

個人病院で皮膚科なども診察して貰えるこちらの病院は、予約なしでも診て貰えタイミングが良い時はほとんど待たずに診察して貰えました。
こちらも具合が悪かったので、早めに診察して貰え助かりました。
先生もこちらの具合が悪くだるいのを分かっていて的確な処置と、とても優しい親切な先生でした。初めはインフルエンザかと自分では思っていたので、色々な質問をしましたがこちらの質問にも分かりやすく詳しく教えて貰えて良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキスA顆粒、アクロマイシントローチ15mg

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

風邪をひくと副鼻腔炎になることが多く、そのたびにもぎたてさんにお世話になっています。
駅からすぐということもあって人気があるのだと思います。
いつもものすごく混んでいます。

だいたい2~3時間は待つものという心構えで本などを持参し、受付を済ませたら外に出してもらって、しばらくは近くの喫茶店などで時間を潰します。
駅から近いので入れる店は色々あり、困りません。

もぎたてさんの診察は、テキパキと超スピーディです。
なので、診察前に伝えるべきことを頭の中でしっかり整理して簡潔に伝えることが大切です。

患者さんに寄り添って優しく話に耳を傾けながらじっくり診察してくれるタイプではないので、そういう診察をしてほしい方には合わないのかもしれません。
私はダラダラ話が長いのが嫌いな人なのでむしろ助かります。

他の口コミで威圧的、なんて言葉を見かけますが、少なくとも私はそう感じたことはありません。ちゃんと希望も聞いてくれます。
ただ、テキパキした態度がきつく感じる人はいるかもしれませんね~。

私の印象は、さっぱりしたパワフルで個性的な先生、です。
テキパキ診察がお好みの方にはお勧めしたいお医者さんです(笑)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

私と子どもの喉・鼻関係全般(風邪・花粉症など)について診てもらっています。

予約システムがない(先生なりの考えがあって敢えて入れないそうです)ので、花粉症の時期は特に何時間も何時間も待つことになります。

大量の患者を的確に効率よく診察しようという想いが感じられて、早口で勢いよく喋る先生です。

気の弱い方は先生に質問しづらく感じちゃったりすることがあるかもしれませんが、テキパキ・サバサバした動きが私はとても好きです。

質問をしても嫌な顔をすることはありませんが、あまり過剰な心配をしてたりするとバッサリ切られることも・・・(;^ω^)

薬の出しかたについては融通が利くので、出来うる範囲でまとめた数を出してもらうとか、希望を言えば相談に応じてもらえます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

金茶580(本人・30歳代・女性)

本当に、いつも行っても混んでいます。
予約システムを取っていないので、待つしかありません。
開院一番の時間にいってもすでに一時間前ぐらいから外で並んでいる方もいらっしゃるようです。
近隣に駐車場もないので、徒歩か自転車になります。
自転車も取れられるスペースが全然ないので下に自転車がひしめきあっています。
先生は、さばさばした感じの男性です。
質問にも、心配事にもはっきりと答えてくださいます。
混んでいなければ、常に利用したいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

もぎたて耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市高津区)

ハムスター(本人・30歳代・女性)

喉の違和感が前からあって気持ち悪かったので、検索して行ってみました。
受付のスタッフさん、看護師さんはとても対応がよくて気持ちがよかったのですが…。
先生が威圧的でした。人気がある病院で人もたくさん来るらしいのですが、説明が早過ぎる。症状が心配で病院に来たのに、まともに話を聞いてくれなくて、急にBスポット治療に入りました。Bスポットはほんと辛くて何回か治療したのですが改善はなく…。結局症状もよくなりませんでした。
それと、自宅から遠いので他で治療出来るところなどありますか?と聞いたところ、怒られました!
そんな事言ったら、横須賀から来てる人に怒られるよ?と言われました。
なので、行くの止めました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月