Caloo(カルー) - 川崎市高津区久本の皮膚科の口コミ 5件

川崎市高津区久本の皮膚科の口コミ(5件)

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

Caloouser60860(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

子供の治療でお世話になりました。
子供が娘なので、女医さんのところじゃないと嫌ということで、いつもこちらを利用しています。
今回は内股の部分にできたしこりについてだったのですが、いつものように的確な説明をしてくれるので、子供にも理解できたようです。
症状については気にすることはないと思いますが、気になるようだったら切除しましょうということで、子供が長い休みに入るときにまたお世話になることにしました。
とにかく患者が不安にならないように、患者の身になって話してくれるので安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

足に湿疹のようなものができてとても痒かったのでうかがいました。ニキビもみていただきました。

ニキビについてはビタミンを出してもらいました。湿疹にはステロイドを出してもらいました。ステロイドは正しく使えば問題ないとのことでした。どちらもまだ悩んでいますが…

内科と皮膚科がある病院です。ご夫婦でやっているようです。皮膚科は女性の先生です。話しやすい先生ですのでなんでも聞けます。保険外のレーザー脱毛などもやっています。繁華街からちょっと離れた場所にあります。土曜日などはとても混みますが平日はわりと空いています。待合室ではよくこどももいましたので人気があるようでした。駐車場はないですが、目の前にコインパーキングがあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・30歳代・女性)

アトピー、アレルギーが子供の時からあり10代後半から20代は落ち着いていたのですがアラサーあたりからじんましんが出るようになりました。
皮膚科をいくつか回りましたがろくに話も聞かずステロイドを出しておしまいと言った感じでした。
ここの先生はよく話も聞いてくれたし親身になってくれました。
それから皮膚科はここに通っています。皮膚科意外にも内科があり先日風邪を引いたとき行ってみたら内科の先生も親切丁寧に見てくれました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

リーフグリーン143(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

私が初めに通院したのは内科でした。
内科が旦那様と皮膚科が奥様という形で診療されています。
熱を出してしまい二日後には海外へ行かなければならなかったので、どうしても早急に治したいと相談したところ、薬の処方と共に点滴の治療もしてくださり、薬の効きも早くなり翌日には元気になれました。
その後も顔を覚えていてくださり、休めない仕事が控えているか?点滴はしておきたいか?等を聞いてくれたりもします。
皮膚科の奥様も説明が丁寧で、肌荒れが改善される為に色々な提案をしてくださります。
漢方を試してみたりも出来ます。
効果があまりみられなかった場合、別のものを教えてくださったりもして…。
何よりも融通をきかせてくださる数少ない親身な先生方ですので、私は大好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

サンライズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

田園都市線溝の口駅から歩いていける距離にあり、女性のお医者様です。
内科なども併設されているようですが、いつも皮膚科で受診しています。
肌が弱く、訳のわからない発疹などが出ることが多いのでそのようなときに
受診しています。女医さんなので、肌を見せるのも抵抗がないですし、
語り口が穏やかな優しい感じで安心して通えます。
薬もいきなり強いステロイドを出したりすることはないですし、軽めの薬から始まり効かなけれが少しずつ強くするといった細やかな対応をしていただけます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月